Каменная фальшь

R
Завершён
119
автор
Фэндом:
Размер:
11 страниц, 4 667 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
119 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник

Часть 1

Настройки
- Обещаю, как только всё закончится, я снова приеду в Ли Юэ - рыжеволосый парень хитро улыбнулся, проходя на борт. Знали бы они, что... - Так и не вернулся - спустя десять лет Чжун Ли стоял в порту, ожидая тот самый корабль из Снежной. Это странно, гражданская война закончилась ещё несколько лет назад, так почему от одиннадцатого предвестника нет никаких новостей? Почему не выполнил контракт, который когда-то был заключён? Бывший Архонт догадывался, почему, но не хотел верить до самого последнего момента, пока не получил письмо от самой Царицы. Вот оно как... Имея четыре сердца бога, включая собственное, она не смогла защитить одного единственного человека. Чжун Ли судорожно вздохнул, сминая бумагу. Знал же, что ему - долгожителю, не дано быть счастливым, так куда лез, принимая предложение молодого предвестника? Неужели не мог догадаться, что Чайльд проживет намного меньше, чем обычный смертный? Его жадность не имеет пределов и теперь пожинает плоды. Тарталья не вернётся, Тарталья мёртв, нет больше смысла каждый день высматривать определенный корабль, но почему-то продолжает приходить и ждать, ждать, ждать, в надежде на снисхождение Селестии. Это ведь была шутка, да? Очень смешно, Снежная, Рекс Ляпис не оценил этого анекдота. Старый дракон не любит, когда над ним потешаются, но его предвестник обожает розыгрыши, поэтому Моракс готов смиренно считать часы, дни, годы, когда тот наиграется и вернётся на том самом корабле, который никак не зайдет в порт. Ху Тао даёт ему отпуск, видя, что ее дорогой консультант тухнет, словно сожженная свеча, на рабочем столе. Она рассчитывает, что Чжун Ли потратит свободное время на себя, на отдых, но понимает, что ошиблась, когда замечает одинокий силуэт мужчины, всматривающийся далеко за горизонт. Неужели даже спустя столько лет не может смириться с потерей? Кто такой Тарталья, раз сумел так глубоко проникнуть в сердце ранее бесстрастного человека? Чжун Ли пугается, когда одним утром понимает, что забыл, куда планировал идти. Что если такое же случится и с Чайльдом? Что если, когда он вернётся, консультант не узнает его? Мужчина выбегает из дома, направляясь в Заоблачный предел, где когда-то прогуливался со своей дорогой подругой Гуй Чжун. Он беспрерывно уничтожает монстров, которые посмели обосноваться в этом месте, он выплёскивает все чувства, которые накопились у него за всё это время: грусть, тоска, непонимание, гнев, разочарование, но почему никак не наступит момент принятия? Бывший Архонт взревел, выражая всё отчаяние, убивая последнего хиличурла. - Чайльд, ты жесток, ты оставил меня - мужчина покачнулся, следуя дальше в поисках успокоения. - Почему ты не вернулся? Я же так люблю тебя, Чайльд. Заваливаясь на землю от усталости - эмоциональной, не физической, Моракс глядит на закат, переливающийся всеми оттенками оранжевого. О, бездна! Дай ему покоя, даже сейчас он видит эти рыжие кудри. Чжун Ли не двигается день, второй, третий... Ему плевать, если его кто-то ищет. Среди них нет того, кого Архонт любит, в ком нуждается. Тарталья не вернётся. Тарталья не вернётся, не вернётся, он мёртв, мёртв - издевательский голос так и вопил в голове, вызывая новые сдерживаемые рыдания. В груди так больно, так тяжело, почему так, почему? Даже потеря Гуй Чжун не заставляла чувствовать себя так ужасно. - Чайльд... - тихо пробубнил мужчина, чем напугал лису, сидевшую рядом - Раз ты не возвращаешься, я сам тебя верну. С трудом поднимая неповоротливое, затекшее тело, Чжун Ли идёт в пещеры, где когда-то был высечен Аждаха. Дни и ночи пролетают в мгновение ока, пока бывший Архонт кропотливо создаёт своё новое творение, так похожее на молодого предвестника. Он повторяет каждую веснушку, каждый мелкий