Сильнейшая причуда(рабочее)

NC-21
В процессе
120
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 28 373 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
120 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник

Глава 1

Настройки
Примечания:
      Что отличает хороший сон от плохого? Ну, в хорошем сне должно быть интересно. А еще он не должен длится вечно. Иначе это уже кошмар. Как и вся наша жизнь…              — Не сон. — Констатировал я, разглядывая свою поднятую ладонь, на фоне ставшего уже столь знакомым потолка. — Ум-х… Жизнь — боль.       Да, жизнь. Чужая. Или не совсем. Пронесшаяся перед глазами в тягучем полу-кошмаре, что все тянулся, не давая проснутся, и заставляя смотреть за чужими страданиями. Все же память человека лучше всего запоминает именно негативные моменты, якобы специально для того, чтобы у нас не возникло желания их повторить. Ну там, чувство самосохранения, обучение на ошибках, естественный отбор, борьба за выживание и все такое прочее… Видимо те, кто помнил только хорошее долго не жили, вот и передалось нам только это. Природа, безжалостная ты сука…       Но, first things first.       Сон о жизни паренька по имени Изуку Хисашевич Мидория был весьма познавателен. Хотя бы тем, что мне наконец-то удалось понять, в чьей тушке мне теперь придется прибывать. В своей, ха! Неожиданно, правда? И нет, своей не потому, что теперь тело мое, но потому, что, похоже, я был в этом теле с самого его рождения. Просто тому, кто меня сюда закинул захотелось пробудить мою память со всем ее бременем, а так же активно гниющую личность именно сейчас. И, да, именно кто-то, так как что-то мне тихонечко так намекает, возможно моя паранойя, что такие вещи просто так не происходят. Просто так даже котята не рождаются, так-то…       Сама же жизнь этой тушки, вплоть до сего момента, жила не очень. Лично я в столь юном возрасте еще не успел испытать весь п*здец реального мира, лишь только его предпосылки. А вот юный Хисашевичь начал хлебать дерьмецо начиная аж с четырехлетнего возраста. Сразу, как только врач, чем-то сильно смахивающий на потешного Эгмана из Соника, поставил диагноз — безпричудный.       Хм, что такое причуды? О, это местная мировая отличительная черта. Если сильно упростить, то это суперсилы, что проявляются у каждого человека, в возрасте примерно с нуля до четырех, максимум шести, лет. примерно в восьмидесяти процентах случаев. Остальные двадцать приходятся на тех, у кого оной силушки не пробуждается. По крайней мере случаев пробуждения причуды в возрасте за пределом шести лет зарегистрировано не было. Так доктор сказал. А докторам, особенно похожим на Эгмана верить можно. Это точно.       И, разумеется, Изуку, будучи невероятным счастливчиком попал как раз в те самые двадцать процентов. Косточка у него видите лишняя на нижней лапе. Рудимент не убранный. Не бывает таких у ubermensch современных… И данный факт уж очень задел его папку огнедышащего, что так надеялся получить дите способное не просто огоньком пыхтеть аки пародия на дракона, но еще и сие пламя контролировать. Задел на столько что решил он развестись с несчастной женушкой своей, да так чтоб еще и алиментов не платить. Да вот только в друзьях у Изуку некий Кацуки из семейства Бакуго числился. И пришли родичи отрока сего, и помогли они несчастной Инко Мидории, матушки героя нашего, и назначили оброк за дерзость немыслимую, и дом частный за несчастной оставить. И помогли они так же с тем, чтобы найти работу нормальную, ибо не хватало величины оброка того, для квартплаты оплаты окаянной. А Мицуки, матушка Бакуго, отрока вспыльчивого, чуть ли не второй матерью для юного Мидории стала. А все потому, что Инко несчастной на работу устроится пришлось пусть и престижную, но трудную, вот и осталось Мицуки единственной домохозяйкой в двух семьях.       Но если серьезно, то все это был тот еще п*здец. Особенно для четырехлетнего мальца, которому толстенько так намекнули, что это все из-за него. Из-за его неполноценности. Беспречудности. Что в мире с суперсилами даже хуже, чем быть инвалидом в нашем. Ведь все эти причуды не только позволяют творить всякую антинаучную, комиксоидную дичь, так еще и тела таких вот ubermensch в среднем совершеннее физически и имеют больший потенциал развития, чем тушка обычного человека. А ведь малец так хотел стать героем. Ха-х, героем… Наверное я немного не с того начал…       Во время просмотра сна, почти с самых первых моментов, как только память ребенка стала более структурированной и четкой, а сон прекратил походить на летящие со скоростью гоночного болида мечту наркомана, я понял в какой мир попал. Да, семья Мидория. Изуку, Инко… Про Хисаши я если честно ничего особого не знал, но вот плакаты с белобрысым боссом качалки, что по какой-то причине был знаком моей памяти о прошлой жизни, теперь открылись мне с новой стороны. В смысле, какого хрена мне не бросилась в глаза эта прическа в виде двух локонов-рогов?! Ведь стоило бы мне только заострить на них внимание, как я сразу бы узнал в нем персонажа японской анимации про супергеройскую академию — Всемогущего. Оллмайт й*пта. И тут же бы понял где я! Впрочем, с другой стороны, что бы мне это знание принесло?.. Ну да не важно.       