ID работы: 13219446

Отказ от свободы

Джен
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Акт 2: глава 8: незваный гость

Настройки текста
Примечания:
      В полной мере проникаясь атмосферой семейной посиделки, Азриэль даже смог немного отойти от грузных мыслей, но по-прежнему чувствовал неловкость.       Вы же просто наблюдали, желая немного отдохнуть перед завтрашней организацией банкета. Лучше всего будет устроить его у подножья горы, там неплохая эстетика и мимо проходящие Монстры не будут мешаться.       Чуть не заснув от размышлений, вы бодритесь от знакомого громогласного клича.       — Азгор! Какого чёрта дверь сломана? — Андайн резво вбегает, держа Альфис одной рукой. — Только не говори, что на тебя напали в мой единственный выходной!       — А-Андайн, опусти меня п-пожалуйста.       — Подожди! Кто знает какой злодей может прятаться… — Она начала крутится на месте, всматриваясь в закутки. — Да где угодно! Поэтому лучше оставайся там, где безопасно!       — Всё хорошо Андайн, Айзель уже разобрался с проблемой. — Рыцарша ещё какое-то время осматривала обстановку.       — Похоже на то. — Спустив Альфис, она холодно продолжила. — Пойду починю дверь.       — Я-я помогу!       С удалением подружек, приятный настрой ушёл тоже. Едва-ли минуту молча переглядываясь, Азгор пошёл ещё за чашками.       — Что же, видимо мне тоже пора.       — А? Ты не будешь здесь спать?       — Я и так злоупотребляю гостеприимством твоего отца, милый, да и ты уже восстановился.       — Но разве у тебя есть дом? Кроме того, в Руинах.       — Я жила в нём так долго, что кажется приросла к нему. Конечно это наш общий дом и он мне дорог, но благодаря Айзелю и Сансу я поняла что там сейчас нет ничего кроме сожалений и несбывшихся обещаний. Поэтому мне не хочется находится там, по крайней мере, не в ближайшее время.       — Ясно. Но где же ты живёшь тогда?       — Стыдно признаться, но сейчас я ночую в доме Санса. Условия там не лучшие, но зато это что-то новенькое для меня!       — Рад видеть тебя радостной.       — Ох! Как мы заговорились. Поспешу, пока вся ночь не прошла. — Ториэль крепко обняла своего сына. — Не забывай навещать меня, Дриммурр!       — Кхе, кхе. Обязательно.

