автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вся история.

Настройки текста
Примечания:
      Солнечные лучи яркого, палящего солнца пробивались через окно, освещая весь тронный зал. Стены из черного мрамора, красная дорожка, проведенная к небольшому трону. В соседней комнате сидела та кому принадлежит этот трон. Юная фея сидела на стуле и рассматривала документы лежащие на столе.       — Ах... – вздохнула фея– как же я устала. Я ничего не успеваю.       Несколько месяцев назад фея по имени Селести получила от Джодаха силы, что дали ей контроль над мертвым миром фей. За два месяца Селести смогла восстановить половину мира фей, а второй половиной занимаются по сей день. Все пикси и магические существа из обычного мира перешли в свой родной. Подруги Селести были очень удивлены, что именно их подруга села на трон и начала править.

***

      Фея вылетела из кабинета, направляясь по длинному коридору.       — Доброе утро мисс Селести – поклонился дворецкий своей королеве.        — Для кого как Гард... – замученным голосом ответила Селести.       — Что случилось мисс?– спросил дворецкий.        — Ах... Я ничего не успеваю Гард.        — Может вы попробуйте это?– Гард протянул книгу. На вид она слишком древняя, у феи появилось много вопросов.       — Гард, что это? – спросила фея.       — Это манускрипт, в нем написано про некий обряд воскрешения полу-бога. Я подумал, что вам он может пригодится. – после этих слов Селести схватила книгу и начала читать.       — Воскрешение полу-бога...нелегкое занятие.. – бубнела себе под нос фея, читая содержимое книги. –воскресить полу-бога можно имея его силы и существо из его мира! Это то, что мне нужно Гард! Ты лучший!       — Рад служить замку мисс – проговорил дворецкий, но Селести уже убежала. Гард лишь улыбнулся ей в след.       Фея летала так быстро, что не сразу заметила, что стоит около сундука со всем необходимым. Собрав всё что нужно и ещё раз повнимательнее, прочитав книгу, Селести начала делать пентаграмму.       — Красный круг, четыре зелёные свечи, магия полу-бога... Почти всё готово, – тихо проговорила Селести. Заглянув в книгу снова, фея прочитала, что будет с тем кто отдаст своё тело, дабы воскресить полу-бога. – потеряет свой облик... и станет человеком? Это всё!? Серьезно? Так стоп...       Селести ещё несколько раз прочитала эти строки и... Ничего.       — То есть.. серьезно ничего не будет? Это даже очень выгодно для меня.       После Селести нацелила магию на пентаграмму и выпустила её. Яркое свечение не давало ничего разглядеть. Фея чувствовала, как части тела увеличиваются, а крылья за спиной пропадают. Свечение начало отдавать тепло, после тепло переросло в жар, и вскоре начало казаться, что Селести обдают кипятком. На глазах появлялись слезы боли, а ноги начали подкашиваться. Ритуал почти закончен, надо только немного подождать и потерпеть.       — Ну же... Быстрее!       Сильная волна откинула Селести на несколько метров, та врезалась в стену и кажется сильно ударилась головой т.к. через несколько секунд она отключилась.

