Сильнейшая причуда(рабочее)

NC-21
В процессе
120
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 28 373 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
120 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник

Глава 3

Настройки
Примечания:
      - Айм нот йор эвредж сико. Айм дэд, джаст лайк диско. Май бэнк аккаунт из зиро-зиро-зиро, ох но. Ай финк ай нид э хиро, ай донт хэв но иго. Коз айм джаст спиттин аут ноу…              Эх, хреново без музыки. В лежащем в портфеле телефоне знакомой музыки, увы, не оказалось. Да и с чего бы она там была? Даже если все группы прошлого мира и были здесь, то уже двести лет как прошло. В итоге, попытавши свою удачу и ткнув в пару случайных треков, пришлось положить телефон обратно. Потому как все треки оказались какой-то глубоко японской попсой. Не то чтобы совсем плохой, но уровень все же низковат. Даже и близко не Орешки, или Мужик с миссией (или еще целая куча норм исполнителей остов для аниме). И да, я знаю, что они хип-хоп и рок-группа соответственно, а наткнулся я на типичнейший посредственный j-поп. Все ровно, не их уровень.              Вот и приходится идти и напевать себе под нос всякое из того, что запомнил. А то как-то привык уже ходить по улице с музыкой. Уже и не помню, когда последний раз слышал шум улицы. И, скажу честно, такое себе это удовольствие. Исключительно на любителя.              Впрочем, пусть дерьмовенький уличный эмбиэнс(не путать с эмбиентом) и вгонял меня в тоску, зато все его потуги перебивались прохожими. Я, честно, старался не слишком глазеть на проходящих мимо людей, но это было реально сложно. Даже учитывая память Изуку.              Проходящие мимо, позитивно настроенные люди, порой с натуральными улыбками. Даже на мой дерьмовый вокал не косились и не просили заткнуться. Ну разве не милашки? Прямо даже не аниме уже, а какой-то диснеевский мультфильм. Будто еще чуть-чуть и из-за угла выскочит натуральная принцесса и превратит всю улицу в часть мюзикла. И, знаете, я бы даже не отказался на это поглядеть… Не, я понимаю, что дело скорее всего в том, что я на границе частного района, а также том, что в обед по улицам ходят в основном те, кто может себе это позволить… Но жеваный крот! В прошлом мире я подобного не видел, ни в каких районах. Да даже в так называемой «провинции», что была в разы пристойнее и культурнее столицы, люди все равно выглядели несколько подавленно. Ну, может, если только редкие студенты, да дети, не познавшие еще дерьма этой жизни, могли улыбаться и даже радоваться. Но не взрослые. У тут… Завидую даже. Вот смотрю на проходящего мужика в строгом костюме, что, устремив свой взгляд в будущее, идет ему навстречу с улыбкой, и завидую. Потому как я так больше не могу…              Но не только позитивом и улыбками привлекали меня прохожие.              Причуды.              Да, причуды, а если точнее, то изменённый ими внешний облик людей. В большинстве случаев прикольный и потешный. Но встречается и довольно кривоватый. Как, к примеру, мужик с головой паука, прямо как Паркер из девяностых. Впрочем, даже несмотря на некоторую криповость, откровенным уродом никто не выглядел. Скорее стильно-крипово. Как Чужие, к примеру, что успели стать чуть ли не секс символом. Ну еще бы, мистер Гигер ведь на этом собаку съел. Также встречались и потешно-криповые облики. Ха, потешно… Никогда бы не подумал, что когда-нибудь применю эти слова в сочетании друг с другом, а вот поди ж ты. А все дело в том, что причуды некоторых будто поменяли их стиль на подобный ретро мультипликации. Ну там, ранний Дисней, Микки Маус и прочие. Примерно как Пикок, персонаж из SkullGirls. И если в виде нарисованной картинки это выглядит прикольно, то вот в реальности… Странно это выглядит в реальности. Но не сказать, чтобы плохо. Потешно-крипово, ага.              В общем, посмотреть было на что. Тем более, что пусть первые три типа причуд и не оказывают такого уж большого влияния на внешний вид, однако чистых видов причуд еще с прошлого поколения стало весьма мало. Все чаще причуды скрещиваются друг с другом, вслед за своими владельцами. И при подобном скрещивании некоторые из них могут даже тип свой поменять. Не часто, но все же. И даже если у двух людей с ярко выраженными изменениями рождается ребенок без них, то это еще не факт, что мутации не проявят себя в следующем поколении… И не стоит забывать про евгенику. Местные, лет эдак сто назад, были просто помешаны на ней. В попытках создать идеальную причуду многие буквально потеряли свою голову. И отголоски этой помешанности слышны до сих пор. Хисаши не даст соврать…              Ну а насчет примеров смешанных причуд, одним из ярчайших, и ближайших, примеров, как для Изуку, является Кимиджи Мое. Непосредственная начальница, и подруга моей матери. Технически у нее мутация