ID работы: 1322025

Взрослый

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кибом сидит уже очень давно на старых качелях. В его квартире горит свет, но возвращаться в теплый дом ему не хочется. Свет фонарей приятным оттенком переплетается с ярким светом полной луны и в светлую головку незаметно приходит мысль о том, что Ки сидит тут уже больше 4 часов. Дом встречает его громким криком старого телевизора и тихим шепотом любимой мамы. Они с отцом сидят за кухонным столом, обсуждая только что услышанные новости по телевизору. Они долго и укоризненно смотрят на вошедшего сына, а потом больше часа ругают его, запихивая жаропонижающее, твердят «взрослый уже» *** 38,9, но в школу идти приходится. Голова кружится, а во рту будто помойка, но так надо, «взрослый ведь» . Кибом еле переставляя ноги прощается с плюшевым мишкой и уходит, даже не глянув в сторону родителей. А на улице -18, снегопад и солнце. Больной Бомми пытается поймать снежинку, высовывает язык и наталкивается на веселый взгляд карих глаз. И вроде бы неловко, но отчего-то очень смешно. А потом вечером они узнают, что в последнем подъезде заселились соседи ( мать, дочь и сын) *** У Кибома все также 38,8, каждое утро по расписанию: будильник, любимый плюшевый медведь, школа и заинтересованный взгляд соседа, идущего вечером домой. И Кибому вроде бы приятно, но страшно и только колотящая мысль в башке успокаивает «ты взрослый» *** По ТВ детский мультфильм. Кибом ,с чашкой теплого молока и закутанный в плед, валяется на диване, с замиранием и искренним доверием наблюдает за героями. А позже приходит мама, торочит что-то о гостях и гонится на кухню - готовится. Голова все так же кружится, в горле неимоверно печет, нужно было бы врача вызвать, но Кибом не признается, он до последнего верит, что взрослый, перетерпит и начинает заходиться в страшном кашле, пугая своего попугая. Гостями оказываются новоиспеченные соседи. Милая женщина, наверное, одного возраста с мамой Кибома мило теребит его за щечки, а потом больной и шатающийся Ки натыкается на раздраженный взгляд юноши и еле глотает. Они болтают до ночи, угощая Кибома то конфетами, то кусочком торта, но тот весь в телевизоре, не сразу замечая Джонхена рядом с собой. *** У Кибома день рождение, ему всего шестнадцать лет. Всего. Он искренне верит, что взрослый и не взирает на то, что перед сном пьет молоко, обнимает плюшевого медвежонка и верит в Пасхального Кролика, хотя даже ни разу не получал корзинку от него. Парень с радостью принимает все подарки, развлекает всех гостей, скорее знакомых его мамы, чем своих и ждет лишь одного человека с насмешливым и одновременно заинтересованным взглядом, но даже к полуночи тот не является. А утром у своего порога в комнату находит большущую корзину с тремя шоколадками, новым плюшевым медвежонком и огромным щенком, какого-то пепельного цвета. Мама хитро щурится и Бомми думает, что от нее. *** Глупая обида поглощает Ки, когда ни на второй, ни на третий день после своего праздника, поздравления от Джонхена не приходит. Кибом до последнего верит, что они друзья! И задиристый, самовлюбленный юноша помнит о его день рождение. Сестра отнекивается и говорит, что сама два дня его не видела. Все становится таким мрачным. Блондин швыряет мишку и одевает Ози ( щенка), чтобы погулять. *** Неделя проходит незаметно и всплывает информация от мамы Джонхена, но передает ее уже мама Кибома - Блинги недавно поступил в новый университет. - Почему в новый? – недоумевает подросток, черкая домашнее в тетради. - Он перевелся, учится недалеко, говорил, что устроит тебе экскурсию, - щебечет отчего-то сильно возбужденная мама. - Обойдусь, - сопит малец, - и не смотри на меня так. *** Джонхен правда не понимает, почему сердится Кибом. Он не может поймать его ни дома, ни, тем более, у школы. Друг, как воздух, просто испаряется прямо у него из под носа. - Может я его обидел, а? – истерично вопит студент на ухо Джинки - А может ты его просто напугал?! – вскипает Онью, подбрасывая вверх учебник, - вон, какой ты бугай, а мальчик хрупкий, вот ты его своим напором и напугал, - философски замечает товарищ Джонгхена. - Какой такой напор? – вскрикивает Джонг, но тут же затихает, заметив ускользающего Кибома, - ну вот, опять упустил. - Если бы ты пялился не так палевно, возможно он бы и не шарахался тебя, - кивает Джинки и всувает наушники, чтобы закрыть этот разговор. - Пф, я подарил подарок на день рождение и посидел с ним на диване, пока он увлеченно смотрел…мультик. Точняк, мультик! – радостно кричит на всю улицу Джонхен, еще больше веселясь, когда Джинки испуганно набирает номер психбольницы. *** - Кино? – Кибом подозрительно смотрит на взволнованного друга. - Ага, там мультфильм интересный, - Джонг шуршит фантиком от конфеты, грозясь, вот-вот провалится сквозь землю. - Мульт? Вау! Договорились! – прыгает мальчишка и скрывается где-то в своей комнате. А Джонхену всё оставшееся время приходится стыдливо объяснять родителям Бомми, что с их сыном все будет хорошо и ничего страшного в вечернем, точнее ночном сеансе нет, Джонг же рядом, а он старше. *** В кинотеатре Кибом превращается в настоящего ребенка. Он хочет конфету и попкорн, а еще вон ту зеленую хрень, и если можно пепси, а еще чупа-чупс и жвачки. Они чуть ли не опаздывают и протискиваются между забитыми рядями, забитыми, последними рядами. Темно и Ки постоянно спотыкается. Джонхен любезно придерживает его за талию. Странно, но Кибом вызывал у него странные чувства, разобраться в которых было не легко. Но как только Ки вздыхал или ахал все просто меркло. Бомми будто светился и не смотреть на него, казалось просто грехом. *** Блинг, правда пытается закинуть руку, честно, но не выходит. Он думает, что Ки еще не дорос и надо потерпеть, но вот сам Ки совсем другого мнения, он легонько хватает теплую руку и лезет под бок, подобно кошке. Джонхен только мысленно хлопает себя по лбу и ближе прижимает стройного мальчика. У квартиры Джонхен хитро мстит Кибому и неожиданно целует его, прижимая к холодной стенке подъезда, кладет руки на узкую талию, придерживая млеющего Бомми. *** Кибом взрослый. Он по-взрослому умеет закрыть уши и не слушать то, что говорит ему Джонхен, при этом еще выкрикивает непонятные фразы. По-взрослому умеет обижаться и дуть губы, топать ногами и бить,очень больно бить по плечу, когда Джонхен его смущает. А еще взрослый малыш любит греющие душу мультфильмы, кинотеатры и до сих пор несмелого Джонхена. Любит Ози и теплые поцелуи у квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.