ID работы: 13221491

Отпуск хранителя

Гет
NC-17
В процессе
125
Alienware бета
Youlia_Rose гамма
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 111 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14.2 - Антипатия

Настройки текста
Примечания:

Изумрудный лес.

      В лесу вечной осени было обычно достаточно тихо за исключением одного дня, когда студентов сбрасывают со скалы с криком "За ВДВ!" прямо на головы тихо живущих местных жителей.       Вот и сейчас в лесу было достаточно спокойно и лишь шум колышущейся листвы на пару с звуками ручья да пролетающий по небу прямо в ближайшую скалу урса.       ...Погодите что?! Урсы же вроде не летают?! По крайней мере без чей-то помощи. Стоило бы стороннему наблюдателю задаться этим вопросом, как его бы ждал ещё больший шок, и непонимание, а может и когнитивный диссонанс.       Прямо за урсой в ту же скалу влетел дезсталкер к которому, стоило тому упасть на землю, метнулась огромная тень и начала рвать его на куски пока бедный скорпион не начал таять, распадаясь.       Из с останков туши соскочил на землю человекоподобный медведь, который достал рацию и включив её, проговорил - Квадрат альфа десять готов.       - Понял тебя. Я тоже всё. Встречаемся в центре леса. Ориентир жёлтый флаер и облако красного дыма в небе. - Рация последний раз пиликнула и отключилась, а существо чем-то похожее на фавна отключило рацию и убрав её в мешок на спине встало на четыре лапы начав обрастать шерстью, и когда закончило свои метаморфозы, стало неотличимо от обычного медведя.       Издав приглушённый Рык существо рвануло в обозначенное место, однако не пробежав и сотни метров, на него свалилась ветка, что сбила существо с ног и заставило прокатиться достаточно длинный путь по земле и только после этого кое как встать на ноги.       Осмотрев себя и увидев что одна из лямок на его мешочке с орехо-фруктово-ягодной смесью порвалась существо сначала напряглось, а затем встав на задние лапы взревело так что затряслись деревья и с одного из них упала ворона что с частым карканьем начала улетать, в то время как медведь, подобрав зубами мешочек, продолжил путь, но уже более аккуратно.

Изумрудный лес

Кроу Бранвен

      - Ну Озпин, Ну зараза такая... Чтоб я ещё раз взялся следить за этой парочкой отбитых на всю голову... Ага ищите другого дурака. - Не смотря на их методы работы, Кроу признавал, что они и правда заботились о судьбе студентов, ведь в отличие от всех, они первые, кто не ограничился первичным внешним осмотром и отметками на местах опасности, а всерьёз взялись за чистку слишком опасных тварей.       Один только королевский тайджитсу чего стоил, а этот медведе-подобный одну из его сторон просто на клочки разорвал, пока этот Кирослав удар за ударом вколачивал в землю белую сторону змеюки.       Или взять того Невермора, что как оказалось был тем самым, что гонял нас с Саммер Таем и Рейвен на нашем испытании, периодически попадая почти по нам.       А этот одноглазый, по которому малышка Руби в некоторой степени фанатеет, просто достал из сумки непонятный тубус и одним его зарядом превратил движущегося на большой скорости невермора в оседающие на землю ошмётки.       А голиаф что случайно забрел на окраину тестировочной зоны вообще, мне кажется, не заметил как его располовинило, и шёл себе спокойно... Пока не распались его ноги и тот не развалился пополам при падении.       Ладно, сейчас надо отчитаться Озпину и потом к Джуниору, а то если продолжу тут ошиваться, то и меня случайно прихлопнуть могут.       Хотя если этот непонятный медведь поймет, что его мешочек порвался из-за меня, то может это и не будет случайностью.

Точка встречи, о которой условились Кирослав и Алан.

Встреча на поляне о которой и шла речь по рации .

