он пахнет как майский вечер

NC-17
В процессе
379
5
qult бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 30 335 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
379 Нравится 242 Отзывы 73 В сборник

2. Do you like my song?

Настройки
Примечания:
      Типичный день Венти начинается с пробуждения. Солнце за тёмными шторами еле-еле пробивается сквозь небольшую щель, попадая на лицо и щекоча нос. С громким зевком, музыкант потягивается, с довольной улыбкой разлепляя немного сонные глаза. Надевая домашние тапочки, Венти поднимается с постели, которую сразу немного поправляет под чириканье попугайчика, который понял, что хозяин проснулся.       Он открывает зашторенные окна, пропуская солнечный свет, а после приоткрывает форточку, вздыхая с улыбкой. День обещает быть прекрасным, как и всегда, в общем-то. Венти радуется каждому дню, каждому утру, каждому вечеру, ночью он, конечно, предпочитает спать, хотя летом ему очень нравится гулять по пустым улицам. Каждый новый день значил лишь одно: близится лето.       Проверив, есть ли еда и вода у Ужаса Бури, так звали попугайчика, Венти пошёл на кухню. Эту птицу подарил ему старший брат, когда тот расстался с Альбедо и долгое время чувствовал себя разбитым. Это был подарок на его двадцатилетие. Химмель, так звали брата, всегда был для Венти очень близок, все в его окружении знали, что брат является для музыканта главным примером для подражания, даже спустя столько лет. Их мама шутила, что лучше бы он подражал Химмелю в плане обучения, потому что Венти всегда был разгильдяем, забивал на учёбу и полностью отдавал себя музыке. Писал песни, посвящая их, на тот момент, своей главной любви, которой являлся Альбедо, а потом играл их тому под окном, когда они ссорились.       Воспоминания о бывшем возлюбленном почти всегда вызывали тёплые чувства, ведь он смирился с тем, что тот покинул его жизнь и вряд-ли когда-нибудь вернётся. Хотя, порой так хотелось снова его увидеть и рассказать обо всём, что так тревожит, заглянуть в его глаза и крепко-крепко обнять. Всё же, Ужас Бури помогает не чувствовать себя таким уж одиноким. Да и Химмель часто бывает то у него, то у мамы, так что чувствовать себя совсем одним не приходится. Ни у кого из его родных, то бишь мамы и брата, также не было никаких отношений, видимо, это родовое проклятье. Астарот, их мать, никогда особо не интересовалась мужчинами, да и в принципе отношения с кем-либо. Да, у Венти и Химмеля один отец, но женщина никогда его не любила, вышла замуж лишь потому что родственники уж слишком сильно давили на неё. Всю себя Астарот отдавала сыновьям, те росли в окружении материнской любви и всегда ей помогали.       Поставив чайник на плиту, а также пустую сковороду, на которую налил подсолнечного масла, Венти достал из холодильника пару яиц, молоко и помидоры. Разбив яйца в миску, которую только достал из шкафа, он добавил молока, начиная взбивать всё это дело вилкой, добавляя немного сахара, соли и совсем чуть-чуть перца. Нарезав помидоры, он также добавил их в ту же миску, после осторожно выливая на сковородку. Сковорода зашипела, а на кухне так вкусно запахло.. Спустя примерно пятнадцать минут, завтрак был готов. Оставив тарелку на столе, Венти взял пару кусочков белого хлеба из хлебницы и налил яблочного сока в стакан.       Наконец, он сел завтракать, взяв телефон в руку. Жуя омлет, он листал ленты социальных сетей, видя новые фотографии своих друзей. Заметив новое фото Далии, невольно вспомнился тот угрюмый флорист. И почему Венти так обидно от того что он его отшил? В нём вроде нет ничего такого, но почему он так часто крутится в мыслях? Музыкант ведь даже не знает его имени.. И почему он не носит бейджик? Он что, единственный работает там? Кроме него и какой-то высокой светловолосой дамы, которая видимо была начальницей, Венти никого не замечал там. Почему у лавки такое простое название "Цветы"? Нельзя было придумать что-то более оригинальное? Почему этот холодный взгляд такой притягательный? Может, он просто падок на азиатов..? Так! Может хватит думать об этом флористе? Нужно собираться, сегодня же выходной, а значит людей будет больше и возможно он соберёт побольше денег.       Натянув носки с яблоками, классические чёрные штаны со стрелками и клетчатую водолазку, он прошёл в коридор, где надел свои любимые туфли, старое пальто и чёрный берет. Взяв любимую гитару в чехле, он попрощался и Ужасом Бури, обещая постараться не сильно задерживаться сегодня, закрывая дверь.       Прохожие часто говорили, что он какой-то странный, почему он вообще постоянно улыбается..? А почему бы, собственно, и нет? Хочется человеку улыбаться, как вы можете ему это запретить? Венти часто сравнивали с солнцем. Такой же яркий, без него жизнь многих его друзей была бы такой серой и скучной. Он всегда нравился всем своей уверенностью в себе, а ещё тем, что ему абсолютно плевать на мнения случайных людей на улице.       Он вновь остановился неподалёку от цветочной лавки с угрюмым флористом, вынимая Весну из чехла, который остался лежать около ног. Сегодня он даже не знал, что ему сыграть в первую очередь. Хотелось петь что-то про любовь, но одновременно с этим, хотелось петь о чём угодно, кроме любви. Он решил играть то, что первое в голову придёт...       ..Не хотел он петь про любовь, но всё равно поёт. Как и всегда в общем-то. Почему почти все песни на свете именно про любовь? Почему людям она так нужна, что некоторые жить без неё не могут? И вновь, в голове те янтарные глаза, такие пустые, будто безжизненные, но при этом до невозможности глубокие и красивые. Если сирены завлекают всех своих жертв под воду своими голосами, то тому парню явно достаточно лишь посмотреть в глаза. И почему же он выглядит таким одиноким? Уставшим понятно, он ведь, вроде как, без выходных работает. Не каждый так сможет.       — Простите, Венти! — как только музыкант закончил играть первую песню, к нему подошёл мальчишка, лет четырнадцати на вид, со светлыми волосами и большими голубыми глазами.       — Что такое? — Венти поднял взгляд, недоумевая. Его редко кто-то отвлекает во время выступлений, но кажется этого паренька он видит далеко не в первый раз.       — Я хотел подарить вам это, — юноша протянул какой-то полосатый подарочный пакет. Не без удивления, музыкант взял его. Внутри, казалось, что-то тяжёлое.       — Что там? — он хлопал глазами, глядя на паренька, что покраснел. — Кстати, как звать тебя хоть?       — Можете сами посмотреть и.. Меня зовут Мика, — он опустил взгляд вниз, продолжая густо краснеть.       В пакете была.. Бутылка вина?! Конечно, не только она, но именно она вызывала больше вопросов.       — Это у тебя откуда такое? — удивлённо спросил музыкант, разглядывая этикетку тёмной бутылки. Вино было довольно таки дорогим.       — Попросил старшего брата купить, специально для вас, — его голос дрожал, это лишь умиляло Венти, отчего он ярко заулыбался.       — Вот спасибо! — он поставил подаренный пакет рядом с собой.       — Да не за что, это вам спасибо, мне очень нравится слушать вашу игру.. У вас чудесный голос, — Мика всё не мог поднять взгляд, в то время как музыкант не мог перестать улыбаться. — Могу я попросить кое о чём..?       — Конечно! О чём ты хочешь попросить?       — Я бы хотел сесть рядом с вами..       Примерно половину дня, Мика просидел рядом, слушая игру Венти, пока прохожие кидали тому мелочь, а иногда и купюры. Изредка они о чём-то переговаривались, музыкант громко смеялся, вызывая улыбку на лице школьника. Периодически в голове вновь появлялся тот образ флориста. Ну и чего он так прицепился? Что в нём особенного? Да, красивый, но ведь на этом всё.. Он же не знает о нём ничего! Хотя, всё же, может быть, это повод попытаться ещё раз? Вряд-ли его за это убьют, да и порой нужно проявить настойчивость, если человек твоему сердцу небезразличен... Верно?