*********

      Пока король и его телохранительница болтали, Азриэль внимательно рассматривал себя и вашу душу. Серое сердце ярко блистало, даже сквозь увеличенные белые кусочки.       Похоже остатки его нутра всё ещё пытаются собраться воедино, между некоторыми даже появились что-то на подобии линий-мостиков, однако ни один ещё не соединён с другим.       Сами же души не объединяются в одну, а держатся на крайне близком расстоянии, но не вплотную. Вас бы это явно заинтересовало, но голова занята совсем другим.       — Азриэль, проведай Андайн. Какая-то она тихая.       — Я думал ты уже спишь… Айзель? Аааааайзель! Ты что заснул?       — Андайн нас ждёт. И не мешай спать! — Выдохнув, Азриэль направился в сторону звуков молотка.       Вход уже был вычищен, а над дверью производились последние махинации перед вставкой.       — С каких пор у нас железная дверь?       — Э? А, это ты Азриэль. Альфис улучшила её, чтобы сделать непробиваемой!       — Выглядит тяжёлой, помочь?       — Нет-нет! Я справлюсь сама. Продолжай отдыхать.       — Я настаиваю, нет ничего такого в том, чтобы просить помощи.       — НГАААААХ! Да я прямо сейчас эту дверь поставлю.       — П-постой Андайн! Я ещё не закончила с… — Не дав договорить подруги, рыцарша в одно движение подняла железяку над головой и со всей силы вставила в проём. — С ручкой…       — Фух, видишь? И всё сама!       — Тебе не нужно было так заводиться, из-за этого. Но в любом случае, спасибо.       — Рада стараться!       — Эм, Андайн. У двери нет ручки.       — Что? — Обернувшись, она застыла на несколько мгновений. — НГАААААХ! — Несколько копий появились и с дикой скоростью начали долбить по двери. — Дурацкая непробиваемая дверь!       — Может?       — Молчать! — Призвав ещё одно в руку, Андайн только усилила напор, но безрезультатно. В конце концов, она собрала всю злобу в кулак и ударила им, заставив стены всего дома содрогнуться. — Чёрт.       — Н-не волнуйся! Конечно я не планировала, ч-что такое произойдёт, т-так что дверь так просто не снимешь, но я разберусь!       — Буду ждать. — Ответив, Андайн поспешила в сторону кухни.       Аз неловко переглянулся с учёной и заверил её, что разберётся, а она пусть пока займётся проходом.       Дав Андайн время подумать, Азриэль вновь решился проведать её.       — Прости за излишнюю настойчивость.       — Не парься, это я во всём виновата.       — Разве? Не вмешайся я, у вас бы всё получилось.       — Да не про дверь я! Вернее, не только про дверь.       — Что же, всем нужны выходные, даже королевским охранникам.       — Была бы проблема только в этом… Азгор описал, как всё произошло. И я подумала, а что если бы вместо Айзеля там была я? Я бы здорово всех отмутузила! Только вот в данном случае это не решение проблемы, а создание новой. Я могла по неосторожности начать новую войну людей и Монстров. Или же Азгор остановил меня, и я бы беспомощно смотрела, как его уводят.       — Справедливости ради, мог бы кто-то кроме Айзеля так всё решить?       — Не знаю. Может будь там Папирус он бы их так умилил, что они бы отпустили короля! Или же Меттанон отвлёк их и дал Азгору сбежать. Или Альфис изобрела что-нибудь, что спрятало его. У всех есть что-то кроме грубой силы!       — Разве у тебя только сила? А как же несгибаемая воля? Жгучее желание справедливости? И конечно же назойливое желание занять первое место?       — Я и сама это знаю! Но ты прав. Ладно! Дам печали ещё пару часов форы, а потом изобью!       — Правильно! Я буду болеть за тебя!

*********

      Пока по дому разносятся агрессивные звуки исправления, Аззи пытается заснуть.       Однако это не так уж просто, как ему хотелось бы. Ещё и ваше настроение не даёт расслабиться.       — А ты чего такой раздражённый?       — Мэх, может мне и удалось выйграть день другой, но нет ни единой гарантии, что хоть кто-то придёт. И уж тем более, что нас приютят. Хм! Было так просто, когда я думал о мести, даже приятно.       — Ты думаешь всё настолько плохо?       — Ну, я прикинул вероятности… Скорее всего будет Сара, но Оранжи нас точно не возьмут. Они принимают только тех, в ком уверен их лидер, а ему требуется порядком времени, чтобы кого-то полноценно узнать. Позвал чисто, чтобы не обижать.       — Чем они знамениты?       — Оранжи? Бешеные бойцы, которые держат авторитет чисто за счёт побед в различных соревнованиях и готовности в любой момент действовать.       — К кому нам вообще следует попасть, по твоему мнению?       — Ух. Ну самый лучший вариант Элихуды. У них огромное влияние, много ресурсов, а также они радушно принимают всех подряд, но я не уверен, как Индур отнесётся к информации про Азгора. Молчать точно не выход, он рано или поздно узнает и тогда всё пойдёт прахом, если не раньше.       — Может Наби сможет помочь?       — Может. А может и нет. У него своих бед полно.       — Жаль, а какие ещё есть варианты?       — Блускирт — занимаются созданием всех этих одеяний Мудрецов и не только. Они тоже охотно принимают людей, но вот влияния у них не слишком много. Накидки конечно замечательны и восхитительны, но не жизненно необходимы. Ещё есть Пинкдрес, главные лекари среди магов. Влияния много, но вот насчёт приветливости к чужим я не знаю. Хэты принимают только по браку. Цианы слишком осторожны. Может получится напроситься к Блэкроуб, но они вряд-ли вообще появятся.       — Если судить по твоим словам, то всё действительно скудно… Думаешь?       — Битвы ни к чему не приведут. Лучше уж снова сидеть под землёй, чем захватить власть и ждать каждый день восстания. Страх ведёт лишь к ненависти и желанию мести, я это прекрасно знаю.       — Давай тогда насладимся, пока можем.       — Давай не ударим в грязь лицом! Нам нужно будет раздобыть достаточно еды, украсить всё более-менее, ну и стройно придумать откуда Монстр-принц знает так много о традициях магов и грамотно всё отыграть, а с актёрской игрой у меня всё ещё плохо, так что… Азриэль? Ох, вот козлина.

