ID работы: 13221368

Незаметная

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он замечает её ещё в толпе — когда они выходят из поезда. Ещё он замечает её на церемонии — когда она под общие аплодисменты идёт к тому же столу, за который сел и он. А потом он замечает её в первый учебный день и показывает на неё Джеймсу и Питеру. — Кто? — хором переспрашивают его друзья, не сразу находя ту, о которой говорит Блэк. Он вздыхает и машет рукой в сторону девочки, одиноко сидящей за партой и читающей книгу во время перемены, когда все остальные дети — веселятся. Блэк и замечает Люпин лишь потому, что она совершенно незаметная. Тихая. Молчаливая. Обыкновенная. В толпе детей ни с кем не разговаривает, держится в тени, а когда с ней заговаривают, то ведёт себя так, словно уже давным-давно не общалась со сверстниками. — Может, нам с ней стоит подружиться? — предлагает Джеймс, проникаясь сочувствием к той, кто не нашёл себе товарищей. Блэк дёргает плечами и хмыкает, после чего уверенно подходит к парте и запрыгивает на её край. — Сириус Блэк, — ослепительно ухмыляясь, представляется он, когда Люпин удивлённо поднимает на него взгляд. — Мы с друзьями, — он качает головой в сторону Джеймса и Питера, — собираемся поиграть. И нам нужен четвёртый игрок. Будешь в моей команде? Несколько секунд она колеблется, а Блэк продолжает ослеплять её своей обезоруживающей улыбкой. Сириус играет бровями, и удивлённое выражение на лице Люпин сменяется весёлой улыбкой, она захлопывает книгу и откладывает её в сторону, оставляя пылиться на парте в одиночестве в течение всей перемены. Люпин незаметная. Тихая. Молчаливая. Обыкновенная. Но не для её друзей — не для Джеймса и Питера. И точно не для Сириуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.