***

      Свет в палате пробудил Селести, та неловко приподнялась и начала осматривать комнату в которой проснулась. Она лежала на койке, не понимая ничего от слова совсем. По левою сторону виднелось окно, по правою белая стена, впереди занавеска, рядом с койкой черно-серая тумбочка. Осмотрев комнату Селести начала вспоминать что случилось с ритуалом. Память будто стёрли.       — Ничего не помню...       Вдруг занавеска отодвинулась и на проходе показалась красивая, высокая девушка. Ее длинные коричневые волосы и голубое одеяние прекрасно сочитались с изумрудными глазами. Ноги по бокам обнажены, а платье перекрывает только переднюю и заднюю часть. Женщина медленно подошла к Селести, последняя затаила дыхание, а на лице появился лёгкий румянец. Женщина села на стул около койки и начала:       — Здравствуй, у меня к тебе очень много вопросов, но я знаю одно – ты нашла манускрипт и прочитала заклинание воскрешения полу-бога, верно?       Селести лишь кивнула, изучая собеседницу взглядом. Женщина заметила это, улыбнулась и сказала.       — Я – Эола. Заклинание сработало и я во стала из мертвых. Можно мне узнать твоё имя? – спросила женщина, чуть приближаясь к бывшей фее.       — Я..я Селестия. Бывшая фея и, та кто заменяла вас пока вы были мертвы,– фея опустила взгляд и только сейчас поняла, что теперь у неё новое тело. Селести аккуратно встала, на ней была футболка и короткие шорты, рост маленький, длинные бордовые волосы, и малиновые глаза.       — Значит в жертву ты принесла себя?– спросила женщина.        — Угу.. – ответила фея.        — А ты смелая девчонка, – ответила Эола.        — ... – селести молчала, она рассматривала своё новое тело, а после переводила взгляд на Эолу.В один момент её взгляд застрял на лице правительницы, а с уст сорвалось невольное предложение – если вы живы, то-о-о...       — То? – ждала продолжение полу богиня.       — То мне уже не нужно вас заменять, верно? – спросила Селести с какой-то грустью в голосе.       Селести молча поклонилась Эоле. Фея стояла так и ждала ответ на свой вопрос. Эола посмотрела на Селести и мягко улыбнулась, встав со стула богиня подошла к феечке и коснувшись ее головы сказала:       — Селести, ты сделала прекрасную работу. Я не справлюсь одна, и тем более я не знаю, как освобождать землю от мертвых клеток – на последних строчках Эола усмехнулась. Селести поднялась голову – ну, что. Научишь меня пользоваться моей силой? – спросила Эола. Селести улыбнулась и кинулась на шею богине.       — С радостью!– крикнула Селести, обнимая полу-бога за шею.

***

      Через несколько дней о возвращении Эолы знали все. Феи и эльфы были очень рады видеть своего старого правителя на троне, но и бывшую фею с него сгонять не собирались. Селести серьезно относилась к своему делу и в тоже время весело в свободное время резвилась с жителями.       — Итак, что дальше? – спросила у феи Эола.       — Дальше я планировала найти жуков переростков и попытаться излечить их – ответила Селести – но я сомневаюсь, что получится что-то годное.        — „Нет ничего невозможного” разве не это ты говорила мне два дня назад?       На самом деле Селести сказала это от балды в тот день. Два дня назад Эола впервые попыталась извлечь мертвые клетки.

~{Два дня назад}~

      Фея и полу-бог подходили к высокому терновому забору.       — Я волнуюсь... – сказала Эола.       — Все будет хорошо, будь уверена – весело ответила Селести.       — А может ты-       — Неа! Для вашего воскрешения требовалась ваша сила и я отдала её вам – ответила Селести.       — Селести в книге говорилось, что для воскрешения требуется половина магии...       — Ну видимо я немного переборщила – ответила Селести, отводя взгляд.       — Переборщила!? Ты была в отключке полтора дня после ритуала! – кричала Эола.       — Ну сейчас же со мной всё хорошо ха-ха– смеялась Селести.       — Сомневаюсь, что с тобой феей, всё нормально – сказала полу-богиня, осматривая Селести от ног до головы.       — Ну-у-у это не считается.       Девушки подошли ближе к забору. И Эола решила начать пользоваться магией, с лёгкостью опустила лозу и, подойдя к краю попыталась использовать заклинание.       — Я не уверена, что это возможно... – сказала Эола.       — Нет ничего невозможного мисс Эола!– с радостью воскликнула фея.       — Не будь такой легкомысленной Селести– ответила полу-богиня – я просто не уверена, что у меня получится.        Вдруг Эола почувствовала дыхание около своего уха. Селести и Эола были примерно одного роста, но Селести встала на носочки, обняла полу-богиню сзади, взяла руку Эолы и вытянула к мертвой земле.       — Селести?– тихо произнесла полу-богиня.       — Довертесь мне мисс – сказала Селести.       — Хватит называть меня так официально...        — Хорошо – Селести перевела взгляд с руки на мертвое место –используйте свою силу на максимум.       Эола сделала так как сказала фея и это дало свои плоды.

