ID работы: 13218932

Мой невидимка!

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракула не любил конференции. Они казались ему скучными и лишёнными важности. Сборы вампиров всегда были несколько суховаты, но теперь, когда молодые уже не так чтили память предков и нередко лишались наследства, всё было намного хуже. И скучнее. Этакое формальное сборище старых маразматиков, в каждом встречном видящих своего заклятого врага. В общем, Дракула не любил конференции. Гриффин же их ненавидел. Ненавидел с тех самых пор, как однажды какой-то лысый жирный граф (или князь, луна их разберёт!) приглядел его для не совсем детских дел. Точнее, совсем не детских. Еле своего невидимку тогда Дракула спас, едва не сцепившись насмерть с врагом. Дальше было не лучше. Весь вампирий мир вдруг массово сошёл с ума и надумал, что для пущей крутизны им не хватает «невидимой домашней зверушки». А так как Гриффин был единственным живым существом с такой особенностью, выбора не было. Впрочем, Дракула в обиду его не давал. Самый сильный и влиятельный из ныне живущих вампиров, он жестоко расправлялся с тем, кто покушался на свободу его маленького слуги. — Моё! — зарычал он и в тот день, резко появляясь перед одним из наиболее старых вампиров, который загнал невидимку в угол и заинтересованно разглядывал его. В ответ обидчик зарычал. Гриффин воспользовался тем, что на него не смотрят, и немедленно переметнулся за спину хозяина. Несколько минут Дракула и его противник внимательно глядели друг другу в глаза. Потом старый, видно, успокоился. — Докажи, — ухмыльнувшись, прошипел он, распрямляясь. Голубые глаза Дракулы гневно блеснули. — Да запросто, — пророкотал он и поманил Гриффина пальцем. Тот немедля подошёл и вопросительно посмотрел на него. — Кто твой хозяин? — испытывающе глядя на него, спросил граф. — Вы. — Кто? — Граф Дракула, величайший вампир всех времён и народов, — мысленно пожав плечами, уточнил невидимка. Глаза хозяина, похожие на две маленькие льдинки, потеплели. — Хорошо. А теперь подойди и оголи шею. Чувствуя на себе испытывающие и плотоядные взгляды остальных участников конференции, Гриффин выполнил приказ хозяина. Самодовольно оскалившись в сторону замерших вампиров, Дракула любовно провёл пальцем по белевшему шраму метки, красовавшемуся на шее невидимки, и оскалил клыки, обновляя её…

***

Больше Гриффина никогда и никто не трогал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.