ID работы: 13220932

Одно и тоже

Слэш
R
Завершён
4
автор
sesame_fox бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
Данил проснулся. Снова. Он уже привык к безграничному кругу, бессмысленно повторяющемуся циклу. Снова встаёт, нехотя, протирает глаза и смотрит на время, 10:30. Когда он стал такой соней? Уже не помнит. Не помнит, как оказался за столом с кружкой кофе. Снова. И почему именно кофе? Разве нельзя заменить его чем-то более полезным? Чаем, например. Чёрным чаем, в коем кофеина больше, чем в кофе. Но нет, он не решает менять приевшуюся обстановку. А зачем? Ведь тогда он будет каждое утро пить чай, и вот снова этот круг, снова перейдёт на кофе и все пойдёт сначала. Да и какой смысл? Он делает всё возможное, пытается что-то изменить, но итог тот же. Так зачем стараться? Зачем каждое утро просыпаться, зная исход, но не имея возможности что либо предпринять?      18:23, телефонный звонок. Подняв гаджет, Данил не посмотрел кто это, он и так знал. — Да, – короткий ответ. — Данил, – отчаянный шепот абонента был предвестником грядущего, – я...я...Антон...он...его сбила машина, его увезли в больницу, однако, – пауза, слышны тихие всхлипы говорившего, и снова шепот – он, не выжил.    Молчание. — Хорошо, – Данил даже не дал отреагировать абоненту, просто завершил звонок.    Не было желания что-либо делать. А впрочем оно пропало ещё на второй день бессмысленного цикла. Конечно, новость о смерти лучшего друга должна шокировать, поразить, разбить. Так и было.    Телефон зазвонил вновь, однако Данил отклонил вызов и просто выключил гаджет. Сейчас ему не было дела до кого-либо или чего-либо. Он желал лишь одного – конца всего этого.                       * * *    Открыв глаза, он поморщился от ослепительно ярких лучей утреннего солнца. Повернув голову в сторону настольных часов, Данил убедился, 10:30, впрочем, как и всегда. Тело ныло, а голова болела. Он даже не хотел вставать, однако просто валяться не выход, так что нехотя встав, принял обезболивающее.    18:23, телефонный звонок, снова. Данил не захотел поднимать трубку, даже сбрасывать. Надоедливая мелодия продолжала играть. Это происходит день за днём, день за днём, снова и снова он проживает одно и тоже, снова и снова беда случается. Эта давящая боль разъедает даже кости, как кислота, случайно пролитая на пол. Столько многочисленных попыток что-то изменить, столько провалов. Конец дня и... всё заново. Бесконечный кошмар, что снится каждую ночь, вот только это не сон, а реальность, реальность, в которой исход одинаков.   Надоело... Он встал, взял со стола нож. На секунду остановился, побоялся, но всё же решился. Стальное лезвие входило в кожу, разрывая горячую плоть, было больно, но ничто не сравнится с той ужасной болью в душе, терзающею каждый день. Скоро должно всё кончиться, скоро... наверное.                         * * *   10:30. Опять. Неудивительно. Он прикрыл глаза в надежде, что откроет их и наконец проснется, проснется от кошмара. Слезы медленно стекали по щекам. Так не может продолжаться.                      * * * — Данил? Что? Что ты здесь делаешь? – голос, его голос. Он обернулся, в надежде увидеть того кого желал и не прогадал. — Антон! Вот так встреча! Просто я приехал по делам! Не думал тебя тут встретить – конечно он лгал, ведь не стал бы тогда с утра заказывать билет и лететь в другую страну по своим так называемым "делам". — Делам? Каким таким делам? А впрочем, не важно. Как дела? Как же ему хотелось выговориться, скинуть груз с плеч и просто выложить все что накопилось, однако не стал. — Всё путём. Сам то как? — Жив, цел, орёл. Данил усмехнулся. Как давно он был так счастлив? — А что ты здесь делаешь? – поинтересовался он. — Ну, Вика отправила меня за продуктами, заодно решил прогуляться, а то обычно в свет не вылажу.    Они говорили на разные темы, попутно прохаживаясь по городу. Данил наслаждался каждой минутой, проведённой с другом, ведь каждая может стать последней. Впервые за столько времени он рад, рад тому, что просто здесь, существует – на долго ли?    Они подходили к подъезду, пора было прощаться, к сожалению. — Ладно, пока. Было здорово пообщаться, и не по телефону, а вживую, – Антон медленно двинулся к дороге. — Прощай, – Данил наблюдал за медленно уходящим другом. Невзначай поглядел на часы — 17:59, время того случая. Неужели Данилу удалось изменить ход событий, неужели всё кончилось? Хах, как же он ошибался... — Антон!...   Свет фар грузовика сверкнул невообразимо близко. Однако Данил успел, успел оттолкнуть друга...что стоило собственной жизни...    Антон лежал на тротуаре. Он не мог поверить в случившееся. Слезы медленно стекали по щекам. Главный вопрос застрял в голове: "Как? Как всё могло так закончится? Как...... наверное я ещё сплю... надеюсь".                        * * *      Парень проснулся, резко подскочив. Пот холодными капельками стекал со лба. За окном надоедливо пели птицы, а через тёмные занавески пробирались тонкие лучи раннего солнца.    Посмотрел на стоящую рядом тумбочку. Фотография в золотой оправе, на которой он и Вика. Сработал будильник. Неспешно взял телефон, 10:30, снова...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.