Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дерево

Настройки текста
Примечания:
Лололошка пробирался сквозь узкие пещерные проходы, то и дело задевая головой или рукой идущую впереди девушку. Пещеры освещали лишь слабо светящиеся лианы лазурного цвета. -Вот дёрнуло же тебя сюда пойти…-пробубнел парень, согнувшись в спине, дабы не стукнуться головой о каменный потолок. -Ты, между прочим, сам согласился, так что не бухти. Если честно, Ашра уже сама жалела о своём выборе, но повернуть назад нельзя. Она же одна из лучших контрабандистов, а они всегда доводят дело до конца! Да и тем более придётся всю дорогу назад смотреть на Лололошку… Через время и бесконечные сонные зевки мироходца Ашра наконец-то заметила вдалеке слабый, но различимый свет. Это явно не лианы, они так не светятся. Девушка уже в лучшем настроении ускорилась, получая царапины на руках и одну на щеке. -Почти дошли! , -бодро сказала она, пальцами опираясь о каменные стены. Со стороны Лошки послышался то ли усталый, то ли облегчённый вздох. Это всё же случилось. Но не успела она дойти до выхода, как камень под ней дёрнулся и покатился, а сама Ашра потеряла равновесие и начала падать. Зажмурив глаза, она приготовилась хорошо так получить оплеухи по голове, но подозрительно долго удара не было. Приоткрыв один глаз, вместо камня перед ней предстало лицо юноши, что героически поймал её. При этом сам чуть не упал, но это мы опустим. Не будем портить такой момент. Сердца обоих стучали так громко, что их слышали, казалось, даже в Поэне. А может, и дальше. К счастью, лианы слишком слабо освещали пещерные ходы, поэтому Лололошка не смог заметить лёгкий румянец на щеках мироходца. Но стук сердца всё равно услышал и незаметно этому улыбнулся. -Я бы и не упала. Но спасибо. Хоть по своему, но она всё же смогла отблагодарить паренька за своё мини-спасение. С помощью стен и рук Лололошки на её спине Ашра снова встала на ноги и побыстрее поспешила выйти из пещер. В них стало неожиданно жарко. Лошка вышел следом за ней, прикрывая рукой глаза от света. Не то, чтобы он был прямо-таки ярким, но после темноты непривычно. Она оказались на вершине какой-то высокой то ли сопки, то ли горы. Предположительно первое. В центре был изогнутый ствол самого обычного для этих мест дерева. Единственное, что его выделяло-лианы, что спускались с ветвей Древа, да уж больно странный ствол. Наверное, он был похож на азиатские деревья вперемешку с ивой. Ну вот, опять эти лианы. Уже надоели. Ашра с неким восхищением смотрела на это место, но Лололошке свой восторг не показала. Негоже уважаемому контрабандисту удивляться всяким мелочам. Ладно бы, если бы она была из другой гильдии, но за стены Поэны она выходит часто. По крайней мере, чаще хоть тех же магов или воров. Зато вот сам мироходец свои чувства не скрывал. Он огляделся вокруг, оттряхивая с рук пару листочков. -Ого, тут красиво…-вслух подумал юноша, подходя к дереву. Он просто ради интереса постучал по растению. Самое обычное дерево, просто искривлённое и до невозможности прекрасное. Как Ашра. -Эх, был бы Сан-Фран контрабандистом, можно было бы и тут собираться, -вздохнула девушка, глядя на Лололошку дерево. -Угу. Хорошо, что ты решила всё же пойти к той лестнице-мне бы самому было лень, -усмехнулся Лошка, каким-то образом уместившись на дереве и сидя на нём. -Тут хорошо. -И то верно. Контрабандистка подошла к древу, прислоняясь спиной к его поверхности и скрестив руки на груди, смотря вниз, на лес и бегущих туда-сюда наблюдателей. А ведь раньше она и не замечала красоты Междуммирья, предпочитая всё внимание уделять монстрам и количеству скинтов, что любезно предоставлял им Сан-Фран. Внезапно рука Лололошки потянулась к щеке девушки. Не успела она среагировать, как большой палец мимолётно провёл по её коже и тут же исчез. Защипало. -У тебя царапина, -как ни в чём не бывало сказал юноша, солнечно улыбаясь. Он поднёс палец ко рту и слизнул с него кровь. -Инкубы же так делают, верно? , -самодовольно ухмыльнулся тот, наблюдаяя за румянцем на щеках Ашры. Та же обиженно отвернулась. Но так только казалось-просто не хотелось показывать алый цвет её лица. Хотелось ударить себя по лицу и прийти в себя, но от страха и волнения руки не слушались. -Да ладно, я же шучу. Ты обиделась? Несмотря на смысл слов, мироходец всё равно улыбался, чувствуя свою победу. Но ничего, скоро Ашра ему покажет, кто такой настоящий контрабандист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.