ID работы: 13220924

Белые ночи.

Слэш
R
Завершён
27
автор
WoxiRerush бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Розовое покрывало укрывало Питер своей нежной пеленой. Закатное солнце обнимало своими лучами мостовую. Нева отблескивала всеми цветами горящего на небе солнце. Низкие кирпичные домики, выкрашеные в жёлтый цвет, возвышались над одним из многочисленных каналов города. По каменной набережной куда-то бежали двое парней, о чём-то редко переговариваясь. — Ты уверен что мы успеем? — ели дыша, спросил блондин. Одной рукой парень придерживал лямку от рюкзака, второй же держался за ладонь летящего перед ним рядом парня. — Успеем. — быстро проговорил брюнет, утягивая за собой подростка. Когда парни подбежали к Дворцовому мосту, шлагбаум уже был закрыт. Мост тихо трещал, поднимая свои пролеты к небу. — А я говорил, что не успеем. — запричитал Есенин, поворачиваясь к рядом стоящему. — Вот правильно мне Толя говорил: «Не водись ты со старшиками. Не водись! И будет тебе счастье». Но нет, решил Серёжа, один раз живём, чтоб не сходить, на белые ночи не посмотреть. — Да успокойся ты! — выкрикнул Маяковский. Парень потянулся к одному из карманов, висевшего на нём, гитарного чехла, доставая сигареты. — Сейчас что-нибудь придумаем. — Ну и что в данной ситуации, ты можешь предложить умник? — язвительно спросил Сергей, отмахиваясь от витавшего в воздухе никотина. Владимир тихо хмыкнул, рассматривая открывшийся им пейзаж. На Адмеральтейке блестели крыши петровских домов. Голубое здание Эрмитажа еле виднелось за роскошным Зимним дворцом. Чуть повернув голову можно было увидеть раскидистые кроны Александровского сада. Дальше по набережной стоял Пётр Первый, сурово возвышаясь над Большой Невой. Ещё одна затяжка. Серёжа дернул брюнета за рукав, пальцем показывая на целый мост. — Смотри. Как думаешь, мы успеем? Маяковский вытащил из кармана телефон, щёлкая по экрану смартфона. Парень тихо хмыкнул, переводя свой взнляд на блондина. — У нас еще 20 минут. Если хочешь успеть, мы должны поторопиться. — Владимир взял подростка за руку, сразу же убегая в сторону Благовещенского моста. Сергей тихо вскрикнул, быстро переставляя ноги. Ребята летели по Университетской, наблюдая за мостовыми пролётами. — Бля, Володь, отпусти. Ты мне сейчас руку оторвешь! — выкрикнул Есенин, вырывая ладонь из хватки. Через десять минут парни были у моста. Последние машины проезжали через открытый шлагбаум. Подростки стояли у моста, переводя дыхание после бега. — Бежим. — отдышавшись, проговорил Маяковский, смотря на уставшего Есенина. Парень продолжал стоять на набережной. — Серëж, у нас ещё 10 минут и если мы не успеем, то нам придётся ждать полтора часа. Владимир потянул Сергея за собой, вглубь моста. Позади слышался звук закрывающейся заставы. Ребята смотрели на пластиковую красно-белую палку, преграждающую путь. Когда большая часть пути была уже пройдена и им оставалось всего 50 метров мост начал раздвигаться. Земля под ногами двигалась куда-то вверх, не давая устойчивости. — Блять. — синхронно прошептали они. Парни ускорили шаг, проходя через КПП и шлагбаум. Подростки не успели даже отдышаться, как из небольшой серенькой будки вышел пожилой мужчина не самой приятной наружности. — Эй, мелочь. Вы чё по мосту шатаетесь! — крикнул он подросткам. Молча кивнув, ребята сорвались с места, убегая с Английской набережной. Видимо, бежать за ними никто не собирался, поэтому ребята, как только свернули в колодец, остановились. — Оторвались. — прохрипел Владимира, придерживая задыхающегося Есенина. Оглянувшись они увидели пустой проход и ржавые открытые ворота. Посмотрев друг на друга, парни рассмеялись. — И нафига мы так быстро бежали. — проговорил брюнет поправляли чехол на плече. — Не, ну а что. Зато пробежку себе устроили. Через пару минут молчания Есенин потянулся к большому карману рюкзака, доставая оттуда полупустую бутылку воды. Сделав пару глотков, блондин протянул еë Маяковскому. — Будешь? Парень молча кивнул, выпивая всё залпом, сразу же возвращая бутылку в руки владельца. — Спасибо, солнце. — тихо поблагодарил Владимир, поворачивая голову в сторону товарища. — Это тебе спасибо, Котя. Если бы не ты, мы бы до сих пор торчали на Васильевском. — Серёжа ласково улыбнулся, смотря на такого же тёплого брюнета. Маяковский потянулся к Сергею, нежно касаясь его губ. Блондин прижимался ближе, охотно отвечая на непринужденные ласки сверху. Владимир мягко приобнимал подростка, пока тот жадно хватался за его рубашку. Парни отстранились. — Ну что, Володь, по домам? — спросил Есенин, продолжая обнимать брюнета. — По домам. — подтвердил Маяковский, ответно обвивая талию блондина своими руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.