шрам, не пропуская ничего, лишь бы сделать идеального Тарталью. - Аякс - нежно шепчет Моракс, даря жизнь холодному камню - возвращайся, мой любимый, я ждал тебя так долго. Мужчина наблюдает, как оживает юноша перед ним, как пустые глаза впервые моргают, становясь глубокими и синими, словно целый океан, как каменные кудри смягчаются, принимая медный оттенок, благодаря магии Адептов. Первая проба сделать шаг даётся тяжело - Аякс словно новорожденный оленёнок, на трясущихся ногах пробирается к своему создателю, который всё ещё замерев смотрит на творение перед ним. Протягивая белоснежные руки, в надежде на помощь, юноша чувствует, как по щекам стекает что-то влажное. Невыплаканные слёзы господина - вся скорбь и печаль, которыми подпитывался Рекс Ляпис, создавая копию любимого предвестника, передались и ему, от чего в груди так больно. Почему? Почему его рождение сопровождают такими мучительными эмоциями? - Господин - неуклюже вытирая руками незнакомую жидкость из глаз, Аякс улыбнулся - я так рад Вас видеть. Услышав, как к нему обращаются, Чжун Ли отшатнулся. Это не Чайльд. Чайльд бы не стал так вежливо говорить. Разочарованно посмотрев на подделку, мужчина приказал следовать за ним, не обращая внимания на то, что рождённый из камня юноша не поспевал. А Аякс и не против, главное, что его не оставили, верно? Всё остальное можно и потерпеть. В конце концов он только появился и многого ещё не знает. Хорошо, что у него есть время, чтоб выучиться, может тогда в следующий раз хозяин пойдет чуть медленнее. Когда они подошли к городу, была уже поздняя ночь, что играло на руку Мораксу, так как теперь легче скрыть это рыжее недоразумение. Архонт всё ещё не мог смириться с тем, что прогадал с характером. Перед ним сейчас совершенно другой человек, который не имеет никакого отношения к любимому предвестнику, но это лишь его ошибка, поэтому должен взять ответственность, прежде чем решит, куда спровадить эту статую. - Проходи - открыв дверь, приказал Чжун Ли юноше - некоторое время ты будешь жить здесь. Аякс осторожно, боясь что-то сломать, заглянул в богато обставленную разным антиквариатом комнату. Восхищённо ахнув, он рассматривал каждую вазу, каждую чашку, осыпая их похвалой. Рекс Ляпис отвел взгляд, в очередной раз вздохнув. - Это правда очень красиво, господин - юноша искренне улыбнулся, присаживаясь на диван - я так рад, что смог увидеть это, спасибо. - Прекрати так себя вести - Моракс достал из шкафа запасную одежду, чтоб его создание могло переодеться во что-то другое. Форма предвестника ему не подходит. Он не имеет права ее носить - будто маленький ребенок. - Прошу прощения - неловко почесал затылок Аякс, что не укрылось от янтарных глаз. Ещё одна привычка, не соответствующая Тарталье. Человек перед ним совершенно бракованный. - я ещё не совсем привык к тому, что теперь живой. Это очень будоражит. Проигнорировав вторую часть предложения, Чжун Ли постелил ему на диване, не желая пускать в их с Чайльдом комнату. И даже здесь юноша слишком спокойно воспринял, благодаря за такую мягкую кровать. Отвратительно. Надо поскорее придумать, как избавиться от сломанной куклы и Рекс Ляпис рад бы просто задушить или проткнуть своим копьём, но единственное, что останавливает - это внешность. Тут Моракс постарался на славу. Если не открывает рот, такое ощущение, будто перед ним стоит настоящий живой Тарталья. На следующий день, предварительно запретив Аяксу выходить за пределы квартиры, Чжун Ли отправился в похоронное бюро, надеясь хотя бы на время рабочего дня забыть о собственной оплошности. Проходя мимо порта, мужчина по привычке посмотрел на горизонт, не до конца понимая, что хочет там увидеть. Будто ждёт кого-то. Чжун Ли усмехнулся, хватаясь за разболевшуюся голову. А кого ему ждать? Даже Чайльд его оставил, нарушив условия контракта, который заключили в самом начале их романтических отношений. Как же Рекс Ляпис ненавидит Тарталью - новая