*********

      И вот опять вас затягивает в пучину дремоты и былых эмоций, открывая сознанию ещё одно воспоминание.       — Чара! П-прошу, прекрати смеяться! Папа страдает! — Маленький Аз упёрся руками о кровать, с ужасом взирая на неконтролируемый смех подруги.       — В этом вся Суть! Ничего-ничего, когда-нибудь и ты дорастёшь до такого юмора! — Чара начала немного успокаиваться, но её хохот до сих пор заполнял комнату.       Не в силах на этом смотреть или слушать, принц зарылся в одеяло, плотно прикрыв уши и продолжив всхлипывать.       Это был первый раз, когда его детский разум столкнулся с настоящей и опустошающей проблемой.       И самое страшным был даже не смех, что вызывал замирание сердца, из-за контекста происходящего. А тот факт, что это полностью вина их невнимательности       Надеясь отгородиться от бед, Аз почти сразу ощутил как к нему запрыгнула Чара и начала раскутывать.       Он пытался ручками удержать последние слои белья, но было тщетно. За полминуты Аззи снова оказался лицом к лицу с лучшим другом, чья улыбка сейчас выгребала душу.       — Ну и куда это ты прячешься, Аззи? Решил что одеяло поможет с болезнью папы? Или что оно спасёт от его долгой и мучительной смерти? — Азриэль с каждым словом чувствовал, как раскалывается целиком.       Эти слова не просто ранили его, а буквально отрывали по кусочку, оставляя пустую оболочку.       — Интересный что будет с мамой. Быть может она захочет пойти вслед за любимым? Или возненавидит нас и будет тихонько ждать, пока жизнь отплатит нам за этот грех? Хотя, думаю она просто будет всеми силами заботиться о нас, каждую ночь плача в подушку, чтобы мы не волновались о ней. — Пока принц чувствовал, как из него выходят краски, Чара продолжала а крайне театральной манере озвучить разные варианты мрачного будущего, наслаждаясь каждой секундой.       Она даже не сразу заметила, как со стороны друга перестало доносится обречённое мычание или сбитое дыхание.       — Чего это ты притих? От услышанного дар речи потерял? — Лицо Азриэля не выражало ничего кроме усталости, лишь из его глаз по-прежнему продолжали течь слёзы, да и то значительно вялее чем раньше. — Аззи? Всё хорошо? — Она наконец отпустила его свитер, от чего принц тут же упал, бессознательно отклонив шею.       Только сейчас Чара напряглась и испугалась. Она приблизилась к его глазам и заметила как те потеряли всякий фокус.       Чара начала потряхивать друга и произносить его имя, но он никак не походил в себя, даже когда она прикладывала больше сил.       После нескольких бессмысленных минут, Чара испуганно отрешилась, но почти сразу страх обратился очередной порцией смеха, вот только в этот раз она придерживала рот рукой.       А-Аззи. Не слушай меня. Наш отец силён, очень силён! Он обязательно поправится! И мы снова будем жить, как жили! Поэтому не надо так отчаиваться! — Она вновь набралась храбрости подобраться к нему. — Пожалуйста, посмотри на меня. Пожалуйста, скажи что-нибудь. Аззи, пожалуйста…       Внезапно, вы почувствовали, как безысходность, поглотившая ваше общее мышление, немного отступила, дав дружескому теплу втечь в полое сознание.       — Чара.       — Ох! Ты вернулся! Спасибо, Азии! Спасибо! — Красноглазая прижалась к лучшему другу.       — Ты. Плачешь? — Чара тут же одёрнулась.       — Что? Я никогда не плачу! Больше не плачу.       — У. Тебя. Слёзы. — Он нежно коснулся щеки, немного размазав струйку из множества капель.       Чара лишь ахнула от неожиданности, но затем уверенно посмотрела на угасшего принца.       — Аз. Не обращай внимания. — Она достала из-под одежды кулон. — Пока ты рядом — я не буду грустить. И пока я рядом — тебе не нужно волноваться о чём-либо. Ты же не забыл?       — Нет.       Чара с облегчением обняла его и на какое-то время застыла так, собираясь сделать кое-что особенное.       — Ты знаешь. — Её голос был приглушён от утыкания в грудь, но она же скрывала смущённое лицо Чары. — Я так и не сделала ответный подарок.       — Ты…       — Цыц! — Она подскочила прикрыв рот. — Так вот… Поскольку я не смогла найти ничего настолько же крутого, особенно из-за того, что нас не выпускают из Руин! Кхм, я решила сделать более необычный подарок. Думаю сейчас наилучший момент для его демонстрации. — Красноглазая закрыла оба глаза Азриэля. — Не пытайся подглядывать!       Немного помешкав, посмущавшись, пожуя воздух и покашляв, Чара начала петь.