Так что же это за анимация такая, про супергеройскую академию? Ну, вышла как-то раз анимешка, снятая вроде по манге, если мне память не изменяет, — «Boku no pi… кхм… Hero Academia» называется. Сюжет там был про золотоволосого (не Зоро. Минус шутки про голову-траву) паренька по имени Изуку Поми… Кхм… Мидория, что жил в городке Мустафу (фа), учился в школе Оридера (Альдераан), и был там пляж Дагоба (без исправлений). А рядышком, уже без отсылок к Звездным Войнам, вот неожиданность, шарага UA, сокращенно Ultra Academy. Причем у меня такое ощущение, что сначала придумали UA, Yūei, как анаграмму к Eiyū, что значит герой, а потом уже начали додумывать расшифровку. И еще девиз свой, Plus Ultra, ко всему этому делу приписали. Кхм, ладно я отвлекся. Так вот, жил был паренек, без причуды жил, за что его все шпыняли, и очень хотел стать героем прямо как его кумир Всемогущий. Тут стоит небольшую ремарочку сделать, что в мире, где гг обитал, за двести лет до событий анимешки начали появляться люди со сверхспособностями. Сначала они были лажевые, навроде светящегося тела, но со временем стали появляться все более и более мощные. А там где есть суперсила будут и, нет не герои, а всякие ублюдки, что захотят эти силы использовать для легкой наживы. Вот так и появились суперзлодеи в том мире. А вот уже после, в противовес этим злодеям, начали появляться герои. Храбрецы, что решили положить свои жизни во благо мирной жизни обычных граждан. И у них таки получилось прижучить своих антиподов, да настолько качественно, что общество начало чуть ли не превозносить героев и саму их профессию до небес. А может и начало… И вот в таком обществе, где быть героем круче чем космонавтом в СССР, и жил герой аниме. Но, увы, никаких сил ему не досталось. И быть ему серым никем, если бы не случай с его кумиром, Всемогущим, и передача силы от последнего к гг. Вот и весь зачин. А дальше начинается уже обычная (супергеройская) жизнь в японской шараге. Ну, по крайней мере в тех двух (а может и полутора) сезонах, что я смотрел все было все так, а уж как там сюжет вильнул, а он, судя по спойлерам вильнул, в последних сезонах я не знаю. Как-то так получилось, что каждый раз при попытке просмотреть это тайтл, всегда появлялось что-то более интересное. А в последнее время я вообще на повседневность подсел. Вот не хватать мне начало в жизни милой, светлой и веселой повседневности. Все дерьмо да дерьмо.       И вот вроде бы все понятно, попал я в мир той самой анимешки, мне так по началу и показалось, да вот только после четвёртого года и того злополучного диагноза все начало резко так расходиться с каноном. В самом аниме за первые два сезона неплохо так обмусолили детство гг во флешбэках. И вот не вязались события этих флешбэков с тем что видел я. И дело не только в событиях. Сама личность Изуку была другой. Все то, что он делал, как реагировал, чем занимался… Как будто кто-то взял личность взрослого меня и засунул в ребенка, забрав память с ее дерьмовым бременем. Но при этом давая возможность слегка заглянуть в сухие знания из этой памяти. Да, не все знания были мне доступны, но все же… Благодаря им мне удалось быть заводилой и душой компании. Самодельные петарды, дымовые шашки, разноцветные, все такие же самодельные, фейерверки. Фокусы… Продолжалось это ровно до тех пор когда отсутствие причуды не стало слишком очевидным. Пока несчастный ребенок не понял, что просто для того, чтобы оставаться первым на банальной физре придется рвать свою жопу, так как причуда одним только своим наличием дает, пусть и не заметный в начале, но становящийся все более очевидным с развитием силы, буст к физическому развитию. И тут мечта стать героем, начала давать трещину. Разве что смутные образы всяких миллиардеров-плейбоев-филантропов не так что бы сильно помогали. Лишь благодаря им он продолжал стараться. Зарядка, гимнастика, бег…       По началу этого было достаточно, чтобы быть лучшим физически, а просачивающиеся знания о точных предметах давали возможность слегка на тех расслабляться, при этом будучи недосягаемо лучше всех остальных. Вот только это не так сильно помогало с детьми. Да, до школы и в младших классах он был просто нарасхват — умный, позитивный, дружелюбный, знающий столько прикольных штук. А еще самодельная пиротехника. Ребятня была от нее в восторге, особенно Бакуго. Но все это не могло продолжаться вечно. И вот уже в средней школе отсутствие причуды начало все сильнее бросаться всем в глаза. А дети как известно жестоки. Вот и начал Изуку постепенно становиться изгоем, игнорируемым классом. Благо что пока не находилось идиота, что решил бы его задирать. Все же трудно задирать того, кто может спокойно тебе за это врезать…       И вот, спустя год после поступления в среднюю школу, и спустя всего-то чуть более пары дюжин дней они начала второго учебного года, в самом начале Золотой недели, мое мрачное подгнившее сознание и память, пробуждаются, чтобы отравлять собой сей, не сказать чтобы прекрасный, мир…              

