ID работы: 13220270

shades of blue

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
- только не говори, что ты заказал шторы в том ужасном сапфировом оттенке! я же говорил, что ультрамарин будет выглядеть свежее! сан уже будто вечность выслушивал эту бессмысленную тираду, всё глубже утопая в безразличии и отрешенности. всё, чего хотелось - выйти за дверь и больше никогда не слышать, казалось бы, самый родной голос. неужели он стремился именно к этому? деревья день ото дня всё сильнее лысели, обнажая свои скелеты; на смену яркому чистому небу пришла тяжелая серость туч. холодный ветер заполнял разум тоской, выдувая остатки счастья через отверстия в черепе. в сердце сана также становилось пусто. и он даже не пытался понять, как так вышло. последние пару лет все искрило радугой, обволакивая нутро теплом, и да, он привык к этому. и вот теперь, когда он наконец достиг той самой тихой гавани, краски начали тускнеть и, пожалуй, не осталось ничего, кроме синевы залива, к берегу которого сан приходил чуть ли не каждый день. нет, он не был глыбой льда - он всё еще любил уена. но теперь это было больше похоже на привычку. как утренняя рутина: проснуться, выпить воды, умыться, позавтракать, etc, etc. по сути сан и был человеком-привычкой. а уен - уен любил просто так - утреннее сопение в подушку, снежинки на ресницах, придирчивое ворчание, нежные прикосновения. ему никогда не нужно было особого повода. так что в своем комфортном облаке он и не видел, что что-то менялось. на самом деле, сан сбился со счета, сколько раз за последние 3 недели хотел серьезно обсудить совместное(?) будущее. но каждый раз в нем просто не хватало сил успеть за потоком своего партнера, так что вопрос из раза в раз оставался нетронутым. прекрасно понимая, что он так и не сдвинется с мертвой точки, пока не начнет перемены с малого, чхве решился на одно из самых тревожных решений своей жизни - сменил кофейню, в которую ходил в перерыв. теперь он мог целый час созерцать водную гладь с нового (и, пожалуй, более выгодного) ракурса, собирая нити мыслей. и даже какое-то время он действительно смог, пока все его внимание не забрал незнакомец, приходивший ровно на 4 минуты позже него. незнакомец с иссиня черными волнами волос, спускавшихся до плеч и спокойным, немного мечтательным взглядом. сан заметил его далеко не сразу - был сосредоточен на собственных мыслях. но вот уже неделю с небольшим его внимание почти час сфокусировано только на неизведанном. "неужели я влюбился..нет, не может...я не мог!" - мысли роились добавляя еще одну причину для головной боли. он же не какой-то инфантильный дурак, в самом деле! но, засыпая в обнимку с уеном, сан думал лишь о том, как могли бы пахнуть волосы незнакомца. на работе сан ругал себя за малодушие, нервно ожидая обеда, чтобы со скоростью света оказаться в кофейне аккурат до прихода незнакомца или же столкнуться с ним на входе. прокручивал в голове сценарии и не мог найти ни одного хотя бы немного похожего на вариант реальности. и всё снова повторялось: звуки радио, запах кофе, серые облака, темно синее море и чужие пальцы в чужих волосах. казалось, он жил весь день лишь ради этого часа, который пролетал слишком стремительно, проливая кофейную горечь в самое сердце. больше всего сан не хотел причинять боль уену. они прошли вместе действительно через многое. даже когда казалось, что весь мир отвернулся, уен продолжал быть опорой, держа за руку и не позволяя сдаться. сан был бесконечно ему благодарен и готов был на всё, лишь бы уен был счастлив. но было ли в этом всем место его собственному счастью? он и сам не знал. сан дал себе срок до дня рожденья уена - дальше тянуть было просто невыносимо. поставленный для самого себя срок заканчивался, но решимости это никак не добавляло - сана снова затягивала бездна сомнений. он как обычно оставил всё на последний день. завидев, что незнакомец как по расписанию занял свое привычное место, сан, стараясь совладать с нервами, рванул на казнь. - вы не против, если я присяду? - не дожидаясь ответа он свалился напротив. - .... "даже глаз не поднял...." - я заметил, что вы здесь завсегдатай... возможно, мы могли бы найти общие темы, чтобы скрасить тоскливость осени?... - ..... "неужели я несу бред?..." - простите, если я кажусь бестактным... просто вижу вас здесь так часто....и мы вроде как одного возраста.... - сан сгорал от стыда и неловкости, не зная, как исправить ситуацию. - вы следите за мной уже больше месяца, - раздался ровный, довольно низкий тон, - думаю вам лучше вернуться к себе за столик, пока я не вызвал полицию, - даже не удостоив взгляда произнес незнакомец. сан пулей вылетел из кофейни. его раздирали стыд и ненависть к себе. голова горела так, что хотелось бросится в ледяное море с обрыва, чтобы больше никогда не всплыть. "как глупо! как же глупо!" - его пристыдили как мальчишку. в тот день он не вернулся на работу сославшись на дурное самочувствие. сидел на берегу до глубоких сумерек, размышляя о своем прошлом, настоящем и будущем. от уена уже пришло несколько взволнованных сообщений. дома ждал ужин и теплые объятья. шум волн всегда успокаивал сана, помогая очистить голову. "да, даже и смешно как-то вышло," - ухмыляясь он встал и отряхнул пальто. "надо бы взять отпуск и поехать туда, где океан цвета бирюзы - уен так его любит."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.