When the light is running low And the shadows start to grow And the places that you know Seem like fantasy There's a light inside your soul That's still shining in the cold With the truth The promise in our hearts Don't forget I'm with you in the dark

*********

      Новый день начался поразительно легко, давненько вас не питала такая бодрость. Похоже это та самая песня, которую Аз напевал какое-то время назад. Что же, похоже зная её историю, и вы начали ощущать облегчение при напевании.       Тем не менее, банкет она не организует, поэтому вы с раннего утра раздаёте команды пачке различных Монстров.       А для того, чтобы вечно не таскаться за ними, вы сбегали до Маффет и за (не)большое пожертвование наняли её на этот день.       Неожиданно для вас она не сильно удивилась резко ожившему принцу, да и большая часть Монстров тоже.       Похоже многие всё ещё отходят от контакта с людьми и раскрытия Барьера, поэтому их не сильно волнует какой-то принцик.       А вот пропажа Айзеля беспокоит куда больше народа, что конечно приятно. Даже ваша паучья любимица выказывает огорчение от невозможности увидеть столь замечательно, стильного и сильного волшебника '◡'       К сожалению у вас нет времени (и денег '◡'), чтобы сходить с ней на свидание, да и Азриэль вряд-ли будет за, поэтому вы просто просите Маффет проследить за декорацией подножья, пока сами займётесь меню.       Также вы решили не раскрывать секрет, чтобы не навлекать беду на остальных или себя.       Не уходя из Жаркоземья, вы прибываете в отель МТТ и его ресторан, чтобы использовать здешних поваров.       К счастью даже платить не приходится, многие ушли на поверхность, поэтому сейчас кулинарам особо нечем заняться, поэтому они рады поработать на полную.       Вспоминая, что вообще есть в рационе Монстров, вы решаете попросить наготовить стейков в лице Меттатона, звёздных парфе и легендарных героев.       Всё выглядит достаточно презентабельно, кроме «гарды» героя, которую вы срезаете, чтобы они походили на обычные сэндвичи.       Конечно это не уровень магического банкета, но такой набор точно покажет культуру Монстров, а это более важно.       Помогая ребятам в процессе, вы управляетесь за несколько часов, после чего понимаете, что совсем забыли придумать, как всё это перетащить.       Занервничав, вы уже почти побежали набирать Монстров, как вдруг заметили за одним из столов Санса.       — Малой здаров, помощь нужна? — Прикинув перспективы организации шествия с реальным шансом потерять не менее половины приготовленного, вы переступаете себя и киваете. — Прости малой, я плохо вижу без своих глаз, не можешь сказать?       — Мэх… Да Санс! Мне нужна помощь!       — Вау, не нужно так кричать. Я вполне хорошо слышу. — Ненадолго прикрыв глаза от раздражения, вы слышите «готово», после чего оборачиваетесь, видя как всё исчезло. — Не облажайся там.       — Постараюсь.       Поблагодарив поварят, ну и Санса, вы торопитесь на место, так как уже скоро должны прибыть гости.

