ID работы: 13219447

На память

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
besterr соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Мужчина наскоро скинул рабочую одежду в шкафчик, сменив ее на обычную уличную, попрощался с коллегами по цеху, поправив капюшон куртки вышел из здания завода. Такой жизни Жора не хотел. Кивнув охраннику на посту блондин отправился до автобусной остановки, а уже от нее до небольшого круглосуточного магазинчика, паралельно читая новости в телефоне, на экран которого сыпались мелкие снежинки. Однако Жору никто спрашивать не собирался. Представителю рабочего класса хорошо известно, что ещё слишком рано даже для первого автобуса, поэтому приходится идти по прикрытой снегом тропинке до магазина, с яркой неоновой вывеской "24 часа". Прозвеневший китайский колокольчик над дверью рассказал всем присутствующим о новом посетителе, в помещении находился только один заскучавший продавец, который сразу повеселел, завидев знакомое лицо в очках. Блондин сразу отправился к холодильнику, присмотрел и достал понравившуюся банку энергетика, брал их не каждый раз, но иногда позволить себе можно было. — Здравствуй, – старший улыбнулся и отдал банку сразу в руки, все равно больше на ленту выкладывать нечего. — И тебе привет, рано сегодня, – в другие дни Влад всегда встречал мужчину за минут 5 и меньше до закрытия смены, а в этот раз встретились на целых десять минут раньше, – Сигареты? — Ага, – познакомились и разговорились они всего чуть больше полугода назад, и естественно заимели традицию: Жмилёвский закрывает смену или отдает ее сменщику, если тот приходит раньше, Гера терпеливо того ждёт, потом они проводят время за сигаретами и разговорами на крыльце магазина, старший выкидывает пустую банку того, что взял попить в мусорку и расходятся они без прощания, ведь знают, что ещё встретятся. Когда и в этот раз алюминиевая баночка звонко ударилась о стенки мусорки Жора уже думал кивнуть, посмотрев в глаза, и отправиться домой. — Жор, я в общем-то сегодня уезжаю. Скорее всего навсегда, нашел работу наконец нормальную в городе, – чужой окурок был заброшен вслед за пустой банкой, темноволосый отряхнул снег с плеч. — Это хорошо, – не для Жоры точно, единственный друг за прошедшее время тоже покидает это место, но если он так решил, то мужчина только может поддержать, – Удачи тебе тогда. И вот, на память, так скажем. — Тебе тоже удачи, – Влад с улыбкой покрутил в руках зажигалку, принятую из рук блондина, с нарисованным на ней красивым черным дракончиком, поднял глаза к чужим, улыбнулся почти незаметно в ответ на кивок головой от Геры и одновременно они разошлись в разные стороны. Жмилёвский знал, насколько значимая это зажигалка для Жоры, тот сам рассказывал, поэтому и не понимал, как же так просто она досталась ему на память. Но нужна ли будет мёртвому зажигалка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.