ID работы: 13218577

последний вздох.

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

другой мир.

Настройки текста
идет битва за перчатку бесконечности. все дерутся, а Клинт носится с перчаткой, не зная, куда и кому ее нужно отдать. -кэп, куда мне ее деть? -спросил мужчина в наушник. -разберись… там! -прерывисто отвечал Стив, так как дрался с монстрами.

***

соколиный глаз побежал дальше. -Клинт! дай ее мне. -приземлившись, сказала Ванда. вручив вещь девушке, брюнет убежал помогать друзьям. -Клинт, а где перчатка? -настороженно спросил Сэм. -я отдал ее Ванде. -Ванде?! ой, то есть, Ванде? -поправив, промямлил Роджерс. -да.

***

-где Небула? -рявкнул Танос. -я хочу уничтожить вторую половину вселенной и создать свою новую, она нужна мне, найди мне ее! -да, Сэр.

***

делая резкие движения руками с алыми сферами, Ванда стояла и что-то пыталась сделать. -Сэр! -сказал подчиненный Таноса и указал на ведьму. Максимофф постаралась как можно быстрее скрыться, но не успела. она побежала в сторону, и жестом показывая, чтоб мстители шли в ее сторону. добежав до определенного места, на нее набросился фиолетовый. он ударил ее по лицу, тем самым вырвав перчатку из ее рук. Титан надел на себя золотую перчатку и по его руке побежали цветные нити. Ванда подбежала и попыталась ударить его алой сферой. у нее получилось. она вырвала перчатку и надела на себя. ее лицо скривилось и откинулось назад. по ее телу побежали разноцветные полосы. -я…обычная…Ванда Максимофф. щелчок. белый свет. через пару секунд белота спала и армия Таноса стала рассыпаться. девушка взглянула на себя. ее рука была почти полностью черная. в ухе был противный звон. магия образовывалась в левой руке, но это ничего не давало. ведьма подошла к ближайшему предмету, о который можно опереться. сев, она откинулась на стену. -Ванда! ты…ты…что? -подбежал Питер. в его глазах появились слезы и он хотел обнять ее, но его оттащил Стив. -зачем? -с ухмылкой спросил кэп. в его глазах читалась грусть и печаль. -мы победили…. -прошептала пострадавшая. -верно…нет нет нет! смотри на меня! -отвлекал ее Роджерс. -Стив, -попыталась она дотянутся рукой до его щеки, но у самой это не получилось, он подхватил ее измученную руку и поднес к щеке. -я люблю тебя. будь счастлив. рука Ванды потяжелела и она упала на землю. это был последний вздох. в ее глазах пропала алая искра, которая показывала ее жизнь. Стив, сидя на корточках, смотрел на свою возлюбленную со слезами на глазах. ему хотелось бы повернуть время вспять, но ему это не подвластно. Вдруг из груди Максимофф вылетела алая сфера. она подлетела к руке кэпа и села на нее. магия девушки показывала все моменты связанные с ними. из глаз Роджерса ручьем пошли слезы. подойдя к другу, Тони оттащил его и обнял. -друг… мне очень жаль… Стив повернулся и в последний раз взглянул на любовь всей своей жизни. из-за чего его печаль охватила его полностью. он зарыдал, как девчонка. обнимал Старка, в надежде что станет легче, но не помогало. помогло бы присутствие Ванды рядом, ее голос, объятия, запах.

***

через несколько дней случились похороны. все оплакивали ушедшую, но больше всего рыдал Стив. он подошел к памятнику, где было выгравировано: «Ванда Максимофф. 1989-2023» подойдя ближе в надписи он поцеловал мрамор и прислонился лбом. его горе было нескончаемым. Мстители стояли и наблюдали за этим. большинство тоже плакали. из дома вылетела сфера и показала Ванду, которая машет рукой, показывая до свидания. она улыбнулась и испарилась в этой сфере. -я люблю тебя… -рыдая, прошептал Стив. он отошел от могилы и ушел, в неизвестном направлении. все проводили его взглядом и тот скрылся за деревьями. он любил ее, а когда она умерла, в душе он тоже умер. ее фраза теперь всегда будет крутится в его голове, как и алая сфера вокруг его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.