*********

      Вы несколько опасались за украшения, так как не контролировали лично процесс, но к счастью, Маффет не подвела.       Множество столов были накрыты пурпурными скатертями, на чьи концы из паутины изображали бессмысленные узоры; сама же территория была ограждена узорчатыми столбами, соединённых сверху тонкими нитями, на которых были подвешенны разные флажки, шарики, камушки и прочее без чёткой последовательности или смысла; на кроны деревьев были подвешены сферообразные фонари, что мягко освещали территорию.       Конечно всё более фиолетовое и опутанное чем вы ожидали, но в этом есть свой шарм.       — Спасибо Маффет. — Вы немного кланяетесь. — Ты хорошо постаралась.       — Уфуфуфу, спасибо за похвалу ваше высочество. Мне было приятно работать со столь щедрым клиентом. — Паучиха сделала ответный жест.       Большая часть Монстров не обращает внимание на титулы или родословную, но похоже ей нравится играть роль служаночки принца. '◡'       Однако вам сейчас нельзя предаваться фантазиями, так как гости могут очень скоро объявится.       Провожая взглядом солнце, вам становится тем тревожнее, чем дальше оно за горизонтом.       Благо, кто-то внезапно закрывает вам глаза со спины, стоит первым признакам сумерек появится.       — Угадай кто!       — Здравствуй Сара.       — Хе-хе, правильно, но где же радость в голосе? Разве это не ты присылал нам письмо?       — Прости, просто я затеял этот вечер, чтобы разрешить один вопрос, но боюсь твоё семейство мне не поможет.       — Вот как. Что же, буду рада помочь сама по себе, если смогу конечно.       — Убери хотя бы руки, уже отлично будет.       — Ой, ой! Прости.       — Да ничего. Хоть кто-то пришёл, так что будет кому оценить кухню Монстров, конечно здесь далеко не всё разнообразие, но надеюсь понравится.       Оранж тут же подбежала к одному из столов и схватила самое яркое, после чего вернулась, начав нахваливать вашу накидку.       Вы неплохо общались на отстранённые темы, сохраняя этикет мероприятия, а меж тем темнело всё сильнее.       — Кстати, твои родственники не придут?       — Папа достаточно холодно отреагировал на твоё письмо, если бы меня не было рядом в тот момент, когда оно пришло, я бы даже не узнала про этот вечер.       — Прескорбно. Но спасибо тебе.       — Что ты! Разве я могла упустить возможность потрепать твою мордаху! — Она принялась агрессивно тянуть вашу щеку.       — Ах, похоже слухи оказались клеветой. — Незнакомый голос изо спины перевёл внимание обоих на себя. — Я Колэт, маг семейства Блускирт. — Пока она делала реверанс, вы с Сарой встали как подобает.       — Я Азриэль Дриммурр, принц Монстров и Мудрец пламени Монстров. — После приветствия Оранжа, Колэт продолжила.       — Приношу извинение за то, что госпожа Мудрец бархатной волны не смогла придти, но, чтобы передать наилучшие пожелания и создать дружеские отношения она прислала нас. — Вы обратили внимание на остальных в синих одеждах, коих было чуть меньше десятка.       — Я благодарю вас за визит. Прошу, наслаждайтесь. — Перед тем, как подойти к столу, прибывшие выказывают вам уважение.       Таким образом вы вновь остались один на один с Сарой, так как на подобных сборищах Мудрецы общаются с Мудрецами, а маги с магами.       Не прошло много времени, как из леса показалась небольшая колонна, часть из которой играла на инструментах, а другая создавала красочные иллюзии на пути.       Подойдя к вам, люди разошлись в форме ромба, выставив перед вами мужчину, у которого виднелась свежая седина.       — Я Лукас Пинкдрес, глава семейства и Мудрец унизивший старость. — Похоже вам наконец повезло, осталось лишь не опозориться.       Поприветствовав его по всем правилам, вы отошли к блюдам.       — Прошу, угощайтесь.       — Хм, какие чудные стейки, выглядят совсем как настоящие. — Пока Пинк довольно жевал, вы услышали какой-то странный свист.       Посмотрев на небо, вы увидели тёмную точку, что переливаясь стремительно приближалась к вам.       Вы немного насторожились, но Оранж успокоила вас.       — Это просто Азиз. Он конечно своеобразный, но ничего плохо не сделает.       Не успев что-либо спросить, незнакомец врезался в землю, подняв волну пыли, но вы успели защитить столы кольями.       Выпрямившись, он сразу поспешил к вам, загораживая кратер за собой высокой и широкой фигурой.       — Я Мудрец ониксовой каметы Азиз Блэкроуб. — Вам мало известно про них, но судя по представителю, этикет не их сильная сторона.       В ответ вы более холодно представились, а вот Сара приветливо махала в стороне.       — Говорят ты чемпион арены в этом году?       — Ну да. — Он еле заметно улыбнулся, а затем качнул головой.       — Если есть какие-то вопросы к главному, то передовать будешь через меня. — Не дождавшись реакции, Блэк отошёл к столам.       — Не смотри на него так, на Азиза можно положиться!       — Поверю. — Вновь не успев задать вопрос, вы услышали знакомый визг, а значит…       Да, это действительно был Индур, а значит первым этап прошёл просто отлично!       — Эй, сбавь эмоции, а то всякие интриганки напридумают — Сара глазами указывала на Скиртов.       Взяв на заметку слова, вы собрались и принялись встречать главного гостя.

