ID работы: 13219741

Полуночный бал

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
      Ночь давно вступила в свои права, но Уиллу совершенно не хотелось спать. Сегодня в честь праздника обещали фейерверки. Вывески магазинчиков давно погасли, и в окнах уже не виден свет. Только Луна освещала весь город. Романтика ночи завораживала Уилла, но не только он наслаждался этой красотой. В темноте можно было увидеть людей. Казалось, их взгляды устремлены на него… Странно, что в такое время кто-то оставался на улице и не менее странно, что все они прятались в закоулках. Однако, мысль о том, что ночью небезопасно улетучилась, как только к нему подошла девушка из переулка. Молочно-белая кожа, пепельные волосы и глаза, напоминающие сегодняшнюю Луну. Уилл был заворожен этой картиной не меньше, чем видом спутника Земли. — Ты зря вышел сегодня на улицу, — незнакомка смотрела прямо на него, а парень даже сказать ничего не мог. — Раз уж ты здесь, ничего не поделаешь. Луна сегодня красивая, не хочешь потанцевать?       Девушка протянула изящную руку, лак на её ногтях был темнее, чем сама ночь, а кожа искрилась бликами, отражая лунный свет. Уилл с дрожанием протянул свою. Прикосновение кожи к коже обожгло холодом, но не казалось, что девушка замерзла, это его трясло, да так, что не сразу заметил, как люди вышли из своих убежищ и заполнили улицу. Все они прекрасные, словно воплощение сегодняшней ночи. Тёмные одеяния и бледные изящные лица заставляли думать, что Уилл попал в прошлое, где он в своих джинсах и свитере был лишним.       Люди кружились в вальсе, взяв их с девушкой в круг. Фейерверк рассыпался над домами, но не шел ни в какое сравнение с картиной, открывшейся ему в сегодняшнем таинстве. Люди продолжали танцевать, не отвлекаясь на резкий шум. Огни в небе освещали улицу и Уилл заметил, что лишь у него есть тень.       Он кружил с незнакомкой в медленном танце и не мог оторвать от неё взор. Глядя в её серые с голубизной глаза, парень не заметил, что в них не было отблесков от фейерверка, но прекрасно видел блики лунного света. Уиллу хотелось, чтобы эта ночь не заканчивалась.       Когда незнакомка склонилась к его шее, парень совершенно не почувствовал боли. Напротив, Уилл наслаждался тем, как девушка впилась клыками в его тело. Он чувствовал, что происходящее куда правильнее, чем вся его жизнь до этой ночи. Оторвавшись от него, полуночная подруга улыбнулась, на её губах красовалась алая кровь. Парень ощущал, как что-то появилось внутри него. Это было неизведанное, дикое и полное голода чувство, но он знал, что время ещё не пришло, ведь танец не окончен. А пока на незнакомку падал лунный свет, за спиной вспыхивали фейерверки и в окнах не отражался ни один из участников ночного бала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.