ID работы: 13219625

Звëздный код

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Иногда утро может быть удачным, а иногда не очень. У каждого из нас было подобное, когда встал не с той ноги. Всë валится из рук, ведëшь себя неуклюже, сонный, как будто спал 3 часа (а может и меньше...). У Космотеллы сегодня именно такое утро. Планировав встать пораньше, в шесть утра, она благополучно проспала все 15 будильников, которые поставила ещë с вечера, проснувшись в итоге в час дня. Слава богу, что было воскресенье, и никуда не надо было идти. Так что проснувшись и поняв, что она проспала всë на свете, наша Косми легла обратно в кровать, взяв в руки телефон. Кстати о самой Кос. Ей 19 лет, и она ходит в универ, а также работает официанткой в небольшом кафе у дома. У неë вполне достаточно друзей, да и оценки хорошие. Еë рост составляет 165 сантиметров с кепкой. Пускай ей скоро пойдëт третий десяток, выглядит и ведëт себя Косми лет так на 13. Однажды она отправилась купить вина для подруг, но ей отказали, не веря, даже когда она показывала паспорт. Открыв телефон, Кос увидела много сообщений от еë лучшей подруги Эрупы, сокращëнно Эру. Они дружат со школы, и довольно близкие друзья. [EruPA_1524] • Кос (10:53) • Кооос (10:53) • Кооосми (10:53) • Ты спишь что-ли? (10:53) • Не говори мне, что ты спишь, прошу (10:54) • Косми, если ты мне сейчас же не ответишь, я убью всех твоих домашних животных (10:54) • В майне, конечно (10:54) • Ты еще спишь? (12:37) • Напиши как проснëшься (12:38) Кос, посмотрев на эти сообщения, не нашла в себе силы ответить, отложив на потом. Сейчас у неë есть дела поважнее, как бы эгоистично это не звучало. Она может ответить Эру позже, когда у неë будут силы, а сейчас ей надо поесть. На кухне творился полный бардак. Посуда лежала грязная уже какой месяц, на столе недоеденный торт, а на диване и полу куча крошек от хлеба. Когда-нибудь, она обязательно всë приберëт, но не сегодня. Кстати о торте. Подойдя к торту, девушка вдруг вспомнила, что этому тортику немного неделя, и он не самого лучшего качества. Оставалось надеяться, что в холодильнике осталась еда. Но, к сожалению, заглянув в холодильник, Телл увидела лишь пропавшее полгода назад молоко и не первого сорта капусту. Поняв, что у себя в квартире она ничего не найдëт, Кос решает заказать еду. Но для начала надо проверить баланс на банковской карте. Как странно. Куда делись те несколько тысяч, которые скидывал отец неделю назад? Ах точно... Джан же отмечала день рождения, и ей надо было купить подарок, да и еда не бесплатная... Зарплата придëт не скоро, да и отец в этом месяце уже кидал деньги. Остаëтся полагаться либо на мать, либо на подруг. [Telly<3] • Мам, можешь скинуть мне денег на еду? У меня в холодильнике мышь повесилась :( (13:33) [Матерь божья(〇o〇;)] • Ни привет, ни здрасьте. Я тебе сколько раз говорила что экономить надо? Опять все деньги потратила. Да и я тебя зачем готовить учила? Ты еду заказываешь только. (13:35) { (13:37) Перевод от [Торра Хиро]: 2500 йен. Сообщение: Последний раз скидываю.} [Telly<3] • Спасибо мам!! Обещаю, что больше не буду заказывать еду, люблю тебя! (13:38) Быстро заказав себе еду, Косми закрыла телефон, и уставилась в окно. Была вполне хорошая погода, светило солнце, таял снег, воплощение весны а чистом виде. Возможно, ей стоит прогуляться. Только стоило ей задуматься об этом, как у него зазвонил телефон. Она неохотно взяла трубку. — Косми! Я тебя сейчас убью, почему ты прочитала мои сообщение и не ответила?! Ах, так это Эру. Она и забыла о ней. Собравшись с мыслями, она все же ответила. — Прости Эру, у меня не было сил говорить. — Я понимаю, но ты бы хоть... Ай, да фиг с ним. Ты пойдëшь в майн сегодня? Телл призадумалась. Ей не хотелось сегодня вообще разговаривать с кем-либо. — Скорее всего нет. Я занята сегодня, прости. —... Ладно. Если передумаешь – напиши. Я буду на сервере с Джанко. — Хорошо, пока. Удачи вам. Передавай привет Джан. С этими словами она сбросила звонок. Господи, как же это утомляет. Еë социальная батарейка в данный момент итак оставляет желать лучшего. Косми бы так и осталась в раздумьях, если бы не стук в дверь. Точно, доставка. Наконец-то она может поесть. А пока наша дорогая главная героиня ест, я поведаю вам об этом прекрасном мире. С недавнего времени, всего пару веков назад, улюдей появились сверхспособности. Они не были сильные, как те сверхспособности у супер-героев из фильмов, нет. Способности были слабыми и незаметными, поэтому их сначала практически никто не замечал. Они не развивались, до некоторого времени. Но в последний век способности стали усиливаться. Если у прошлого поколения способности были по типу: чуть выше прыжок, или точное знание какой час, то сейчас всë изменилось. У нынешних подростков силы развиваются с невообразимой скоростью. Разные теоретики и писатели статей прогнозируют, что вскоре человек способен будет сделать почти всë, что угодно. Учëные же не могут доказать, откуда взялись эти сверхсилы, а также прогнозировать, как и когда они появляются у людей, но это только пока что. Ох, я не упомянула про способность Кос? Иронично, особенно в сочетании с еë именем, но еë способностью является маленькое управление звëздами. Она не может взлететь к звëздам или взорвать их все с Земли, нет. Во-первых, это бы привело к катастрофе, во-вторых, она не способна на это. Единственное, на что она способна – это создавать маленькие звëзды, буквально размером с теннисный мяч, и рассыпать их на, удивительно, код. Про последнее она никому не говорила, потому что это очень странно, что они распадаются на код. Неужели, вселенная, в которой она находится, всего-лишь чей-то программный код? Игра? Статья? Мультик? Лучше не задумываться об этом. К этому моменту Телл уже успела поесть, и планировала немного прогуляться. Она любила гулять в наушниках, и думать обо всëм, и именно сейчас, в этот прекрасный выходной, ей захотелось погрузиться в свои мысли, гуляя по городу. Она даже специально составляла плейлист для таких прогулок. Зайдя обратно к себе в комнату, она не обнаружила свои наушники на своëм привычном месте на зарядке. Вместо этого они оказались за диваном, полностью разряженные — Блять... Всë-таки забыла поставить. – пробурчала себе под нос Косми. — Ладно, проводные то есть? Не найдя и проводных наушников, Косми решила забить на прогулку, и просто отдыхала, лëжа в телефоне. Завтра будет очередной тяжëлый день. Кос надеется, что завтра обязательно будет что-то новое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.