ID работы: 13220373

Тей

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучший способ объяснить — это самому сделать! Но не нужно отчаиваться. Просто повторять снова и снова. Раз мать не смогла научить этих оболтусов, значит придется Тею. — Смотри! Вот это — правая рука. Подними её. Да нет же! Подними! Вверх!.. Вот тут она должна быть! Хорошо… Левая вниз. Вниз! Тут, блин! Тей выматерился про себя и начал объяснять дальше. — Давай повторим! Правая рука наверху, левая внизу. Внизу! Низ — вот! Так… Дальше смотри. Правую руку мы резко опускаем вниз, а левую поднимаем наверх. Как ещё проще объяснить, Тей не представлял. Вроде и опыт есть, но то ли раньше мелкие были умнее, то ли он потерял сноровку. — Так, смотри, как это делаю я… Тей привёл руки в исходное положение. Затем резко начал опускать правую и поднимать левую. Когда руки соединились, раздался хлопок. Мелкий дёрнулся в испуге, а затем заулыбался. — А теперь ты. Давай: правая наверху, левая внизу. Теперь резко… Молодец! Теперь возьми в руки вот эти камушки и сделай то же самое. Заехав себе по руке камнем, мелкий взвыл. — Дай я! Смотри. Когда от соприкосновения камня о камень полетели искры, и жухлая трава загорелась, по пещере разнёсся вопль ужаса. — Спокойно! Это — огонь. Он горячий. На нём жарят еду и греются. — Знаешь, Прометей, мне иногда кажется, что ты так же глуп, как эти мелкие людишки. — Но кто-то же должен их научить! — Тебе одного раза не хватило? Помнится несколько тысячелетий назад ты уже учил. А что в итоге? Много-много огнестрельного оружия и ядерный взрыв. Ты думаешь в этот раз что-то изменится? — Я в них верю! — Дурак ты, Тей… Полетели, а то у меня ещё орёл не кормленный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.