ID работы: 13219780

Смерть от мороза.

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодная смерть.

Настройки текста
Примечания:
— Синяя Звезда, погода становится всё холоднее, несмотря на сезон Зелёных листьев. — Сказала целительница. — Я знаю, я не могу ничего сделать. — Ответила предводительница. С каждым днём добычи становится всё меньше, а значит каждый кот может погибнуть. На прошлом совете, который был 3 дня назад, выяснилось, что у Речных котов многие погибли от голода, а Племя Ветра вообще кое-как пришло, из-за того, что их завалило снегом, Звёздное племя никому ничего не говорит. Племена начинают страдать от безысходности. — Пестролистая, Лоскуту становится намного хуже. — Сообщил Львиногрив. Целительница быстро собрав травы отправилась в палатку старейшин. После долгих попыток помочь старейшине, Лоскут всё-таки отправился в Звёздное племя. В племени стояло похоронное настроение, Лоскута отправили в последний путь. В попытках сохранить тепло все перебрались в детскую, как самую тёплую палатку. Через несколько дней старейшин не осталось вовсе. Воители посетили гнёзда Двуногих. Они оказались пусты, Двуногие ушли из своих гнёзд. Много где валялись замёрзшие тела животных. Попытка переселения в город провалилась. Следующим погиб Горелый, он был самым слабым из оруженосцев. Его не удалось похоронить, землю было невозможно копать. Племенам удалось дожить до совета, на который пришли все выжившие коты. Исхудавшие предводители приняли решение, что нужно уходить из леса к Высоким скалам. Сразу после собрания коты ушли, собираться было не нужно. Многие погибли во время пути, но племена добрались до амбара. Там больше не было мышей и лишь окоченевший Ячмень в углу напоминал, что здесь когда-то можно было жить. Племя Ветра не пережило ту ночь в амбаре, оставшиеся коты погибли. В живых осталось 10 котов. До Высоких скал добрались коты только на пятый день пути, в живых осталось лишь 5: Метеор, Камень, Синяя Звезда, Огонёк и Буран. Предводители двух оставшихся в живых племён пошли к Лунному камню за ответами. Пройдя к нему оказалось, что Камень разбит, Звёздное племя покинуло это место. Полностью потеряв надежду на спасение коты отправились в путь дальше, на поиски нового места обитания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.