*********

      Перед тем, как начать вести переговоры по поводу кризиса вашего народа, надо развеселить пришедших.       По обычаем этим занимается созывающий, показывающий особенно вычурные чудеса, пока маги других семейств ему помогают.       Поскольку ваш титул включает слово «пламя», да и Монстро-боссы имеют тенденцию к нему, поэтому вы создавали всяческие вихри, пока Пинки сопровождали подходящей мелодией, Блу танцевали между волн огня, а Худы дополнительно закручивали светоотражающие ленты.       В какой-то момент и Азгор пришёл, принявшись содействовать в представлении.       Вас насторожило то, что он прибыл со стороны города, но сейчас не подходящий момент для переговоров.       Вдвоём пылающие столпы затмевали небо, озаряя присутствующих вторым закатом.       Его оранжевый цвет и лёгкое тепло во всей правдоподобности создавали ощущение солнца, что вернулось с горизонта на краткий миг.       Поддерживая это ощущение ещё немного, чтобы все его хорошо запомнили, вы рассеиваете огонь, закончив увеселение под сдержанные аплодисменты.       После, вы переводите внимание на короля и даёте всех поприветствовать. И как только он заканчивает, вы уводите его в уголок, предварительно защитившись магией от подслушивания.       — Вы были в городе?       — Мне пришлось. Ещё до того, как ты проснулся, к нам вновь пришли. Это был всего лишь один человек, что попросил меня последовать за ним. Как я выяснил в дороге, он вёл меня на встречу с мистером Муром. Добрались мы достаточно быстро, а вот сама дискуссия чересчур затянулась. Однако! Ситуация оказалась намного лучше чем могла бы быть! Несмотря, на желание людского правительства снова запечатать Монстров в Подземелье, только три магических семьи согласились организовать новый Барьер, более того, в момент нашего разговора пришёл ответ от Даркспир, что высказались резко против данного решения, пообещав покорать тех магов, кто будет содействовать.       — Ха! Похоже нам и не нужно покровительство!       — Ну… Данное решение крайне разозлило мэра, так что даже без помощи магии, Монстры будут загнаны обратно и отделены от прочего мира военными силами, а я должен буду проплатить за свои преступления. Айзель, Азриэль, возможно вам покажется это трусостью, но может согласиться на условия правительства и не создавать новые претензии?       — Я понимаю ваши опасения, и в какой-то мере разделяю мнение, но Монстры наконец-то достигли свободы, они уже вкусили её, поэтому очередное её лишение создаст притензии, только с другой стороны. И там уже не будет вас, чтобы вновь как-то успокоить. — Азгор тяжёло выдохнул, а затем выпрямился с улыбкой.       — Тогда вернёмся к твоему плану. — Не уйдя далеко, он остановился. — Спасибо за всё. Не уверен, что успею сказать это в другой раз.       — Я всё равно выбью право видеться с вами, хотя бы ради Азриэля. — Король лишь кивнул и пошёл к гостям.

