ID работы: 13220482

Run, run for your life

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце только-только встаёт, но уже сильно слепит глаза, не давая ещё немного побыть в мире грёз. Бледные лучи едва ли достигают до этой тайной пещерки, про которую знают немногие, но, чаще всего, именно там прячутся и поселяются самые разные виды существ, начиная с крошечного алкаксу и заканчивая детёнышем такого устрашающего зверя, как волноирве.       Темнота постепенно рассеивалась, и это неприметное местечко вмиг оснащалось тёплым светом. Но в этот раз Ей не повезло лечь именно в этом уголке, где особенно сильно проникали лучи светила. Они нацеливались прямо на сопящую мордочку, что каждый раз надоедливо шмыгала и морщилась из-за них.       «Пора просыпаться» — словно говорило солнце, лаская тёмно-бордовый участок кожи. Но Ей просыпаться не хотелось.       Когда же всё это осточертело, Она разомкнула тяжёлые веки и попыталась сфокусироваться на одной точке.       Всё по-прежнему было размыто, что очень огорчило Её.       “Снова. Снова я ничего не вижу.”       В целом ничего не изменилось. Мелкий теропод приподнялся с земли и сел, оглядевшись по сторонам. Было всё ещё темно, Она вдохнула прохладный свежий воздух и протяжно зевнула. Немигающим взглядом прошлась по всем объектам этой пещеры, но ничего интересного не нашла: одни камешки, пучки веток и травинки да обглоданные потёртые кости в углу. Её зрение оставляло желать лучшего, но всё же, отличить ралокая от беллувараптора с трудом, но удавалось.       Отличительной чертой Ёе вида неизменно оставался чуткий нюх, улавливающий запах жертвы за многие мили.       Кстати, о добыче. Желудок заурчал, стоило только вспомнить сладостный вкус крови на языке и нежное мясо, с лёгкостью рвущееся на куски благодаря острым, подобно лезвию, зубам. Неприятное тянущее чувство охватило весь живот, и было такое ощущение, что его слизистая в скором времени расщепится, до такой степени хотелось есть.       Обычно пернирексы собираются стаями и всем её составом охотятся в своих владениях. Они агрессивны и очень кровожадны по своей натуре, не терпят чужаков, что осмеливаются вступить на их территорию. Многие считают, что у представителей данного вида отсутствуют глаза, ведь они крошечны и не видны под шипами, бледно-красного цвета, и некоторые сочтут их просто за обычные пятна на морде. Но это не отменяет того факта, что пернирексы могут видеть, пусть и совсем плохо.       Трава с утра очень приятна. Росинки на ней бодрили уставшее тело и сразу прогоняли сонливость. Тонкий шлейф свежести и прохлады втягивался в хоаны, и давал дышать полной грудью, забивая всё пространство лёгких.       Помимо голода, ещё хотелось пить. Она неторопливо прошагала к небольшому пруду и остановилась у самого края, наклоняясь и испивая холодную жидкость. На ней прошлась рябь, создавшая круги разного размера, которые поплыли всё дальше и дальше, после и вовсе исчезнув. В воде мелькнуло Её волнообразное отражение, и это выглядело забавно. Теропод кротко хмыкнул и оскалился в подобии улыбки.       Тянуть время – плохая идея, потому пернирекс, наконец утолив свою жажду, упал в грязь. Она также была освежающей, но довольно холодной, отчего по телу пробежали мурашки. Нужно избавиться от собственного запаха, чтобы не влипнуть в неприятности, в лице других более опасных существ. На самом деле, эти небольшие тероподы слабы и сопротивляться существам бόльшим по размеру, весу не могут, но это при том, если они не в стае, а поодиночке.       В нос ударил тонкий аромат. Она поднялась с лужи и огляделась. Зрение здесь не поможет, ведь существо мелкое, поэтому пернирекс принюхался и направился к месту откуда исходит слабоуловимый запах. Видимо этот зверь плохо искупался в грязи, раз его можно выследить только по запаху, или потому что у Неё чуткий нюх. Она подкралась ближе и глубоко вдохнула, низко наклонившись.       “Эвиас.” — вынесла вердикт и стиснула челюсть.       Эта летающая тварь жадно глотала красные ягоды на молодом прорастающем кусте. Эвиас не заподозрил ничего, и рекс этим воспользовался, подойдя ещё ближе. Но Она оступилась и пригнулась ниже, так как ветка под ней треснула, из-за чего жертва обернулась и своими белыми, как снег, глазами стала озираться по сторонам. Вся его морда была в бледно-бордовом соку, и это только подстегнуло Её. Теропод, не теряя ни секунды, опёрся о влажную почву, напряг бёдра и голени, оскалился и сделал высокий прыжок, выпрыгнув из засады. Летучая тварь заметила это и оттолкнулась от земли, но тщетно, на неё набросился пернирекс и придавил обратно в траву, смыкая челюсти на пушистой шее. Существо истошно крикнуло, но вмиг застыло, прикрыв очи. Место укуса мгновенно окрасилось в алый цвет, марая белоснежную шерсть, а тёмная кровь хлынула из рваной раны.       Пернирекс вгляделся в бездыханное тело. Эвиас был маловат для взрослой особи, вероятно, это был ещё совсем молодняк. И это, впрочем, не так важно, если не наестся, то вполне может поймать какого-нибудь неуклюжего брекувка, а если повезёт, то заблудившегося детёныша Вердант Вардена. Она тотчас вырвала чужую кровоточущую трахею и вгрызлась в маленькую грудину. В пасть лилась сладкая кровь, а острые клыки кромсали нежное мясо, которое кусками отправлялось прямиком в глотку.       Теропод безжалостно рвал и метал останки убитой жертвы, не замечая ничего вокруг. Но первое правило на этом острове – всегда быть начеку. Никогда не знаешь, когда тебя настигнут врасплох и без капли милосердия просто напросто рассекут на части.       Но чего не ожидалось услышать, так это усиливающийся треск над головой. Точно не ветка и точно не подступающая гроза. Кажется, Она знает, что это.       В нос снова ударил ещё один запах и пернирекс запрокинул голову, увидев относительно небольшое синее существо, но с внушительным размахом крыла. Они раскрылись сильнее и тогда стало ни на шутку страшно. В пасти этой твари мелькал и сиял голубой шар, увеличивающийся в размерах, белая плазма посередине хаотично искрилась и тогда Она поняла. Лазурная материя опасно сверкнула и издала последний неприятный слуху треск, после чего мощный электрический залп ударил в землю. Пернирекс успел отскочить и рванул в том направлении, куда был повёрнут его корпус.       Сильные всплески энергии били около Неё, и летучие искры неприятно жгли кожу. Иссиня-чёрная тварь уже догоняла маленького теропода. Её щёки, отметины и глаза ярко засветились, активно пульсируя, намекая о том, что следующий залп будет ещё мощнее предыдущего.       Рыхлая почва проваливалась под ногами, но это не препятствовало быстрому передвижению пернирекса, что с досадой рявкал в ответ на булькующий звук над головой.       “Чёрт, кто это?”       В воздухе раздался звонкий крик, сопровождающийся чрезмерным треском и звуками заряженных частиц тока, затем стихийная атака возобновилась. Удар вновь пришёлся прямо у Её ног, но она подпрыгнула и увернулась, едва ли не покатившись кубарём из-за скользкой лужи на пути.       “Косая.”       Вдруг всё стихло. Пернирекс обернулся – погоня за ним прекратилась. Она пробежала ещё несколько метров и остановилась у пруда с высокой растительностью. Изрядно устав, сделала пару глотков воды, запряталась в кустах и принюхалась, вот только никакого запаха не уловила. Это странно, нужно быть осторожным.

      Рекс проснулся. Травинка щекотала ноздрю и теропод приглушённо чихнул. Она втянула воздух и ярко выраженный запах вбился в хоаны. Не успев ничего предпринять, как на Неё налетело то самое тёмно-синее существо, ставшее яростно клацать зубами, стараясь зафиксировать пасть на сонной артерии. Чужая когтистая лапа вдавила пернирекса в землю и больно вонзилась бедро, отчего он зарычал и стал усерднее дёргаться в железной хватке, блокируя доступ к шее. И тогда Она пожалела о том, что не имеет передних лап, но зато острые пары шипов на грудине, которые наносили ответные порезы.       Пернирекс рявкнул и пнул задней лапой тварь, заодно пройдясь крючковатым когтём по чужому животу. В ответ та завизжала и одним из серповидных рогов поцарапала морду, позже укусив за ключицу. Бордовая жидкость брызнула из раны, и тогда Она оскалилась, зацепилась зубами за рог и стала сильнее пинаться ногами, ведь знала, что противнику больно. Когда чужая морда приблизилась, то пернирекс отпустил серповидный отросток и сомкнул челюсти в катастрофической близи с синей шеей. Тварь снова громко завопила, ослабила хватку, чем и воспользовался хищник, отпихнув тяжёлое тело и выскользнув. Противник гневно рявкнул и колючим тонким хвостом в последний раз резанул по чужой спине, в то время как Она сорвалась на бег.

      Колото-резаные раны продолжали кровоточить и при малейшем движении отзывались сильной болью сначала в повреждённом участке, после распространяясь по всему телу. Дышать становилось тяжелее, рекс остановился у маленькой пещеры и пролез в неё, аккуратно расположившись. Мокрый язык зализывал укусы, царапины и порезы, смачивая их как можно бόльшим количеством слюны. Наиболее сильно болела ключица и спина, где особенно хорошо постарались. Она явно не ожидала, что охота закончиться тем, что Она будет на грани жизни и смерти. Невероятно.       По округу иногда слонялись разные животинки, но когда решались спрятаться в пещерке, то сразу выбегали оттуда с писком. Теропод не атаковал их, лишь угрожающе рычал, отчего те и пугались, сбегая со скоростью, как у самого ловкого существа на острове – кику, но это скорее преувеличение.       Не прошло достаточно времени, как пернирекс вновь почуял знакомый запах, которого боялся уже как огня. На миг Она увидела просунувшуюся синюю морду, что скривилась в злобном оскале, прежде чем ощутить резкую раздирающую боль в теле. Её прошибло током, и Она истошно закричала, но со стороны это слышалось как скрежет тяжёлого металла. Пернирекса встряхнуло, и он забился в диких конвульсиях, скрипуче вереща.       Сознание постепенно ускользало, разум мутнел, но вдалеке послышались чьи-то душераздирающие крики. Жертва кричала навзрыд, не щадя горло. И тут-то Ей стало по-настоящему страшно.       Последнее, что Она увидела, прежде чем Её глаза закрылись - это мелькающее бледно-зелёное пятно внушительного размера, устрашающий рёв и ослепительно яркий салатовый луч, испепеляющий всё на своём пути.       Почва под неизвестным окрасилась в сине-фиолетовый цвет..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.