вспышка гнева заставила мужчину развернуться, возвращаясь домой. Зайдя в квартиру, первое, что увидел - была подделка, разглядывающая палочки для еды, которые предназначались для Чайльда. Для Чайльда! Не для жалкой ошибки! Оскалившись, Моракс выхватил из чужих рук драгоценность. - Кто разрешил тебе их трогать?! - ощутив дрожь во всем теле, Аякс опустился на колени, боясь поднять голову. - Простите, господин, прошу, простите - юноша не знал, почему трясётся, почему опять чувствует боль в груди. Он не знал, что испытывает страх, но неосознанно боялся бога, возвышающегося над ним - они показались мне такими красивыми, что просто не удержался, простите, пожалуйста. Сильнее нахмурившись, Чжун Ли поднял руку, чтоб ударить подделку, но замер, посмотрев в напуганные синие глаза. Когда-то они смотрели на него с хитростью, злодейским коварством, с любовью, но никак не страхом. Не было ничего, что пугало Тарталью. Конечно, это же не Тарталья. Поставив на место коробку с палочками, Моракс развернулся, чтоб уйти: - Ты не Чайльд, ты всего лишь его неудачная копия, поэтому для тебя здесь ничего нет. Не смей даже думать, что когда-то сможешь занять его место. - хлопнув дверью, Чжун Ли всё же отправился на работу. Ему было так стыдно за недавние мысли. Как может ненавидеть Тарталью? Он любит его, любит больше, чем кого-либо ещё. Тот, кто действительно заслуживает ненависти - это его каменное создание. А почему? Рекс Ляпис снова хватается за голову, надеясь уменьшить резкую боль. Чем заслужила эта статуя, которая родилась только вчера и не успела ещё познать тяжесть жизни такого отношения? Только потому что её хозяин допустил оплошность? Так виновато ли в этом его рукотворное дитя? - Заткнись, заткнись, заткнись - прошипел Моракс чувствуя, что теряет контроль над человеческой формой. Вцепившись когтями в стол, бог сдавленно стонет, борясь с собственной стихией, которая пытается вырваться из его тела. Ощутив ужасное напряжение, Архонт просто не справился с ним, падая в обморок. Закрывая глаза, он надеется хотя бы сейчас получить долгожданный покой. Чжун Ли так устал от всего этого. Ху Тао, которая стала невольным свидетелем этой сцены, лишь сожалеюще покачала головой. Девушка давно догадалась, кто такой консультант, поэтому для нее не было шоком увиденное. Взяв один из форменных плащей, она накрыла мужчину, попросив других работников отнести бедолагу домой. На вопросы, что произошло, лишь пожала плечами, мол перетрудился. Аякс прекрасно помнит наставление хозяина не показываться другим людям поэтому когда из кухни заметил посторонних, скрылся за стеной, внимательно наблюдая за ними. Зачем они сюда пришли? Какие цели преследуют? Однако те надолго не задержались, выходя из гостиной, а следом и из квартиры. Не похоже, что они что-то взяли. Настороженно пробираясь к другой комнате, юноша выглянул из-за двери, пытаясь понять, что изменилось. Ахнув, Аякс кинулся к бессознательному Чжун Ли, который лежал на его диване. Он несколько раз потряс хозяина, пытаясь разбудить, но тот никак не отреагировал. - Почему Вы не просыпаетесь? Неужели я настолько Вас разочаровал, что теперь не хотите меня видеть? Я уйду, уйду, только откройте глаза, пожалуйста. Встав с коленей, юноша медленно пятился назад, всматриваясь в чужое лицо, но увидев, что господин приходит в себя, подошёл обратно, надеясь как-нибудь помочь. Чжун Ли мутным взглядом провел по помещению, пытаясь понять, где находится, но заметив яркое рыжее пятно, расплылся в нежной улыбке: - Чайльд, любовь моя, ты здесь. Архонт звучал так ласково, что Аякс чуть не расплакался. Господин обращался к нему? Здесь же никого больше нет. Юноша на всякий случай незаметно огляделся, надеясь не увидеть незваного гостя. - Чайльд, Чайльд - Моракс прикоснулся к прохладной веснушчатой щеке - я так скучал. - Господин, я тоже скучал, только я не Чайльд. Имя, которое Вы мне дали - Аякс. Рекс Ляпис, как только услышал