в виде огненных, буквально, волос. Однако, эти волосы также имеют элемент излучения, так как могут создавать пламя, что уже не является самими волосами. Также она способна управлять своими волосами, а также пламенем от них, пусть и только при контакте. Ну и летать на них, аки Мюнхгаузен, куда уж без этого. Разве что «держаться» за волосы она может не только руками. И не забываем про реактивную тягу. В итоге получаем сочетание Мутации, излучения и воздействия. Мощная штука, так-то. Вот только слишком универсальная, из-за чего слегка проигрывает специализированным. Ну или просто некоторые герои номер два просто развали свою жопу на тренировках больше, чем Мое-сан. Кто знает…                            Но не только ради разглядывания прохожих я смотрел по сторонам. Прикольные мутации, это конечно круто, однако не за этим я выходил на улицу. Ведь цели у меня было две, во-первых проветрится, а во-вторых найти героя, к которому можно будет пристать с просьбой об автографе и рукопожатии.              Нет, в принципе можно было бы и к обычному прохожему пристать, или, там, в метро поприжиматься в час пик. Подобное бы тоже смогло сработать, да вот только какая закавыка. Я мелкий тринадцатилетний шкет. А теперь представьте, как это будет выглядеть со стороны? Какой-то пацан пристает к прохожим с просьбой пожать руку… Это и в более взрослом возрасте выглядело бы странно, а уж в подростковом… Скорее уж от меня бы шарахаться начали бы, что бы их за педофилов не приняли. Ну, или наоборот, решили бы взять себе такого милого меня, для всяких непотребств. Ха-ха-ха… Нда, я себе льщу… Впрочем, в каждой шутке, есть доля шутки. Да и про метро японское ходит уж слишком дурная слава в интернетах. Я конечно понимаю, что скорее всего сюжеты всех этих хентаев и постов про извращенцев-насильников скорее всего, в большей степени лишь на*б и провокация, все же уровень преступности даже в знакомой мне по прошлой жизни Японии был очень низок, вот только не бывает дама без огня. Так что – нет спасибо. Я лучше фанатом героев прикинусь. С блаженных взятки гладки.                            И, через некоторое время, практически у самого входа в парк, мне наконец везет. Что удивительно, так-то.              Иду я по тротуару вдоль зелёного ограждения парка из каких-то декоративных кустов, за которыми виднеются цветущие сакуры, как вижу, что на противоположной стороне дороги из-за поворота, выходит один из живущих здесь про-героев. Двухметровый такой бугай с накачанными ручищами и квадратнейшей челюстью. Одетый в геройский костюм в виде синих адидасов, мощных кожаных сабатонов, а также какой-то облегающий жилет. Та руках у него были огроменные наручи, внешне стилизованные под бетон, с закрученными крупными болтами, и полосатой желто-черной косой разметкой на внешней грани, а на голове так же стилизованный под бетонный то ли полу-обруч, толи короткий козырек, с все той же желто-черной разметкой. Эдакий местный «руки-базуки», ставший про совсем недавно. Ну, точнее его геройское имя Десутегоро, что можно перевести как Руки-убийцы… Но, как на мой взгляд, руки-базуки звучит круче.              И вот вроде бы не должно быть здесь ничего сложного. Просто подойти к какому-то высоченному фрику. С руками размером почти с меня. Впрочем, руки не руки, но раньше я и не с такими мог нормально начать разговор. Ну, относительно нормально, все же несмотря на весь мой пох*изм определенная опаска бы все равно осталась. Да вот только новое тело обладает, похоже, несколько другим гормональным балансом. И рефлексами. Да и память самого Изуку в этом деле тоже вносит свою лепту. Ну, знаете, в обществе героев к последним обычно относятся с пиететом. И не лезут ради всяких мелочей. Иначе бы герои просто работать бы не смогли, окруженные толпами фанатов…              Да, совершенно не помогает.               - Так, ладно, Изуку, это просто обычный про герой. Тут нет ничего необычного. Ты ведь хотел пожать руку герою? Так вот он – перед тобой. Так дерзай, нехрен стоять. – шепчу себе под нос и, собрав яйца в кулак, отправляюсь в сторону героя.                            - Здравствуйте! – Обращаюсь я к герою, подойдя к тому, и стараюсь задействовать все свои останки актерского мастерства. - Прошу прощения за беспокойство, но вы ведь про герой? Десутегоро? Вы такой крутой! Очень прошу прощения, что отвлекаю Вас, но можно, пожалуйста, ваш автограф?              И взгляд такой – фанатично-заискивающий. Очень надеюсь, что получилось, и я не переиграл.              - А? – Недоуменно восклицает герой. Поворачиваясь его к источнику звука. – Что? Пацан? Что ты тут забыл?              Хм. Грубовато. Впрочем, похоже, что он прослушал мою просьбу…              - Эм, прошу прощения! – Склоняюсь. – Но Вы такой крутой! Не могли бы вы оставить свой автограф, пожалуйста!              - О, а, ех-ем, - чешет он свою серую шевелюру, несколько смущенно, - Автограф? Ну разумеется! Давай.              Хе-х, нда, смущенный бугай. Эх, сфоткать бы такое редкое зрелище, да ведь не поймет…              Пока он вдруг ни с того ни с сего не передумал, достаю из портфеля записную книжку и ручку, открываю и протягиваю ее ему. Двумя руками, низом вперед, как и принято по местным правилам.              - Вот, - показываю я на первые строки первой страницы, - здесь. Буду очень вам признателен!              - Ха-ха, какой ты вежливый. – Берет он тетрадь. – Молодец. Вежливость — это правильно. Хм, как тебя зовут?              - М-мидория Изуку, Десутегоро-сан!               - Хе-ех, Мидория-кун, запомни! Никогда не забывай вежливости! А также о правилах! Ну, эм, там, переходить дорогу, посмотрев по сторонам, слушать старших, и, эм, помогать слабым. Да. Хе-хе. Вот.              И протягивает мне обратно ручку и тетрадь с подписанной страницей.              Хм, первому фанату Мидории Изуку. Хо-о~, а он, оказывается, совсем еще зеленый. Хе-х, а я боялся…              - Угу! Не забуду! Большое спасибо! – Принимаю свою записную обратно. И, разумеется, кланяюсь, куда уж без этого. – А можно Вам руку пожать? Пожалуйста!              - Конечно! – Восклицает он, и протягивает свою лапищу.              Тут же ее пожимаю, стараясь проникнуть своим взором внутрь него и увидеть причуду. И мне это удается!.. В середине его груди горела яркая желтоватая звезда, чей свет распространялся на все тело, концентрируя его больше в руках. Вот только в отличии от моей причуды и причуды усиления, его причуда создавала так же едва заметные нити, что концентрировались во всех тканях рук. Что интересно, нити эти к самой причуде не прикреплены, да и вообще больше на капилляры похожи, хм…              Увы, но, как я подспудно ожидал, на то, чтобы понять работу причуды другого человека мне просто не хватило времени. Все же не стоит задерживать рукопожатие слишком долго и нервировать этим уважаемых людей. Пусть и таких зеленых… И это помимо того, что пассивному воздействию причуды я все равно мало бы что понял.              - Спасибо! – Благодарю его, прерывая рукопожатие.              - Не за что! – Отвечает он мне, слегка снисходительно. – Мне было даже приятно знать. Что у меня такие вежливые фанаты, ха-ха-ха.              И тут его взгляд падает на надпись на моей футболке.              - Хм. Так ты хочешь стать героем? – Спрашивает, он кивком указывая на надпись «HERO».              - Эм, ну-у… -Смущенно чешу свою репу. – Типа того. Наверное. Ну, я пока еще не уверен…              - Ох, вот как? – Слегка удивляется он. – а какая у тебя причуда?               - Эм-м, ну-у, она-а… - Стараюсь я подать в голос побольше смущения, тонко намекая, что не хочу об этом говорить, и чтобы он отстал. Даже жест Хинаты из Наруто повторяю. Ну, знаете, тот когда она в смущении указательными пальцами друг в друга тычет.              - Ох, эм… - заминается эта гора мышц. – Ну, если не хочешь говорить, то пусть. Ха-ха-ха, у каждого ведь свои секреты, да?              - Д-да! Большое спасибо за понимание, Десутегоро-сан! – И снова кланяюсь.              - Эм, ага. Ну, тогда до свидания Мидория-кун.              - Да, Десутегоро-сан!                                                        ***                                          Фу-ух. Это было… Кринжово. Да. Никогда бы не подумал, что строить из себя малолетнего восторженного фаната будет так сложно. Хе-х, нда, Станиславский бы точно сказал свое веское не верю. И в рожу бы мне за все эти кривляния залепил, чтоб не повадно было. О-ох, *баный стыд…              Нда, все же заискивание это не мое. Я, пусть и являюсь человеком старающимся быть вежливым, но не до такой степени. Да и в последнее время все больше на сарказм, иронию, граничащие с хамством пробивало. А иногда так и вообще всех х*ями крыть. Это все работа меня испортила, точно вам говорю.              Впрочем, этой горе мускулов моих потуг, похоже, с лихвой хватило.              Но в следующий раз точно нужно будет получше подготовиться. Да и вообще, не выискивать героев на прогулке, а целенаправленно выслеживать. Если вдруг смогу решить свою проблему с наблюдением за чужой причудой.               Но это все позже. А пока, удрученно вздыхаю, и прохожу, наконец, в парк, сквозь декоративную живую арку. А в самом парке красотень. Всюду милые мощеные дорожки, аккуратный газончик и, главное, не успевшие еще отцвести сакуры. И их розовые лепестки, везде где только можно. Уж насколько я прохладно отношусь к природе, а порой и тихо ее ненавижу, но от подобного вида даже у такого гнилого меня дух захватывает.              Взглядом нахожу ближайшую свободную скамейку под сакурой и направляюсь к ней. Осмотрев, что бы не было грязи, и не найдя оной, не смахивая лепестков сажусь.              