~{Наше время}~

      Селести шла по улице мира фей и общалась с его обитателями. Эола подошла к ней сзади и та, не ожидая такого отскочила и спряталась за какую-то фею.        — Ха-ха-ха! Извини меня не хотела напугать и... – Эола замолкла когда кое-что заметила. Со дня её, возвращения в этот мир прошла неделя, она впервые засмеялась за это время. Так же богиня заметила, что не излучает яркие эмоции перед кем-нибудь кроме Селести, но мысли быстро улетучились и Эола с лёгкостью продолжила – и вообще я пришла к тебе не за тем, чтобы пугать. Я пришла сюда по важному деловому делу. Если тебя интересует, то идём за мной!       Бывшая фея кивнула тем самым, показывая, что готова пойти за Эолой по её „важному” делу.       Спустя какое-то время девушки стояли в небольшой комнате. Сразу входя в комнату слева виднелось окно, напротив двери было немного книжных полок, посередине стоял большой стол, а на нем множество документов. Это помещение надо было ещё убрать, ведь комната не открывалась несколько десятков лет.       — Селести, ко мне приходил Джодах с одной заманчивой идеей– Селести заинтересовалась, а Эола показала ей на стул, куда Селести села – он предложил отдать часть силы мироходца или же часть искры какого-то мироходца. Мне кажется, что благодаря этим силам мы сможет создать портал в центре города. Ведь ты же помнишь, что было в случае опасности? Я истратила все свои силы, чтобы открыть портал в другой мир, дабы спасти свой народ.       — Если честно такой портал нам необходим. Некоторые существа этого мира создали земли и семью на земле и некоторые не согласны оставаться тут – сказала Селести.       — И вправду... Можно же жить в двух измерениях! – воскликнула Эола – но проблема в том, что для такого надо разрешение Джодаха...       — Разве Джодах полу-бог того мира? – спросила фея.       — Я думаю, что Джодах имеет полное право называть себя полу-богом и богом – ответила на вопрос феи богиня.       — ... – Селести не отвечала ничего, а просто стояла, ожидая каких-то действий окружения.       — Ещё надо бы надо спросить по поводу портала с инже-       — Я займусь этим! – воскликнула Селести, перебив полу-бога – кхм.. извините, но я хочу поговорить с инженерами. Могу ли я сделать это?       — Конечно, но проблема в том, что у меня нет таких знакомых... Они все хорошо скрываются, у тебя есть кто-то на примете? – спросила женщина.       — Да! Именно поэтому я и попросила оставить это мне. Я..я хочу встретится с друзьями...       — Хорошо, но будь аккуратнее – произнесла Эола, выходя из комнаты.       Селести мчалась за Эолой, ей не терпелось вновь увидеть Катрину и Аргуса.       Эола взяла чуть-чуть магии из искры и, открыв маленький портал повернулась к феи.       — Пожалуйста, будь-       — Да, да будь осторожна, я знаю. Не волнуйтесь Эола со мной всё будет хорошо – весело проговорила Селести.       — Эх...хорошо, удачи тебе. И чтобы пришла сюда с инженером! – пригрозила Эола.       — Есть мем!– крикнула Селести, становясь в стойку смирно.