это, резко убрал руку. С ума сойти, как можно перепутать "это" с Тартальей? Встав, он оттолкнул от себя подделку, которая всё ещё не отлипла от него. Юноша засуетился, отходя на приличное расстояние. - Я ещё не особо знаю, как готовить, но смог разобраться, как сделать яичницу. Блюдо простое, но надеюсь, вкусное, хотите? - А Чайльд умел готовить... - пробубнил мужчина, снимая верхнюю одежду. - Что? - Не буду. Мне не нужна еда, поэтому больше не подходи к плите. Ещё квартиру сожжешь. Плечи Аякса опустились. Неужели этот Чайльд во всем лучше его? И кто вообще такой Чайльд? Видимо, действительно кто-то очень важный, раз в сердце хозяина нет места для такого ничтожества вроде него. Ничтожество? - Юноша недоуменно наклонил голову - Он? Почему? Откуда появилась эта дурная мысль? Ему не стоит больше такое допускать, иначе таким образом опозорит создателя. Если господин говорит, что ему лучше не готовить, значит надо прислушаться. В конце концов, он только вчера родился и ещё многое не знает. Видимо, в этом у него просто нет таланта. С тех пор прошло три месяца. Три месяца, как родился Аякс, три месяца, как он познает маленький мир квартиры, в которой живёт. И за эти три месяца юноша многое понял: например, что не стоит трогать, куда не следует ходить, и какое всё-таки он бесполезное творение. Наверное, стоит сказать спасибо господину Чжун Ли - иногда у него проскакивает мысль - если бы не его указания, рыжеволосый парень долго мучился с выбором занятия, а так, если знает, что ни на что не годен, то можно не тратить зря времени. Здорово же, как Аяксу повезло с хозяином! О нем так заботятся и переживают - убеждает себя каждый раз, когда расцветает новая обида от неприятных слов. И так в принципе можно жить, жаль только, что, то мерзкое давящее чувство в груди не пропадает. Порой даже просто встать с дивана из-за него тяжело, но ничего не остаётся, кроме как подняться. Создателю не нравится, когда Аякс долго лежит и юноша не хочет, чтоб тот огорчался поэтому несмотря на жуткую слабость, идет в дальнюю комнату, где проведет время до самого вечера, пока не придет Чжун Ли. Как только слышит открывающуюся дверь, сразу бежит встречать мужчину, которому обязательно расскажет, что он снова ничего не делал, ничего не трогал, получит похвалу и долю удовольствия от прокатившихся по всему телу мурашек от неё. Но всё чаще хозяин ведёт себя странно и даже сегодня: - Чайльд? - То, с какой надеждой на него смотрел Моракс, разбивало юношеское сердце. - Я Аякс - интересно, что будет, если когда-нибудь согласиться? Может тогда янтарные глаза останутся мягкими подольше? Но это неправильно. Аяксу кажется, несправедливо занимать место, которое ему не принадлежит, поэтому продолжает терпеть, наслаждаясь крохами тепла, предназначавшиеся Чайльду. Но ничего, однажды Рекс Ляпис заметит его, поймет, что пусть до того человека ему далеко, тоже готов заботиться о боге так, чтоб поселиться в чужом сердце. Не против даже быть последним в списке любимых вещей, главное, что он там будет. Хихикнув от этой мысли, Аякс неосознанно взял Моракса за руку, который отреагировал не сразу, будто находился где-то далеко, но точно не в этой квартире. - Ты слишком мягок и наивен - Чжун Ли прошел вперёд - Чайльд себе такого не позволял. Немного подумав, глубоко вздохнул: - Вот бы ты был хоть немного похож на него... Ох, опять это болезненное чувство - Аякс нахмурившись, потер грудь. Это неприятно, однако если начнет вести себя как настоящая копия Чайльда, господин будет счастлив? Может тогда перестанет грустить? Но Аякс этого не хочет... Может он и был высечен из камня для замены, создатель дал ему собственное имя. А это означает, что видит в нем отдельную личность... Юноша на секунду задумался. Рекс Ляпис часто зовёт Чайльда ещё и Тартальей, может ли быть, что... Нет, нет, это невозможно. Однако мысль уже поселилась в его голове и не давала покоя до тех пор, пока не решился