ID работы: 13221288

Бабушка Минерва

Гет
G
Завершён
89
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минерва МакГонагалл всю жизнь была человеком, обладающим ледяным спокойствием, трезвым умом и холодным расчетом действий на пять шагов вперед. Что побудило ее действовать стремительно и эмоционально в этот раз – одним Моргане, Мерлину и Мордреду ведомо. Возможно, это было донесение «эльфийской агентуры» в виде неуемного Добби, который терзая свои уши-радары, трясясь от страха тихо сказал «Сильный профессор-кошка может помочь Великому Гарри Поттеру-сэру вопреки приказу старого Дамблдора не вмешиваться». Возможно, обрывок фразы старого пройдохи Флетчера, который возмущался отношением к Гарри его маггловских родственников. Тем более сейчас, когда погиб Сириус, а мальчика без всякой поддержки поместили в его персональный концлагерь. И, до кучи, запретили общаться с кем-либо. Минерва МакГонагалл не часто принимала участие в специальных операциях, но если она шла в бой – берегитесь все. Мощь заклятий была сравнима с ударом танковой бригады. Бомбарда в дверь дома Дурслей, цепочка связывающих заклинаний, быстрый осмотр Гарри, при котором стало понятно, что «плохое отношение» - это КРАЙНЕ МЯГКО сказано. Еще одна цепочка заклинаний стабильной трансфигурации, хлопок экстренного портключа в Мунго – и в доме остались только недотрасфигурированный поросенок с огромным пятачком, в котором можно было узнать Дурсля младшего, взрослый связанный боров и небольшая кобыла. А парня надо срочно лечить после побоев и истощения магического и эмоционального. Миневра МакГонагалл очень любила свою работу и дорожила теми годами жизни, которые она провела в Хогвартсе. Но даже их она готова была принести в жертву, послав по известному адресу «Великого Светлого», с его непонятным «общим Благом», его рыжЫх приспешников, которые пытались отобрать у нее измученного парнишку. А тем более после подслушанного разговора, все тем же эльфом, что на протяжении прошлого года, этому самому парнишке и лучшей ученице «мисси Грэнджи», по наущению рыжей толстой тетки, младшая Уизли начала подливать любовные напитки. То чувство вины, которое она испытывала с того самого злосчастного Хэллоуина, когда вынуждена была оставить мальчика у этих… с позволения сказать… и последняя капля сейчас… Вот оно и вылилось в то, во что вылилось. Оставить все как есть?!!! Вы это серьезно???!!!!! Рыжую матриарха снесло с крыльца Блэк Хауса чем-то похожим на торнадо. Дамблдор, глядя на это с противоположной стороны Гриммо, решил не лезть под руку своей разъяренной заместительнице. Точнее бывшей заместительнице. По возвращении в Хогвартс он найдет ее заявление об отставке. А одновременно увидит, что все следящие за Гарри инструменты не работают. Великий Светлый и не подозревал, что Минерва давно, если не полностью, то в общих чертах, понимала его план в отношении парня. Поэтому укрыла своего подопечного и его лучшую подругу с родителями в родовом особняке клана МакГонагалл … Минерва не боялась трудностей. Нет работы в Хогварсе – ну и что? Час работы Магистра Трансфигурации – стоит не просто дорого, а ОЧ-ЧЕНЬ дорого. Тем более за ней, настолько талантливой ведьмой давно охотились и Отдел Тайн и ДМП. Денег в ее накоплениях, плюс завещание Сириуса Гарри, плюс состояние Поттеров. Внукам ее подопечных еще хватит. Минерва никогда не была сентиментальной. Но когда Поттер неожиданно обнял её, шепча какие-то слова благодарности, она не удержалась и обняла его в ответ. Гермиона же, в свою очередь, постеснявшись обратиться с вопросом взаимоотношений парень-девушка к своей маме, пришла к своей любимой учительнице… Не все же вопросы можно обсудить с мамой… Особенно когда вопрос касался черноволосого зеленоглазого паренька по имени Гарри… Но даже все те трудности, которые были на их пути, лишения, невзгоды и потери с лихвой окупились тем утром, когда ее любимая ученица и тот самый черноволосый парень, которых она взяла под свою опеку, привезли своих двойняшек. Кареглазую темноволосую девочку и зеленоглазого черноволосого мальчугана. И эти два маленьких ангелочка обняли старую волшебницу со словами: «Бабушка Минерва, как мы по тебе соскучились!...»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.