Одна судьба на двоих

NC-17
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 554 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
92 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник

Часть 3

Настройки
Игра длилась около часа. В итоге все закончилось победой соперников. Пат радостно подбежал к товарищам по команде и поздравил с победой. Всю игру Пран не сводил глаз с него. Он никогда не думал, что они могут снова встретиться, тем более вот так вот. Вай, запыхавшись, подбежал к нему, взял бутылку и жадно начал пить. - Видал, да? Я же говорил ему больше подходит физкультурный. - Жаль, что вы проиграли. - Ой, да ладно. Сегодня проиграли, завтра выиграем. Пойдем-ка лучше я познакомлю тебя с нашей звездой. - Что? Нет, Вай, подожди... Не слушая его, Вай тянул его за руку, таща в центр поля. Пат разговаривал с товарищами по команде, но заметив их, сразу обратил свое внимание. Дотащил Прана, Вай отпустил его руку. Пран зло посмотрел на него, разминая запястье. - Поздравляю, парни. Отличная была игра. - Спасибо, друг. - Пат пожал ему руку и переместил взгляд на незнакомого парнишку. - А ты кто? - А, это новенький на моем факультете. - пояснил Вай. - Пра... - Прем. - быстро перебил его Пран. - Меня зовут Прем. Вай ничего не сказал, но Пран увидел с каким удивлением тот посмотрел на него. - Прем, - произнес Пат, будто пробуя имя на вкус. Просканировав Прана глазами с головы до пят, на мгновение задержался на лице. - Будем знакомы, я Пат. - он протянул руку. Значит, он не помнит. Не помнит его. Отлично. Пран рад. - Будем. - он выдавил из себя что-то наподобие улыбки, хотя не был уверен, что у него это получилось, и пожал чужую ладонь. Все это время Вай стоял и молча наблюдал за разворачивающейся картиной. В воздухе что-то чувствовалось, что-то новое, но он не мог понять что именно. - Вай, - обратился к нему Пат. - Мы с ребятами идём отпраздновать победу в кафе за углом. Присоединишься? - Конечно. Можете идти, не ждать меня. Я подойду позже. - Хорошо. - Пат посмотрел на "Према" и улыбнулся ему. - Ты тоже приходи. - Не думаю, что.. - Он придет. - закончил за него Вай. - Мы придем. - Отлично. Увидимся. Пат снова одарил их своей ослепительной улыбкой и удалился с поля, направляясь в сторону раздевалок. - Почему ты представился другим именем? Какой ещё Прем? - наконец задал свой вопрос Вай, когда Пат окончательно скрылся из виду. Пран тяжело вздохнул. - Не спрашивай ни о чем, ладно? Просто так надо. - Ты что уже встречался с ним? Когда вы говорили было как-то... Напряжённо что ли. - Вай, пожалуйста. - Хорошо, хорошо. Ладно, идём, мне надо переодеться и принять душ. Не идти же в таком виде. - Кстати, об это. Зачем ты сказал что я приду? У меня есть дела поважнее паручасовой пьянки. - Да брось, Пран. Ты новенький здесь, пора заводить друзей. Посидим, отдохнем. Вот увидишь будет весело. Пран вот совсем не знал как тут можно отказаться. Вай так уговаривал его. В конце-концов, почему бы и не развлечься? А на Пата он не будет обращать внимание. Да, именно так. - Хорошо, идём. Вай улыбнулся. - Положил меня, я быстро переоденусь и пойдем. *** - Слушай, а это ничего, что мы придем? Они же там победу празднуют. - Да все норм. Пат мой друг и все это знают. Мы часто тусуемся вместе. - Понял. Пран даже расстроился. Хоть он и согласился пойти с Ваем, но до последнего продолжал искать причины не входить туда. Честно, он вообще хотел как можно меньше времени проводить рядом с Патом, но сегодня удача явна была не на его стороне. Зайдя в кафе, а скорее небольшой бар, они сразу нашли нужный столик, за которым футбольная команда громко обсуждала прошедшую игру. - Чего так долго? Мы уже успели накатить. Оно и видно. Пран окинул взглядом подвыпивших парней и желание поскорее уйти усилилось. Он не был любителем таких посиделок, тем более с алкоголем. - Ты всегда успеваешь накатить. А ещё спортом занимаешься. - Кто бы говорил. Вай, ты сам после каждой игры в бар заваливаешься. - Наглая ложь. Меньше пей, Пат и может тогда перестанешл нести бред. Пат усмехнулся и сделал ещё несколько глотков пива. - Парни, Вай привел новенького. Прем, правильно запомнил? - уточнил Пат. - Правильно. Пат кивнул и снова взял кружку. - Привет. Я Корн, а это Луис и Мо. - Привет. - Здорова. - Привет. Я Пра.. Прем. После того как все познакомились, а кружки наполнили пивом, все чокнулись и начали пить. Пран только поводил носом над кружкой и с гримасой на лице отставил ее в сторону. - Эй, а ты чего? Почему не пьешь? - Не люблю алкоголь. - Совсем не пьешь? - изумился Корн. - Неа. - Ух ты, но ты даёшь, друг. - Иногда не помешает. - вмешался в разговор Пат. - Помогает расслабиться. Пран перевел на него взгляд. - Расслабиться можно и по-другому. Например, смотря фильм или читая книгу. - Ботаник. Пран пропустил замечание мимо ушей и переключился на закуски. Нет смысла говорить с ним. И вообще в планах было игнорировать его весь вечер. Как Пран и сделает. Дальше все прошло быстро. Футболисты пили, обсуждали матч, смеялись. Пран иногда вливался в разговор, в те свободные минуты, когда не был занят поеданием чипсов. Когда все уже были достаточно пьяны, вечер решено было закончить. Вызвав всем такси, они отправились домой. Пран был счастлив, что ему пришлось ехать с Ваем, в не с Патом. Сегодня его и так было слишком много. *** После того дня прошло уже пару недель. За это время Пран практически не видел Пата, что крайне его радовало. По правде, эта неделя была сумасшедший. Второкурсники готовили спектакль по какой-то до этого неизвестной Прану пьесе и его назначили ответственным за музыку. Пран не очень был рад этому. Музыку он безумно любил, но лучше выступать нормально перед публикой, чем сидеть за пультом, включая нужную музыку в нужное время. А сегодня ещё попросили принести в зал коробки с костюмами для актеров. Но вот он что, должен делать все это? Пран уверен что нет. Ему на руки нагрузили три здоровенные коробки и велели отнести их в зал. Короткая дорога до зала заняла у Прана добрых десять минут, потому что из-за этих коробок ничего не было видно. Добравшись, Пран уже хотел поставить их и свободно вздохнуть, как раздался громкий голос. - Не сюда! Неси их за кулисы. И побыстрее, Пран, побыстрее. - Черт, сам бы потаскал их, придурок. - тихо прошипел он себе под нос. Зайдя за кулисы, осмотрелся в поисках свободного места. - Так значит Пран. А я все думал, почему твое лицо мне так знакомо. Пран споткнулся, коробки упали и костюмы разлетелись по полу. Пат стоял в углу, скрестив руки на груди и покачивая головой. Пран лежал в груде одежды и в который раз убеждался, как же ему всегда везёт по жизни.
92 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (3)