ID работы: 13219087

Монстр?!..Опять!?

Видеоблогеры, Moris/Never (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
71
автор
Ana cvetocek соавтор
Kate98065 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Обычный денёк

Настройки текста
Примечания:
      Вставая с помятой кровати, я направился читать утренние новости. «Вдруг что-то важное случилось, а я не в курсе. А что может быть лучше, чем читать новости? Бои насмерть?» — рассмеявшись, я вспомнил, что недавно мой знакомый Невер рассказывал, как он с напарником победил морское чудовище. Но если разобраться, то можно понять, что это сделал Илья, а Невер чуть не помер от кровожадных лап.       Тем не менее Илья победил монстра, после чего всё пришло в норму. Он, как обычно, завален работой от Энсилонга, а я ютубом. Работы у нас, конечно, разные, но никто не жалуется на кого-либо, и не предъявляет, что кто-то бездельничает.       Я подошёл к плите и поставил закипать чайник. Пока садился на стул, начал открывать мессенджер. Но тут мой телефон зазвонил. Посмотрев на экран, я немного удивился. Невер? Обычно он звонил по каким-то важным делам, а тут просто так. Или вновь очередное дело, где я нужен. Через неохоту, я принял звонок.       — Привет, Морис, представь, нас в отпуск отправили, хотя, я думаю, это ненадолго…       — То есть можем собраться и поболтать?       — С меня пиво! Прости, но поговорим немного позже, я сейчас за рулём. Ещё расскажу, как Илья вляпался в неприятность и мне пришлось его вытягивать.       — Хорошо… — произнося это, я отключался от звонка. Облегчённо выдохнув, мне подумалось, что это хотя бы не работа. Взглянув на заряд телефона, я заметил, что тот потихоньку садился, но мне вполне могло хватить. Для полной уверенности в этом, я решил поставить его на режим энергосбережения. После долгой перезагрузки, на экране высветилось сообщение от неизвестного мне номера. Нажав на него, моим глазам предстало содержание сообщения:             Тема: Timca monster.       Автор: Люди, которые постоянно видели его и как-то выжили.       Текст: Мне позвонил старый знакомый друг, я обрадовался и назначил место встречи. Но тот отказался идти в кафешку, предпочитая своё гнездышко.       Я не стал отказываться и стал быстро собираться в гости. По дороге к нему я купил бухлишко и пепси. Когда начал подходить к его квартире, вдруг почувствовал что-то неладное. Как будто я тогда знал, что это не он, а монстр. Как я потом понял, он может имитировать голоса, выдавая себя за других. И таким образом, приманивая жертву, которая ни о чём не будет подозревать. Итак, вернёмся к истории. Когда я поднимался по лестнице я заметил некоторые царапины, но я на это не обратил внимание. Когда я открыл дверь, передо мной предстал мой друг. Именно в тот момент, я заметил на его шее странный знак и только поэтому я захлопнул перед ним дверь. Но на этом ничего не закончилось, тварь начала громко кричать. Так громко, что у меня заложило уши, и не давало пошевелиться. Каким-то чудом, я смог выбежать из подъезда. И пойти к себе домой, где я и рассказал про это. Я думаю, что я не мог бы выбежать, если я бы не был в наушниках…       Послесловие: Будьте аккуратны, пользуйтесь советами, которые дала вам эта статья. Монстры бывают разные, бывают те, которые не разговаривают. Они довольно медленно хотят убить жертву, сначала долго смотря на неё. И пожалуйста, берегите себя.       «Ерунда какая-то, но всё равно нужно будет Нейзи рассказать. Для нового режима вполне сойдёт» — Я улыбнулся, начиная пить чаёк, успевший за это время завариться.       Попивая чай, мои уши уловили очередной звон со стороны телефона. На экране виднелась надпись «Нейзи». Мне это показалось странным. Он бы точно не стал подниматься так рано, чтобы сказать пару приветливых слов. Ну и если он всё же встал в такую рань, наверное, хочет сказать что-то важное. Наверное, это что-то не даёт ему нормально поспать.       Я принял докучливый звонок. Всё это время телефон играл надоедливую мелодию. Ожидая первого слова от оппонента, я прислонил телефон к уху.       — Э… Привет, Морис, не спишь?       — Как видишь, нет, зачем звонил?       В трубке повисло молчание. Оно тут же пропало, как только я решил спросить «зачем?».       — Да так, твоя помощь нужна, сможешь приехать?       — Конечно… — После этого слова звонок прервался. Теперь из динамика телефона не было слышно ни единого звука. Меня это не на шутку разволновало. Зачем нормальному человеку звонить рано утром, чтобы просто попросить помощи у друга. После чего кидать трубку. Даже не объяснив, что за помощь ему нужна. Мы, конечно, немного похожи на не человекообразных, но всё же ими не являемся.       Ну и что мне с ним поделать? Нужно будет ехать к нему. И узнать, зачем он так делает, может, это я не понимаю… Хотя с мозгами всё хорошо. Даже кроссворд смог запросто решить.       С тяжёлым камнем на душе я накинул ветровку на плечо и собирался уже уходить, как вспомнил, что скоро должен был приехать Невер. Мы ведь недавно договаривались о встрече. У него как раз нет работы. Хотя сейчас меня больше волнует, что с Нейзи, а также его странный звонок. Но и уходить без предупреждения нельзя. Надо хоть написать сообщение…       После этих мыслей, телефон как назло отключился, явно не собираясь больше работать.             «Да чёрт возьми, придётся записку оставить, как в старые времена.» — Неожиданно накатившие на меня воспоминания хотели затянуть в приятные грёзы о прошлом. Но мысли о непонятном звонке и о том, что другу нужна помощь быстро вернули в реальность. «Как быстро время летит-то. Но уже ничего не изменить, телефон же удобней. Даже обычной почты.»       Я взял одну из валявшихся по всей квартире бумаг и первую попавшуюся ручку. Я подошёл к столу и положил бумагу на твёрдую поверхность. Медленно стал выводить латинские буквы, каждую не спеша. Ни одна не вылезла за края, хотя было странно, так долго не писал, а так красиво получается! Когда все буквы были написаны на листе бумаги, я пару раз перечитал содержимое текста, вдруг что-то не то написал. Или пропустил из-за невнимательности.             «Невер, я ушёл к своему другу, телефон у меня, как ты бы мог заметить. Скоро вернусь, а пока располагайся.»       «Ну, неплохо, даже немного в рифму. Наверное, нужно будет писательством заняться. Надо бы уже собираться, а то Нейзи, наверное, заждался меня, со своей-то просьбой. Вдруг он на грани жизни и смерти, а я сижу тут и на солнце греюсь.» — С этими мыслями я быстро накинул излюбленную ветровку и выбежал из квартиры. Останавливаясь, чтобы закрыть парадную дверь, я убирал севший телефон в карман куртки. Не знаю, зачем мне брать его с собой, но вдруг пригодится. Если что, может, успею подзарядить на месте. Всё равно дело на пару минут, не больше.

