ID работы: 13220910

Надвигающийся шторм

Джен
PG-13
В процессе
29
Горячая работа! 7
Вульфия бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог: "Новая угроза"

Настройки текста
Примечания:
27 октября 20■■ год       «…Прошёл месяц с момента нашей последней битвы с Оверлордом (Хрустальным королём). Всё начинает возвращается на круги своя.       После битвы мы потеряли наши силы стихий, но, как сказал Мастер Ву, это временно. С того дня мы начали проводить тренировки, чтобы не растерять свои навыки. Позже Кай стал замечать, что с начала тренировок наши способности стали постепенно возвращаться. А я заметил, что мои силы возвращаются куда медленнее, чем у остальных.       Но почему так получилось ни я, ни Ву не знаем. Я лишь знаю, что это никак не зависит от меня и нужно проявить терпение. Пх, было бы у меня это терпение.»

■□■□■□■□■

■■ марта 20■■ год       «…Если так задуматься, то мы с командой пережили за свою жизнь множество приключений, которые часто заканчивались травмами и разрушениями.       Побывали мы, кстати, тоже много где. Даже тюрьму успели посетить — и не один раз. Уточню, что про наш первый визит тюрьмы помню лишь я. После слияния с океаном Ния забыла совершенно всё, и хоть позже память к ней вернулась, но про «то» время она не помнит. Я спрашивал у неё про небесных пиратов и него, но Ния не поняла о чём я. Из чего делаю вывод, что эта часть памяти так и не вернулась.       Так вот, с первым визитом тюрьмы. Давно, я с Нией мельком упомянул о стёртой временной линии. В подробности тех событий мы не вдались, но нашего рассказа хватило, чтобы заставить Кая выпытывать у нас более развернутые подробности. А Зейн пытался заставить меня и Нию пройти терапию, да и не только нас, а вообще всех членов команды. У него это получилось.       Наверное хорошо, что я умолчал пару деталей того, что со мной происходило в Крепости Несчастья. В противном же случае Кай и Коул уже бы отправились на поиски Надакана, чтобы выбить для него билет в мир ушедших. (Да и не только они. Думаю остальные с радостью бы присоединились к этому процессу)...»

■□■□■□■□■

■■■ ■■■■■■ ■■■■ год       «…Прошло ■■■■■■, как я в последний раз видел большую часть команды.       Кай и Ния уехали к своим родителям на неопределённый срок. Сказали, что если понадобится помощь, они тут же примчатся. Майя и Рэй были так счастливы снова видеть Нию, что, по словам Кая, несколько дней не отходили от неё, чтобы привести мысли в порядок и заставить себя поверить, что их дочь действительно вернулась. Не могу их винить.       Коул уехал в свой родной город к отцу. Он редко навещает его, а в период когда Коул был призраком и вовсе не связывался с ним. Не сказать что их отношения с отцом сильно улучшились. Мистер Лу хоть и принял решение Коула стать ниндзя, но часто высказывал опасение по этому поводу. Уж точно не помню, что он говорил, но помню реакцию Коула на это. Она была… хм. Взрывной.       Зейн отправился на какое-то секретное задание от Сайруса Борга. Деталей я не знаю, на то это и секретное задание. Очень надеюсь, что он вернётся целым и невредимым.       А я, Ллойд и П.И.В.В.Ж остались в Ниндзяго. Мы больше не защищаем город, потому-что защищать его и не отчего, но если горожанам нужна наша помощь мы без вопросов поможем. Правда, новый мэр не жалует нас. Не без причины, конечно, но… серьёзно? Мы не раз спасали Ниндзяго от катастроф и вот тебе благодарность!       Да, мы не всегда успевали полностью обезопасить город и людей, но как-то странно обвинять нас в том, что от нас не зависело. Мы не всесильны, мы такие же люди как и все, просто с навыками, что не легко доступны большинству. И не нужно спихивать на нас все беды города.       Но это не остановило нового мэра. Он выдал нам ряд запретов, из-за которых мы даже городу помогать не можем. Он даже умудрился наложить на Ллойда ограничения по выезду: ему запрещено покидать город. Его геолокацию отслеживают по специальному устройству на руке, похожее на часы, и если Ллойд покинет области охвата устройства, это сразу узнает специальная группа слежения, закреплённая за ним. Зейн предлагал взломать устройство и снять его, но наш лидер воздержался от предложения. Помню, как тогда Кай психовал и был готов сжечь мэра заживо, благо, тогда мы его остановили… наверное…»