~{На земле}~

      Солнечные лучи яркого солнца гуляли по металлическому полу, будто ища спасение. Звук шестерёнок, биение молотка, и закручивание гайки успокаивали юного инженера. Мастерская, наполненная механизмами работала четко и ровно. Катрина находилась в черной майке без рукавов, на голове коричневые очки, на поясе завязано зелёное одеяние инженера, коричневые, короткие штаны дополняли её образ. На удивление на руках блондинки виднелись черные перчатки, а в руках она крепко держала ключ, которым закручивала гайку. Пот стекал по её щеке, ловким движением руки она смахнула его и продолжила работу. Шаги неподалеку не привлекали внимание инженера, она предположила, что это Аргус и никак не отреагировала. Шаги приближались и становились громче, а после из-за смены девушки послышался тихий, тонкий голосок.       — Приветик Катри – мягко поприветствовала инженера Селести. От удивления Катрина вскочила и резко повернулась. Увиденное поразило ее в шок.        — С-Селести!? – воскликнула Катрина.        — Хе-хе собственной персоны.       — Но т-ты же! – на понимающе начала орать инженер.       — Катрина присядь и я тебе всё расскажу...– начала Селести.

[После длительного рассказа]

      — У меня нет слов... – начала Катрина.       — Да трудно поверить в эту историю. На твоём месте я бы подумала, что это бред – сказала Селести.       —И то правда, – ответила инженер.       Селести встала со стула и подошла к какому-то механизму. Положив руку на механизм она повернула голову к инженеру.       —Хорошая машинка. Сколько делала? – спросила Селести.       — Сделала за минут 30. Бесполезная штука, производит пух. Давно хотела её выкинуть.       — Тогда можно я кое-что сделаю? – ещё спросила фея.       — Конечно, но что им- Не успела Катрина договорить, как механизм сжался, а из бочка стало вытирать чёрное масло.       — Се...       — Ну-ну ты же дала своё согласие, верно?       — А.. да – пробормотала инженер, – ты ведь что-то хотела?       — Я и Эола получили искру от Джодаха. Эта искра позволит нам открыть портал в другие миры, и мне нужен инженер, который поможет мне в оформлении портала и сделает так, чтобы портал сохранял свою магию – ответила Селести, подходя к девушке, – ты ведь поможешь старому другу?       — Спрашиваешь ещё? Конечно помогу

~{В мире фей, через несколько недель}~

      — Молодчинка Селести! – сказала Эола.       — С-спасибо мисс Эола, – ответила фея. За эти месяца Селести и Эола стали очень близки и у феи почему-то иногда появлялись некие мысли, о которых старая фея бы никогда не стала думать. Эола тоже заметила странное поведение себя, она вечно пыталась докаснутся до феи или как-то контактировать с ней.

***

      Эола стояла у окна, думая о дальнейшем будущем мира фей. Она наблюдала, как Селести играет со своими подружками, плетя венки друг другу. Богиня улыбается и закрывает глаза. В своем сознании она была очень долго, настолько долго, что шум за окном стих, а дверь в библиотеку отворилась, но Эола до сих пор была в своем сознании, поэтому не слышала это.       Селести подобралась ближе к Эоле, тихо и незаметно. Подойдя к ней почти в притык сзади она упёрлась руками об подлокотник, приподнялась на носках и прошептала Эоле прямо в ухо:       — Наблюдаете за мной, ваше величество?       Эола дёрнулась и ринулась назад, но далеко не продвинулась. Полу-бог упёрлась в тело феи. Селести же улыбнулась и убрала руки с подоконника.       — Не пугайтесь мисс Эола. Вот лучше примите от меня подарок! – весело крикнула фея, протягивая Эоле венок из золотых цветов.       — Приятно конечно, но ,во-первых, не пугай так больше, а, во-вторых прекрати называть меня „мисс Эола”, – ответила Эола, всё ещё удивлённо, смотря на фею.       — Хорошо. Вы меня извините... – сказала Селести, но, увидев недовольный взгляд Эола, исправилась, – ты...меня извини.       В ответ на это Эола ответила Селести теплой улыбкой от, которой сердце начало биться чаще. Богиня одела на себя венок и ещё раз, улыбнувшись фее вышла из комнаты. Селести упала на ближайший стул. Её лицо стало настолько красным, что оно было похоже на помидор.       — Е...Её улыбка.. – как и ожидалось, фея не может связать цельное предложение.

