-я не мог…
-тихо — по волосам парня прошлась рука— третий раз в жизни вижу как ты плачешь.
-замолчи. Пожалуйста, обними меня.
Тепло чужого тела охватило его.
-ты всегда плакал так редко. Ты всегда пытался сдержаться. Это трудно. Молчать это больно. Ты и сам знаешь. Но то, что ты стал более эмоциональным не делает тебя хуже.
Его большие руки, подняли Лёву и он отнёс того на кровать.
-тебе в кофте не жарко?.. Лето ведь.
-мне тепло.
За окном было темно. Наверное полчаса, а может и целый час, Лёва плакал, лёжа на коленях Артемия пока не уснул.
-спишь? — шёпотом говорил Тим. В ответ следовало молчание. Артемий аккуратно поднялся, пытаясь не разбудить парня, накрыл одеялком и вышел из комнаты.
-тётя Вера, спите?..—в комнате тихонько звучал телевизор.
-нет — она встала с дивана и выключила телевизор — ты что-то хотел?
-я собирался пойти в другую квартиру.
-зачем? Почему бы тебе не остаться как раньше?
-я не думаю что Лёва будет за. И, в любом случае, я уже арендовал жильё.
-глупости. Оставайся, оставайся — лепетала женщина, пытаясь удержать его.
-ладно. Как скажите, но завтра пойду туда.
-ну это хоть где? Пошли на кухню всё расскажешь — тётя взяла юношу под локоть и отвела на кухню, где он обо всём ей рассказал.
-молодец, Тёма. А с девушками у тебя как?
-н.неособо. Я не заводил отношения.
-видимо вы с Лёвой до старости останетесь девственниками.
Артемий издал резкий и странный звук, что-то между «пт» и «хэ». И это был не чих, и не возмущение, а, скорей, недоумение о том, что сказать в такой ситуации.
-всё, ладно. Шучу — посмеялась тётя Вера, заметив в каком замешательстве находится парень. — давай я выдам тебе пастельное и ты ляжешь у меня, а я пойду к сыну.
-н.нестоит!.. Я думаю, что всё же лягу там— затороторил он.
В ответ женщина пожала плечами и пошла за вещами. Тим сполз лицом в стол, подложив под лоб запястья.
-всё так трудно. Я боюсь совершить ошибку и лишиться дорогих мне людей. Сомневаюсь, что Лео воспринимает меня так же как раньше.
Когда он был уже в комнате, с выданным для него тётей Верой постельным бельём, Лёва лежал поти не накрытый одеялом. Артемий поправил его. И переложил так, чтоб голова лежала на подушке.
-хм… больно… — пробубнил в полудрёме парень.
-а, прости…
-спокойной ночи — он перевернулся на бок и почти сразу поднялся и похрипел — аййй…
-что случилось — пролепетал едва начавший стелить кровать, Артемий.
-всё нормально.
-а что тогда хрипел? Может в кровати на что-нибудь напоролся?
-н.нет… Не думаю…
-а что?
-я же сказал что всё нормально — агресивно промямлил он.
-у тебя на лбу всё написано, снимай кофту — сурово заглянув в глаза, произнес Тим.
Лёва нехотя и медленно снял свитшот.
Всё предплечье было в светлых, розоватых и красных, кровавых царапинах.
Выражение лица Артемия почти не поменялось. Оно осталось холодным и непоколебимым.
-ты дурак?
-да я не дурак! — вновь не сдерживая слёз, и, почти выкрикивая, Лёва вжимался лицом в грудь Тимы — мне было одиноко и плохо, я каждый день думал о тебе и том как тебя забрали. Я винил себя! Я боялся..!
-точно дурак.
Лёва поднял глаза на него.
-тебе не стоило так переживать из-за.
-ты ещё даже ничего не знаешь!.. Мне так тебя не хватало. Это ты дурак. Всё из-за тебя…
-ложись спать. Давай обсудим всё завтра.
-ты не хочешь меня слушать?..
-хорошо, ладно. Давай обсудим всё сейчас.
***
вернёмся на 5 лет назад