■□■□■□■□■

      Джей ещё несколько минут сидел над книжкой, пытаясь вспомнить что можно записать в дневник, пока он не забыл. Но вскоре понял, что все идеи иссякли и со вздохом закрыл дневник. — Джей, мне ещё долго тебя ждать? — синий ниндзя был так погружён в мысли, что не заметил гостя в своей комнате. Вздрогнув, он повернулся в сторону порога комнаты.       В проходе стоял юноша с блондинистыми волосами и ярко-зелёными глазами. Приглядевшись, можно было заметить едва различимые веснушки. На Ллойде были чёрные джинсы зелёная толстовка и кроссовки. Через плечо перекинута спортивная сумка с различными нашивками, которые тот когда-то самостоятельно пришил.       Всего нашивок было семь: в виде пламени, горы, айсберга, капли воды, мини-пибота, куска янтаря и молнии. Не сложно догадаться, что каждая нашивка символизирует стихию каждого члена их небольшой, странной семьи. — Прости, я пытался написать что-нибудь в дневнике пока не забыл, но получилось так себе, — синий ниндзя взял в руки книжку и убрал в стол. Ллойд сделал шаг вперёд. — Ты ведёшь дневник? Никогда не обращал внимания на это, — молодой мастер энергии подошёл ближе к Джею. — И как давно ты его ведёшь? — С самого первого дня, как я присоединился к команде. Сам знаешь, что с памятью у меня всё плохо, поэтому стараюсь записывать только важные события. И всё равно получается какая-то каша из слов. Это третий дневник по счёту, два других я уже закончил, — беззаботно ответил юноша. — Вау, это звучит круто. Ладно, давай уже выходить, а то мы опаздываем к открытию, — молодой лидер быстро сменил тему разговора и с нетерпением схватил старшего за руку, заставляя того встать.       Ллойд посмотрел на своего брата глазами, в которых виднелся детский энтузиазм и лёгкое предвкушения чего-то грандиозного. По мнению самого Ллойда, конечно же. Но кто Джей такой, чтобы об этом судить?       Смерив юношу взглядом, Джей не смог сдержать улыбку. Несмотря на то, что Ллойд является лидером ниндзя, мастером энергии, легендарным зелёным ниндзя и героем Ниндзяго, всё ещё ведёт себя как ребёнок и радуется мелочам. За 5 лет его деятельности в роли ниндзя, он не потерял этот детский огонь в глазах или любовь к сладостям и комиксам. Хотя с доверием у него явные проблемы, говоря откровенно. — Хорошо, идём мелочь, — Джей схватил юношу и растрепал его непослушные, блондинистые волосы. На что последний засмеялся и попытался отмахнуться. — Хей! Я младше тебя всего на полгода! — Для нас ты навсегда останешься младшим братом, которого мы когда-то нашли и который желал заполучить все сладости мира, — Джей ухмыльнулся, когда Ллойд обиженно надул щёки и недовольно на него посмотрел.       Эта детская обида на лице своего лидера очень позабавила синего ниндзя. Нет серьёзно, когда вы ещё сможете увидеть как легендарный воин Ниндзяго обижается и дуется из-за таких мелочей? — Зато я выше и сильнее тебя, ха! — правда, иногда ведёт себя этот легендарный воин как тот мелкий засранец, которого ниндзя очень давно нашли в деревне Джаманакай.       На подобное замечание Джей недовольно посмотрел на мелкого, а хватка превратилась в крепкие объятия. Последовал смех и шуточная драка, благо закончила этот хаос П.И.В.В.Ж, которая заглянула в комнату, попросила их успокоиться и поторопиться со сборами.