Что-ж, вот теперь можно и перевести дух. Отдышаться, успокоиться. А заодно основательно подумать над тем, что дальше. Глобально. Что делать, кем стать. И хочу ли я вообще кем-то становиться.              Просто, поймите правильно, да, у меня появилась невероятно крутая, сильная, а в перспективе так и вообще всемогущая причуда, но так ли я этого хочу? Всемогущество? Геройства? А зачем? Что мне это даст? Почешет мое самолюбие? Ради веселья? Ну, это приятно, конечно, да вот только как-то… По-м*дацки.              Просто, я слишком уж долго был мелким никем. Вечным неудачником. Магистром френдзоны… Меня настолько все это достало, настолько за*бало, что, к величайшему моему сожаления, пропитало. Стало частью меня. Я… Я просто не вижу себя без этого… Уже так привык, к тому, что жизнь вечно дает пинка под зад, что перестал что-либо делать. Ведь большая часть моих редких удач, именно удач, а не закономерностей, была либо мелочью, либо последствиями чужих удач. Просто кому-то из знакомых везло, а в месте с ними задевало и меня…              И от того, кстати, вся эта ситуация выглядит просто форменнейшей дикостью! Будто продолжение сна, что пусть и слишком реалистичное, подробное, но такое же невозможное. Нереальное. Так не бывает. Не должно быть. Не со мной…              Но вот оно. Парк, сакуры, скамейка и дорожки. Черный школьный портфель из кожзама, будто сошедший со страниц манги, или монитора компьютера с включенной анимешкой, подобного которому у меня никогда не было. Руки и тело подростка, а также принадлежавшая ему, оказавшемуся не знавшим прошлой жизни мной, память. И причуда. Такая могущественная, такая сияющая, такая крутая, такая… Родная.              - Ха-ха-ха-ха. – Вымученно смеюсь в пустоту, не обращая внимания на взгляды прохожих.              Впрочем, вопрошать зачем меня сюда закинуло уже поздно. Да и, как будто мне кто-то ответит. Вон, уже несколько часов как память пробудилась, а никто так и не почесался. А значит, что я либо никому нахрен не сдался, либо сейчас кто-то где-нибудь сидит и ржет над моими проблемами. Может еще и дураком называет, считая, что вот на тебя роялище свалился, а ты и не рад.              Пф, какой же бред.              Но, как бы то ни было, решать что-то нужно. Рефлексия, это конечно интересная штука, и, порой, весьма полезная. Да вот только вечно вопрос откладывать не получится. Это я как мастер откладывать на завтра авторитетно заявляю. Да и опасной она может быть. С ней и шизу словить можно. Сначала начинаешь сам с собой разговаривать, а потом, как говорят, и до воображаемых друзей недалеко. Хорошего в меру. Хорошего, ха-ха…              И так, что же дальше. То, что нужно развивать причуду, это само собой разумеется. У меня даже идеи появились о том, что можно сделать. Правда, для этого придется прошерстить интернет. А еще желательно найти кого-то с нормальной усиливающей причудой и попросить его за руку подержать. Или за какую другую часть тела. Правда, учитывая, что просьба не сказать, чтобы стандартная, то, скорее всего, придётся раскошелится. Либо на подкуп, либо на снотворное. А еще на спецодежду. Хотя бы балаклаву. Нда, планы прямо наполеоновские. Главное только не погореть на них, как тот потешный «коротышка»(что был на пять сантиметров выше меня прежнего, собака).              А на счет того, кем быть… Ну, в принципе можно так и остаться никем. Благо что есть у меня в этом большой опыт. Мастерство даже. Да вот только пусть мне и привычно быть никем, пусть это уже въелось в саму мою суть, да вот только кто сказал, что мне это нравится? Нет. Быть никем меня очень даже бесит. Всегда бесило, так-то. Вот только меня никто не спрашивал. А со временем, злость и бешенство изрядно притупились. Охладели. Но остались, как и щемящая боль в сердце.              Не хочу! Просто не хочу так и оставаться ничтожеством. Жалкой тенью… Но и геройствовать я не хочу. Вернее нет. Не так. Не могу.              Ведь герой, настоящий герой, в моем представлении, это тот, кто жертвует собой ради других. Тот, кто при вопросе, кого он спасет, множество незнакомцев, или одного из своих близких ответит – всех. Он спасет всех! Либо умрет, спасая… Герой. Героем нельзя быть «на пол шишечки». Ибо какой тогда в этом смысл?              Испытания? Самоограничение? А ради чего? Ради интереса? А разве герой может себе все это позволить? Если от его действий зависят жизни и судьбы невинных, что он должен спасти, то какой сраный герой начнет играться в поддавки?! И если необходимость не убивать злодея понять еще можно, то ограничение своей силы? Зачем? Ради комфорта? Веселья? Нет. Это уже не герой получится, а так… Кто-то, кто «просто геройствами мается».              