ID работы: 13218958

Непогода

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непогода.

Настройки текста
Примечания:
      Денек выдался дождливым. Капли барабанили по стеклам окон и ударялись о карниз. — Эх, а столько планов было, — вздохнул Женя, опустив шторы и грустно посмотрел на Кирилла.       Тот лишь пожал плечами. Да, признаться такой внезапный дождик им сыграла не на руку. Хотели большой компанией съездить в лес, отдохнуть, да шашлыки пожарить. Ярик с Сашей тоже думали поехать, Лена вызвалась Дашу и Веру позвать. Но видимо были совсем другие планы у погоды. — Я ведь вчера даже специально проверял прогноз, мало ли чего! Солнечно обещало быть…       Егоров разбирал рюкзаки с подготовленными вещами и все еще негодовал. Гордеев недовольства явного не показывал, но тоже был расстроен не менее.       Совсем скоро телефон издал короткую трель, приходили сообщения от ребят. Женя взял мобильник и быстро отписал всем, что поход отменяется. — По причине того, что всех нас накрыло огромной лавиной из воды, — бормотал сквозь зубы Евгений, быстро нажимая на кнопки.       Кирилл вздохнул, скромно улыбнувшись и отправился на кухню заваривать чай, по пути пригладив пушистые волосы Егорова. Видимо те подстраивались под настроение хозяина. Когда Женя злился, то волосы казались какими-то наэлектризованными, когда был спокоен, то и курчавые пряди как-то обычно укладывались и лучше.       Кухонька была не очень то и большая, но простая и с каким-то домашним уютом. Достав с верхней полки шкафчика коробочку с чаем и ополоснув заварочный чайник кипятком, за окном сверкнула молния, а затем послышались раскатистые звуки грома. Гордеев обернулся и усмехнулся. На ум пришла одна песенка. — Изменения в природе, происходят год от года…       Кирилл стал напевать песню из советского фильма. Иногда поглядывал на дверной проем, ожидая, когда в нем появиться удивленное лицо Женьки. Гордеев старался хоть как-то поднять настроение дорогого ему человека, а песня… Песня, спетая в правильное время, в правильном месте, могла неплохо так скрасить плохое настроение. — Словно из водопровода Льет на нас с небес вода. Полгода плохая погода, Полгода совсем никуда…       Из коридора послышались звуки гитары. Мужчина мысленно улыбнулся и поставил чайник завариваться, ставя на стол тарелку с имбирным печеньем. Комната наполнялась запахами корицы, бергамота.       Зашел Женя в кухню в том, в чем был. В джинсах и майке, с гитарой в руках. Выглядел Егоров, словно сбежавший с концерта музыкант. Однако, Кирилл с теплотой в глазах взирал на любимого. Женька тихо подпевал, подстраивая голос под вокал мужчины и уселся на табурет, поудобнее устроив гитару в руках. — Грома грозные раскаты От заката до восхода. За грехи людские плата — Непогода, непогода. Не ангина, не простуда, Посерьезнее беда — Полгода плохая погода, Полгода совсем никуда…       Тихий, но яркий голос Егорова прекрасно сочетался со спокойным и глубоким голосом Гордеева. Кирилл взял в руки две чашки, продолжая напевать песенку и поставил их на стол, усевшись рядом и приобнял Женю за плечо, прикрывая глаза. На душе, вопреки погоде, было светло. Да и не могло быть иначе, когда рядом сидит такое кудрявое солнышко.       Песня допевалась, а Женька продолжал играть мелодию и мельком поглядывал в глаза Кириллу. Все тело было каким-то легким, словно он взлетел в небо. — Никуда — никуда нельзя укрыться нам, Но откладывать жизнь никак нельзя, Никуда — никуда, но знай, что где-то там, Кто-то ищет тебя среди дождя….       Гордеев приоткрыл глаза, встретившись взглядами с Женей. Эмоции переполняли обоих, а потому оба крепко обнялись, жмурясь от удовольствия. Женька уткнулся лицом в плечо Кирилла, чувствуя себя сейчас самым счастливым человеком на свете и рассмеялся искренне. » Сходим еще в поход! Будут солнечные деньки… А такие мгновения… Не каждый день. »       Кирилл вдруг отстраняется, смотря очень долго в глаза Егорова. А после легонько целует в губы, поглаживая по щеке ладонью. Женька отвечает на поцелуй, углубляя его, делая его еще более чувственным, не удивляясь подобному, а даже словно ожидая как раз от Кира подобное. — Кто-то ищет среди дождя… А я нашел, — произносит Кирилл после поцелуя, лукаво улыбнувшись и ставит рядом с Женей чашку ароматного чая. Женька не притрагивается к напитку, а тянется к Гордееву и кладет голову ему на плечо, смотря самым искренним и полным любви взглядом в глаза рядом. — И не отпустишь? — И не отпущу.       За окном продолжали плыть по небу темные облака и капать крупные капли дождя. Но в одной московской квартире было светло и уютно, как не бывает даже в самый жаркий летний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.