      - Дарова, будешь - медведю была протянута палочка с зифирками, которую тот не стесняясь взял когда стал человеком, и не дуя на горяченный зефир, схомячил вместе с палочкой - Эй!       - Что? - вытерев рот краем свисающего из кармана мешочка платка - Я думал что ты специально так жаришь зефирку на палочках кассии.       - Чего?! - Кирослав понюхал палочку что и правда отдавала корицей, а если точнее то тем, что обычный обыватель ею считает. - Лять!!! - достав нужный пакетик из ящичка для "пикника" Кирослав негодующе бросил обратно распечатанный пакетик, а сам начал нанизывать остаток зефира на нормальные палочки.       - Ну, бывает... - схарчив ещё одну палочку с зефиром, медведь достал иглу и плотную нить, а также рулон ткани из шерсти мамонта, начал чертить на нем разметку под новую лямку для мешочка, при этом помечая места для рун и знаков.       - Слушай, а чего это у тебя с мешочком? - заметив действия товарища я решил уточнить, что это такое он повстречал, раз его мешочек порвался.       - Ветка упала и я запнувшись, зацепился лямкой мешочка за корягу - эм... ЧТО БЛЯТЬ?! Какой должна тогда быть эта коряга?       - Алан, а ты в курсе что тебе на мешочек наносили руны укрепления, которые и танковый выстрел выдержать могут?       - Тогда я не знаю. Я лишь предположил, но если это произошло по чьей-то вине, то я его прибью... - и продолжил сосредоточенно кроить материал новой лямки.       - Ла-адно, но все же интересно в чем же причина... Ведь порвать эти чары даже мне не просто...

Актовый зал спустя пару минут после того как Руби и Жону указали дорожку.