■□■□■□■□■

      В этом году зима пролетела незаметно и её место сменила весна. Уже к концу марта снег полностью растаял и на улице заметно потеплело. Конечно, это ещё не означало, что можно снимать свои куртки и разгуливать в одной футболке, но уже можно было спокойно снимать шапки.       В городе кипела жизнь, гул машин разносился на все улицы. В этом круговороте шума и жизни, два подростка и ниндроид обсуждали последние новости, по пути к магазину комиксов. — Так что Зейн благополучно закончил свою миссию и должен скоро вернуться, — в голосе П.И.В.В.Ж слышались предвкушение и радость.       Ллойд и Джей поддержали энтузиазм ниндроида. Всем не терпелось встретиться с Зейном после долгой разлуки. Хоть теперь ниндзя запрещено вмешиваться в жизнь города, но Сайруса Борга это не остановило и после долгих переговоров с главой города, ледяному ниндзя было разрешено отправиться на миссию.       За разговорами, время пролетело незаметно и компания наконец-то дошла до места назначения. Магазин комиксов, куда вчера завезли новые выпуски любимых комиксов Ллойда. Из-за предстоящего события лидер ниндзя почти не спал прошлой ночью, ожидая открытия магазина. Раз теперь город был в полной безопасности, то почему бы не провести это мирное время в своё удовольствие? Именно с такой мыслью Ллойд вернулся к прочтению любимой саги «Звёздный странник».       Только завидев магазин, Ллойд, не теряя ни секунды, умчался в его сторону с детским писком, не обращая внимания на странные взгляды, что бросали прохожие в его сторону. Джей и П.И.В.В.Ж переглянулись меж собой и последовали за ним. Подростки были готовы к ребяческой реакции их лидера, но не были готовы к тому, что придётся его догонять. Зайдя в магазин, они столкнулись с проблемой. — И куда он уже успел удрать? — Джей тяжело вздохнул и озадаченно почесал затылок.       Они понятия не имели, куда убежал Ллойд и как его искать. Глазами, Джей искал светлую макушку, но насчитав уже с десяток подростков блондинов, понял, что это бесполезно. В поисках поддержки, он перевёл взгляд на ниндроида. — Погоди минутку — Пиксал, поняв намёк парня, начала сканировать помещения. Через мгновение она подала голос. — Я нашла его, он у стойки с новыми комиксами в левом углу помещения. Но нужно поторопиться, потому-что он собирается опять убежать.       Учтя эту информацию, они направились к Ллойду. Чем ближе они подходили, тем отчётливее слышался бубнёж младшего. Он всегда так делал, когда что-то обдумывал, будь то план миссии или попытка что-то вспомнить. Что-то подсказывало, что виной этой привычки был Кай. Этот тоже часто бухтел себе под нос, когда был моложе. В принципе он и сейчас время от времени бухтит по мелочам. Как дед. — Хей Ллойд, ты давай так больше не убегай, а то в следующий раз мы не будем тебя искать по магазину, — зелёный ниндзя поднял голову и посмотрел на своих друзей, уже стоящих рядом со скрещёнными руками. — Хех, извините не смог устоять, — Ллойд виновато почесал затылок и неуверенно вернулся к рассматриванию новых выпусков различных издателей. — Это нормально Ллойд, тебе не следует извиняться, но сегодня в магазине много людей и если мы тебя потеряем, нам придётся ждать на улице. Мы не хотим мешать другим посетителям. — П.И.В.В.Ж приблизилась к юноше и понизила тон голоса так, чтобы услышать её смог только Ллойд — И к тому же, через 4 часа мастер Ву просил нас вернуться в монастырь. — Дядя? Это что-то срочное? — Зелёный ниндзя тут же выпрямился и уже был готов помчаться в монастырь, но ниндроид его остановила, положив руку ему на плечо и мягко улыбнувшись. — Нет, он сказал, что это не дело срочной важности, поэтому мы успеем закончить все наши дела, — Джей слегка дёрнул плечами и так же улыбнулся младшему. — Если это было бы чем-то срочным, думаю Ву сразу предупредил бы нас.       Ллойд внимательно посмотрел на Джея и П.И.В.В.Ж, желая понять не врут ли они, но не увидев и намёка на ложь, расслабился. — Хорошо, о и кстати, Джей пойдём я кое-что тебе покажу!       Схватив старшего брата за руку, Ллойд бегом повёл его в сторону стеллажей с новыми комиксами про «Звёздного странника». Пиксал закатила глаза, но последовала за парнями стараясь не отставать.

