ID работы: 13220919

Твоё/моё замёрзшее сердце

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Теперь наяву.

Настройки текста
Примечания:
В стрессовых ситуациях я сплю. Это успокаивает; когда впервые у меня вышла не очень хорошая оценка, я была очень подавлена и зла, но я не плакала, а просто легла спать. Это всегда помогает мне. И сейчас тоже. По дороге в Вольтерру, я уснула, но меня разбудила Элис. *** Элис трясла светловолосую, дабы та очнулась. Наконец, её серо-зелёные глаза открылись, немного проморгавшись и очухавшись, она потянула белую тоненькую ручку к Элис, чтобы скинуть с себя. — Вставай и беги за Беллой, — сказала вампирша повышенным голосом, дёргая Анну за плечо, — скорее! Девушка не успела протереть глаза, ей пришлось встать. Она увидела человека в форме, видимо, полицейский, Каллен начала с ним разговаривать, а Анна пыталась избавиться от тумана в глазах. Немного придя в себя, она увидела Беллу с Эдвардом, они стояли спиной к ней, поэтому они её не видели. Девушку подняли, но разбудить, видимо, забыли; еле-еле плетясь в их сторону, она поняла, что они с кем-то разговаривают. Элис незаметно подошла к ней и положила руку на плечо. — Подожди пока здесь, — она вошла первая и начала говорить с ними, Анна, спрятавшись, слушала их разговор. Девушка старалась не издавать ни звука, даже не дышать. — Хватит! — сказала вампирша, которая вышла из-за угла, — Аро попросил узнать, почему так долго. Все мигом повиновались и пошли за ней, Анна уже выдохнула, но вдруг эта блондинка развернулась и сказала: — Ты тоже, — Анна вздрогнула, хоть она и находилась за дверью, но будто чувствовала то, как вампирша испепеляет её взглядом, — да, ты. Девушка вышла и почувствовала свою ничтожность перед ними, они в любой момент могли бы убить её, а она ничего бы не сделала, кроме моления о пощаде, которые они, наверняка, слышат каждый раз. Девушка смотрела исподлобья на двух мужчин, подходя к Элис. Анна решила держаться поближе к своим, мало ли… Блондинка чем-то напоминала её саму, может, своей внешностью. Выглядит молодо, а в душе, наверняка, уже много-много лет. Девушка и сама была мудра не по годам, хоть она и была ровесницей Беллы, но всегда отличалась от своей сестры. Были и схожести, к примеру, любовь к литературе и нелюбовь к большим, шумным компаниям. Но эта мудрость, которая шла тенью с Анной всю жизнь, не всегда была чем-то хорошим, она не давала повеселиться девушке-подростку, как следует. Девушка никогда не напивалась и никогда не поддавалась соблазнам, хотя соблазнов будто бы и не было в её жизни. Когда Белла разговаривала с ней об Эдварде, она не могла понять её, ибо никогда не испытывала такой любови, поэтому говорила, что это просто зависимость и это не есть нормально. Но это её сестра, поэтому придерживавшись своему девизу: «Не лезь в чужие жизни, чтобы чужие не лезли в твою», Анна просто говорила, чтобы Белла делала то, что считает нужным. После попыток сестры поймать адреналин, Анна закатила глаза и со словами: «Глупая, глупая Белла», пыталась вставить её мозги обратно. Когда сестра собралась в Италию ради любимого, Анна решила, что её рациональность понадобится не то что бы сестре, а дяде. Смирившись с глупостью Беллы, девушка не могла заставить страдать от этого своего дядю. Идя по длинным и, без сомнения, красивым коридорам, Анна бросала тревожные взгляды на вампиров, как на своих, так и на незнакомых. *** /pov Анна/ Если честно, этот громила внушает страх. Он точно сможет убить меня одной рукой… А тот, который рядом, похож на какого-то весельчака из класса. А ещё на эльфа. Если ему приделать торчащие уши и ещё больше взъерошить волосы, то будет вполне симпатично. От этих мыслей я усмехнулась, а каждый подумал, что его долг — посмотреть на меня, как на слабоумную. Перед нами открылись массивные двери, мой взор сразу упал на трёх «правителей», не знаю как их назвать. Я видела их на картине, что-то слышала от Беллы, но никаких подробностей, даже не знала имён. Но сколько бы я не смотрела на картину, мой взгляд машинально падал на вампира сбоку. Сколько раз он ей снился? Двадцать? Тридцать? Длинные тёмные волосы, высокий и очень грустный. И сейчас я смотрю на него, весь его вид передаёт вселенскую печаль. Хочется обнять его, сказать, что всё будет хорошо, приласкать и пожалеть. Он обводил пришедших взглядом, когда остановился на мне, то с его взглядом, остановилось и моё сердце…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.