*********

      Немного собравшись с духом, отодвинув лишние мысли и подкрепившись, вы серьёзно зашагали к Индуру, что любовался светильниками.       — Здра…       — Добрый вечер Азриэль, хотел что-то попросить? — Перебил вас Элихуд.       — Эм, да так… Хотел поинтересоваться как вам мероприятия.       — Всё очень славно, спасибо, что спросил. Однако, у меня не так много свободного времени, поэтому пожалуйста побыстрее.       — Кхм, во-первых, извините, что так обошёлся с вашим сыном, во-вторых, я бы хотел, чтобы вы… Приняли… Абсолютно каждого Монстра… Под крыло Элихуд. — Мудрец молчал. — Конечно не за просто так! Я готов следить, чтобы народ вёл себя цивильно… Также у меня полно книг с исследованиями Айзеля Грейвинга, которые он оставил после своей пропажи.       — Он был твоим другом, не так ли?       — К! — Вы затормозили, чтобы вопросительно посмотреть на принца.       — Н-наверно? — Состроив недовольное выражение, вы вернулись в реальность.       — Конечно! Именно он научил меня всему в магии!       — «Всему» громко сказано, хотя, похоже он действительно оказался куда более перспективным чем думали его родители. Ты же не знаешь, что с ним случилось?       — Нет.       — Тогда думаю тебе будет интересно узнать, что после выхода из «Подземелья» он вернулся в родное поместье и едва ли не разрушил его, прихватив родителей.       — «Прихватив»? В смысле?       — Именно… Ты бы мог подумать, что он так поступит?       — Айзель всегда избегал разговора о своих родителей, было заметно, что всё не совсем гладко, но настолько…       — Гунди тяжело пережил потерю матери, и похоже совсем забыл о существовании последствий. — Имя вашего отца непроизвольно заставило оскалиться, но вы постарались, как можно быстрее расслабиться.       — Так или иначе, я не закончил. Перед тем, как использовать неизвестное заклинание, он был атакован собственной сестрой и потерял концентрацию. Неизвестно куда была совершена атака, но похоже она могла стать смертельной, если бы не появился Монстр в виде цветка, и не забрал бы его. Ты не знаешь кем бы мог быть этот «цветок»?       — Среди Монстров есть представители в виде растений, например Вегитоид, но вот цветочных я не припомню.       — Понятно, спасибо за помощь… Что же касается твоей просьбы. — Громкий свист проёсся по лесу.       Выйдя посмотреть, вы заприметили хамоватого на вид человека.       — О! Это же его господство, совершенство, высочество принц Азриэль! О-о! А там наверное его великолепие король Азгор! — Волшебник тараторил вместе с явной долей сарказма.       — Кто это? — Ждал ответа Аз.       — Посмотри на этот наряд, точно Рэдрэг. Самая многочисленная семья, и самая беспринципная. Буквально наёмники без морали, которые даже в магии посредственны, за некоторым исключением.       Вернувшись в явь, вы быстренько осмотрели лица других, что выражали презрение.       — Простите за вопрос, но вы получали моё приглашение? Можете назвать себя?       — Ой-ой! Как же я мог забыть-то, особенно в присутствии королевских персон! Простите дурака! — Упав на колени, он начал изображать плач, но через несколько секунд поднялся и встал в «крутую» позу. — Я Рики Рэдрэг! — Он поднял руки, изображая скандирование.       — Простите, но я не приглашал такую семью. Прошу уйдите.       — Пф! А если нет? Через 1000 километров застрелишь как на арене? — Внезапно Блэк сильно засмеялся.       — Так ты обиделся значит? Сам же ходил по самому краю и выцеливал тех, кого атакуют. Лучше уйди, а то я и без магии тебе руки выверну.       — Спасибо за помощь Азиз, но вечер всё же мой, так что позволь мне разобраться.       — Хм, ну вперёд мистер принц.       — Эй! Не говорите обо, будто я вас не слышу! Я пришёл сюда с одной целью. Ты. Я. Прямо здесь! И прямо сейчас! Докажем кого должны были наречь в Мудрецы! — Вы взглянули на гостей, эмоция различались, но похоже все были не против ещё одного представления.       — Ладно, если хотите.