***

      Выбегая на улицу в одной прошлогодней ветровке на меня сразу же начал дуть нежный и при этом холодный ветер. Он продувал меня полностью. От этого меня стало пробивать до мурашек. Но даже ветер не мог сравниваться с холодным осенним воздухом. Тот влил в меня весь свой холод, прям мне в душу. Лёгкие же были готовы вырваться из моего тела, лишь бы не испытывать это снова и снова. Ощущаясь холодным, он мог казаться и приятным.        За длительный промежуток времени я впервые вышел на улицу и в такую прекрасную пору. Сейчас мне вспоминался тот момент, когда однажды утром я вышел на осеннюю улицу и чувствовал особую прохладу. Она заполняла мои лёгкие, позволяя глубоко и учащённо дышать. Несмотря на ту пыль, которой надышался за год, я наконец почувствовал то, что не чувствовал весьма долгое время. Холод и тепло одновременно. Это и есть осень. Хоть летнее солнце и перестало ярко светить мне в глаза, оно стало хмурее. Не хотело давать тепло, когда лучи попадали на кожу. Уже не печёт оно по-летнему. Просто висит на небе и смотрит на холод, стоявший внизу. Даже ветер стал как-то по-другому колыхать макушки деревьев. Больше подхватывая в свой вихрь сухие и слабые ветки, которые даже не стали семьёй для того. Они не прожили и год, а уже оказались на холодной земле.       И даже небо не захотело оставаться прежним, оно изменилось вместе с нами, будто становясь ближе к нам, к земле. Солнечный свет смягчился, пожелтел, он больше не слепит хрустальные глаза. Наконец даёт возможность любоваться им часами, оно перестаёт ярко светиться и застывает звездой. Зато осень всегда готовится к приезду, подготавливает красивые наряды. Радует глаз своей палитрой. Осенние наряды природы несмотря на все, всегда красивы — жёлтая, багряная, золотая листва деревьев и кустов, пёстрые цветы, нежная-соломенная сухая трава. Даже ягоды не захотели оставаться от них ни на секунду, ярко-красные ягодины шиповника, гроздья рябины, сплошь усыпанные сладкими ягодами кисточки винограда, румяные яблоки и золотые груши в садах, забавные зонтики-грибы под деревьями в вечнозелёном лесу…       И воздух изменился. Сейчас он наполнен новыми осенними ароматами — запахом сухой травы, опавших листьев, сырости, спелых яблок, осенних цветов, винограда. В лесу пахнет хвоей и грибами. Воздух будто стал чище — ощущения были, что исчез запах раскаленного асфальта и улеглась после дождя пыль. Всё это зазывает подальше от всех проблем, в лес…       В нём чувствуется свежесть и прохлада, та которая убежала подальше от города и затаилась в лесу…       Осень и звучит по-особому. Она начинает играть новыми красками каждый раз, когда только вспоминаешь её. Когда начинает шуметь ветер, звенеть дождь, шуршать палая хрупкая листва. Уже не слышно летних песен сверчков, но по-прежнему жужжат пчелы и осы, лакомясь спелыми грушами и виноградом. Безмятежное летнее чириканье птиц сменилось тревожными криками. Птицы готовятся к перелёту, осень приняла их дружелюбно, но зима напросто заморозит до костей. Но птицы всё так же большими стаями потянутся туда, где и зимой будет тепло. Напросто помня, что осень — красивая, переменчивая и нескучная пора.       Всё это быстро и плавно закончилось, как только я переступил порог подъезда. Ноги сами поднимаются по очереди, громко стуча каблуками. Особо при том, моего разрешения на это не запрашивали. Надо ли мне подниматься на пятый этаж по лестнице, если есть лифт. Не давая мне передохнуть ни секунды, я напомнил себе, что всё-таки на пятый этаж подняться нужно. Даже на четвёртый хрен сразу поднимешься. Ноги будут ломаться и почти не переставляться на ступеньки выше. Но ноги двигались, даже не смотря на состояние, как их, так и моё в целом. Поднимаясь, я заметил небольшую и непонятную царапину. Она была мелкой, но сильно заметной. «Может и вправду монстр, если считать тот факт, что оно может имитировать голос и позвал меня явно не Нейзи… Так, Морис, соберись, тебя напугала какая-то статья? Ещё про какого-то монстра, которого придумал пятилетний мальчик. Значит, в аномалии ты не веришь, а тут вдруг решился. Ладно, даже если это так, что он мне сделает? Утащит куда-то, например в закоулок, хотя по правде…его ведь и не существует…» Мысли перестали крутиться в голове так же быстро, как и появились. Я молча начал подниматься по лестнице, зачем-то считая ступеньки про себя.       