ID работы: 13221239

В километрах старой пленки

Гет
R
В процессе
461
Горячая работа! 779
автор
x.x.l.f. бета
Размер:
планируется Макси, написано 413 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 779 Отзывы 101 В сборник Скачать

Один летний день.

Настройки текста
Примечания:
Море. Плеск зеленоватых волн заполняет тишину пустынного берега. Холодные утренние лучи, отражаясь от поверхности воды, образуют искрящуюся дорожку, словно бы тут насыпали миллионы бриллиантов. Где-то вдалеке парят чайки, чёрными галочками расписывая небосвод. На часах было около пяти утра, но Чан и без часов хорошо чувствовал время. Ветер ласково трепал его непослушные кудри, кидая челку в глаза, но ему это нисколько не мешало. Песок приятно холодил ступни, отчего хотелось зарыться в него поглубже, но Крис старался не шевелить ногами лишний раз. На его животе покоилась голова спящего Минхо, хмурящегося даже во сне, а на коленях пристроился Чонин, беззвучно шевеля губами. С другой стороны, пристроившись на плече блондина и перекинув руку через его плечо, тихо сопел Хенджин. Чанбин лежал рядом, валетом с Феликсом, смешно обнимая ногу австралийца вместо подушки. Джисон лежал чуть в стороне, удобно устроив ноги на животе Минхо. Чан сразу представил, как будет ворчать Хо, когда обнаружит это после пробуждения. Сынмин удобно уложил голову на груди Феликса, раскинув ноги и руки звёздочкой. Крис улыбнулся, прикрывая глаза. Такие родные, хоть и безумно разные, что он смело мог назвать их своей второй семьей. Всю ночь они провели у костра, распевая песни и делясь планами и мечтами о будущем. Он помнил, как Феликс с восторгом рассказывал о техническом факультете в Сеуле, куда мечтал поступить после колледжа. Как Чанбин с упоением говорил о том, что всегда хотел попробовать себя в преподавании музыки или истории. Как Джисон поделился мечтой открыть собственный ресторанчик, и как Минхо, обозвав это глупостью, тем не менее придирчиво расспрашивал Хана о возможном меню. Как будто бы это не сдавало его любовь к кулинарии с потрохами. Как Хенджин разрывается между рисованием и танцами и мечтает о своей первой личной выставке. Как Сынмин с упоением сыпет техническими характеристиками понравившейся ему камеры, а Феликс ехидно предлагает ему ради нее продать тот склад фототехники, что уже валяется дома у Кима. Как Чонин всерьез рассуждает о том, чтобы стать моряком, как его дед, и ходить под парусом, когда вздумается. Как Минхо сначала хвастается своей любимой машиной, а потом вдруг замолкает, стоило упомянуть его родителей, подаривших ему это авто. Хо полагал, что лучший друг не знает, но Чан слышал один раз его ссору с отцом, обвиняющем Минхо в легкомысленности, когда тот заикнулся о мечте стать профессиональным айдолом. Но Чан, как лучший друг, промолчит, не вынуждая Минхо делится тем, о чем пока не готов говорить. Но все эти разговоры растворились в предрассветных сумерках. Впереди у каждого из них — еще целая жизнь. Она расставит все по местам. А пока еще целый месяц лета перед последним годом в колледже, после чего их пути могут разойтись. Но пока они все вместе, здесь. Пока плещется прибой. Пока одна августовская заря сменяет другую. Кто знает, может за этот год изменится многое. Но пока что… Пока что их лето еще не закончилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.