*********

      Битва едва ли началась, как закончилась. Рэд послал несколько десятков красных шаров, что пытались задеть разные части тела, однако вы просто телепортировали, и схватив Рики, защитились им.       Воздух тут же заполнился запахом жареной плоти, но не желая мучать нарушителя, вы залечили его и бросили в сторону от горы.       — Похоже я победил. — Бросив злобный взгляд, Рэд ускакал прочь.       — Мэ, похоже кто-то не умеет проигрывать. — Прокомментировала Сара.       — Или оценивать свои возможности. — Грозно сказал Роуб.       — Хоть живой остался. — Продолжая жевать, ответил Лукас.       Азгор тоже хотел что-то сказать, но оценив реакцию других, промолчал.       Вы хотели побыстрее вернуться к Индуру, но заметили, как он завязал диалог с отцом Азриэля.       Не желая их прерывать, вы уделили внимание другим гостям.       — Пинк, сколько вы уже жуёте этот стейк?       — Хм? Ох, уже около часа.       — Почему?       — Очевидно же! Я никогда не ел ничего настолько полного магией. Сколько не жую, а она всё вытекает. Дадите рецептик?       — Простите, но готовил не я, однако я спрошу попозже и отправлю по почте. — Получив в ответ кивок, вы отправились обходить остальных.       Сара сразу же последовала за вами, но даже так Блэк не разговорился.       — Хватит уже донимать меня Сара. Даже тут ты здесь, не надоело?       — Да ладно тебе. Неужели тебе так не нравится моя компания?       — Знаешь… Поздно уже, пока. — Оранж тут же вас потянула, пока Азиз приседал, чтобы в следующий момент обратиться метеоритом и улететь.       — Хе-хе, он не сказал «нет»!       — Пхэ, удачи вам.

*********

      Собравшись поговорить с Колэт, Сара вас остановила, сказав лишний раз не общаться с Блускиртами.       — Следи за этими шпионами! Им плевать на договорённости, если это выгодно для семьи! Те же Рэды, хотя бы не обманывают своих заказчиков… По крайней мере не всегда.       — Разве они не просто портные?       — Может когда-то и были, но со сменной главы они сильно изменились, будь аккуратен.       — Запомню, спасибо.       За разговорами вы не заметили, как сзади подкрался Элихуд и положил руку на плечо.       — Не оставишь нас Сара? Мы с Азриэлем недоговорили.       — Конечно! И думаю я уж домой вернусь, спасибо за вечер! — Исчезнув в знакомой иллюзии, она оставила вас наедине.       Другие гости тоже начали потихоньку расходится, пока Индур уводил вас подальше.       — Возвращаясь к твоим вопросам, не беспокойся о моём сыне. Насколько знаю, он тяжёло воспринял поражение, но также я слышал, что вы достаточно тепло общаетесь, так что не волнуйся, он не злопамятный. А насчёт твоей просьбы… Я сильно сомневался, но после разговора с твоим отцом смог определиться.       — Он рассказал про?       — Про что он должен был мне рассказать? — В голосе слышался вызов.       — Хмф, про убитых детей.       — Да. Твой отец очень славная личность, как жаль, что такой как он должен был взять на себя роль короля. Так или иначе. — Вы остановились. — Оценив возможные риски, проблемы, сложности и плюсы. Я, принял решение… Азриэль, спасибо за вечер. Я надеюсь ты поможешь мне наладить связь с твоими людьми.       — То есть?       — Расслабься юноша. Я помогу вам с Муром и другими членами правительства, чтобы Монстры могли тоже наслаждаться поверхностью. Однако! Если хочешь присоединиться к нам, то тебе нужно будет исполнять определённые обязанности. Учитывая твой статус как чемпиона арены в этом году, я решил сделать тебя учителем для наших магов.       — Ого! Не думаю, что из меня получится хороший учитель, но я приложу все силы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.