ID работы: 13219446

Отказ от свободы

Джен
R
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 90 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интерлюдия: наблюдающая из сумрака

Настройки текста
Примечания:
      Целый год прошёл с тех пор, как Айзель пристроил всех Монстров к кормушке жёлтых магов.       Однако далеко не все захотели жить в тепличных условиях заповедника и вернулись обратно под землю или отправились пытать удачу в городе.       Кто открыл магазинчик, кто кафешку, а кто и вовсе ринулся занимать ответственные должности типо врачей или полицейских.       Конечно же таких дельцов послали подальше, но они не сдаются и ищут всяческие лазейки для достижения цели.       Примером для многих стала Андайн, что после долгих попыток всё же смогла попасть в полицейскую академию.       Через год она уже сможет полноценно приступить к службе, благо правительство смягчило политику в отношении Монстров после всей шумихи и давления со стороны всяческих организаций, в том числе магических, давая таким как Андайн исключительное право на обучение, чтобы проверить можно ли доверять Монстрам жизни людишек.       Но и без тотальной слежки рыцарша испытывает не лучший период. Без должности королевского стража и с разбросанными по всей земле Монстрами, она по-настоящему чувствует себя не нужной в новом мире.       Лишь поддержка друзей и их вера держит её на плаву, пока она продирается к заветной работе с помощью своей РЕШИМОСТИ.       Альфис из всех сил старается не отставать от подруги и каждый день занимается саморазвитием, пускай и не всегда продуктивно.       По крайней мере, она наконец может сама сходить до магазина! Подобное достижение даже вернуло учёной страсть к науке, в некоторой степени, так что она несколько месяцев назад снова взялась за чертежи.       Жаль лишь ей всё ещё страшно взяться за что-то серьёзнее чем автомельница для создания лапши, но думаю где-то через годик ошибки прошлого перестанут приходить к ней во снах, и может она сделает ещё одного робота, на этот раз повара.       Прошлое же её роботическое творение смогло добиться скромной популярности и постоянно создаёт для аудитории бложики, туториалы, топы — продолжать можно долго.       Без нужды во сне или еде Меттатон не прерываясь что-то делает, рассчитывая, что его хаотичный подход в итоге позволит завоевать сердце каждого.       Так печально, что я не могу подойти и объяснить, что людям не нужны причины для ненависти к кому-либо '◡'       Но даже не учитывая этого, он в конце концов просто забьёт свои аккаунты всем подряд, из-за чего фанаты одного буду вынуждены пролистывать десятки видео и прочей лабуды.       Хотя бы его старые поклонники не уходят, такие как Папирус. Он со своим братом хорошо устроились и могут себе позволить целыми днями сидеть и листать соцсети.       Но конечно же гиперактивная черепушка не может просто заниматься каким-то одним делом, поэтому частенько донимает соседей, Андайн или Айзеля, попутно жалуясь на сгнившего карлика.       Вряд-ли бы он перестал, даже если бы узнал, что именно Санс ответственен за их размеренную жизнь.       Отдам ему должное, даже всё время улаживая последствия выходок двухметрового ребёнка из костей, шутник находит время для помощи друзьям и шуток над ними.       Мама от этого просто в восторге. Айзель называет это «кризисом среднего возраста», но мне просто радостно видеть её смех.       Пусть этот заумный колдунишка сколько угодно дуется, что она полноценно переехала к братьям из одной кости, мне достаточно того, что она больше не мучает себя виной за погибших дураков.       Азриэль солидарен со мной, пусть пока и не знает, что я тоже не совсем мертва '◡'       Его по-прежнему мучают кошмары из-за содеянного в обличии цветка, но заботы и простые радости сохраняют хорошее настроение.       Хотелось бы и мне разделить всё это с ним, но пока рано. Моё возвращение требует терпения и я не могу допустить ошибок.       Хоть могу смотреть за всем из первых рядов, а вот отец вынужден ещё 179 лет томиться в тюрьме.       Спасибо ублюдкам, что условия хоть нормальные: размер клетки большой, клумбы, чайник… Но та стеклянная перегородка, будто он хомяк в клетки. Бесит!       Каждый раз, когда Азриэль и Айзель приходят его навести, так и хочется раздербанить её! Но нужно копить энергию на возвращение.       Однако у меня это с трудом получится, если сероволосый продолжит целыми днями сидеть у себя и играть в приставку!       С тех пор как слуги уговорили его попробовать, он не может остановиться и всё время ищет что-нибудь для прохождения!       Без использования магии с его стороны, чёрт знает сколько мне ещё придётся торчать у них в голове, скрывая своё присутствие.       По крайней мере удалось немного поиграться с его стремлениями и вызвать желание продолжать изучать «нечистивую» магию.       Спасибо жёлтошапошникам за прекрасную библиотеку, где находится всякого рода знания.       Благодаря этому удалось найти способ для моего оживления. И спасибо любопытному мальчишке, что побежал на кладбище тестировать свои новые способности.       Пускай Азриэль и брыкался, но кому хочется чтобы его душа разбилась? Особенно, когда знаешь последствия '◡'       Зато теперь мои мальчики так просто не погибнут, всё равно тем трупам не была нужна их плоть, или как он сказал: «физическая материя»!       Но не только Айзель меня обрадовал, мой славный козлик тоже достиг успехов в иллюзиях.       Получив возможность подделывать цвет глаз, оба начали ей активно пользоваться. Очень удобно, когда твой приятель может провести урок вместо тебя, чтобы ты поспал. Всё равно знания магии у вас одинаковые.       Не знаю сколько ещё эта идиллия продлиться, но похоже сотрудничество двух народов оказалось на удивление крепким. Видимо мечты Азриэля не были столь уж наивными, как я полагала.       Что же, в любом случае мне остаётся лишь ждать и готовиться. Надеюсь скоро произойдёт что-нибудь занимательное, что заставит этого хорошо устроившегося лентяя двигаться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.