***

      

      — Какое же это все дерьмо… — Шепчу в пустоту, как вдруг за дверью раздается.       — Изу-кун! Вставай и спускайся! Я завтрак принесла!       Голос. Мицуки-сан снова пришла принести мне завтрак в выходной, пока мама на работе…       Стоп… Мама? Снова?! Похоже меня гораздо сильнее приложило этим «сном», чем я ожидал.       — Изу-кун? — Звучит настойчивый вопрос буквально за дверью.       — Эм, это… Да! Мицуки-сан! Уже одеваюсь! — Кричу несколько смущенно.       Вот опять. Нда-а… Тринадцать лет, не такой уж и чужой, жизни, пусть и пролетевшие «галопом по Европам», Мидории Изуку, не просто увиденные, но и прочувствованные мной, дают о себе знать.       — Ага! Только не забудь умыться, Изу-кун! — Отвечают мне из-за двери.       Ну, что-ж. Похоже, что сейчас не самое лучшее время для рефлексии. А то Мицуки конечно вполне может быть милой, но только если ее не бесить. И, тем более, не обзывать старухой как это делает Бакуго.       — Уг-х. — Хвотаюс за голову, от «прострелившей» голову боли из-за пронесшихся воспоминаний. — Это будет тяжелый день…              

***

             Стою я и разглядываю в зеркало, теперь уже, свое лицо. Все же в комнате зеркала не оказалось. Зато оно есть в ванной. И слава яй… Кхм… А в зеркале на меня смотрит уже ставшее несколько привычным, из-за сна-воспоминания, лицо мелкого зеленоволосого шкета. С веснушками. Хм, а ведь веснушки, если мне не изменяет моя память, появляются как правило у блондинов и рыжих. У брюнетов они появляются крайне редко. Не значит ли это, что зеленые волосы в этом мире являются аналогом светлых волос? Даже несмотря на то, что ни темные? Или несчастному Изуку в очередной раз повезло в генетической рулетке? Впрочем, хер с ними…              Найти одежду для переодевания труда не составило. Да и что ее искать если она буквально под рукой, на спинке стула, лежит? Сложнее было решить, стоит ли одевать ее сразу, или сначала принять душ? Победил в этом противостоянии первый вариант. Все же Мицуки, сколь бы милой и жизнерадостной ни была, на руку весьма тяжела и характером вспыльчива. И пусть Изуку/мне так и не довелось испытать тяжесть ее подзатыльника, но лишь, и исключительно, в виду собственного благоразумия.       — Изу-кун! Ты закончил? — Слышится мне голос Мицуки в котором уже немного убавилось терпения.       — Да! Сейчас! Уже иду! — Отвечаю, сполоснув руки в последний раз. Выключаю воду, вытираю руки полотенцем и выхожу из ванной. Н-да, не слишком привычно, если честно. Привык, что в прошлой жизни приходилось мыться сразу после сна. Даже если спал всего пару часов. А все пот, будь он не ладен… Да и завтрак, ха-х… В прошлой жизни уже лет двадцать как не завтракал…       Выхожу, наконец, из ванной и иду на кухню. А на кухне она — одетая в сиреневый передник поверх повседневной одежды из белой футболки и черных джинсов, стоит относительно высокая (170 сантиметров, выше меня прошлого почти на пяток) горячая блондинка с короткими светлыми волосами, эдакими отдельными локонами (хм, так вот она какая, «колючая» прическа) торчащими в разные стороны. Подтянутая попка, стройная талия, грудь размера эдак четвертого, возможно с плюсом. С учетом того, что лицом выглядит лет на двадцать пять максимум, самая натуральная красотка. Воистину горячая милфа. Эх, завидую я ее мужу. Ну, или своей матери…       — О, Изу-кун. Утречка. — Улыбается мне мечта диванных милфхантеров. — Инко сказала, что сегодня работает, там у них проблемы с проектом, так что эти выходные она работает. Но до поздна задерживаться не будет. В общем, давая я тебя накормлю, а после к нам. У меня еще пара дел дома.       