ID работы: 13220969

5 судьбоносных встреч

Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Bad weather and good company

Настройки текста
Примечания:
Восемь часов вечера в Токио означало лишь одно-час пик, нервные люди, огромные пробки. Днем этот прекрасный, завораживающий город тоже наполнен жизнью, но именно вечером все "шестерёнки" сбиваются и начинается какой-то хаос.Всем хочется скорее попасть домой и скрыться от внешнего мира, а учитывая тот факт, что сегодня пятница, то желание возрастает в разы. Крупные капли били по лобовому стеклу автомобиля, действуя на нервы водителю, который хмурился с каждой минутой все сильнее. Он уже несколько часов стоит в пробке которая по ощущениям даже не двигалась,а ещё и погода мерзкая... В общем все как всегда вовремя. Уронив голову на руль, Шинсо уже смирился со своей участью, как вдруг краем глаза заметил огромную, яркую вывеску. С неподдельным интересом в глазах парень присмотрелся:это оказалось небольшое, но по виду уютное котокафе. Чтож, если так подумать, терять ему нечего,а потому Шинсо решил аккуратненько завернуть на ближайшую парковку и уже пешком дойти до этого заведения. Захватив зонтик парень направился в сторону кафе, аккуратно обходя образовавшиеся лужи,которых было немало. Дождь почти прекратился, и вот Хитоши наконец то дошёл до места назначения. Внутри кафе действительно оказалось очень уютным. Дизайн был выполнен в пастельных тонах, работники также были одеты в униформу нежных цветов, будто бы сливаясь с домашней и милой атмосферой. А вот Шинсо очень выделялся на их фоне за счет тёмной одежды,но это никого не смутило, и вскоре милая девушка официантка подошла к нему, приветливо улыбнувшись. -Добро пожаловать. Надеюсь, вам здесь понравится, давайте я провожу вас за свободный столик Хитоши не успел даже возразить, как его повели в самый дальний угол заведения, усадив за столик у окна. Девушка сразу приняла у него заказ и, снова мило улыбнувшись, скрылась за барной стойкой. Парень какое-то время смотрел ей вслед, а после погрузился в свои мысли, вглядываясь в пейзажи ночного города. Крупные капли снова начали ударяться о стекло, и это дало понять, что такая погода будет в лучшем случае до утра. Заказ принесли достаточно быстро,это было самое обычное кофе и тирамису, которое так нравилось Шинсо. Отпив горячий напиток , он и не заметил, как к его столику кто-то подошёл. И если бы этот "кто-то" не кашлянул для того, чтобы на него обратили внимание, Хитоши его бы и не заметил. Вздрогнув, парень отвлёкся от окна и перевёл взгляд на незнакомца. Перед ним стоял блондинистый парень примерно его возраста и неловко улыбался. -Доброго вечера. У меня.. Очень странная просьба. Парень пару раз моргнул, не совсем понимая происходящее. Незнакомец был одет так ярко,что Шинсо немного зажмурился. Блондин, также как и он сам, совсем выделялся на фоне пастельных и нежных цветов своей яркой курткой, возможно, поэтому Хитоши все ещё слушал его. -могу я сесть за ваш столик? Больше свободных мест нет, а идти до другого кафе мне уж слишком долго. Блондин отвёл глаза и неловко почесал затылок. Шинсо пару секунд молчал, обдумывая сказанное, и, сам не понимая почему, выдал "да, конечно", и в знак благодарности получил лучезарную улыбку. Присев напротив, парень какое-то время просто смотрел на Шинсо, будто изучая, а после решил представиться. -Я Денки. Денки Каминари, рад знакомству! -Хитоши Шинсо, взаимно. После этого повисло неловкое молчание, которое разбавлял лишь шум дождя. Кофе уже остыло, десерт доеден, но Хитоши не уходит. Сидит и смотрит в окно, иногда переводя взгляд на парня, что сидит напротив. Денки тоже молчал, и сейчас это его вполне устраивало. Дни в последнее время тяжёлые, много работы, мало свободного времени, и Денки был совсем не против такой комфортной по его мнению тишины. Когда на колени Шинсо прыгнул чёрный кот, он аж подпрыгнул от неожиданности,а кот в свою очередь удобно свернулся на коленях парня. Каминари, завидев эту картину, тихо засмеялся, а после получил немного недовольный взгляд. -Прости, прости,просто ты так испугался этого котика. А ты ему, видимо, понравился, обычно именно этот кот обходит всех стороной. -Ты так часто здесь бываешь? --Захожу периодически. Очень уютное и комфортное место как по мне, а ты что думаешь? Так и завязалась приятная беседа. За время их диалога Шинсо узнал о том, что Денки учится неподалёку в университете искусств и заходит сюда, когда день выдаётся просто ужасным. Каминари оказался очень даже интересным собеседником, и Хитоши было стыдно за то, что в первые минуты разговора он посчитал его легкомысленным. Блондину нравилось говорить о музыке, психологии, а ещё ему очень нравился космос. Примерно час диалога ушёл на то, чтобы Каминари просветил Шинсо в основы астрономии. Хитоши был.. Очарован? Наверно именно так. И, возможно, именно поэтому он не подумал о том чтобы взять номер телефона у Денки. -Что ж, это были лучшие несколько часов в моей жизни. Спасибо, что поговорил со мной. Удачи. Каминари снова лучезарно улыбнулся, и, встав из-за стола, направился к выходу. Шинсо проводил его взглядом и, только когда входная дверь закрылась, парень понял, что влип. Вероятность того, что они снова встретятся, ничтожно мала, а если им и удастся пересечься, то это будет чудо. А Шинсо в чудеса не верит.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.