~{Месяц спустя}~

       Эола сидит в своем кресле в кабинете и пытается хоть что-то понять, что написал какой-то травник. После установки портала, в мир фей стали заходить различные торговцы, а телепорт по измерениям стал не только на землю, но и в другие различные миры. Эоле позвонили и она стала ругаться с очередным правителем другого мира, который „лучше” знает, что именно нужно для мира фей. Селести зашла в кабинет к Эоле тихо и незаметно, подойдя ближе к столу за которым сидела богиня, последняя обратила на фею внимание. Доругавшись с собеседником Эола подняла голову, встретившись с феей взглядами.       — Опять ругались? – спросила Селести. Эола кивнула, – из-за чего же на этот раз?       — Из-за того, что мол „не может женщина править целым измерением!” и также из-за „тебе нужен приемник, который сможет заменить тебя!” бесят! – кричала Эола.       — А я типо шутка какая-то? – спросила у кого-то бывшая фея. Эола удивлённо повернулась к Селести, которая сидела на стуле пока богиня металась по комнате. Эола подошла к Селести и положила руку ей на голову.       — Хе-хе нет конечно, Селести, – мягко ответила Эола, гладя фею по голове. Селести была удивлена, но ей было приятно, что Эола гладит её по голове, поэтому фея закрыла глаза и опустила голову, наслаждаясь моментом.       — Селести... – начала Эола.       — М-м-м? – промычала фея.       — У тебя же сегодня день рождения, верно? – спросила полу-богиня, убирая руку и, садясь на корточки паралельно, кладя руки на колени Селести.       — Та-а-ак..., – фея напряглась.       — Феи обычно не празднуют день рождения т.к. они живут долго, а много праздновать они не любят. Ну кроме круглых дат или годовщин. У тебя как раз таки круглая дата, 80 лет как никак и я хотела бы тебе кое-что рассказать... – руки полу-бога крепко держали руки феи и немного тряслись.       Через несколько минут Эола и Селести стояли на крыше замка. Эола взволнованно перебирала пальце и думала, что сказать сначала. Селести же стояла в недоумении, а мысли о предстоящем разговоре взрывали голову.       — Селести, я понимаю, что то что я сейчас скажу может показаться тебе малость странным, но иногда у меня появляется некое желание, – начала Эола, – я часто наблюдала за тобой, следила за каждым твоим движением и не могла это контролировать. Иногда стоя рядом с тобой мне хочется понюхать твои длинные, красивые волосы, а чаще всего мне хочется поцеловать тебя. Я не знаю, как дальше контролировать такие желания и поэтому просто решила рассказать всё тебе.        После того, как Эола закончила свой рассказ богиня посмотрела на Селести, та смотрела и пожирала взглядом, бога. Минуту никто не мог подать голос, а через несколько секунд Селести рассмеялась. Эола была малость в недоумении. Полу-богиня ожидала любую реакцию, но точно не эту.       — Селести? С тобой всё хорошо? – спросила Эола.       — И..извини Эола, не могла содержать это, – весёлым голосом сказала Селести, вытирая слезы, – Эола ты мне не поверишь, но у меня было почти такое же желание. Только включая это всё мне кидало в жар от твоей улыбки или от твоего сладкого голоса, – Селести подошла ближе к богине, встала на носки и стала ожидать реакции Эолы на то, как фея стоит буквально перед лицом.       — С-Селести? – дрожащим голосом произнесла Эола. Селести обвила руки вокруг шеи богини и сократила расстояние между ними.       — Эола, ты ведь говорила про круглую дату и, что именно её празднуют феи, верно? – спросила Селести. Эола кивнула, – в таком случае я хочу получить маленький подарок от вас в этот прекрасный день,– после этих слов Селести притянула Эолу к себе, заключив в мягком поцелуе. Эола совсем не сопротивлялась, а видно была даже рада такой удаче. Поцелуй прервался, но не надолго, уже богиня была виновником очередного поцелуя. Две прекрасные дамы стояли на крыше, целуясь и даря друг другу наслаждение.       А то, что было дальше это совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.