ID работы: 13219601

Мне жаль...

Гет
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Парень вернулся в, какой месяц пустующую квартиру. Он до сих пор помнит, до сих пор хранит в памяти те моменты, прожитые с любимой девушкой. Он все еще её любит, а потому и отпустил. Самое сложное, что может произойти в жизни человека, так это расстаться со своей второй половинкой, продолжая любить.       Ваня, как ему самому кажется, не сможет принять того факта, что она больше не встретит его, когда он вернется из универа, не позовет обедать, когда тот потеряет счёт времени за монтажом видео, не обнимет перед сном, не скажет, как любит его. Он слишком сильно хочет вернуть её, но каждый раз, беря телефон и смотря на родной номер в записной книге, откидывает гаджет как можно дальше от себя, понимая, что она не примет его.       Пройдя на кухню парень посмотрел на календарь, где печатными буквами было написано «17 Июня». У неё сегодня день рождения, подумал парень и мигом попытался откинуть эту мысль. Во всех бытовых вещах парень видит её. Он до сих пор помнит все её фразы, сказанные на этой кухне, помнит её черты лица, хоть и пытался забыть. Не смог. Не получается У него это сделать, и все тут. Зная, что с этой девушкой он дышит одним воздухом, он не мог смотреть ни на кого. На всех тусовках, во всех клубах вокруг него крутилось много моделей и девушек с привлекательной внешностью, но они для него были пустышками, ему нужна была только она. Та, которая показала ему как надо жить, та, которая всегда была рядом, та, которая всегда поддерживала. Ваня заварил себе чай с ромашкой, невольно вспоминая, что благодаря Ане он его полюбил, и пошел в комнату. Сев за рабочий стол. Парень просмотрел соц.сети, слепо веря и надеясь, что она все же написала ему, написала, что хочет вернуться, что любит его, но нет. Ничего. Лишь сообщение: "Я приеду завтра и заберу все оставшиеся вещи.", и то было год назад написано. Точка в конце короткого предложения все еще его напрягала. Она никогда так не писала. Ваня жутко ненавидел, когда люди ставили точки в конце предложений, считая, что от таких сообщений веет агрессией.       Парень невероятно сильно хотел сейчас позвонить все еще любимой бывшей девушке и поздравить с днем рождения, но не стал. Не стал, потому что слишком много времени прошло. В глубине души парень понимал. что уже ничего нельзя вернуть, но глубоко в душе теплилась надежда на счастливый финал их истории. Но сказки не будет. Не в этот раз.

Родная, люди жестокие и злые

Я как никто это знаю

Надеюсь, что никто из них тебя не обижает.

Поверь, где бы я ни был, я часто тебя вспоминаю

И льщу себе тем, что тебе тоже меня иногда не хватает

***       Аня сидела в пустой кухне, за пустым столом, на котором стоял маленький шоколадный торт и бутылка красного полусладкого. Девушка так праздновала свой день рождения. У нее не было друзей, знакомых, парня. У нее была только она сама, да родители, которые жили в другом городе и с которыми в последнее время были натянутые отношения. Скупое "С днем рождения, дочь!" — все, что она получила в подарок от них и вообще в принципе ото всех. Девушка потухала на глазах, и все это началось год назад. Она очень сильно похудела, недавно у нее появились проблемы со сном, глаза стали пустыми, как ледышки. Они ничего не отражали. Не осталось в них былой наивности, детского восторга от увиденной сегодня радуги. Ничего. Только пустота и безмерная грусть. Ей было тяжело делать при людях вид веселого и позитивного человека, зная, что придя домой она будет рыдать и тянуть руки к лезвию. Но порезы она оставлять не будет. Она обещала ему.       Обещание было дано три года назад, когда они с Ваней начали встречаться и тот узнал о проблемах девушки. Много времени прошло с их расставания, но она до сих пор хранит в памяти все моменты с парнем: счастливые и не очень. Она все еще его не отпустила, хотя прошел год, она все еще любила его. Каждый день она вспоминает о нем, каждый день, по вечерам, просматривает фотографии с ним и плачет, потому что хочет вернутся к нему, прыгнуть в объятия парня, прижать его к себе крепко-крепко и никогда больше не отпускать. Проходили дни и месяца, а она все еще помнила его, и надеялась, что он помнит ее и также хочет вернуться.       Аня давно уже поняла, что ей тяжело без него жить, что ей тяжело не видеть его зеленые глаза, улыбку. Многие ей говорили, что вскоре это пройдет, что она его забудет и заживет новой жизнью. И девушка каждый день просыпалась с надеждой, что это действительно прошло, но нет. Фраза "Время лечит" — чушь собачья, в которую верят люди, которые не сталкивались с проблемами в жизни. Давать человеку ложные надежды, понимая, что он будет ждать и верить в хороший исход, а когда его не наступит, то будет слишком поздно — невероятно глупо.       Девушка продолжает сидеть за пустым столом в компании бокала вина и пачки сигарет, в которой осталось три никотиновой палочки на вечер, вспоминая прошлый день рождения. Его она провела в компании друзей и родителей, и все поддерживали ее после расставания, сейчас же все от нее отвернулись, не желая влезать в чужие проблемы. У них у всех новая жизнь, свои заботы, до нее и дела никому нет.