♡♡♡

      Вечером он пришёл домой, уставший, но такой довольный, будто уличный кот, которому дали кусок мяса. Мика в том же пакете положил дорогой шоколад и килограмм яблок. Чудесный мальчишка, ничего не скажешь, почаще бы так. Сегодня было настроение выпить, но почему-то хотелось оставить это вино для лучших времён.. Ай, да ладно, какая к черту разница? Живём один раз, нужно наслаждаться каждым моментом. Только с этими мыслями он и живёт всю свою сознательную жизнь.       Помыв и нарезав яблоки, которые положил на блюдце, Венти достал бокал из шкафа. Штопором открыв бутылку, он налил вина в бокал. Решив, что пить в одиночку он совсем не хочет, музыкант принял решение выпустить Ужас Бури из клетки.       — Ну и имечко ты ему выбрал! — Астарот разглядывала попугайчика, что был ещё птенцом, пока Венти тепло улыбался. Ему определенно нравилось это имя.       — А мне нравится, — Химмель посмеялся, погладив птенца указательным пальцем. — Зато оригинальнее, чем какой-нибудь Кеша, знаешь!       — Да-а-а, Венти у нас, конечно, сама оригинальность! — глотнув вина из бокала, женщина тепло улыбнулась.       От воспоминаний, на душе стало чуть теплее. На кухне, Венти посадил птицу на стол, ставя напротив дольку яблока. Ужас Бури явно был не против, с удовольствием уплетая сладкий плод.       Чудесное развлечение, просмотр чужих анкет в Тиндере. Люди там были такие же одинокие, как он сам, но почему-то ни с кем из них ничего не выходило, разве что роман на одну жаркую ночь. Венти, на самом деле, после всех этих глупых краткостроных романов хотелось чего-то серьёзного, чего-то на долгие годы, чего-то, что не пройдёт незаметно, не оставив следа. Листая, и видя так много знакомых лиц, он глотнул Вина из бокала, закусывая долькой яблока. Кажется, он сходил на свидания уже со всеми отсюда.. И снова. Почему-то так хочется увидеть среди всех этих анкет флориста..       Откинув телефон в сторону, Венти вдруг почувствовал, что глаза начали слезиться. Ну сколько уже можно? Как долго он может быть один? Почему у всех его друзей уже кто-то есть? Почему-почему-почему-почему?       Вдруг послышалось какое-то щебетание, вперемешку со стуком маленьких коготков. Венти поднял взгляд, замечая Ужас Бури, который смотрел на него, кажется, выражая искреннее сочувствие. Попугай чирикнул что-то очень похожее на «я тебя люблю», вызывая на губах лёгкую улыбку.       «Ну сто процентов, Химмель научил..»
Примечания:
379 Нравится 242 Отзывы 73 В сборник
Отзывы (8)