Катализатор

Горячая работа
NC-17
В процессе
12
автор
Азарт бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 45 953 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник

5

Настройки
      Где-то в подвалах Цитадели                     Спускаясь по старым каменным ступенькам в сырое мрачное подземелье, она была совершенно спокойна и не боялась освещённого лишь тусклым светом своего факела длинного коридора. Издали слышались подозрительные шорохи, скрежет, а иногда и приглашённый нечеловеческий визг. Но и это её не пугало. Единственное, что вызывало у неё тревогу и неопределённость все эти мучительные последние годы – его состояние, в котором он пребывал уже довольно долго, отказываясь наотрез от какой-либо помощи или поддержки со стороны.       Ну, вот и нужная дверь. Наверняка он как всегда укрывается в этом большом помещении с нагнетающей атмосферой.       Она осторожно постучалась.       — Входи, — тихо послышалось из-за двери.       Она вошла, с тоской подметив очередную бутылку какого-то пойла.       — Милорд, несколькими минутами ранее меня оповестили о прибытии незарегистрированного гостя из Линденвайда, — механическим тоном отчеканила.       — Я знаю, — прозвучал ничуть не удивлённый ответ. — Можешь не беспокоиться, просто старик соизволил внять моей мольбе. Как неожиданно с его стороны, не находишь?       — Но прибыл не он.       В темноте было сложно разобрать, но на лице её собеседника, кажется, проявилась разочарованная, слегка удивлённая гримаса.       — А кто же?       — Явно кто-то молодой и неопытный, — женщина фыркнула.       — Неужели снова стал брать учеников? Забавно… — оскалившееся в недоброй улыбке бледное лицо во тьме могло не на шутку напугать какую-нибудь молоденькую горничную и даже, возможно, военного новобранца, но точно не ту, что служила Повелителю почти всю свою жизнь. Она находила эти оскалы даже приятными.       — Милорд, мне мерещится или вы стрижёте волосы?.. — её взгляд упал на громоздкие металлические ножницы в костлявой руке, а затем на постепенно заполняющие холодные полы под высоким силуэтом Повелителя длинные чёрные локоны, осыпающиеся у него с плеч.       — Тебе не привиделось, — послышался ироничный ответ. — Как думаешь, мне пойдёт коротко или достаточно будет каре?       — С каре вы выглядите несерьёзно, — сухо проронила женщина, привыкнув к иногда специально звучащим неожиданно глупым вопросам и странным действиям Тёмного Владыки, который таким образом пытается отвлечься от неприятных мыслей, переполняющих его с тех пор, как… не важно.       — Думаю, если подстричь коротко, я буду выглядеть ещё комичней. Однако опыт подсказывает мне, что попытка – не пытка. Значит, буду экспериментировать.       — Как знаете, — не стала спорить.       Через пару минут Повелитель обернулся, встал со старого, поскрипывающего стула и подошёл ближе, давая слуге себя рассмотреть.       — Что скажешь?       Она посмотрела на торчащие со всех сторон, неровно отрезанные волосы, которые легли в форму, напоминающую причудливые языки пламени или, если посмотреть под другим углом – петушиный хвост. Несколько прядей спереди оказались длиннее и едва достигали плеч, один локон неаккуратно и слегка нелепо падал на лоб. Увиденное зрелище напоминало те экстравагантные причёски, какие делают себе бунтующие против родителей, а то и всего мира подростки. Что, разумеется, никак не вписывалось в облик взрослого мужчины и, к тому же, формального правителя одного из трёх континентов Дьётомбии. Слуга находила это почти баснословным чудачеством, но в чём-то необъяснимо милым…       — Вам идёт.       Губы с трудом сдерживающей смех женщины сложились в широкую улыбку. Но была ли ухмылка насмешливой? Или она просто рада наступлению долгожданных перемен?
12 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник