ID работы: 13219336

выше головы

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

В ролях. Олег Броварской. Влад Приденьгах

Настройки текста
Примечания:
Олег медленно сходит с ума, однажды ночью, он начал разговаривать сам с собой, вместо безмятежного сна. Олега мучили мысли о будущем, не зная что делать мальчишка встал с холодных простыней и подошёл к окну перекатываясь с ноги на ногу с непривычки, упёрся ладонями о подоконник вглядевшись в ночной пейзаж, это его вдохновило и восхитило одновременно, беспокойно покачивающиеся ветви деревьев, затянутое коричнево-синей дымкой небо и еле сквозь них проглядывается рогатый месяц, а звёзд совсем невидно, тогда желая взглянуть, увидеть и проглядеть маленькие мерцающие небесные блёстки, стать частью ночного волшебства Олег накидывает на свои плечи огромное, грузное пальто, прыгает в туфли, надевает на голову восьмиуголку и выбегает из квартиры. Добежав до лифта Олег услышал знакомый голос – Ты куда? – Задавался он, а Олег даже не обернулся, он ринулся к лестнице, как можно скорее, что бы улизнуть, сбежать от возможного рутинной пересидки в квартире всей ночи, как заточённая принцесса. Шагов за ним не последовало Выбежав из подъезда к Броварскому пришло осознание его спонтанного действия, подняв глаза вверх Олеже сделал шаг вперёд и покрутился вокруг себя кутаясь больше в пальто. Где это он оказался? Лесистая местность покрытая кустарниками и холмами, безлюдно, пусто, уродливо. Фонари не светят и не странно, в стране военное положение, а сам он оказался в весьма щепетильной ситуации, комендантский час уже давно начался и сейчас есть большая вероятность словить по лицу прикладом автомата. Закрыв лицо руками Олег пожелал оказаться опять в квартире, но чуда не случилось, он стоял посреди деревьев слушая гудение воздушной тревоги и биение собственного сердца в ушах. Страх, это чувство, что его беспокоит изо дня в день: он боится будущего, он боится смерти, он боится сойти с ума, он боится... Страх это признак того, что ты жив, ведь так, Олег? Крепкая, и знакомая рука легла на плечо страдальца, Броварской уже сгорбился и впился руками в собственное лицо погружаясь в мысли о страхе, вечности и том, что от него ничего не зависит. И вдруг наступила желаемая безмятежность, тихий и хриплый полушёпот влился в уши мальчишки густым мёдом. Он, Олеже, прислушался и перестал дрожать. Запыханный голос Владички, матюк и ругание Олега за его опрометчивость опять вернули главного героя в сознание. – Ты что творишь, мужик, нас сейчас отпиздят мусора. Декламировал Влад, но Олег опять погрузился в свои мысли, всё что он мог это - идти и думать. Ему осточертели эти все рамки и правила, что его окружают. Хочется уйти в лес и исчезнуть там на год-полтора, пока не закончится весь сюр, что на данный момент его окружает, как современного человека. Заведя пальцы рук в волосы, Олег сжал их у корней после чего беспомощно вздохнул и поник. – Неважно выглядишь – Опять произнёс Владик ведя своего друга через кусты, что бы не попасть на военных и в следствии не огрести разочек и к тому ещё штраф выплачивать. Они и так на мели, а через несколько дней и вовсе платить за квартиру. – Да... – Вдруг произнёс Олеже, парень в пальто смотрел себе под ноги и думал о своём. Голова его болит, грунт под ногами сырой, а холод пронизывает до костей. Броварской остановился у очередного дерева и прислонившись затылком к коре посмотрел вверх к звёздам. Небо было всё ещё коричнево-синим, но сквозь дымку можно было разглядеть маленькие мерцающие точки. Звёзды завораживали. Броварской подумал о том, что звёзды многое повидали за всю свою вековую жизнь и многое им ещё предстоит увидеть, а ему нет. Олег опять оглянулся вокруг и остановил свой взгляд на Владике, на его недовольном и сонном лице, кругам под глазами и улыбнулся самой яркой, идиотской и искренней улыбкой. – И чего ты лыбишься? Пробурчал товарищ. – Да вот, понял, что жизнь не имеет смысла. Олег улыбался своему осознанию и потешался над окружающими одновременно, ведь им не понять, что за смысл Олег вкладывает в констатацию этого факта. – Ну и... что? – То и значит, мой друг – Олегу вдруг стало так спокойно на душе, он укутался больше в пальто и отошёл от дерева перед этим намеренно погладил кору ладонью. – Мы идём домой? –... Ну – Влад зевнул прикрывая кулаком рот – Ну естественно идём, два часа ночи – То есть... через четыре часа закончится комендантский час, может прогуляем? – Олег, я замёрз, у меня завтра планы, к тому же нам лучше пойти домой, что бы не получить пизды от военных. Броварской вытянул вперёд перед собой руки, а после резко сунул их в карманы и пошагал дальше не имея желания вести спор с явно раздраженным Владиком. – А я не знаю где мы находимся – Тогда не иди впереди меня Олеже замедлил шаг и сравнялся со своим сонным другом. На данным момент ему говорить совсем не хотелось, что странно, ведь персонаж он болтливый, особенно когда ему нравится компания. Но сейчас, на данный момент ему не хочется совсем разговаривать, это необычно, это вдохновляет. – Я хочу чего-то нового – Вдруг сорвалось с губ Броварского. Он оглянулся и... обнаружил себя в своей квартире, Владик снимает обувь, а Олеже хмурится потирая лоб пальцами спускаясь к переносице. – Что ты имеешь ввиду? – Переспросил лениво друг Олега, а Броварской, как впервые оглядывает прихожую скидывая туфли с ног, забивая на вопрос Влада, тот же сонный стаскивает одежду со своих плечей, перепроверяет закрыл ли он дверь и нельзя ли её открыть дёргая за ручку. Отступив на шаг Влад оставляет ключ в скважине и тушит свет в коридорчике щёлкая переключателем, а после уже освещая свой путь дисплеем телефона. Олег Уже сидел на своей постели, подкуривал сигарету, пальто он накинул на спинку кресла. — Спокойной ночи. Сказал напоследок Владик, а в ответ услышал то же пожелание. «Мне чего-то не хватает, вдохновения или искры в жизни, а может и личной душещипательной драмы...» — Это были последние мысли Олежи перед тем, как он потушил сигарету и уснул прикосувшись щекой к подушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.