Хе-х. Инко. Даже без суффиксов этих японских. И что-то тоненько намекает, что это ж-ж-ж не спроста. Ну, совет им да любовь, все же будь я на месте своей матери, то тоже приударил бы за такой красотой. Что? А как же ее муж? Ну, тут какое дело, я конечно не помню, как оно было в каноне, разве что картинки из интернета в памяти всплывают. И пусть на этих картинках в семье Бакуго все отлично и отец семейства выглядел всем довольным, вот только здесь все не так просто. Если те картинки, похожие на кадры из аниме, соответствуют канону, то здешняя реальность с оным каноном расходится, потому как местный Масару, муж Мицуки, выглядит уж слишком задолбанным. И приходит весьма поздно, порой даже задерживаясь на день на работе. Весьма чаще чем Инко… Впрочем, все это скорее мои домыслы, и как оно на самом деле — х*й его знает.       — Д-да, доброго утра, Мицуки-сан. — Произношу, стараясь не слишком глазеть на ее бюст. Вроде получается. — Спасибо, за заботу.       На автомате кланяюсь. Хм…       — Ха-ха, какой ты вежливый. — Улыбается богиня. — Эх, был бы мой Бакуго таким. Ну, ладно, мечтать не вредно, но сыт от этого нее будешь, так что не слушай тут мои причитания, а давай уже ешь.       И указывает на тарелку со свёрнутыми, хм, блинами? А, нет, не блинами, память подсказывает, что это омлет тамагояки. Скорее всего с мясом и сыром. По крайней мере такой Мицуки обычно готовит на завтрак. Нд-а, чувствую себя по сравнению с ней каким-то варваром-нищебродом. Сам-то только перемешанную бурду со специями и сосисками делал. Вечером, после работы, и то только тогда, когда не за*бывался после смены.       — Да! — Произношу, садясь за стол и беря палочки. Кстати, оказывается в прошлой жизни я их держал не совсем верно, хотя всегда думал, что умел делать это правильно. — Иттадакимасу~!       Разделяю палочками омлетный рулетик и отправляю один кусочек себе в рот.       — М-м, вкусно! — Реально вкусно! — Вы просто бесподобно готовите Мицуки-сан!       — Ха-ха-ха! Ты мне льстишь! — Отмахивается она. — Инко готовит ничуть не хуже… Хм-м… Ладно, Изуку, мне пора уже. Дела не ждут! Но я зайду еще вечером.       И идет в сторону прихожей. Она у нас в доме начинается сразу перед кухней.       — Ах да, — поворачивается, и хитро улыбнувшись продолжает — там в холодильнике кацудон. Ты ведь его любишь, не так ли? Не забудь его на обед съесть!       — С-, кхм, спасибо за заботу! — Встаю и, несколько покраснев кланяюсь. Почти рефлекторно. Все же, пусть работа у Инко и сложная, но по выходным она работает не часто. Да и на работе задерживается не так уж и сильно, все же непосредственная начальница у них там адекватная в этом плане, даром что японка. Да и главный начальник, вроде, тоже мужик нормальный. Вот и получается, что не так уж и часто Мицуки радует меня своим видом. Все чаще сама Инко к ним в гости ходит. Особенно когда Масару нет, кхм…       — Ха-ха-ха, какой же ты всё-таки милый! — Восклицает она, после чего поворачиваясь продолжает. — До вечера Изуку. Не балуй тут! И если гулять пойдешь допоздна не задерживайся! И телефон не забудь!       — Да, Мицуки-сан! — Еще раз кланяюсь.       — До скорого, Изу-кун! — Выходит Мицуки из дома, прощаясь взмахом руки.       — Да, до скорого. — Произношу не крича и сажусь обратно за стол.       При взгляде на приготовленный подругой матери тамогояки. Хм, подругой матери… Пусть последнее время она и не так часто пересекается с Изуку, отчасти из-за того, что на работе у матери все более-менее устаканилось, а от части из-за испортившихся отношений с Бакуго. Но раньше Мицуки достаточно сильно помогала с воспитанием юного Мидории. Можно сказать, что раньше он видел ее может даже чаще чем собственную мать. Можно сказать, что за это время она стала почти что второй матерью для него. Пусть ему/мне и стыдно в этом признаться.       Кладу в рот еще кусочек.       — Хм… — Произношу я, протерев левый глаз. — Завидую сам себе… До чего же я, сука, жалок…              

***

             — Спасибо за угощение. — Тихо произношу в пустоту. Беру пустую тарелку и несу ее к раковине. Помыть ее будет не лишним. Полезная привычка холостого человека так-то.       — Ха-а… Чем я, бл*дь, вообще занимаюсь?..              И вот я один. А значит пора подумать над тем, что со всем этим делать. Весьма важный и актуальный вопрос, так-то. И я отнюдь не о том, чем занять себя на день, или куда пойти вечерком. А вообще. Так сказать глобально. Ведь, учитывая, что канон явно пошел по п*зде еще лет так девять назад, как минимум, тот не факт, что дальнейшие события буду хоть как-то соответствовать описанным в аниме событиям. Скорее уж наоборот. Да и вообще, не факт что даже характеры персонажей будут соответствовать каноничным. Н-да, ситуевина. А ведь если исходить из этого, то маленький мальчик Изуку так и не получит причуду Один-За-Всех, от Всемогущего, а следовательно, так и останется беспричудным лошком в мире монстров. И все бы ничего, да вот только этот маленький мальчик теперь я, и это мне придется быть тем самым лошком.       Обидно. П*здец как обидно. Вырвали меня из привычного мира, засунули в мир супергероики… Нет, так-то спасибо, конечно, но на кой х*й нужно было память возвращать? С прежней личностью?! Мне что, недостаточно х*уво было?! Типа, ты Изуку слишком сильно булки расслабил, вот тебе дилдарь в очко, так что ли?!. Поманили, суки, перед лицом, морковкой похереного канона, а после выбросили. Оставив лишь послевкусие жизни одинокого, хронического, неудачника по жизни.       Но даже если неудачник. Может я и не нужен был самому себе. Может и в живых меня держали лишь долги, а также осознание того, что выплаты по страховке, чтобы эти долги погасить, будут только в случае, ха-ха, несчастного случая… А ведь я не знаю, что произошло со мной в том мире. И остается надеяться лишь на то, что если я там сдох, то именно от несчастного случая. Иначе с долгами придется разбираться родным. И пусть они, может, и справятся, но, сука, до чего же стыдно… Мало того, что сдох и всех расстроил, так еще и долгами осчастливил. Неудачник…       — Ну спасибо, бл*ди! — Восклицаю и с силой ударяю кулаком по столу, игнорируя боль от удара.       Медленно выдыхаю.       Так, ладно, надо успокоится. А то еще соседи услышат. Мицуки к примеру. Вот уж перед кем я в таком состоянии представать не хочу.       — Хм-м. — Чуть успокоившись произношу. — А может мне все-таки что-то перепало? Ну не последние же м*даки те, кто меня сюда закинул. Кем бы они ни были… Не ради же только одного рофла я здесь?       Мелочно это уж больно — ломать и без того сломанную жизнь мелкого человека.       — Да и вообще, попаданец я, или погулять вышел? А попаданцам положены рояли! — Произношу, сжимая руку в кулак, «грозя» «небесам». — Так, как там обычно в книгах. Взглянуть внутрь себя, да? Пф, ха-ха-ха…       Впрочем. В первый раз ведь подействовало, так-то. Вот только никакой силы я тогда внутри себя своей внутренней тентаклей не нащупал. Будет ли что-то во второй?       — Впрочем, попытка не пытка, так ведь? — Спрашиваю у потолка, после чего успокаиваю дыхание, отбрасываю лишние мысли, ну, или большую их часть, и, закрыв глаза, пытаюсь сосредоточиться на «глубинах себя», пытаясь что-то нащупать.       А после резко, в полном охранении, распахиваю.       Нащупал.              

***

      

      Да, вот уж чего я точно не мог ожидать, так это того, что мне все же повезет. Все же всю свою жизнь я довольствовался лишь объедками со стола чужого везения. Всю. Бл*дскую. Жизнь. Лишь, один раз повезло именно мне, а не «кому-то рядом да так, что меня задело». В универ попал на бюджет. По краешку прошел.       И вот теперь, на эмоциях, можно сказать почти что прикола ради, «заглядывая внутрь себя» я действительно что-то нахожу!       С перва я даже опешил. Распахнул глаза, прерывая свой суррогат медитации, и в смятении пытался собрать мысли в кучку. Подумав, что мне показалось, снова «заглянул» в себя и снова увидел. Да, увидел, именно. Без кавычек. Будто у меня были какие-то внутренние «глаза», которыми я смотрел на яркую, белую звезду, как-то, что на небе, только больше, ближе, буквально внутри себя, со странным переливающимся радужным ореолом-обрамлением, прямо как экстрасенсорные силы в Моб психо 100.       — Да. Вот это уже неожиданно. Если это то, о чем я подумал, то я даже извинюсь. Наверное. В следующей жизни.       Но шутки в сторону. Если это действительно причуда, то стоит еще разобраться, что она делает… Хм, если они сделали этот ореол как намек на тип причуды, то это должно быть что-то похожее на экстрасенсорные штуки? Такие как в Мобе?       Взглянул, на «звезду» внутри себя еще раз. Но она так и не дола никаких подсказок.       — Так, ладно, прежде чем я начну городить различную постыдную чушь, сначала стоит разобраться с этим получше. — Шепчу себе под нос и стараюсь, прежде всего, присмотреться получше сначала к звезде, а после и ко всему своему телу, раз уж мне теперь этот внутренний взор доступен. В начале никаких особых подсказок не было. Но приглядевшись заметил, что тело, пусть и едва-едва, озарялось светом от звезды, что проникал, казалось, в каждый орган и каждую клеточку. Сильнее всего светом был пропитан мозг, впрочем, все равно как-то блекловато. А только стоило мне сосредоточиться на том, чтобы понять, что это вообще такое, как начало возникать смутное понимание, что это все пассивное усиление от энергии причуды, то самое, что делает человека с причудой сильнее обычного. Предположительно. Все же все эти ощущения были относительно смутными, так что мне оставалось лишь предположить и надеяться, что я прав и моя причуда не заключается в посредственном усилении тела.       После подобного открытия, взгляд вновь вернулся к звезде. Я попытался, так же, как и со светом, понять, что она делает. Но, к сожалению, здесь образы уже были гораздо более запутанными. И яснее с течением времени не становились. Тогда я попытался не просто присмотреться, а как-нибудь провзаимодействовать. И это получилось буквально с первого раза. Представив, будто это часть меня (хотя почему будто, ведь так оно и есть), пытаюсь «подвигать», этой звездой, и о чудо, тут же начинаю ее ощущать. Словно еще одну конечность. Изрядно непривычную и не менее изрядно отлёжанную. Зато реагирующую не только и не столько на прямой контроль, как те же руки с ногами, но и на желания.       