ID работы: 13218831

Просто Так или Что Я Здесь Делаю?!!

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Заварушка

Настройки текста
Примечания:
Весь оставшийся день мы бродили по городу, обсуждая сложившуюся ситуацию. Единственное что, я заскочила домой переодеться, потому что платья - явно не моё. Теперь я снова была в джинсах и легкой синей кофточке с котиком. - Интересно, мы можем тебя вернуть? - задумчиво потирая подбородок, проговорил Чуя. Я дернула плечом, глядя, как мимо проходит семейство с тремя детьми. Мать со счастливой улыбкой что-то рассказывала им, держа мужа за руку, а детишки смеялись. Я отвернулась. - Не знаю. Не уверена, что вообще хочу возвращаться. Там у меня никого нет. А тут ты. Друзья. Мафия, в конце концов. Мне хорошо тут. - А семья?- осторожно спросил он. Снова дергаю плечом. - Мама и отчим, но никаких родственных чувств я к ним не питаю. Они наших рыбок любили больше чем меня... - я улыбнулась собственному сравнению. Оно вышло неожиданно точным. - Даже когда я пришла со школы вся в крови и синяках, потому что ко мне пристали какие-то уроды по дороге домой, мама не спросила, что случилось. Оглядела меня и говорит: "иди рыбкам корм купи, ещё вчера просила". - неожиданно это показалось мне очень забавным и я не смогла скрыть смеха. Чуя обеспокоенно заглянул мне в глаза. - Ты смеешься? Смеешься, говоря такие кошмарные вещи? Всё... настолько серьёзно?.. - в его глазах читалось такое беспокойство, что я даже перепугалась. - Ну, чего ты. Ничего страшного, многие живут гораздо хуже. К тому же, согласись, это же просто смешно! Предпочесть родную дочь рыбкам! Во всей этой истории я лишь немного покривила душой. На самом деле, когда мамин муж увидел моё состояние, он в тот же момент пришёл в ярость, собирался пойти "найти этих мразей и выломать им руки". Я не ожидала от него такой реакции, но это было приятно. - Зато на следующий же день я стала обучаться самообороне. Не то, чтобы мне это сильно помогло, но в случае чего двинуть смогу, думаю. Он покачал головой, обнимая меня. Я ткнулась носом ему в плечо, обнимая в ответ. Он что-то сказал, но я не услышала. Да и фиг с ним, главное, что он рядом. Такой теплый... Внезапно где-то заиграла музыка. Мимо нас проехала машина, из колонок неслось нечто, до боли напоминающее "цвет настроения синий". Я ошалело оглянулась вслед. Ну не может же такого быть?! Какой Киркоров? Зачем? - Что-то не так? - спросил Чуя. - Да нет... Неожиданно нас тряхнуло. - Ай! - я чудом не навернулась.Кто-то умудрился врезаться в нас. - Вперед смотри иногда, осёл! Лица я не разглядела, поскольку неизвестный, брякнув что-то по типу: "сама дура", поспешно скрылся. Я набрала в легкие побольше воздуха, чтобы заорать ему вслед, но меня опередили. Грохнул выстрел и некто в элегантном полёте рухнул наземь. Я растерянно оглянулась на рыжего: - Не стоило так кардинально решать вопрос, я бы и сама... Тот поспешно поднял руки. - Это не я. Я полностью доверяю твоим методам решения проблем. - А... Простите, а кто тогда?! - Над моим ухом свистнула ещё одна пуля, я с визгом шатнулась в сторону, снова чуть не падая. Всё-таки, моя неуклюжесть- это нечто... - Похоже, намечается славная заварушка! - раздался рядом с нами голос. Я снова оглянулась. Рядом с нами стоял один из Ящеров, если не ошибаюсь, Тачихара. Мы с ним пересекались пару раз, но особо не контачили. Но меня впечатлило то, с каким настроем он всегда вступал в бой. Так вот. Он стоял, сунув руки в карманы и опершись о столб спиной. Это была единственная поза, в которой я его видела: руки в карманы и облокотившись на что-то. - Что происходит? - А я почём знаю? - Тачихара пожал плечами.- Нам дали задание, мы пришли. Откуда-то раздалось сдержанное покашливание. - Здрасьте,- неловко поздоровалась я, увидев представительного мужчину с прикольным моноклем и галстуком бабочкой. Протянула руку, - Саша. Очень приятно. Он проигнорировал мою руку и я поспешно ее убрала. Важно кивнул головой: - Рюро Хироцу. Пока Чуя о чём-то с ними беседовал, я, к своей радости, обнаружила Гин. - О-о! Приветик! Как дела? Давно не видела тебя. Она, наверно, улыбнулась, потому что глаза немного сузились и взгляд потеплел. Но ничего точно утверждать я не могу, у нее же маска. Склонила голову набок, давая понять, что всё нормально. - Видимо, опять какие-нибудь мелкие контрабандисты. - обратился ко мне Чуя. - Так, стой. В смысле "мелкие", в смысле "опять", в смысле, блин?! Это у вас нормально?! Типа как дождик покапал? Ы-а-а-а-а-а...- я провела руками по лицу, растягивая кожу. - Ну а ты как хотела?- хмыкнул он.- Думала, мы тут цветочки сажаем? Хе-хе... - Если вы не хотите попасть под пулю, советую продолжить в более безопасном месте.- посоветовал нам Хироцу. Они же двинулись в самую гущу событий, так сказать. Да-а, будет весело... - А нам что делать? - спросила я у Чуи. - А ты как думаешь?- хитро улыбнулся он. Я кивнула, стягивая с запястья резинку и стягивая свои волосы в тугой узел на затылке. Не люблю, когда они болтаются, но все окружающие в один голос твердили, что мне надо носить распущенные и так достали, что я отказалась от принципа "ходи, как нравится тебе, а не другим" и перестала их собирать. Однако сейчас было не до красоты. Главное, чтобы было удобно. Чёртова челка опять выбилась, и я раздражённо заправила ее за ухо. - Не думаю, что у нас особо много вариантов, раз уж мы оказались поблизости... Он снова хмыкнул. Ну, погнали... Я могла позволить себе ту походку, которой направилась следом за Ящерами. Очень редко мне выпадала возможность идти так гордо и самоуверенно. Только если на мне была новая одежда, в которой я чувствовала себя богиней. ( Что случалось, опять-таки, довольно редко). Вовремя я вспомнила, что из оружия у меня только подаренный Чуей нож. Озадаченно почесала нос. Выходило, что у меня не особо много вариантов нападения на оппонента. Но копировать стиль Гин не хотелось, она могла и обидеться. Как только на меня снизошла эта мысль, я споткнулась о чьё-то тело. Благо, рыжий решил пойти по какому-то своему пути и не видел всего этого. Я поборола отвращение ко всей ситуации в целом и присела на корточки, беря себе пистолет. Я не спец во всех этих названиях, я просто знаю что это ствол и всё. - Простите, Господин Труп, но вам оно всё равно уже не нужно...Я возьму, ага? Я потом верну, честно! С этими словами я двинулась дальше, не забыв проверить наличие патронов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.