ID работы: 13218756

What Comes After?

Смешанная
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что будет после

Настройки текста
*** Пятница, вечер. Уставшая девушка не спеша заходит в вагон последнего поезда и присаживается на крайнее , единственное свободное сиденье, которое пребывает не в лучшем состоянии. Честно сказать , людей было значительно больше, чем в остальные будние дни.   Миссис Обаке пробегает полу-закрытыми глазами по старому вагону осматривая других, не менее уставших тяжёлый рабочий день пассажиров.   Ее взгляд постоянно опускается на серебряные часы,  закреплённые на ее костлявой руке. (Это был последний подарок от ее родной сестры , перед тем как та , по словам матери, покинула свою семью и улетела на обучение.) «Иногда, смотря на людей, я крайне не понимаю их. Я никогда не спешила после рабочего дня скорее попасть в квартиру. Там я совершенно одна, а тут среди других , я чувствую себя уверенней» - (иногда мысли Обаке заставляют ее впасть в глубокие раздумья) Еще минут 5 рыжеволосая девушка сидела в своих мыслях а после погрузилась в сон.                                                                  ***     -Ммф.. мм Девушка спросонья толком не могла ничего сказать. Она протерла онемевшей рукой по до сих пор уставшим глазам, а после заставила их приоткрыться. Привстав, Обаке в непонимании снова оббегает глазами уже мрачный, сырой и холодный вагон. Он был пуст. Девушка впала в панику. Она замерла, а внутри все полностью сжалось, кроме сердца, которое колотилось с неведомой скоростью. Еще бы чуть-чуть и у нее случилась бы самая настоящая истерика. Девушка всеми силами пыталась успокоить себя, что бы понять что ей стоит делать в этой ситуации.   - Мммм, все в порядке, верно же ? Она постаралась сказать это настолько громко , что если тут кто то был помимо нее, то она тот час была бы замечена, но из за сильной паники и шума поезда , ее было, к счастью, почти не слышно.   Стоило бы сразу понять что в такой ситуации расслабиться не получится. Но в этот момент ее не волновало ничего вообще. Девушка решила пройтись и убедиться что она точно одна.       В один момент девушку сильно оглушает шум металла и колеса стали биться об рельсы Обаке явно не ожидала такого поворота событий. Она пыталась понять как ей оставаться спокойной, когда она находится в пустом движущемся поезде, поздно ночью, да еще и непонятно где, черт возьми. -Обаке, не нужно все так усложнять! Нужно пойти и найти водителя! ( возможно таким способом она пыталась успокоить себя?) Девушка медленно пошла исследовать другие вагоны , рано или поздно , таким способом она найдет и водителя   Стоило ей войти в следующий вагон, как ее охватила тревога. Зрачки стали настолько мелкими , что во тьме их было почти не заметно.. Она была не одна, ей открывался вид на почти полностью полный вагон людей , но , уже не живых. Ей хотелось кричать, но страх был сильнее…                                   ***   Прошло секунд 30 как она пришла в себя и решила что то делать. Внезапно в вагон зашла довольно молодая дама с роскошными черными волосами, она совсем не выглядела как остальные.. она была явно живой или хотя бы живее, чем другие. На ней была одета ярко заметная синяя рубашка с золотистыми пуговками, давая понимание что она была явно работающей здесь. Обаке было принято решение подойти и уточнить о происходящем. С большой неохотой и недоверием девушка пошла к кондуктору - Извините мадам..? - Мм, что тако- ах! Снова?! Опять они не выполняют свои обязательства!? Почему я снова вижу живых людей тут! - Извините? - Дите, что вы тут забыли? - … - Мм, ладно, неважно. - Мгм, могу ли я спросить ? - Ну? - Куда все же едет данный поезд..? - Мы едем к тому что будет после! - В смысле... То есть я тоже еду туда? Но.. - Конечно же нет ! -Перебила кондукторша - Недопустимо что бы живые пересекали ту черту ! Поезд отвезет тебя обратно, но перед этим тебе приодеться подождать пока сегодняшняя группа достигнет своей конечной точки. Хм , а пока , можешь прогуляться и пообщаться с другими пассажирами, им всегда есть чего рассказать! ….                                       ****     Обаке села на пол в вагоне Облокотив голову на колени , она хотела спать , но ей было не до этого Она ждала , пока толпа мертвецов достигнет «своей конечной точки»… Время тянулось, ее часы сбились, она не знала который час. Ей оставалось просто ждать     Через пару минут она почувствовала чей то взгляд Девушка приподняла голову и сквозь тонкие волосы стала наблюдать.   Недо- людишки сидели и занимались своими делами Как бы странно это не звучало…   В один момент , она встретилась взглядом с мальчишкой, ему было лет 20 ? Не больше , но сидя с ним в одном поезде , а если точнее « в поезде мертвецов» то думаю это уже не важно. - извините… а… Вы…?? - Ахах , вас интересует жив ли я ?)) - Верно.. извините.. - Я просто работаю здесь ) а точнее я раздаю последние ( прощальные подарки)) - Последние подарки .? - Да! Хотите ? - Ээ.. но я ведь еще жива! А если я приму этот последний подарок , то мне придется умереть ? - А вы против ? - Конечно ! - Но вы ведь раздумывали над этим ? Обаке ? - !!! - Так что ? Вы подумаете на счет моего предложения ? - Нет ! Я еще не готова - Ясно , ладно.     Девушка отстранилась от подозрительного работника и решила что с нее хватит.   Медленными шажками , она пошла в первый вагон , тот самый пустой вагон с которого все началось, стоило только ей присесть , как та тут же заснула. Все же , общение с мертвецами - уматывающая штука!                    ****    - Мисс? Мисс!  - в голосе  работницы станции был небольшой шок От неожиданного пробуждения Обаке даже вздрогнула -!!! - Вам стоит поблагодарить начальника станции за то что обнаружил вас. - уточнила работница глядя на ошеломленную девушку - Мгм  - признала она « со стороны двери послышались тяжелые шажки» - приветики! - к большому удивлению это была та самая кондукторша ! - Это вы ! -в голосе девушки были нотки радости , но в большей части удивления - Хм , вы знакомы ? Ладно , оставлю вас - сообщила работница перед тем как покинуть вагон - тебе очень повезло что я работаю на двух сторонах  , а то для многих такое путешествие является последним! - да я знаю. - отлично , а теперь иди, не задерживайся тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.