проверить догадку. Дождавшись, когда мужчина уйдёт, Аякс пробрался в комнату, дверь которой всегда был для него закрыта. К счастью или к сожалению, долго искать не пришлось. Чжун Ли настолько любит молодого предвестника, что хранит его подписанную фотографию прямо на прикроватной тумбе. Интересно, как часто перед сном Моракс любуется своим рыжим сокровищем? Аякс усмехнулся, не в силах разочароваться. Даже собственное имя ему не принадлежит. - Аякс Чайльд Тарталья, Одиннадцатый предвестник Фатуи. Насколько же ты невероятный человек, раз покорил Гео Архонта? - рассматривая фотографию, юноша не мог не отметить, насколько хорошую работу сделал хозяин. Так точно воспроизвёл копию из обычного камня, что не сразу поймёшь, кто из них подделка, а кто настоящий. - Но чем я хуже? Мы же одинаковые, так почему тогда не могу понравиться ему? - Аякс сжал рамку, чувствуя, как к глазам подступают предательские слёзы - Я же делаю ровно то, что от меня хотят... Это нечестно. Юноша со злостью кинул фотографию на кровать, руками зарываясь в рыжие волосы. Он не понимал, почему его не могут принять, даже самовнушение уже не помогает. Пусть родился всего три месяца назад, пусть его мир это несколько комнат квартиры и другой жизни ещё не видел, Аякс знает, что не должен чувствовать боль от заботы. Это неправильно. Он неправильный. Это с ним что-то не так. Если господин не воспринимает его, значит должна быть причина и причина только в нём? Аякс сжал кулаки, желая повырывать эти волосы. Ненавидит. Как же ненавидит то, что выглядит так. Почему хозяин так дотошно вылепил из него кого-то другого? Почему не сделал какую-нибудь особенность, которая отличала бы его от Чайльда? Так не хочет быть кем-то... Неужели нет ни единого шанса, что посмотрят именно на него, а не на Тарталью? Раздражает. Он не знаком с оригиналом, но так ненавидит его. И себя заодно, потому что является качественной подделкой. При создании шедевра, мастер всегда передает работе частичку души и эмоций. Моракс же подарил своей статуе лишь боль, обиду и печаль, не вкладывая хотя бы чуточку счастья, потому как сам его не испытывал. Уже тогда эрозия прокралась в сердце и разум, разрушая их изнутри. Даже если бы хотел, Чжун Ли не помнит, что чувствовал, когда любил - остались лишь отголоски, которые со временем заснут вечным сном вместе с хозяином, но Аякс об этом не знал, продолжая думать о собственной неудаче. Вернув всё, как было, юноша покинул комнату, с тех пор больше не рассматривая своё тело, как делал это раньше, избегая зеркал, умываясь с закрытыми глазами, лишь бы не потеряться в тени Тартальи. В отражении не он - там Чайльд, который потешается над ним, смеётся от любых попыток привлечь чужое внимание. Сидя в привычно темном уголке, Аякс расфокусировано смотрел в одну точку. Сегодня один из тех дней, когда особенно тяжело оставаться бодрым. Иногда ему кажется, что мог бы просто заснуть и больше не проснуться, но это пугало. Юноша совсем недавно только родился и умирать так скоро не хотел. Господину Чжун Ли это бы тоже не понравилось. Как бы не относился, создатель не сможет так просто расстаться со своим творением. Услышав открывающуюся дверь, Аякс подскочил на ноги, чуть не завалившись из-за онемевших конечностей и побежал встретить мужчину. Ещё в коридоре юноша заметил, что с ним что-то не так. Рекс Ляпис выглядит слишком рассеянным... Обычно яркие янтарные глаза сейчас выглядят как мутные стекляшки. Они пусты. Моракс, повернувшись, немного оживился, увидев рыжее пятно: - Чайльд? - Архонт протянул трясущиеся руки к чужому лицу - Чайльд, это ты? Я так скучал. И вот снова это происходит. Аякс хотел уже объяснить, что хозяин ошибся, но что-то щелкнуло в его голове, чуть ли не приказывая соврать. - Д-да - голос предательски дрогнул, когда холодные пальцы коснулись его щеки. - Ты врешь? - Рекс Ляпис оскалился - ты не Чайльд! Юноша закусил губу, растерявшись, что теперь