С горем пополам я дошёл до нужного этажа. Увидя желанную надпись ≪пятый этаж.≫ С большим вздохом и стуком подошвы об пол, я подошёл к двери квартиры и начал стучать в деревянную дверь. Ответа долго не было, это меня насторожило, но в панику пока не бросало. Дверь все же решила открыться, медленно и слегка скрипя. В проходе показалось довольно знакомое мне лицо. На нём не было ни эмоций, ни чего-либо ещё.       Мужчина открыл полностью дверь и молча пригласил меня пройти в его квартиру. Я, не отказываясь от предложения, прошёл в его покои под презренным взглядом того.       Мне захотелось начать разговор первым, и я промолвил:       — И зачем ты меня звал, если дело не сверх важно?       Он молча глядел на меня кровожадным взглядом, время от времени пуская слюни. Как будто я был для него едой, но Нейзи же не людоед… Я его слишком хорошо знаю…       — Нейзи, всё хорошо? Почему ты на меня так странно смотришь? Можешь прекратить, мне как-то не по себе становится… — С каждой новой секундой я был готов снести ему голову, только бы остаться в живых. Мне нужно жить для… Не то… Я был готов убить человека?! Но для кого, кто меня мысленно заставил готовиться к убийству собственного друга? Или, кто он…       Нейзи всё сильнее становился не им подобным. Он стал увеличиваться в размерах и становиться полностью чёрным. Постепенно покрывался чешуёй. Руки медленно раздвоились и стали чем-то похожи на щупальца. Длинные и противные, готовые схватить меня вдоль, а может и поперёк, после чего потащить к белым, как назло зубам. Они мелкие, но определённо могли запросто разгрызть глотку человека. Ноги же наоборот уменьшились, вбиваясь в пол, словно делая основу, к приближающемуся захвату.        Глядя в неверии, и не отрывая своего презренного взгляда, я смотрел лишь на него, пока оно медленно не начало шевелиться в мою сторону. Я хотел было бежать куда угодно, хоть бы от него подальше. Но ноги, как на зло онемели и не хотели двигаться. Они заставляли смотреть в его чёрствые глаза. Тот, кто стоял напротив меня, внушал страх, хоть и был отдалённо моим другом. А его-то я не боялся так сильно, как того, кто был рядом в данный момент. После каждого моего малейшего движения, оно громко и неясно шипело, давая мне шанс самому понемногу разобраться в шипение.       — Отщепись от меня… — Пытался выговорить я на его языке.       — Какие вы люди наивные, — это меня до жути напугало. Только сейчас, я понял, что оно не желает мне добра, хоть звучать такое могло странно. Я начал сопротивляться, пытался вырваться из мёртвой хватки чужих рук. Но почему-то не мог пошевелиться, в начале из-за огромного страха, который сжимал всё живое внутри. А сейчас это было из-за противных щупальцев, которые крепко обволакивали мои ноги. Я пытался вырваться, бить его ногами, но это только больше злило монстра. После каждого нового удара ногой по щупальцам, он лишь сильнее бил меня по лицу. Бо из всего тело оно оставалось открытым, а ноги полностью застряли в его руках. От боли, которую я испытывал, я чуть не терял сознание. Я пытался спасти себя от смерти. Я знал что вырубаться — это плохая затея, и как-то пытался не терять сознание, но я не мог. Оно медленно приближалось к моей шее и хотело ударить меня по и так уже разбитой голове, чтобы я с ужасом упал, а только потом умер. Лицо было единственным, что было в более хорошем состоянии, чем всё остальное тело. Мне послышался знакомый голос, но услышал я его слишком поздно, тогда же, почувствовал ещё один удар и с грохотом повалился на пол.       Единственное, что меня тогда радовало, он меня отпустил. И я спокойно лежал, без приносящей мне боли…       » — Кто тут у нас, безголовый монстр, только на слабых кидаться и умеешь, слабак. — С насмешкой в тоне, сказал Нейзи. Но на самом деле, ему было явно не до смеха. Ему было видно бездеятельное тело друга, которое лежало рядом с ним. Он знал, что он ещё жив, он хотел, чтобы он помог ему, даже не предупредив об опасности, ждавшей его за порогом.       Монстр повернул свою ужасающую голову и начал криво смотреть в его глаза. Он медленно отошёл от Мориса, который казался ему уже мёртвым. Он шёл в сторону Нейзи, но в отличие от своего дружка, тот быстро собрал мысли в кулак и выбежал из квартиры. Монстр сразу же кинулся за ним. Но это играло ему только на руку, давая тем самим Морису прийти в себя, находясь подальше от монстра.»

***

      «Прийдя в гости, как и договаривались, он заметил, что Мориса нет дома. Меня это явно удивило, но не так сильно, как лежащая записка на столе. Прочитав её, я понял, что Морис, наверное, в отключке в непонятном месте. Значит с ним находится чудовище. Его нужно спасти, как и всегда, Неверу… — Вдруг промелькнуло в голове у темноволосого. Тот мигом выпрыгнул из квартиры, просматривая его местонахождение.       Через пару минут, он уже поднимался на пятый этаж. Когда же он почти дошёл, его чуть ли не сбил парень, за которым что-то бежало на высокой скорости. Благо, тот его не заметил и не начал орать что он его толкнул. Молодежь. Невер смог спокойно дойти до парадней двери и без проблем её открыть.       Увидев Мориса, темноволосый сразу же бросился к нему. Парень был не при сознании, но, как заметил мужчина, все ещё дышал. Слабо, но дышал. Невер не был опытным врачом, но слышал, что человека приводят в чувство, ударив его по щекам. Так он и сделал. Но это не помогло, как и другие известные ему методы.       Тогда он начал трясти друга, пытаясь хоть как-то его разбудить, но тщетно. Воды при себе не было, а в горле резко пересохло. Давай же, любимый мой Морис… Очнись… Любимый…       Идея пришла неожиданно. Он с отчаянием посмотрел на лицо друга, а затем — на его губы. А потом наклонился и коснулся их своими.

***

      Сладкий вкус мятной жвачки на чужих губах донёсся до меня. Он целовал меня, а мое сердце не просто билось в нормальном ритме, а даже ускорилось. Неужели… Неужели мои тайные желания были не зря? Какие же мягкие и сладкие губы…≫       Открыв глаза я уставился на сидящего рядом со мной Невера. Он держал мою руку. Он молча и мило смотрел на меня.       Но вдруг вбежал в комнату Нейзи, он был не в самом лучшем состоянии, как и все мы.       — Я как будто марафон пробежал, если что, этот монстр света боится. Я из подъезда выбежал, а он за мной, и как растворился. — Смеясь и задыхаясь говорил он. — Оу, май бог, наверное я вам помешал, целуйтесь, милая парочка.       Невер отпустил мою голову на холодный пол, нежно, не принося мне боли.       — Я сейчас тебе дам, — с этими словами он встал и пошёл к Нейзи. А тот, не желая получить от него новые раны, начал убегать. Невер побежал за ним. Так я остался лежать на холодном полу, не сумев встать из-за дикой усталости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.