С начала заставляю ее сдвинуться чуть в сторону. Она сдвигается. Потом удлинить один из лучей. И снова, пожалуйста. После пытаюсь как-нибудь усилить исходящий свет, и это тоже удается. Разве что, усилившись, свет не стал пропитывать тело сильнее. «Лишний» свет просто проходил ткани насквозь, будто он не для этого был предназначен. Так мне тогда показалось. Угу, жаль только о том, что это могла быть «защита от дурака» такая я не подумал…       Преисполнившись энтузиазма, и с идеей о том, что этот свет должен что-то делать, я «выключаю» внутреннее зрение, и, убедившись, что отныне чувствую причуду и вне режима внутреннего зрения, вытягиваю руку, «распаляя» свет звезды и пытаюсь импульсом отправить его с руки вперед, что бы он сделал… Ну… Хоть что-то. И, разумеется, ничего не произошло. Возможно, оно и к лучшему…       Взмахнув так еще пару раз, понимаю какой я идиот, и как по-дурацки сейчас выгляжу. А после вспоминаю о такой прикольной вещи, как техника безопасности и тут же, в жёстком приступе стыда, закрываю свое лицо.       — Мх-м. Н-да. Какой же я крити-и-ин. Сука. *баный стыд. — Отнимаю руки от лица и поднимаю взгляд в потолок. — Да что со мной вообще такое? Я ж не был таким дебилом? Не настолько, по крайней мере.              — Эх, ладно. Так. *Вдо-ох*. *Вы-ы-ыдох*. *Вдо-ох*, *вдох*. *Вы-ы-ыдох*. Так. Я спокоен. Все. Полностью.       Так, ладно. Раз причуда ничего не делает светом. Ну, скорее всего. То может нужно что-то делать «лучами»? Хм-м…       Сказано — сделано. И вот теперь я пытаюсь, «сделать хоть что-то», но уже при помощи лучей. И снова ничего. Никакое удлинение лучей, ни к чему не приводило. Так и продолжал я пытаться сделать хоть что-то, периодически глядя внутрь себя, пока, видимо, моей причуде это не надоело, и она не начала «делиться». Ну, сам процесс был похож не совсем на деление. В начале рядом с причудой, на границе одного из лучей, начал формироваться клубок. Я даже с начала слегка испугался, думал сломал чего. Но нет. Похоже что для причуды процесс был полностью естественен. Более того, по мере формирования клубка ко мне начало приходить понимание, что это.       Каркас новой причуды.       Да, моя причуда создавала новую причуду. Причуду, функция которой строилась на знании одной из немногих вещей, что были заложены в мою причуду изначально. Усиление тела. Но значительно более сильное и горазда более комплексное. И сложное.       И вот, все больше радужных нитей все сплетается, формируя нечто похожее на странный полый клубок, причем с каждой новой нитью, я все лучше начинаю понимать, что, как и зачем. В смысле что, эта причуда будет делать, как это реализовано, каким должны быть спектр, частота, амплитуда и прочие параметры «энергии причуды», того самого света, чтобы сделать тело сильнее. Хотя, нет. Не столько сильнее, сколько… Хм. Лучше? Совершеннее? Тоже немного не то. Впрочем, при этом процессе банальная физическая сила тоже повысится. Как и многие другие параметры.       А в конце формирования новой причуды, как завершающий штрих, из белого центра мой причуды в центр новой сорвалась маленькая белая капелька, что завершила процесс. И новая причуда, вспыхнув сначала белым, начала «разворачивать» свою деятельность, включаясь, и менять свой цвет на зеленый. При ее активации по телу прошла ощутимая волна «силы». Впрочем, без каких-либо визуальных эффектов.       — А. Ху. Еть. — В полном ах*е произношу я, из-за понимания того, что за причуда мне досталась…
120 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (8)