делать? - Простите, пожалуйста, господин, я лишь хотел, чтобы Вам было лучше, простите... Не успев договорить, Аякс почувствовал жгучую боль в том месте, где до этого гладили. Его ударили. Прикрыв ладонью щеку, он затравленно посмотрел на разгневанного бога. - Ты не Тарталья, Тарталья никогда не боялся, а ты трус! - Вновь замахнувшись, Архонт шагнул вперёд, но не заметив порога споткнулся. Юноша поспешил помочь хозяину, но тот лишь оттолкнул его. - Проваливай. - Господин... - у Аякса уже просто опускались руки. С грустью посмотрев на мужчину, слабо улыбнулся - скажите, зачем я родился? Зачем Вы создали меня? Я не понимаю... - Конечно не понимаешь - Моракс медленно поднялся, пытаясь перетерпеть ещё один болезненный приступ - что может понять обычный камень? Даже Аждаха не был таким тупоголовым. Он был.... Он был... Кем он был? Кто такой Аждаха? А, это же дракон. Рекс Ляпис его создал. Но для чего? - Господин? - Аякс взволнованно смотрел на замершего бога - Вы в порядке? Не в порядке, но подделке об этом знать необязательно. - Проваливай. Значит ли это, что даже создатель не знает, какой смысл закладывал в свою работу? Юноша замер, кое-что осознав. Может ли быть, что... - Я брак? Даже не копия. Просто неудавшаяся первая попытка. Точно... А что если хозяин когда-нибудь приведет сюда ещё одну ожившую статую, идентичную ему? Нет, идентичную Тарталье? И тогда она будет более качественнее, потому что Моракс учтет все допущенные ошибки. Молчание Чжун Ли лишь подтверждает его догадку. Закусив губу, Аякс убежал в самую дальнюю комнату, которая стала для него родней, чем гостиная. Больше он не встречал Архонта. Нет нужды, это бесполезно. Но почему тогда так больно? Почему несмотря на всё, что сделал господин, юноша продолжает мечтать о его любви? Он не Чайльд, он знает это, но всё равно надеется, что когда-нибудь услышит что-то нежное в свой адрес. Аякс чувствовал, что сходит с ума в этой пустой комнате. Четыре стены давят на него, заставляя всё больше и больше думать о собственной ничтожности и беспомощности. Рассчитывая на то, что Моракса нет дома, он впервые за долгое время покинул своё укрытие от взора господина, однако проходя мимо спальни Архонта, услышал жалобный вой, едва ли похожий на человеческую речь. Прислушавшись, юноша сумел разобрать, о чем плачет мужчина. Честно говоря, лучше бы Аякс оставался в своей комнате. Чжун Ли метался по кровати, мучаясь от очередного болезненного приступа. Эрозия всё чаще и чаще давала о себе знать, выискивая любую слабость в защите бога. - Чайльд, Чайльд - Рекс Ляпис глухо застонал, борясь с лихорадкой - прошу, вернись. Обещаю, я сделаю всё что угодно! Я сражусь с тобой в полную силу, как ты любишь... Я уничтожу ту подделку, только, пожалуйста, не оставляй меня. В тот момент Аякс почувствовал, как что-то будто треснуло в его груди, из-за чего тяжесть ещё больше осела, лишая возможности нормально дышать. Что значит "уничтожит"? От него хотят избавиться? Но почему? Он же старался не мешать. Тогда за что? За что такая несправедливость именно к нему? Юноша просто хотел быть любимым, но видимо это было невозможно ещё с самого начала, когда только родился. Теперь же будет ждать, когда создатель придет отобрать подаренную жизнь. Такова судьба каменной фальшивки. Нет - Аякс злобно оскалился - он не позволит этому случиться. Хватит с него, слишком долго позволял этому богу играть с его чувствами. Тихо, чтоб Рекс Ляпис не услышал, юноша вернулся в свою комнату. Он отомстит. Обязательно отомстит, вернув Чжун Ли всю обиду в двойном размере. Пускай Гео Архонт на собственной шкуре познает гнев камня. Гнев собственного создания, которое больше не будет мириться с беспричинной ненавистью хозяина. Хочет уничтожить Аякса? Что ж, пускай попробует. Чжун Ли с трудом открыл глаза, вспоминая вчерашний день. В какой-то момент ему показалось, что за дверью кто-то стоял, но это не особо важно. Скорей всего работники