      Закончив свою речь, Озпин хотел уже уступить место Глинде, как всю академию тряхнуло с такой силой, что даже Озпину и Глинде пришлось приложить усилия дабы не упасть       Стоило только народу более-менее прийти в норму, как на свиток Озпина пришёл звонок и когда директор взял трубку, то спустя пару секунд раздававшихся выстрелов, наконец то раздался искажённый человеческий голос.       - Директор, вам бы по чаще зачистки этого леса устраивать, а то тут едрить их за ногу целые гнездовья гримм были в дальней западной части...ох мать его! - На той стороне раздались выстрелы чего-то крупнокалиберного и ругань на тему того, что раньше это был тихий и мирный лесок с культурным зверьём, не стремящимся отгрызть чью-то жопу.       - И да, не пугайтесь, это мы взрывчаткой особо крупного берингела приложили с... его потомством... наверное... Не знаю есть ли у гримм способы размножения, но и не важно.... - дальнейшие слова были прерваны дальнейшей ругательной тирадой на тему того, что теперь помимо фауны за их "бренные тушки" взялась и флора, а спустя пару секунд абонент на той стороне снова вернулся к разговору.       - Я так подумал, в общем квадраты с икс по зета стоит либо перекрыть для поступающих, либо выжечь чем-то высокотемпературным, ибо там поселилась какая-то дрянь что прячется в деревья и ими атакует. И она там такая не одна, и лично я насчитал восемь штук, а потому в данном случае я за то, чтобы выжечь их вместе с куском леса.       - Если вы имеете в виду гримм что своим видом похож на ожившее дерево, то даю добро на выжигание в связи с тем, что леших не так просто уничтожить в связи с их чрезмерной живучестью и регенерации при контакте живой древесиной.       - Понял, тогда сейчас мы обрушаем часть леса дабы огонь не распространился за пределы, а затем приступаем к стерилизации местности.       Студенты смотрели на Озпина в неком шоке, ведь прямо сейчас какая-то команда проводила зачистку недалеко от академии, пока они спокойно слушали речи директора.       Однако стоило всем хоть немного прийти в себя, как взревела сирена, а сам директор что-то посмотрев в свитке, поспешно двинулся в сторону выхода       В след за ним ничего не понимая пошла Глинда а уже за ней и все остальные студенты, пока все они не вышли из здания и не увидели в небе огромного невермора, что летал словно пьяный(Ну почему это словно-Сибиряк что-то знает) и периодически его словно от удара сносило в сторону(Скотина пернатая так вот кто медовуху слямзил! -Сибиряк справедливо возмущен, это была его нычка, которую он честно экспроприировал у автора и комиссара пивена и переныкал).       Это продолжалось какое то время, пока в один из моментов тот не начал пикировать в сторону студентов, что начали в панике разбегаться в стороны, пока лишь директор и мисс Гудвич не остались стоять на том самом месте.       Вот гримм уже был готов своей тушей снести стоящих директора и его заместителя, как раздался крик, сопровождаемый ударом такой силы, что от него пошла небольшая ударная волна, поднявшая стену пыли и заставившая Грим упасть мордой в брусчатку и прокатившись по ней к самым ногам директора.       - Я СКАЗАЛ ЛЕЖАТЬ! - Стоило пыли осесть, как все увидели ворона с кучей переломов, а на его голове стоял человек в сером расстегнутом тренчкоте с накинутым капюшоном того же цвета жилетке, белой рубашке и таких же накрахмаленных перчатках.       Мужчина с явным садистским удовольствием прижимал полумёртвого гримм к земле ногой, при этом в одной из рук держа дробовик непонятной конструкции, дуло которого смотрело прямо в глаз грим пока во второй руке была сжата лямка вещевого мешка, вторая лямка которого была в клюве ворона-переростка.       - Отпусти... повторять не буду... - Ворон хотел было дернуться, но в его глаз лишь плотнее уткнулось дуро, при этом теперь уже надавив на него, и с громогласным карканьем ворон наконец отпустил лямку.       - Видишь? Не так уж сложно? Правда? А теперь лежи и не рыпайся. - Закинув вещ. мешок на одно плечо и начав одевать вторую лямку, немного отвёл в сторону ствол, чего хватило невермору дабы осознать всё и резко взмахнув крыльями взлететь и начать улетать.       - Ах ты тварь не благодарная!!! - Отщёлкнув замок удерживающий барабан ружья, мужчина сунул руку в один из мешков и под ошарашенный вид знакомых с праховыми патронами достал странный красно-синий с вкраплениями фиолетового цилиндрик.       - Раз решил сбежать то... - цилиндрик со щелчком занял место в барабане, который вернулся на место, а ячейка с ним оказалась в стволе - Попробуй не сдохни!!!       Нажатый курок и вот из противоположной стороны оружия начал исходить свет, а затем произошёл хлопок и невермор зависнув в воздухе начал увеличиваться, а затем резко сжался и лопнул чёрной пылью.       - Тридцать процентов огненного праха, двадцать пять процентов ледяного и оставшийся объём поделить между гравитационным тем темным прахом, что мы отобрали у сектантов в Вакуо...       