ID работы: 13218793

Лекарство от всех болезней

Джен
PG-13
Завершён
266
miiijn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

Мяу

Настройки текста
      Рон нахмурился, наблюдая за сидящим возле могилы мальчиком.       Прошло всего несколько дней с похорон графини Джур Хенитьюз, а этот ребенок все не уходит. Кейл позволяет унести себя только под вечер, когда становится прохладно и когда детский организм просто не выдерживает. Он стал совсем тихим, потухая и тлея, как маленькая свечка.       Старого дворецкого это волновало, не сильно и не всегда, но волновало. Он нес ответственность за этого ребенка, который, как назло, создавал проблемы просто сидя на месте. Было бы легче, если бы он ломал вещи, но Кейл или еще не осознал свое горе, или просто не может полноценно выпустить его.       — Отец, — Бикрос хмуро смотрит на родителя, не понимая, почему тот просто не заберет мальчика в поместье. Рон взрослый человек, который в несколько раз сильнее, для него не составило бы труда просто поднять и запереть ребенка в комнате, пока его странное состояние не пройдет. Однако, как раз из-за того, что Рон взрослый, он не может.       Каким бы сильным он не был, он не может поднять мальчика. Он безвольно повиснет у него в руках, цепляясь за плечи. Он не отведет взгляд от камня, тяжело вздыхая ему на ухо. За ужином он поковыряется в тарелке, нахмурит брови и скажет, что ему не нравится или что он не голодный.       — Я наблюдаю за ним, Бикрос. Приготовь лучше горячее молоко, кажется, наш молодой господин скоро свалится с простудой, — старый дворецкий не сводил глаз с маленькой спины. Старший мальчик бросил последний хмурый взгляд на отца, возвращаясь на кухню.       Кейл будто не замечал никого. Он смотрел на могильную плиту, снова и снова читая имя своей матери. Он понимал, почему она спряталась от него под землей, но одновременно и не понимал. Кейл знал, что такое смерть. Он знал, что мертвые не возвращаются, но его мама просто устала. Она обязательно придет за ним и обнимет, как она обычно это делала. Он поэтому не плакал, поэтому утешал отца, который просто не понимал этого. Кейл знал, что мама умерла, но он верил, что она вернется.       Просто потому что это правильно. Мама должна быть рядом с ним и папой, чтобы дальше быть счастливой семьей.       — Молодой господин, — мальчик поднял глаза, встречаясь с вежливой улыбкой пожилого мужчины. — Вам пора возвращаться.       Кейл поджал губы, бросая взгляд на портрет матери. Рон видит собирающиеся слезы в больших карих глазах. Мальчик благополучно стирает их, вставая с земли.       — Хорошо.       — Мы можем посетить госпожу завтра. Мой сын приготовит Вам чай и сладости, чтобы Вы не мерзли, — красноволосый оживился, осторожно хватая дворецкого за палец. — У Вас все еще юный растущий организм, Вы можете легко заболеть.       — Я не ребенок, — проворчал мальчик, недовольно опуская брови.       — Хо-хо. Как скажете, — Рон весело улыбнулся, бережно держа детскую руку.       Долгие посиделки на улице не прошли бесследно: Кейл слег с простудой. Мальчик практически сгорал, делая частые вдохи. Одеяло не согревало и казалось таким тяжелым и лишним, что хотелось просто избавиться от него, но без него было слишком холодно и казалось, что он просто умрет от того, что замерзнет. Он мог только ворчать и пить воду, хотя и это тоже было тяжело. Все время хотелось спать.       — Я умру?.. — Кейл сморгнул слезы, выступившие на глазах из-за высокой температуры. Они неприятно стекли по лицу, попадая в ухо. Кейл захныкал, вытирая влагу плечом.       — Вы поправитесь, молодой господин, — Рон сменил полотенце на его голове, приятно охлаждая ее. Ребенок сморщился, пытаясь убежать от мокрой ткани, но он быстро привык к прохладе, расслабляясь.       — …Где папа? — прошелестел мальчик, бросая мутный взгляд на дворецкого. Ему не нужен был ответ, а лишь подтверждение того, что его отец снова не здесь. Он привык, что папа занят и вообще не в поместье.       — Вашего отца здесь нет, — Рон перевернул полотенце, слегка протирая пылающее лицо. Маленькие пальцы схватили его за руку, держа в слабой хватке. — Да, молодой господин?       — Не уходи… Пожалуйста, — пробормотал мальчик, засыпая. Сейчас он не хотел быть один.       В ту ночь ему приснилась мама. Она была такой же красивой, какой он ее помнил. Он будто снова чувствовал на себе ее нежные руки, когда она гладила его по волосам, слабо дергая за пряди (он всегда забавно пищал из-за этого, вызывая у Джур звонкий смех). Она красиво улыбалась и, казалось, что-то говорила ему, но он не слышал ее голоса.       — Мама.       Кейл звал ее, но женщина лишь улыбалась ему. Она мягко обняла мальчика: он почувствовал, как его нос щекочут ее волосы. Он слышал урчание, будто мама что-то напевала для него. Кейл закрыл глаза, позволяя себе раствориться в этих руках.       — Я скучаю…       На утро, открывая глаза, он видит только потолок своей комнаты. Такой же, как и всегда – темный и высокий. Жар спал, оставляя после себя ужасную слабость, от которой хотелось выть и лезть на стену. Руки тяжелые, ноги тяжелые, голова тяжелая: Кейл коротко вздохнул, переворачиваясь на бок.       — О.       Мальчик удивленно уставился на большого рыжего кота. Темно-рыжая шерсть, практически красная, красиво блестела, переливаясь в солнечных лучах, бьющих из открытого окна. Рона в комнате не было, скорее всего он ушел, чтобы сменить воду или принести завтрак, а кот был, и непонятно, как он вообще попал сюда. Кот смотрел на него, лениво моргая своими карими глазами. Он сладко зевнул, поджимая под себя передние лапы.       — Привет? — Кейл сжал край одеяла, наблюдая за незваным гостем. Ему было любопытно. Кот дернул усами, вызывая внутри мальчика странный восторг, издавая низкое урчание. — Ты спал со мной?       — Мяу, — кот мяукнул, дергая хвостом. Его внимательные глаза следили за ребенком, когда тот сел, отодвигая одеяло.       — Как ты попал сюда? — Кейл серьезно смотрел на пушистый комок, ожидая от него ответа. Кот невпечатленно склонил голову, дергая ушами. Он указал мордой на окно, лениво вытягиваясь на кровати. Пушистое существо село, оборачивая вокруг себя хвост.       — Мяу.       — Ты меня понимаешь?       — Мряу.       — Ты такой...пушистый.       — ...Мяу.       Мальчик осторожно протянул руку, проводя по мягкой шерсти. Кот великодушно разрешил себя потрогать, слабо виляя хвостом. Кейл восхищенно чесал щеки и уши, зарываясь пальцами в пух. Кот плюхнулся на бок с громким мрявканьем, вытягивая лапы.       — Ты будешь жить со мной?       — Мря.       — Я назову тебя перчик!       — ....Мех.       — Я знал, что тебе понравится, перчик.       Рон с интересом наблюдал за забавным взаимодействием мальчика и кота.       — Хооо, — мужчина улыбнулся, щуря глаза. — Кошки – лекарства от всех болезней?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.