■□■□■□■□■

      После завершения покупки, компания направлялась в сторону транспорта Джея, на котором они приехали в город. Ллойд накупил комиксов по любимой саге и уже достал один из выпусков, а Джей и П.И.В.В.Ж обсуждали новость, что услышали в магазине. — Всё это так странно Пикс, ни с того, ни с сего вся западная часть города лишилась электричества на сутки, а причину поломки до сих пор не выявили. Это всё, по крайней мере, выглядит странно, — Джей вновь возразил на слова Пиксал, нервно вскидывая руки вверх. — Джей ты слишком много переживаешь, возможно прошёл перепад электричества или оборудование электроснабжения уже старое и не выдержало нагрузки. В любом случае это уже не наши проблемы и администрация города сама во всём разберётся, не переживай ты так, — Ниндроид старалась успокоить друга и его паранойю. — Хорошо, ты меня убедила, это просто случайность, — Джей сдался. Возможно Пикс была права и он опять накрутил себя, но всё же его не покидало какое-то тревожное чувство.       Желая отвлечься от навязчивых мыслей, синий ниндзя перевёл всё внимание на Ллойда. Юноша уже перелистнул не одну страницу комикса. — Ты только не засиживайся допоздна, а то завтра будешь как сонная муха, — сказал синий ниндзя, запрокинув руки за голову. Он перевёл взгляд к небу и стал наблюдать за облаками. — Ой, как будто ты не делаешь то же самое вот уже месяц, — монотонно пробубнил Ллойд, ненадолго переводя на Джея взгляд. — Делаю, отрицать не буду, но тогда нам придётся отменить наш завтрашний марафон по просмотру «Звёздного странника», так как смотреть с тобой фильмы, когда ты клюёшь носом — так себе занятие, — ухмыляясь парировал старший и Ллойд мгновенно оторвался от комикса, уставившись на Джея возмущённым взглядом. — Только посмей, мы готовились к этому марафону неделю! Я отсортировал все фильмы в хронологическом порядке, закупался продуктами и выбирал дни, когда нам ничего не должно помешать! Не смей обесценивать все мои труды! — Х-хей, прости я забираю свои слова назад, только не бей, — возмущение Ллойда быстро сменилось злорадством.       На секунду Джею показалось, что если бы он не забрал слова назад, Ллойд с готовностью вцепился бы ему в глотку, а потому старший отступил назад, вытягивая руки в побеждённом жесте. — То-то же, смотри мне. — Кстати об этом, Джей, — П.И.В.В.Ж вмешалась в перепалку. — Могу ли я поинтересоваться, почему ты весь месяц плохо высыпаешься? Насколько я помню, у тебя до этого месяца не было проблем со сном, что же изменилось? — Да и не только со сном проблемы, ты в последнее время слишком нервный. У тебя опять начались кошмары? — ехидное выражение лица Ллойда сменилось беспокойством.       Бессонница и кошмары были привычным делом для ниндзя. В прошлом не проходило и ночи без того, чтобы кто-то из молодых людей не подорвался с кровати посреди сна и провёл всё оставшееся время блуждая по монастырю или сидя на кухне в ожидании утра.       Джей был одним из тех, кто страдал бессонницей чаще, а всё из-за его СДВГ. Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Обычно это расстройство появляется ещё в детстве и со временем люди перерастают его, но есть случаи, когда СДВГ остаётся с человеком на всю жизнь. Джей был одним из таких «счастливчиков».       Расстройство очень мешало в повседневной жизни: Джей страдал забывчивостью и рассеянностью. В бою и миссиях Джей ещё мог контролировать это, полностью концентрируясь на сражениях и поставленной задачи, но когда дело доходило до повседневных дел, то всё усложнялось. Также у него были проблемы со сном и из-за вороха мыслей, что мешали ему уснуть.       Улыбка пропала с лица Джея и он тяжко вздохнул, обдумывая что правильнее сказать. — Не то чтобы кошмары, просто в последнее время у меня часто возникает необъяснимое чувство, как будто что-то скоро грядёт, но я не могу объяснить что. Это сложно описать, но оно настолько частое, что мешает мне уснуть, — Джей с трудом пытался объяснить другим подросткам причину своей бессонницы.       Ллойд и П.И.В.В.Ж переглянулись меж собой. — Ты не пробовал отвлечься? Поиграть со мной в видеоигры или помочь Пиксал в проектировании новой системы защиты ангарного зала? — Ллойд уже убрал комикс в сумку и осторожно подошёл к Джею. — Нет, я как-то об этом не подумал, — он нервно перебрал пальцы и смотрел куда угодно, только не на друзей. — Джей… — поддержку Пиксал прервали на полуслове.       