ID работы: 13221491

Отпуск хранителя

Гет
NC-17
В процессе
125
Alienware бета
Youlia_Rose гамма
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 111 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16 - Старые знакомые

Настройки текста
Примечания:

Взгляд со стороны.

Лес прохождения испытания.

      Первым, как ни странно, приземлился Арк, что почему-то еще до прилета ожидал подлянки от испытания, не зря как оказалось. Поэтому, не будучи идиотом Жон озаботился тем минимальным инвентарем на оставшиеся с покупки документов деньги, снова не прогадал как оказалось, паранойя возможна спасла его если не от смерти на испытании, то позорного начала точно. Ну или Жон думал, что спасла.       Подлетая ближе к земле, он достал из держателя на поясе склянку гравитационного праха, смешанного с огненным и закрепив с наружной части щита и сгруппировавшись так, чтобы щит оказался под основной массой тела слегка с наклоном вперёд он на всей скорости приземлился в землю, в последний момент активируя капсулу с прахом которая небольшим взрывом и нарушением гравитационного поля погасила больше чем на половину инерцию.       Дальше сгруппироваться, перекат, толчок ногами, переходящий в прыжок и...       Что должно было быть дальше Жон осознал уже будучи пришпиленным за капюшон толстовки словно бабочка за крыло копьём алого цвета. Очень знакомым копьём. Мда... И на что он надеялся со своей, судя по всему, своему стервозной по характеру удачей?(Где-то чихают Лансеры)

***

      Пирра волновалась. Не за себя, или то, что команды уже распределены она уже привыкла что кто-то решает за неё а, тут это все обставили так словно это случайность. Так что ей было на это наплевать.       Однако тот блондин, Жон, у него же не была открыта аура. Как он собирался приземляться? Даже зная Арков, и их некоторые странности о которых знает не каждый охотник, это не умаляло его безрассудства.       Падая на поляну поддержать себя проявлением и приземлиться аккурат на чистую территорию, при этом сразу осматривая небо в поиске блондина.       Взрыв, видно, как искомый парень летит к земле, а потому тело на рефлексах метает копьё, однако то, что происходить далее, мягко говоря, удивляет.       Погасив большую часть энергии взрывом, Жон мягко уходит в перекат и отталкивается от земли, после чего тут же его пришпиливает брошенное Пирой копьё и тот повисает на нём пытаясь понять, что произошло. - ОЙ...- Как-то неловко вышло, самую малость.       Быстро побежав к дереву, на котором повис Жон, с груди Пирры словно камень сбросили, ведь это был бы не просто позор, если бы она умудрилась покалечить человека пытаясь ему помочь. Это было бы полное по своей широте и глубине ж... фиаско... да именно фиаско.       - Прости пожалуйста, я хотела помочь, но не рассчитала силу и... - Парень, увидев девушку успокоился и лишь по удобнее повис, не пытаясь выдрать копьё из дерева сделав весьма одухотворенное лицо.       - Я бы поблагодарил тебя за помощь, вот только я пребываю в несколько подвешенном состоянии, а потому... - Жон разводит руки в стороны, жестами показывая, что как бы и рад, но увы, подвис малость.       - Ой точно, ещё раз прости. - смущённая ситуацией Пирра резко выдернула копьё, помогая проявлением, в связи с чем Жон аккуратно приземлился и обнажив меч, встал в стойку.       - Спасибо, однако поболтаем позже... партнёр, (дикие техасские звуки развёртывания турели- автор у мамы инженер) у нас гости. - словно слыша слова блондина, из чащи выбегает первый беовульф и пытается прыгнуть на Жона, но тот перекатом уходит в сторону и тут же рассекает гримм поперёк туловища.       - Что ж, буду рада с тобой работать партнёр!

***

      Вайс с приземлением повезло и не повезло одновременно. Иначе как назвать приземление почти рядом с руинами, которые были в почти прямой видимости пока она падала.       Однако большим минусом был тот факт, что приземлилась она прямо на голову урсе, что непонятно как оказался спящим именно под тем деревом, которое она выбрала для ориентирования при приземлении. Надо ли говорить, что разбуженный урса подобной выходки от наследницы крупнейшей праховой компании Ремнанта не оценил и захотел выразить своё негодование древним как мир способом и нет не письменно через бухгалтерию и секретариат, ещё древнее. Через насилие.       - И откуда вы тут все взялись?! Мало мне урсы было? - Вторым же минусом оказались беовульфы сбежавшиеся на звуки боя с урсой и теперь кружащие вокруг и не дающие занять хоть сколько-то выгодную позицию для защиты или атаки.       - В сторону! - Голос огласивший лес заставил Вайс инстинктивно отступить назад и перед ней что-то блеснуло, а затем несколько беовульфов что были слева от неё разорвало так, словно по ним выстрелили из тяжелого орудия стоящего на кораблях флота Атласа.       Следом за бликом перед Вайс одним слитным движением пронёсся вихрь красных лепестков розы, а большую часть гримм с противоположной стороны разрубило там, где они и стояли - Хух, еле успела. Ты как? В порядке?       Перед Вайс стояла та самая девчушка что вчера взорвала её своим чихом. Вот только её отправило в противоположную сторону от Вайс, как она так быстро сюда добралась?! - Руби?..       - О, ты запомнила моё имя? - Девушка явно умело делала вид что преодоление расстояния, которое бегом заняло бы не одну минуту, а учитывая, что её запустили позже, то значит она только приземлилась.

