ID работы: 1321909

меняем жанр

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 24 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сторожевая башня была почти пуста. Темные коридоры освещались тусклым светом, непривычным для большинства обитателей этого спутника, а точнее сказать, лишь одному это было по душе- Бэтмену. Казалось, что ему и вовсе не нужен свет для успешной миссии, да и в общем, можно сказать он ему был не нужен. Он сам являлся тьмой, такой холодной и рассудительной, но для удивления многих, у него было доброе сердце. Это знали лишь несколько человек, его друзья...и не только. Лишь один человек знал, что он не только добрый, а еще и умеет любить, хоть очень тщательно это скрывает. Конечно же он в этом не признался, но для той, кто является хранительницей истины, это не проблема. Бэтмен стоял неподвижно и смотрел в огромный иллюминатор, наблюдая за бесчисленным количеством звезд, мелькающих по всей необъятной вселенной. Его дыхание, садясь на холодное стекло, превращалось в многочисленные капельки воды, которые, в скором времени, исчезали. О чем он сейчас думал? Этого не понять даже ей- Чудо-женщине. Диана стояла в том же коридоре, что и Бэтмен, облокотившись спиной о серую стену. Они были в десяти метрах друг от друга и, не решаясь заговорить, стояли так уже около пяти минут. Диана не знала, почему он пришел сюда, не знала его целей, не знала, почему он не пошел в другой коридор, ведь обычно он любит побыть в одиночестве, она не знала почему не может не думать о нем сейчас... - Сегодня прекрасный день. Тебе не кажется?- Вдруг задал вопрос Брюс холодным тоном, не отрывая своего взгляда от звезд. - Каждый день прекрасен по-своему. Вопрос лишь в том, что является причиной счастья.- Ответила Диана, с присущей ей мудростью. - Да, ты права. Но сегодня действительно, по-особенному, хороший день.- Ответил Бэтмен немного не ровным тоном. Хоть Чудо-женщина не могла видеть его лица, она была уверенна, что он улыбнулся. - И в чем же заключается повод для твоего счастья?- Спросила амазонка, все еще не переводя взгляд с него, но уже с маленькой ухмылкой на лице. Неожиданно повернувшись, Бэтмен ухмыльнулся и с какой-то радостью в голосе, бодро произнес: - Не знаю. Просто как-то непривычно легко на душе. - Может на тебя пагубно влияет Уолли?- С непривычной грустью спросила Диана. Теперь уже переведя глаза с темного рыцаря себе под ноги. Брюс медленно снял свою маску и, подходя ближе к Чудо-женщине, откинул ее назад. Он остановился в полуметре от нее, ожидая, что она всеже поднимет голову, чего она так и не сделала. Затем протянул руку и, коснувшись до ее подбородка, приподнял его, заглянув в тусклые светло-голубые глаза. - А я думаю это не из-за него.- С еле заметной улыбкой произнес он, а затем с усмешкой в голосе добавил: - Меняем жанр? - В каком смысле?- Приподняв одну бровь, с легким непониманием, спросила Диана. - Обычно я грустный, а ты жизнерадостная, а теперь все наоборот.- Все еще с усмешкой, не отрывая пальцев от лица амазонки, проговорил Уэйн. - Я не грустная, а уж тем более ничего мы не меняем.- С каплей недовольства хмыкнула Диана. - То есть, ты утверждаешь, что все как обычно?- Синхронно собеседнице Бэтмен приподнял бровь. - Да, утвержда...- Она не успела договорить, так как Брюс накрыл ее рот своими губами. Это длилось недолго и, когда он оторвался, Диана еще не успела опомниться и стояла с широко раскрытыми глазами. - Я же говорю, меняем жанр, обычно я стою в недоумении от подобных действий с твоей стороны.- Дико ухмыляясь Брюс, наконец, оторвал руку от лица амазонки. - Э-э-э...- Все еще приходила в себя принцесса, но затем с хищной улыбкой добавила: - Я думаю, мы должны чаще менять жанр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.