И я так не могу. Просто не смогу начать рвать свою жопу ради других, жертвуя все своим временем и жизнью. Нет, конечно, если я увижу человека в беде, и у меня будет сила ему помочь, я помогу. Но целенаправленно спасать всех не стану. Так никакой жизни не хватит. Даже с моей имбовой причудой… Нет, можно было бы, конечно, создать себе какую-нибудь одну крутую причуду, пойти в герои. Вот только это то самое самоограничение. Мало того, что это будет выглядеть немного пом*дацки, так ведь рано или поздно можно попасть в ситуацию, где будет выбор – либо раскрывать свою истинную силу и спасать людей, либо дать всем умереть. А вот это уже много, просто-таки совершенно, пом*дацки. А я… Я надеюсь, м*даком не являюсь. Или как минимум стараюсь не являться.              Конечно, местные герои не все такие. Для местных герой — это скорее профессия. Такая же как спасатель, пожарный, или полицейский. Только с элементами эдакого маскота. Потешно, конечно. Но не стоит считать эту профессию легкой. Местные специально обучаются ей в специализированных академиях, в которых проходят уроки и спасения, и первой помощи, и юриспруденции, и детективного дела, и работы с общественностью… В общем, за четыре курса в этих академиях несчастных нехило так кошмарят. Другое дело, что мотивация у всех разная. Как и память, так-то.              Так что получается, что многие герои, скорее работают героями, чем являются ими. Так сказать, тянут лямку. Ну, а также плывут на хайпе. Пусть и не все. Так что такие вот работяги, получи они мою силу, вполне возможно, просто продолжили бы заниматься тем, чем и занимались. Разве что с чутка большим размахом.              Да вот только сам я так не смогу. Непривычен я к подобному. Мне просто неприятно будет от осознания того, что я обладаю силой, способной решить чуть ли не все проблемы, но ничего не делаю.              Ну, в целом, это в большей степени, проблема самоидентификации. Быть героем, но не являться им? Тупость. Не быть и не являться? Норм. Вот такая я гнилая и лицемерная скотина.              Впрочем, помимо этой проблемы есть еще одна – не хочу работать на кого-то. Это за*бало меня не меньше, чем быть ничтожеством. Вся эта рулетка с начальством. Повезет – не повезет. Вот мне не везло. Всегда тупорылые какие-то попадались. Сидят в своей телеге весь день, то чататся, то в конференциях вечных, по хреналиону раз на дню, не делают ни хрена, спихивают на тебя свои проблемы, а когда ты их решаешь, то еще и спрашивают – «почему так плохо?». А с х*я ли хорошо?! С х*я ли хорошо?!! Это твоя, сука, работа! Твоя — не моя! Ур-роды… А как только заходит вопрос про повышение, так сазу «шел бы ты отсюда петушок». И я шел. Видимо потому, что петушок.              И ведь менять пытался. Да все одно и тоже.              Поэтому все. Больше никогда. Never more, *бта! И пусть все эти уроды выкусят! Тем более, что герои работают на правительство, а оно априори хорошим быть не может. Плавали – знаем. С одним даже бухал. Люди как люди, так-то. Только вопрос власти их испортил.              И что же тогда остается? Быть злодеем? Ну, только если. Тем более, что с точки зрения правительства те же вигиланты, ака народные мстители, так же являются злодеями. Ну, или как минимум преступниками, что в местном обществе одно и тоже. Все же, ни одно правительство никогда не отдаст свое право на насилие какому-то левому фрику в трико. Ведь его же тогда уважать перестанут! А следом и до революции не далеко.              К тому же, никто ведь на заставляет меня творить беспредел? Просто буду злодеем, что ловит злодеев, сбегает от героев и вообще всячески развлекается. Прямо как некоторые пираты из Куска…              Ха! А ведь верно! Я собираюсь стать самым свободным человеком в мире! Королем злодеев! Ха-ха-ха-ха.              Правда, свободным, или нет, но конспирацию отменять не стоит. Ведь если местные узнают, что у меня за сила – быть беде. Охотников до нее сразу найдется тьма тьмущая, начиная с Волан-де… Кхм… Все-за-одного. И правительство тоже подключится, да не только японское. Так что, герой, или злодей, но силушкой своей, настоящей, светить не стоит. Во избежание, так сказать.              Так, ладно, с планами на будущее разобрался, проветрился, пора и честь знать. Тем более, что, если забуду съесть обед Мицуки-сан, она обидится. Так что встаем с удобной скамеечки и чешем домой, мистер мамкин, будущий, злодей…                                                        ***                                          Них*я не понял, но очень интересно.              Примерно такими были мои мысля, когда я наконец оторвался от чтения научных статей о причудах. Ну, как чтения? Скорее просто прошелся по диагонали, останавливаясь на важных местах. И не надо говорить, что именно поэтому ничего и не понял. Я вообще-то примерно таким же образом курсачи писал. И диплом. Всё на отлично. Так что кой-че в этом деле разумею.              