Пока мужчина рассуждал в слух все стояли в слегка пришибленном состоянии, пока директор не решил-таки привлечь его внимание к себе, ибо мужчина начал углубляться в совсем уж глубокие дебри терминологии и формул.       - Я, конечно, не спорю что ваши расчеты важны, но не могли бы вы объясниться - С человека словно спало наваждение и он осмотрелся, а затем прокашлялся и убрал оружие за спину.       - Кхм.. Прошу прощения. Увлекся. - Мужчина, поправив рукава, достал из своего мешка тетрадь и протянул её директору - Тут полный отчёт о происходившем на горе Глен, а также некоторые пояснения того, как я вижу ситуацию.       Приняв тетрадь Озпин кивнул и передав её Глинде решил уточнить свой вопрос - Я конечно благодарен, но я спрашивал про то, почему вы прибыли таким экстравагантным способом.       - Ах вы об этом. - Сделав вид, будто до него только дошел смысл вопроса, человек слегка замялся - скажем так, это было объединение против общего врага. И как вы поняли, оно было временным...       - А можно по точнее? - Человек достал предмет похожий на свиток и найдя нужное изображение, показал его Озпину и Глинде от чего их аж передёрнуло, а студенты которым было интересно что же такое показывает странный мужчина заглянули через спину Директора и тоже оказались в шоке.       - Не знаю что это за тварь, но она сидит под горой и пока спит, но вот то, на чем оно спит тоже живое и оно то как раз и попыталось меня схуярить на пару с невермором, а потому мы как-то дошли до того, что между собой мы потом разберёмся.       - И каковы размеры этой... штуки? - Глинда явно была обеспокоена тем что ЭТО находится слишком близко к городу и не факт что оно решит не двигаться в сторону города.       - Фиг знает, но самая длинная лиана была толщиной полметра и длинной метров пятьдесят, точно, однако есть и плюс, это явно что-то растительное, а потому оно стационарное, но вот разрастается оно хоть и медленно, но верно.       - Хмм. Ваша команда смогла бы Убрать ЭТО оттуда? - Мужчина явно задумался что-то прикидывая в уме, а затем словно придя к каким-то своим выводам, достал тетрадку и начал что-то быстро чертить.       - В принципе это возможно, однако уничтожать надо сразу и растение, и тварь, так как если тронуть растение, то проснётся тварь и ударит в спину, а если сконцентрироваться только на твари, то мы просто меняем очерёдность врагов.       - А если ударить сразу по обоим? - увидев скептический взгляд, Глинда сразу отвела взгляд, а мужчина вернувшись к планшету, и закончив расчёты хмыкнул и набрав что-то на своём устройстве начал ждать.       - Док, не вовремя, мы тут слегка костерок разводим, у нас тут ужин, а ты сейчас сто процентов всю радость обломаешь, я ведь прав? - На фоне раздалось злое бурчание и фырк, а студенты заметили что как-то подозрительно знакомо звучат голоса.       - Ты чертовски прав, не мог бы ты взглянуть на те файлы что я прислал? - Пара секунд и с той стороны раздался удивлённый свист. - Впечатлён? А теперь осознай, что кустик на котором это тварь спит тоже гримм, и не понятно какая из тварей опаснее.       - Мда, умеешь обрадовать. Ладно, у меня пока кострище горит, так что мне надо дождаться пока оно потухнет, да и сам понимаешь, что если мы тут не проконтролируем его, то оно за пару часов тут всё в пепел превратит.       - Позволь уточнить, вы что там всё напалмом залили? - из трубки раздался выстрел и рык переходящий в визг, а затем ещё один выстрел и не разборчивое бормотание про сорняк переросток.       - Нет петролейный эфир, а то напалм горел бы и до завтра, а так всё дёшево быстро и сердито. - На не скрытой капюшоном части лица мужчины отразилась кровожадная улыбка, которая по виду пробрала даже Озпина.       - Ясно. Ладно пироманьяки, жду вас на базе, будем прорабатывать план ликвидации этой тварюшки. И да, Директору я о итогах своего рейда в гору Глен копию отчёта передал.       - Что ж, тогда мы сразу двинем на базу. - С той стороны замолчали, а затем продолжили, но уже менее энергично - И да Док, я жду рассказ о произошедшем в той лаборатории что ты откапал под горой.       - Как хочешь. Всё равно многого узнать не удалось. Но если так интересуешься, то расскажу. - Закончив разговор мужчина убрал свой коммуникатор и осмотрел толпу желторотиков во главе с директором и замдиректора.       - И чего ОН с вами всеми возится... - С этими словами человек просто исчез. Без спец эффектов, звуков и чего-либо ещё. Словно мгновение назад его и вовсе не было, а единственным упоминанием о нём стала папка в руках директора.       - Директор Озпин, я всё ещё против привлечения этих... людей к обучению детей. Особенно в свете последних событий, что произошли при их содействии - Глинда хмуро стала сверлить директора.       - Я бы с тобой согласился, но именно из-за их действий, или точнее отсутствия бездействия я и решил держать их там, где всегда смогу за ними хоть как-то проследить дабы не дать им оступиться...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.