ID работы: 1321895

Пробуждение

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Иллюзион спал долгим темным сном. Время здесь замерло с того момента, как было разрушено Золотое Королевство. Дорожки парка, цветы, беседки, фонтаны – все погрузилось в мертвый сон. Будто серая липкая паутина накрыла Иллюзион, вытягивая из него силы. Сумерки, казалось, навечно опустились на этот осколок былого величия Золотого Королевства, маленький мир, единственным Хранителем которого был Гелиос. Каждый день Хранитель совершал обход: бродил по лабиринтам сада, здоровался с опустевшими фонтанами, с горечью замечал следы разрушения на беседках, только розы цвели так же пышно, как и всегда. Но и их коснулась темная тень, они посерели, стали ломкими и хрупкими. В этом застывшем умершем мире ничего не менялось уже столетиями, каждый день был похож на предыдущий, но Гелиос не терял надежды, что все изменится. Он старался не думать, когда именно это случится, только верил, что однажды... И это случилось. На темном горизонте показалась полоса света, сначала она была едва заметна, потом стала расти, увеличиваясь с каждой секундой. Мягкий золотистый свет прогонял серый полумрак, теплыми лучами обволакивал Иллюзион, становился все ярче. Гелиос некоторое время созерцал это великолепие, но тут же, охваченный благоговейным трепетом, опустился на колени. Едва заметный ветерок скользнул по аллеям спящего мира, принося с собой запах свежести и новой жизни. Розы на мгновение склонились в легком поклоне, в центре огромного сада ударили вверх струи фонтана – Иллюзион вместе со своим Хранителем приветствовал пробуждение Эндимиона, молодого Короля Земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.