похоронного бюро пришли выяснить, почему консультанта не было, но узнав о состоянии мужчины просто ушли. Встав с кровати, Моракс вышел на кухню, желая выпить воды. Чего не ожидал увидеть, так это подделку, стоящую у плиты. Нахмурившись, Архонт подошёл ближе. - Я же говорил не пытаться готовить, потому что не нуждаюсь в еде. Почему ты ослушался меня? - Это не для Вас. - коротко ответил Аякс, даже не повернувшись в сторону мужчины. - Берите то, зачем сюда пришли и идите на работу. Вы уже опаздываете. - Смеешь указывать мне, жалкая фальшивка?! - Рекс Ляпис осклабился хватая чужую руку. - Просто сказал, что Вы обычно делаете в это время. - юноша окинул безжизненным взглядом фигуру бога - мало ли, запамятовали. Раздражённо цыкнув, Чжун Ли ушёл, оставляя каменную копию в полном одиночестве. Пробравшись в чужую спальню, юноша схватил фотографию Чайльда. Эмоции, которые ощущал были слишком тяжёлыми, почти невыносимыми, однако между тем давали силу противостоять своему создателю. Ненавидит, ненавидит, ненавидит. Он, закусив губу, со злостью кинул рамку на пол, из-за чего послышался звук разбивающегося стекла. Как же ненавидит эту парочку. Почему именно Аякс должен быть тем, кто страдает от их драмы? Зачем было создавать нового человека, если не уверен, что сможет позаботиться о нем? Минутная слабость? Помутнение рассудка? Это не объяснение! Сделал - возьми ответственность, но даже вместо того, чтоб хотя бы отпустить, держит его взаперти, не позволяя сделать лишний шаг. Наклонившись, юноша перевернул фотографию, собирая кусочки стекла в кучу, чтоб потом подложить в постель бога. Он смеётся, игнорируя порезы на пальцах. Интересно, как отреагирует господин, когда заметит его маленькую шалость? Реакция не заставила долго ждать. Стоило Мораксу вернуться, тот сразу отправился к себе. Мужчина почти сразу заметил, что рамка, обычно стоявшая на тумбе пропала и перерыв всё, что только можно, нашёл ее разбитую в кровати. Разъяренный Архонт ворвался в комнату, где находился единственный, кто мог это сделать. И этот "кто-то" просто сидел в углу так, будто не при делах. - Как ты посмел тронуть эту вещь?! - Рекс Ляпис грубо поставил подделку на ноги. - Не понимаю, о чем Вы - юноша ухмыльнулся, отойдя от бога. - Ты меня за дурака держишь? - Чжун Ли схватил чужую ладонь - думаешь, я не замечу эти царапины? Поверь, они открыто говорят о том, что ты натворил. Вырывая руку, Аякс закусил губу, игнорируя боль от ещё незаживших на ней ранок: - И что же Вы сделаете? Убьёте меня? - увидев, как материализовалось божественное копьё, он занервничал - Не боитесь лишиться последнего напоминания о Чайльде? Фотографии-то больше нет. Что если забудете, как тот выглядел? Заметив, что попал в точку, слабо улыбнулся. Тарталья - слабость не только для Аякса. Гео Архонт тоже уязвим перед ним и как только раньше не догадался об этом? - Что случилось? Почему Вы остановились? Боитесь навредить любимому предвестнику? Чжун Ли схватился за голову, ощущая новую волну головной боли. Убрав оружие, он ушел, на этот раз отпуская подделку. Знал бы Моракс, что из-за эрозии и не вспомнит, кто разбил последнее сокровище, оплакивая потерю, виня лишь себя и собственную рассеянность. Следующие дни для Рекс Ляписа были словно в тумане. Мужчина постоянно забывал, куда собирался, что делал, а главное, кто он такой. Единственная вещь, которая давала ему стимул бороться, разбита и самое худшее - не помнит, как это произошло. Архонт спрашивал у подделки, однако тот лишь молча стоял, пожимая плечами. Чайльд, его драгоценный предвестник, всё не возвращался, корабль что-то совсем задерживается. В Снежной сильные метели? Или шторм помешал плыть по привычному маршруту? Но Тарталья обещал, а значит скоро будет, нужно лишь дождаться. Однако каждый раз выходя из коридора бог видит перед собой рыжее пятно, так похожее на знакомый силуэт. - Чайльд? И какого разочарование, когда оказывается, что