Быть одиночкой легко, если хранить в шкафу скелет,

Но для тебя я бы точно это не хотел

      Психолог много раз с ней проговаривал проблемы, пытаясь заглушить боль от расставания, но она продолжала любить его и медленно тонуть в собственных слезах. "Я больше не могу это терпеть", — с такой мыслью засыпает девушка практически под утро. "Может сегодня будет лучше", — с такой мыслью она просыпается. Лучше не становится, ведь круговорот мыслей продолжается, Аня по прежнему утопает в проблемах, теряя последние лучи солнца в своей жизни, хотя кто знает, может их она потеряла уже давно.       От воспоминаний девушке стало еще хуже, горькие слезы опять потекли по щекам, а ведь она хотела хотя бы один день в году провести не думая о нем. Аня поставила бокал на стол и взяв сигареты со стола, вышла на балкон в попытке успокоиться, хоть заранее знала, что это не поможет.       Как и ожидалось, легче ни на грош не стало. Девушка пошла в комнату, и села на кровать, продолжая плакать, и, взяв телефон посмотрела на родной номер с подписью "Ванюша" и смайликом мишки в конце. Слезы потекли с новой силой, а она открыла личные сообщения и пролистала их до того моменты, где у них все было хорошо. Для нее это было словно наркотиком, словно ей нравилось приносить себе боль и страдать, от понимания того, что такого больше не будет.       Читать сообщения становилось все сложнее и сложнее, в глазах все размывалось из-за слез, и девушка закинула голову назад, смотря в потолок, но она не пыталась остановить подкрадывающуюся истерику. Она неосознанно вызывала ее, вспоминая счастливые моменты со все еще любимым парнем. Аня не поняла как она оказалась в углу комнаты, зарываясь руками в волосах и шепча в никуда, что любит своего Ваню. ***       Вместе с телефоном в руке, парень отправился на диван, он очень любил свою Анюту, но их совместная история уже закончилась, у нее уже наверняка другая жизнь, она, вероятно, нашла нового парня, который в разы лучше, чем он сам, и сейчас, смеясь вместе с ним, празднует свой праздник. От осознания того, что они, уже как год, чужие друг для друга люди, парень заплакал. "Мальчики не плачут"? Какой долбоеб придумал эту фразу. Он явно не знал, что такое боль.       Ваня медленно переместился на пол, и, смотря в стену, материл весь этот блядский мир, который заставляет его страдать, материл все людей, которых он когда либо встречал в своей жизни, и материл тот день, когда он в первый раз встретил Аню и влюбился в нее. Он не мог забыть тот день, который одновременно и счастливый и самый грустный в его жизни. Он хотел прямо сейчас прийти к Ане, обнять ее и никуда не отпускать.       Парень не заметил, как он оказался в углу комнаты, и, сжавшись, как кролик, загнанный в клетку, рыдал. Он плакал, кричал, звал Аню, говорил о том, что хочет к ней вернуться и даже не подозревал, что в другом доме, также забившись в угол, кричит и плачет его Аня. Он хотел ее вернуть Она хотела его вернуть Но никто из них ничего не сделал

Хорошее кино, к которому и возвращаться в радость

Для двух зрителей всего это практически

Вечный блокбастер с тупейшим концом,

Но как же прикольно все начиналось

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.