Все трое подростков вздрогнули и повернулись на громкий звук, похожий на взрыв. Через мгновение до их ушей донеслись крики людей. — Что произошло? П.И.В.В.Ж? — лицо Ллойда моментально ожесточилось, а Джей сбросил с себя оцепенение и сосредоточился, готовый сделать то, что поручит ему лидер. — В двух кварталах отсюда появился неизвестный человек. Похоже, он обладает силой стихий или использует какое-то устройство, имитирующее её, — Пиксал уже успела просканировать ближайшую территорию. — Нам следует помочь? — с опаской спросил Джей. — Стоять в стороне мы не можем, но и ввязаться в бой тоже, — Ллойд нервно закусил губу, обдумывая возможные варианты развития ситуации. — Джей, П.И.В.В.Ж — помогите гражданским найти укрытие. Я свяжусь с «новыми ниндзя» и узнаю что происходит.       Ниндроид и мастер молний кивнули, убежав в сторону паникующих жителей, а Ллойд побежал в противоположную, попутно доставая коммуникатор из сумки и настраивая его на секретную волну.       После «отставки» старых ниндзя, защитниками Ниндзяго стал отряд «Новых ниндзя». По сути, эта группа подростков, которые и драться-то с натяжкой умели. Потому ранее между оригинальной командой и ними были серьёзные недопонимания.       Первые в своём деле, были полностью убеждены, что группа обычных подростков без стихийных сил и многолетнего опыта за плечами, просто не способна защитить город и не пострадать в процессе. Новички же были слишком уверены в своих силах и в том, что смогут превзойти предшественников.       Но с тех пор многое изменилось. Как оказалось, первое впечатление не всегда верное и эти подростки не настолько безнадёжны. В боевых искусствах они может и уступают основной команде, но вот хитрости им не занимать. Свои недостатки, новички с лёгкостью компенсируют стратегией и нестандартным подходом к ситуациям. После спасения Ниндзяго от кристальной армии, новая команда начала поддерживать дружеские отношения со своими предшественниками.       Неожиданно для мэра, «Новые ниндзя» не поддержали его инициативу по вытеснению старой команды. Молодые люди были возмущены тем, что с защитниками Ниндзяго-Сити, которые не один год рисковали своими жизнями ради безопасности города, обошлись как с преступниками, наложив несправедливые ограничения. Неудивительно, что через время новички стали обращаться к предшественниками за помощью.       Когда коммуникатор был настроен, Ллойд быстро юркнул в ближайший переулок, подальше от посторонних глаз и попытался связаться с лидером новой команды — бирюзовым ниндзя, чьё настоящее имя Итан.       Парень старше Ллойда на 2 года, а его лидерские качества ничуть не уступают качествам зелёного ниндзя. На этой почве между двумя лидерами завязались весьма дружеские отношения. Позже оказалось, что у них много общего и ещё с раннего детства Итан восхищался ниндзя, мечтая однажды стать одним из них.       Через несколько мгновений из коммуникатора донёсся голос. — На связи бирюзовый ниндзя, рад слышать тебя Ллойд, — на фоне были слышны приглушённые звуки битвы и взрывов. — Я тоже рад тебя слышать, можешь сказать что происходит? — зелёный ниндзя старался как можно дальше уйти в тень переулка и не привлекать к себе внимания. — Если кратко, то около часа назад в одно из зданий зашёл человек за которым мы следим уже больше месяца. Подробности расскажу позже. Я и жёлтый ниндзя последовали за ним. Он обнаружил нас и спровоцировал взрыв. Его лицо скрыто за маской, сложно опознать его личность, мы лишь знаем что подозреваемый использует неизвестное устройство, которое генерирует разряды электричества. Очень похоже на силу стихии Джея. — Пострадавшие есть? — Есть, людей что оказались в опасной близости к взрыву отбросила взрывная волна. На данный момент я не могу точно сказать, есть ли среди них погибшие. — Я тебя услышал, Джей и П.И.В.В.Ж отправились на помощь гражданским. Они помогут им эвакуироваться в безопасную зону. — Не боишься, что их заметит полиция? Зная нашего маразматика, ему дай повод, чтобы вас за решётку упрятать, — Итан издал смешок, а Ллойд раздражённо закатил глаза и потёр больные виски. — Не забывай, что мы тоже являемся гражданами Ниндзяго-Сити и за нами ещё сохранилось право помогать людям в экстренных ситуациях. Если он действительно по этому поводу упрячет наш за решётку, то проблемы будут уже у него, — в голосе Ллойда проскочило нескрываемое раздражение. — Тогда я спокоен, спасибо вам за помощь Ллойд, конец связи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.