ID работы: 13221008

В чем смысл жизни?

Слэш
G
Завершён
37
автор
sesame_fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Он просто стоял на крыше, оперевшись о борта, вглядывался в звёзды, читая их судьбу. Ни о чём конкретно не думал, однако острое чувство не давало покоя. В руках недопитый напиток.    Неторопливые тихие шаги разрушили образовавшуюся тишину. — Так и знал, что найду тебя здесь, – послышался слегка хрипловатый голос друга, – зачем ушёл? – он также встал рядом, оперевшись. — Слишком шумно, – старался держаться уверенно, но знал, что ложь так просто не скроешь.    Друг лишь тихо хмыкнул. — Рома, я знаю тебя много лет и могу понять, когда ты врёшь, – он с улыбкой посмотрел на Рому, – так в чем дело?    Последовало молчание. Рома не отвечал, а Джонни не стал допрашивать. — В чём смысл жизни, если его лишился? – голос был спокоен.   Джонни вопросительно склонил голову. — Когда смысл твоей жизни – любовь, которую нагло украли, – его лицо стало более...грустным, что ли. Он свесил руку с банкой так и недопитого напитка и отпустил его, в пропасть, – мы будто эта банка – такие же малозначительные, так же падаем по жизни, ища цель... — Ты ещё слишком молод, чтобы говорить так, – хмыкнул брюнет, – к тому же ты богат и знаменит, у тебя много друзей. Рома вздохнул. — Да, но...в чём смысл? Я каждый день делаю одно и тоже, чтобы проснуться завтрашним днём и всё повторить. Я ищу счастья, но нахожу лишь осколки, о которые так больно царапается моя душа, – он помедлил, – а у тебя есть девушка, это так круто, не правда ли? – повернулся к брюнету, улыбаясь, старательно скрывая отчаяние. — Девушка? – усмехнулся собеседник,– мы просто друзья, коллеги даже можно сказать, – шатен с удивлением и некой надеждой всматривался в чужие глаза, ища подвоха, – мне девушки не нужны, по крайней мере пока.   Снова тишина. Тишина, приятно отдающая звоном в ушах. Хотелось что-то сказать, но не успел. — Уже поздно и довольно прохладно, так что лучше вернуться в квартиру к остальным, – Джонни отошёл к двери, ведущей обратно в подъезд. — Джонни...– окликнули его, однако тот продолжал идти, – Я люблю тебя! – он понимал – если не сейчас, то никогда. Брюнет резко остановился, молчал. Мысли крутились в голове "Может, зря?". — Я тебя тоже, – не громко, но достаточно, чтобы услышать.   Он ушёл, оставляя шатена одного среди звёзд, но ещё вернётся, дабы затолкать того обратно в квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.