Вот только похоже, что так просто разобраться с темой причуд не получится. Сначала нужно будет основательно подсесть на науки. Хотя бы ради того, чтобы вкуривать, что за слова такие умные они тут и там пихают.              Впрочем, некоторую пользу пробежка по статьям принесла, все же не все из них были рассчитаны на научных сотрудников. Некоторые были относительно понятны и обывателю. Такому как я. Так что кое-что я для себя почерпнул, а главное подтвердил информацию, что почерпнул из аниме, а также различных спойлеров. И даже нашел статью о теории сингулярности причуд. Пусть и пришлось покопаться изрядно. А через нее и на саму теорию. В принципе такое-себе чтиво, как по мне. Излишне драматичное, как те теории о концах света. Но именно она оказалась наиболее полезна, так как пересекалась с моей идеей прокачки.              Что за идея? Ну, раз уж моя, так сказать, боеспособность напрямую зависит от выносливости организма, а также мощности мозга, то можно создать причуду, что позволила бы ускорить их «прокачку». Да, именно ускорить прокачку, так как прямое усиление тут не подойдет, ведь оно просто исчезнет после «отключения» причуды. Как и изменения причуды типа мутация. А вот эффект от причуды улучшающей качество тренировок исчезнуть точно не должны. Ну, в теории. Опыты все равно проводить придется, так-то. Ну, и найти владельца хотя бы примерно похожей причуды было бы неплохо.              А также почерпнул немного идей о том, как можно улучшить внутреннее зрение. Но тут все не так радужно. Разве что мне удастся найти кого-то с причудой локатора, или улучшенных глаз.              Но не только научными статьями я баловался. Помимо них я также прошерстил интернет на некоторые другие интересующие меня вещи. К примеру, на законодательство. Оное законодательство здесь вообще какое-то дикое. И готов поспорить, что изрядная доля законов всеми активно игнорируется. Ну, это если о них вообще кто-то знает.              К примеру, моя причуда оказывается может оказаться слегка вне закона. В том смысле, что в этом мире, причем во всем мире, запрещено забирать, передавать, или навсегда копировать причуды. По крайней мере без нотариально заверенного письменного согласия сторон. И чует моя печенка, что если создание причуд сюда не попало, то только лишь потому, что раньше такой причуды ни у кого не было. Вот и еще один повод не становиться героем. И не распространяться об истинной силе.              А заодно, у меня появилась идея, о том, чтобы рассказать об причуде матери. И не смотрите на меня как на идиота! Во-первых, мне все равно придется рассказать о том, что причуда у меня все-таки появилась. Так будет значительно легче с ее тренировками и использованием. Во-вторых, если я скажу, что копирую причуды, и не просто, а навсегда, а законом это запрещено, то смогу объяснить, почему не хочу распространяться о своей причуде, а также ее регистрировать. Ну, или на крайний случай, можно зарегистрировать, что у меня проявилась причуда матери. Тоже вариант, так-то. А в-третьих, не стоит забывать, что все тайное становится явным, а я не великий шпион, чтобы скрываться от подобного. Даже маскировать причуду под копирование может оказаться напряжно, что уж говорить о полном сокрытии наличия причуды. Глупенький я для подобного слишком. И не интриган ни разу.              Осталось только составить костяк плана того, что и как я буду брехать. Не впервой, так-то…                                                        ***                                          Сижу на кухне, уже давно прикончив обед из холодильника, и жду мать. А она все не идет. Хм, а ведь пора-бы…              Но, мои тревоги прерывает звук открытия входной двери.              - Изу-кун! Вечерка! – Произносит Мицуки-сан, держа в руках пакет, скорее всего с ужином. Хм, а я думал, что мама… - М-м? Что такой кислый? Инко ждал? Ну, извини ее, она попросила передать, что задерживается. Кое-кто, кстати, мог и поднять трубку!              Вот черт! Я ж телефон в портфеле оставил, в комнате, а сам последние часы на кухне за ноутом сидел. Серфил, пока ел.              - П-прошу прощения! – Кланяюсь покраснев. – Й-йа его наверху оставил. В портфеле…              - Хо-о, поня-атно. – Произносит она, откладывая снятые туфли одной рукой в сторону, и проходит на кухню.              Хм, так, ладно. В принципе, пусть мама и не пришла, но ведь можно и Мицуки-сан рассказать. Она тоже явно быстро во всем догадается. Скрывать причуду от нее, это по сложности не проще чем скрывать от матери. Так что поехали.              - Смотрю, что-то интересное? – Спрашивает она, указывая на открытую страницу статьи с законами. И кладет на стол принесенный пакет, вытаскивая из него контейнеры с еще теплой едой. – А я тут покушать принесла. Мои сейчас все не дома. А я тут наготовила кучу всего. Не пропадать же?              - С-спасибо, Мицуки-сан! – Благодарю, кланяясь. И нервно прикусывая губу, продолжаю. – Эм, это, Мицуки-сан…              И побольше нерешительности с волнением.              - Да-да, Изуку? Что-то случилось? – С все так же с улыбкой спрашивает она, отрываясь от контейнеров, но натыкаясь на мое лицо, тут же серьёзнеет. – Хм? Изуку-кун, что с тобой? Что-то произошло?              -Эм-м, да, Мицуки-сан. – Произношу и, вздохнув, собираюсь с духом. – Я, кажется. Э-эм. Это. Кажется, причуду пробудил!              - Вот ка-… Что? – ее глаза шокировано распахиваются. После чего она хмурится и мотает головой. – Стой, Изуку-кун. Я не ослышалась? Ты сказал, что пробудил причуду?              - Д-да, Мицуки-сан! – Отвечаю.– Я сегодня проснулся со странным чувством, все не мог понять, что это, а после пошел на прогулку, и, похоже, скопировал чужую причуду. Ну, не до конца, правда, но все же. И, это, похоже, что я теперь могу копировать причуды. Только для этого мне нужно долго касаться человека. Если касаюсь не долго, то копирование не полное. Вот.              Выкладываю я на одном духу.              - Хо-о-о. Вот так? – Произносит она, а после лукаво добавляет, и беря мою голову в захват, лохматит мне шевелюру. – А не врешь ли ты Изуку, м? А то смотри, поверить в такое трудно.              - К-конечно нет, Мицуки-сан?! Как я могу. – Лепечу, совершенно не вырываясь. Да и зачем? Это даже почти приятно, хе-хе. Прям аниме-ситуация какая. – Я доказать могу! К примеру, вашу причуду скопировать. Только вы, это, не сообщайте не кому. А то, копирую я навсегда и это, эм. Не так законно. Ну, без бумаг и прочего, и это…              - Так! – Строго произносит она, отпуская меня, после чего не сильно бьет ребром ладони мне по макушке. – Не мельтеши. Так значит, ты можешь навсегда копировать причуды?              - Да!              - Хм-м. И в законах сказано, что этого делать нельзя? – Приподнимает она бровь.              - Вот. – Указываю я на монитор.               - Хм-м. – Протягивает она, после чего вчитывается в текст. Долго вчитывается. – Хм-м. а ты, я смотрю подготовился, Изу-кун? Молодец.              - С-спасибо.              - Угу. – Отрывается она от чтения. – Ну, тут сказано, что при письменном разрешении можно.              - Ну, да, верно. Как я и говорил. Без бумаг незаконно. – Отвечаю.              - Поня-атно. – Протягивает она. А потом несколько лукаво добавляет. – Так ты хотел показать, как она работает, скопировав мою, м-м?              - Эм, я п-прошу прощения, Мицуки-сан, я-а… - Отвожу взгляд.              - Да ладно тебе Изуку, я шучу. – Улыбается они, хлопнув меня по спине. После чего с озорной хитринкой приближается к моему лицу. – Да и не против, если честно. Хочу посмотреть, на нее. Ты же покажешь мне это, И-зу-ку-кун?              Грмпх.              - А, эм, я-а… - Опешенно смущаюсь.              - Пфх-ха-ха-ха-ха, - заливисто смеется чертовка, - о-ох, Изуку, какой же ты милаха. Не то что мой оболтус. Кхм. Ну, же, не куксись. Лучше скажи, что делать?              - Что?              - При-чу-да. Я же согласилась. – Отвечает она.              - Ну, мне нужно будет Вас коснуться и сосредоточиться. – объясняю.              - Вот как? Ну, давай. – Произнося это на протягивает мне свои руки.              Без лишних слов беру ее за них и проваливаюсь в внутренний взор.              И тут же мне открывается вид на ее причуду. Немного тускловатая желтовато-молочного цвета искорка, расположившаяся в ее груди, озаряет светом энергии причуды тело, сосредотачиваясь больше всего у кожного покрова и жировой ткани. Ну и пронизывающие, едва заметные нити, куда же без них. Сначала вглядываюсь в ядро ее причуды. Увы, сам я ничего в нем разобрать не могу. Зато вот причуда моя, судя по ощущениям, какие-то знания все же почерпнула. А после сосредотачиваюсь на нитях. И понимаю, что для полного анализа причуды надо бы попросить Мицуки-сан использовать ее причуду.              Сказано – сделано.              Не отвлекаясь от взора, прошу ее активировать причуду. И наблюдаю интересный процесс. Стоило только Мицуки-сан активировать причуду, как между мозгом и причудой происходит обмен сигналами, я бы даже сказал пакетами данных, содержащих ворохи сложных образов. Также, за счет этого обмена, становятся видны еще более тонкие нити, пронизывающие всю нервную систему. А в это время, не прерывая обмена данными, мозг начинает посылать едва заметные сигналы энергии причуды в точку на руке женщины. Этот сигнал расходится по нитям на коже, провоцируя потовые железы в ней на выработку измененного секрета. Постепенно, из-за этого взаимодействия я начинаю понимать, для чего и как нити взаимодействуют с телом. Как из-за внутренней структуры и формы они начинают искажать энергию причуды, настраивая ее на определенные воздействия. В данном случает провоцирование мутации потовых желез, добавляя им «второй режим», и жировой ткани, а также контроль за выделением пота и принудительное, пусть и очень медленное, использование жировых запасов для синтеза секрета в случае нехватки. А еще начало появляться понимание того, что теперь моя причуда может вплести в каркас создаваемых причуд, функцию формирования данных нитей при пробуждении. А также то, что при уничтожении эти нити исчезнут вслед за причудой, что их породила, за счет специального, неубиваемого предохранителя, посылающего им соответствующий уникальный сигнал. Хм-м, весьма занимательно…              - Эм, Изуку? – Прерывает меня Мицуки-сан. – Ты закончил?              - А? – Поднимаю на нее взгляд, и вспоминаю, что вообще-то от меня ждут, что я скопирую причуду. – Д-да, прошу прощения. Просто непривычно.              И тут же подаю сигнал своей причуде на создание силы, работающей по запомненным шаблонам. И, почти сразу чувствую, как по телу проносится волна энергии причуды, вызвавшая легкое покалывание в областях, где, похоже, сформировались те самые нити. И в момент окончания активации, в голове возникает понимание того, как нужно активировать новую причуду.               - Хм? И как, уже скопировал? – Спрашивает Мицуки-Сан.              - Ага. – Отвечаю, и показываю ладонь, сложенную в горсть. – Вот.              И при этих словах активирую причуду, наблюдая как простимулированный железы начинают вырабатывать кучу вязковатого, прозрачного вещества. Глицерина. Что довольно споро начал наполнять ладонь.              - О, ваю. – Слегка удивляется, алаглазая блондинка. – Действительно скопировал. Эм, хе-хе. Не то чтобы я сомневалась… Но, Изуку, это удивительно! У тебя ведь теперь есть причуда! Ха-ха-ха. Молодец!              - Д-да, спасибо, Мицуки-сан. – Улыбаюсь самой милой, надеюсь, улыбкой.              - Хе-х, не за что, Изу-кун. – Отвечает она. – Ну, я так понимаю, что теперь ты хочешь похвалиться ей перед мамой?              - Ага!              - Ну, что же. Тогда я, наверное, пойду. – Произносит она, сворачивая пакет. – А то дома еще столько дел.              - Хорошо, Мицуки-сан. – Отвечаю. – Но, можно Вас попросить?              - Да? – слегка удивляется.              - Можете, пожалуйста никому не рассказывать о том. Что у меня за причуда? – Прошу. – Ну, в смысле, что это копирование. Тем более навсегда. Просто, мало ли что. Вдруг кто-то не тот узнает…              - Хм. Хорошо. – Соглашается она, пожав плечами. – Но ты уверен? Ты ведь, вроде, хотел стать героем? В академии тебе все равно придется о ней рассказать.              - Я… – Немного печали в голос. – Эх… Я уже не знаю. Ну. Не с такой причудой.              - Изуку… - Произносит Мицуки-сан. – Ты уверен? Ведь это была твоя мечта.              - Да. – Серьезно произношу я, кивая.              - О-х-х, Изуку. – Говорит она, после чего подходит и ободряюще обнимает. А через некоторое время отстраняется, и взлохмачивает мои волосы. – Ты только не унывай, Изуку. Все наладится. Ха-ха-ха. Вот увидишь.              - Спасибо, Мицуки-сан. – Благодарю ее.              Немного молчим. Градус неловкости постепенно нарастает.              - Эм. Мицуки-сан?              - Да, Изу-кун?              - У вас же, вроде, дела дома были? – Напоминаю я. Да, это «немного» не вежливо, но что-то разговор как-то не туда идет. А мне еще перед Инко вот так же кривляться.              - Х-о-о, спроваживаешь меня, Изу-кун? - Слегка усмехается Мицуки-сан.                            - Н-нет, я не то, чтобы… - Отговариваюсь, маша руками.              - Ха-ха-ха, да не волнуйся Изуку-кун. – Примирительным тоном произносит она. – Я все понимаю. Эх. Ну, ладно, я и правда что-то засиделась здесь.              После чего последний раз взлохмачивает мне волосы, и идет на выход.              - До свидания, Изуку-кун! Передавай привет маме! – Говорит Мицуки-сан, собираясь.              - До свидания, Мицуки-сан! Обязательно передам! И, ну, Вы извините меня, что, ну… - Стараюсь я извиниться за свою грубость.              - Да, ладно. – Прерывает она. – Я не в обиде. Да и действительно дела были. Так что не бери в голову!              И махнув на прощание рукой уходит.              А я наконец выдыхаю и стекаю на стул. Да, все-таки не мое это.              - Нда, что-то так себе все прошло. – Шепчу себе под нос. – На троечку. Мог бы и лучше. Эх, а ведь я ее, скорее всего, обидел. Пусть и не сильно. Чувствую себя *бланом…              Ну, надеюсь с матерью разговор лучше пройдет. А то я совсем в себе разочаруюсь…
120 Нравится 34 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (4)