ID работы: 13220275

Гортензия

Гет
R
Заморожен
8
автор
Baby Mons.ter бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На языке цветов гортензия означает «Вспомни обо мне» и является символом скромности, искренности, надежды.

***

Ксавье    Внеплановые каникулы должны были продлиться полтора месяца, пока Невермор восстанавливают.     Сколько времени в присутствии отца-это ужасно. Сколько раз я пытался наладить с ним отношения, но все безрезультатно.         Я пытался писать картины. Но все сводилось к тому, что на холсте вырисовывалась физиономия Уэнсдэй.     Кстати о ней. Мы даже иногда переписывались. Меня радовало то, что она обращает на меня хоть чуточку своего внимания. Иногда я отправлял Уэнсдэй её портреты. Она отвечала лишь:«молодец»,«красиво», «неплохо» и всё в таком духе. Я пытался звонить Уэнсдэй. Но почти всегда она просто сбрасывала или вовсе не брала трубку. Ответила только один раз-на Рождество. В этом и заключался весь её подарок. Мы говорили всю ночь. При чем на самые разные темы:от воспоминаний о прошедшем семестре и до планирования совместного путешествия по миру. Уэнсдэй словно подменили, она была…другая. 

***

Я упаковывал вещи в чемодан. Уже утром мне предстоит отправиться в Невермор. Если выехать в полдень, то к утру следующего дня я уже буду на месте _____________________________

Уэнсдэй🕷️🖤

Today 

Привет! Я уже в пути. А ты там как?

Выезжаю.

Когда приедешь? Примерно

Через пару часов.

Мне вообще 18 часов ехать.

Это самая настоящая пытка для меня. Ненавижу длинные поездки на машине

Ты хотя бы один едешь. Повезло. 

Ну как один…с водителем же.

А твои родители не упускают возможность вспомнить былые времена?)

Можно и так сказать. 

Ладно, до встречи, Уэнсдэй

До встречи. _____________________________ Я сидел с улыбкой на лице. Она все ещё помнит про меня. Это радует. Правда, я уже не надеялся даже на дружбу. Хотя те события, что произошли в прошлом семестре могли все поменять. Видимо так и случилось. 

***

Уэнсдэй Когда я писала Ксавье все эти сообщения, становилось не по себе. Сердце прям так и норовило вырваться наружу. Родители, сидевшие напротив меня, заметили что-то неладное в моем поведении. Черт. -Детка, все хорошо?-с чего вдруг мать так забеспокоилась?-Ты ничего не хочешь нам рассказать? -Нет мама,-я выпрямила спину,-мне нечего скрывать. -Уэнсдэй, это неправда. Я же вижу, насколько ты изменилась. Если нужна будет моя помощь, только загляни в хрустальный шар,-мама посмотрела прямо мне в глаза,-хорошо, милая? -Да,мама,-я закатила глаза,-но думаю, что тебе все же не стоит вмешиваться в мою личную жизнь. 

***

Сразу как мы приехали, я увидела целующихся Энид и Аякса. Ничего нового. Абсолютно. Видимо кто-то из них только что приехал, а другой побежал встречать. Я взяла в руки телефон и сфотографировала их. Дойду до комнаты, и отправлю Ксавье.  -Уэнсдэй, ты нарушаешь личные границы этих ребят,-возразила мама. -Это материал для шантажа,-я не врала, я действительно собиралась их шантажировать с помощью этой фотографии. -Послушай, Уэнсдэй, пора бы и тебе найти парня,-вмешался отец,-а то и взрослая жизнь не за горами. -Мы уже говорили на счет этого. Я никогда не влюблюсь, никогда не заведу семью и не стану домохозяйкой,-внутри меня все кипело от злости. -Уэнсдэй, милая, мы же хотим как лучше,-начала мама. Но не дослушав её до конца, я вышла из машины и громко хлопнула дверью.  Ненавижу разговоры на эту тему. Почему все считают, что я должна быть как мать? Я имею в виду влюбиться, завести семью, стать домохозяйкой…  Это все не для меня. Моё предназначение-быть в одиночестве. Увы, так уж сложилось. Лишь для одного человека я могу сделать исключение. И имя его-Ксавье Торп.