ошибся. Кто такой Аякс? Аякс - это же настоящее имя Чайльда? Так почему Аякс говорит, что не Чайльд? Не понимает, почему так расстраивается и откуда появляется ужасная злость, когда Тарталья говорит, что он не Чайльд. Снова в игрушки играет? Это уже не смешно, нужно знать меру. У старого дракона сердце разрывается, когда этот рыжий паренёк врёт ему. - Опять забыли? Ваша память всё хуже и хуже. Почему ему это говорят? А кто это говорит? Моракс прищурился, пытаясь разглядеть размытый рыжий силуэт. Ах, Чайльд? Это Чайльд? Архонт тянет свою руку, чтоб прикоснуться к любимой веснушчатой щеке, но вместо этого слышит шлепок. О, нет, не рассчитал силы? Почему Чжун Ли ударил его? Он этого не хотел. - Знай своё место, подделка. И это тоже он говорит? Но почему? Подделка? Это не Тарталья? Точно, не Тарталья, а где Тарталья? Рекс Ляпис потерянно осмотрел квартиру. Точно, его здесь нет, ему нужно в порт. Оставляя того человека, бог чуть ли не бежит по едва знакомому пути. Сегодня. Может быть сегодня дождётся. "Сегодня" проходит так же, как и вчера и позавчера и все эти десять с половиной лет. Корабля нет, Чайльд всё также разыгрывает его и мужчина не понимает, почему. Неужели как-то обидел его? Он готов извиниться хоть тысячу раз, лишь бы прекратить эти мучения. Чжун Ли чувствовал, как разрушается слабая человеческая оболочка, как боль пронизывает всё тело, нисколько не щадя ослабшего Архонта. Едва делая шаги, Рекс Ляпис пытался вернуться домой. Туда, где его ждёт Тарталья. Мутно-янтарные глаза расширились. Дома ждёт Тарталья! Задыхаясь, он плетется по закоулкам, пытаясь не расплыться в счастливой улыбке от предстоящей встречи с любимым предвестником. Открывая дверь, первое, что кидается в глаза - это то самое знакомое рыжее пятно: - Чайльд! Вот оно! Глаза Аякса расширились. Больше не вопрос, а утверждение! Подходя ближе, видит, насколько плохо выглядит Архонт, будто ещё немного и он заснёт вечным сном. И юноша просто не может не помочь ему в этом. - Да. - на этот раз даже не заикнулся. Врать стало намного проще, когда от усилившейся эрозии господин перестал соображать. Даже удары не так сильны, как раньше. - Ты не Чайльд! - Моракс зарычал, опрокидывая столик для обуви - Ты врёшь! - Не вру. Я Чайльд Тарталья, одиннадцатый из предвестников Фатуи - Ещё тогда Аякс понял, какую ошибку допустил. Огромное спасибо Рекс Ляпису, который подсказал, что его любовник ничего не боялся. Нужно сделать вид, что страх над ним не властвует, да? Это не так уж и сложно. Особенно с ним. Юноша больше не может бояться своего жалкого, побитого жизнью хозяина. Услышав знакомые слова, Чжун Ли не смог сдержать слёз. Подойдя ближе, мужчина осторожно обнял свое сокровище, которое наконец-то перестало над ним шутить. - Прости, пожалуйста, прости, я не дождался корабля. Не видел, как он зашёл в порт. - Ты даже этого не можешь? Раньше был таким могущественным Архонтом, а сейчас что? Я разочарован - Аякс широко улыбнулся, наблюдая за вздрогнувшим богом. Какое приятное чувство, теперь понятно, почему господину так нравилось говорить нечто подобное ему. - Прости, я виноват - Моракс знал, что если бы не его слабость, смог дождаться, но эта потеря оказала на него куда большее влияние, чем думал. - Почему ты не пришел за мной? Я думал, ты меня любишь - юноша притворно всхлипнул, желая принести ещё больше страданий. - Люблю, люблю, люблю, я просто боялся, пожалуйста, прости, я так люблю тебя, не оставляй меня больше, пожалуйста - судорожно бормотал Рекс Ляпис сильнее обняв Аякса. - И я тебя люблю - произнёс юноша, сильнее расплывшись в улыбке. Любит, правда любит, но боль от предательства намного сильнее. С этого дня он больше не копия Чайльда Тартальи. С этого дня он и есть Чайльд Тарталья, который обязательно отомстит Гео Архонту. Моракс будет тем, кто увидит конец от руки своего собственного творения.
Примечания:
119 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (8)