ID работы: 13221461

Black Swan/ Чёрный лебедь

Смешанная
NC-17
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Примечания:
Свет. Четвёртая позиция. Аккуратные, маленькие шажки. Вправо. Вперёд. Поворот вокруг. Влево. Батман-батю. Он продолжил очерчивать круг, повторяя одни те-же движения. Парень присел на пол, сложив ноги крест-накрест. Сзади кто то двигался прямо к нему. Как будто почувствовав это движение, он встал. Его лицо исказилось в гримасе страха. Незнакомец подходил ближе. Он хотел взять белого лебедя в свои руки. Белый лебедь же сопротивлялся, он пытался отойти от странного мужчины, но тот его схватил. Поздно. Попытки выбраться из цепких лап. Безуспешно. Пытался обойти, но тот его хватал сново и сново. Этот незнакомец превратился в монстра. Юношу понизил страх. Всё те-же попытки выбраться. Монстр на секунду отпускает лебедя. Он уходит расправив свои руки крылья. Он улыбнулся и… Свет разбудил Рафаила Он проснулся. Солнце пробивалось в его окно и освещало комнату. Он встал, размяв шею и ноги. **** Он уже делал упражнение на своём коврике и помял ноги. –Мне приснился сон… Я танцевал Лебединое озеро. Но хореография отличалась… Она была как в большом. –Это был пролог! — Воскликнул тот –Когда Родбарт насылает чары — С мечтательной улыбкой говорил он. Мать поставила перед ним фрукт –Гре-е-ейпфру-у-ут~ –Розовый! — Хором протянули оба, а затем рассмеялись –Ты в хорошем настроении– Приметила она –Он обещал дать больше ролей в этом сезоне. –Я думаю, ему стоит выполнить своё обещание. Ты давно у него. И ты самый старательный в труппе… Вставай! — С той же улыбкой говорила мать — Что это? — Улыбка с её лица исчезла — Где? — Недоуменно ответил. Он повернул голову к зеркалу. На его спине были царапины. –Ничего Она надела на него белый свитер. –Не хочешь чтобы я пошла с тобой? –М-м — покачал он головой **** Метро. Верфской просто стоял, держась за поручни. Он пригляделся в толпу в другом вагоне Парень, похожий на него. Очень похожий. Он ушёл. Может показалось?.. Он доехал до нужной станции и вышел. По дороге увидел афиши с премьерой ⪻Лебединого озера⪼. Продолжил идти дальше. **** –Ты видел Камалию сегодня? –Поверить не могу что она вернулась! –Ещё бы не вернулась. Трупа на мели, а ведь знает, что на неё никто не ходит. Как и на балет, в принципе –Неправда. У королевского балета был успешные сезон. Ему надо попробовать что-нибудь новенькое, вот и всё. –Нет. Кого-нибудь новенького. –Например? –Того, кто не стоит на пороге климакса Раздался звонкий смех труппы –Это грустно… — Сказал Рафаил. –Из-за чего грустно? — Спросил парень сидящий на против Рафаила –Камалия — прекрасная танцовщица –Да что ты? Моя бабушка — тоже — Надменно сказал кто-то И вновь смех труппы. Василиса танцевала в 50 лет. — Да, конечно Кто то прибежал в гримёрку –Солистки? –Да –Замечательно! — Проехал я эту вешу чёртову остановку. Топал от *** улицы Неизвестный парень улыбнулся Раздался шёпот –Кто это? –Новенький? *** Уже в зале Верфской подготавливал пальцы Разминал носки, пришил тесьму, постучал ими по полу и скоблил подошву для меньшего скольжения, окунул ее в канифоль Он надел их и встал. Все уже были у станка — Раз, два, три, четыре!.. И раз, два, три, четыре!.. Московский стоял на последнем ряду и смотрел на балерин. Оба тренера переглянулись и улыбнулись друг-другу. Счёт продолжился. –И раз, и два, и три, и четыре. Мужчина начал спускаться. Когда же он спустился, тренеры приобняли друг друга –Все мы знаем эту историю! Девушка, невинная и прекрасная… Похлопал одну балерину –…Была превращена в лебедя, и спасти её может только любовь… Хлопнул ещё одну –…Она жаждет разрушить чары, но поможет ей в этом только любовь… Ещё одну –…её желание почти осуществляется, но до того, как он смог признаться в чувствах, её двойник — чёрный лебедь — обманывает и соблазняет принца. В отчаянии, белая лебедь бросается со скалы и в смерти обретает свободу. –Доброе утро, труппа. –Доброе утро! — ответили те хором — Нас ждёт новый сезон Лебединого озера. Но в нашей трактовке. Более плотской и реальной. И новая вариация требует новой королевы лебедей — нового лица которого увидит мир. Но кто может воплотить обеих лебедей? Белую и чёрную. Те солистки, которых я похлопал, отправляются на плановые репетиции, а те которых я не похлопал– ждите в главном зале в 5 часов. Всем спасибо! — Михаил ушёл. — Мы делали левую сторону? — Да, делали — Ответил кто-то из девушек –Сделаем ещё раз. Раз, два…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.