***

Ксавье Мне удалось поспать в машине. Даже без пришествия страшных снов. Неудивительно, ведь я все ещё далеко от Невермора. А дома, из страшного, мне снились только ссоры с отцом.  -Скоро мы приедем?-уточнил я у водителя. -Да, мистер Торп, через час будем на месте. Руки тянулись за телефон, чтобы написать Уэнсдэй. Она наверняка не ответит, но все же. _____________________________

Уэнсдэй🕷️🖤

Today

Привет, ты проснулась?

Привет. Да.

Я буду примерно через час. Встретишь?

Я подумаю.  _____________________________ Каким же чудом я смог влюбиться в эту девушку? Что же, прийдется узнать. 

***

Было 7 утра. Мы наконец-то подъехали к воротам академии. Кажется, будто я был последний, кто вернулся. Может быть, все так и есть.  Мы ехали вдоль леса пару минут, а потом мне открылся вид на само учебное заведение. И оттуда выходило маленькое черное пятнышко. Виновник всех бед. И имя её-Уэнсдэй Аддамс.  Я вышел из машины, наслаждаясь свежем воздухом. Здесь явно лучше, чем в крупном городе.  -Ты все-таки пришла,-я не смог сдержать эту идиотскую улыбку. -Как видишь,-ответ Аддамс. Очень лаконично и просто.  -Уэнсдэй, позволь мне сделать одну вещь,-начал я. -Какую же?-она подняла левую бровь и наклонила голову набок. -Позволь мне…обнять тебя,-я сделал два небольших шага вперед, сокращая дистанцию между нами,-пожалуйста.  Но Уэнсдэй ничего не ответила, а сама кинулась мне в объятия. Клянусь, это было искренне! Мне не составило труда поднять её, а пока Аддамс обхватывала ногами мои бедра, я крепко прижимал её к себе.  -Прости меня,-Уэнсдэй положила голову на мою грудь.  -За что же?-я был удивлен. -За всю моральную боль, которую я тебе причинила,-она прикрыла глаза. -Уэнсдэй, я простил тебя за все ещё давным-давно,-на моем лице красовалась небольшая улыбка,-правда-правда.  -Это не мешает мне извиниться перед тобой,-она посмотрела мне прямо в глаза.  -Ты даже не представляешь, как я скучал,-мои губы коснулись её виска.  -Знаешь, Ксавье,-начала Уэнсдэй,- немного поразмыслив, кое-что смогло открыть мне глаза. Это заставило меня пересмотреть твое предложение.  Меня как током ударило. Я вспомнил наш тот единственный телефонный разговор. -Уэнсдэй, я думаю ты уже знаешь эту информацию, но все же. Я уже как несколько месяцев влюблен в тебя. И мне все это время хотелось, чтобы ты ответила взаимностью.  -Ксавье, я думаю, что сейчас неподходящее время для этого. Если я изменю свое решение, то сразу сообщу тебе об этом.  -Извини, я наверное поторопился… -Ты не виноват в этом, Ксавье. Я просто не могу позволить себе в очередной раз разбить твое сердце. Я пока не готова. 

***

-Мистер Торп, надо отнести вещи в комнату,-строгим голосом сказал мне водитель.  Я опустил Уэнсдэй на землю и взял несколько сумок.  -Мисс Аддамс, не соизволите ли вы прогуляться до моей комнаты?-губы невольно дрогнули в небольшой улыбке.  -Конечно, мистер Торп. Может быть,-она запнулась,-вам помочь донести вещи?  -Благодарю, но думаю, не стоит. Просто пройдитесь со мной, пожалуйста.  -Мистер Торп,-водитель вмешался,-после ваших пятиминутных объятий, этот тон выглядит немного…странно.  -Это просто проявление,-я взглянул на Уэнсдэй,-этикета. Да, милая?-подмигнув одним глазом, обратился я к Аддамс.  -Ещё раз так меня назовешь, и тебе не жить,-она разозлилась. 

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.