***

      Щелчок пружин, небольшой толчок, и вот уже Руби летит в свободном падении над лесом, что раскинулся зелёным ковром над долиной.       Эх, вот бы у меня был сейчас такой же костюм крыло, как у Кира, я бы так могла весь день летать и любоваться красотами.       Звук выстрелов и рык гримм свели мечтательно-меланхолическое настроение на нет, привлекая к себе внимание юной сереброглазой охотницы.       Заметив приземлившуюся на одну из не больших полянок платиноволосую блондинку, с которой она вчера столкнулась на посадочной площадке, вот только имя её Руби никак не может вспомнить.       Нужно ей срочно помочь! Её же так зажмут в кольцо и... - Что будет после "и" Руби додумать не успела. Руки отработали быстрее чем мозг, а потому коса была переведена в боевое положение и выплюнула выстрел смещая траекторию сильнее обычного, а ведь всего то стоило "поиграться" с нарезкой ствола и типом боеприпаса.       Надо будет Киру спасибо сказать за идею. Только он опять отмахнётся с улыбкой и скажет мол я бы и сама додумалась, кстати у него обычно тоже память на имена не всегда работает. Неужели это заразно?! Надо будет справочник глянуть, а то вдруг... Так Руби не о том думаешь! У тебя там человека убивают!       Используя проявление сделать рывок окончательно выправляя траекторию и приземляясь за спинами основной массы грим.       - В сторону! - стоило только девушке имя которой Руби никак не могла вспомнить уйти с траектории выстрела как палец, лежащий на спусковом крючке, вдавил его, заставляя Кресент Роуз выплюнуть очередной выстрел что прошел сквозь массивную толпу грим как нож сквозь масло.       Не успела платиноволосая отреагировать на выстрел, как Руби уже одним слитным движением смела вторую половину гримм ударом, делая рывок проявлением и целясь нанося удар лезвием по суставам, что имели меньшую толщину нежели основное тело гримм.       - Хух, еле успела. Ты как? В порядке? - Визуально с Вайс, имя которой Руби таки удалось вспомнить, всё было в порядке, но как говорит Док: "Лучше спросить. Не потому, что пациент не соврет, а затем что если он соврал, то это видно по его состоянию и у тебя развязаны руки для любой ему помощи, а он ещё НЕ развязан и не убежит"       - Руби?.. - Вайс явно была в шоковом состоянии, а потому сейчас, мягко говоря, была не лучшей собеседницей, но зато Руби явно не промахнулась с выбором напарника. По крайней мере теперь она понимала Алана которому нравилось доводить Дока до состояния "Люблю вас до хруста ваших шейных позвонков".       - О, ты запомнила моё имя? - блииин, плохая Руби, нельзя вести себя как Алан и уподобляться его повадкам, ты милая и скромная девушка... да...вроде как... но это лицо полное негодования от высказывания, произнесённого будничным тоном... плохая Руби...Фу такой быть...       - Хей, не говори так, будто у меня проблемы с памятью! - несмотря на негодование, Вайс среагировала быстро и попытавшийся атаковать её беовульф получил рапирой в глаз, ибо нефиг к приличной девушке сзади подкрадываться... Особенно когда у нее есть рапира и она не боиться пускать её в ход.       - Кхим... Заметь, я этого не говорила - пытаясь не засмеяться с лица, на котором так отчётливо отпечаталось негодование, Сереброглазая охотница сделала вид будто чихнула, пока Вайс всё так же негодующе протыкала ещё парочку беовульфов, выпуская пар и негодование скопившиеся за последний час в весьма немалом количестве.

***

      Блейк приземлилась идеально тихо, как и подобает кошке, и может она и скрывала свои уши, но против природы не попрёшь и она понимала это, как и тщетность скрывать что-то в академии, но она просто не могла избавиться от привычек, выжженных на подкорке мозга годами диверсионных работ в Белом Клыке.       Начав движение в сторону увиденных при десантировании руин, она заметила не большой ручей что был на её пути, а потому лента, крепящаяся к оружию обратным концом, летит в сторону дерева на противоположном берегу       - Поберегись!!! Однако её идеальное метание было прервано блондинистой макушкой что пролетела перед ней, а в следующую секунду она потянула ленту, что всё же зацепилась за Янг и они вместе кубарем полетели почти в ручей. Надо ли говорить, что кошки ОЧЕНЬ не любят купаться...ОСОБЕННО в ручьях... ОСОБЕННО в холодных ручьях...

***

      - Поберегись!!! - Приземление Янг было шумным и ярким как она привыкла в прочем без эксцессов не обошлось, ибо приземлилась она прямо под летящую ленту Блейк из-за чего та обматывается вокруг Янг и её дергает не успевшая осознать ситуацию Блейк.       Не удачное столкновение и вот золотисто черный комок бодренько катится в сторону ручья...Холодного блин ручья...останавливаясь в довольно пикантном положении, которое благо не видел никто кроме непосредственных участниц произошедшего внепланового купания.       - Слушай, а у тебя явно правильные вкусы, вот только я предпочитаю более обходительный способ, хотя твой вариант тоже ничего. - Белладонна пару секунд приходила в себя, а затем отстранилась как ни в чём не бывало и лишь лёгкий румянец напоминал о случившемся несколькими секундами ранее. Она этот случай потом припомнит и ручей и позу в которой оказалось. Припомнит с лихвой... Кошки ничего не забывают... И не прощают.       - Кхм... твои волосы... - Янг тут же подорвалась и начала проверять свои золотистые локоны, аккуратно вытаскивая из них всякий мусор, и выжимаю от воды, однако, часть ей прекрасных волос пала в не равной борьбе с беспощадными водой, травой и землёй. До чего же хреновое продолжение дня.       - Бли-ин, их же теперь в порядок приводить больше трех часов...Черт.- Блондинка поникла, словно не обращая ни на что внимания, пока в один момент из чащи не выскочил урса, однако... - Свалил в ужасе!       Голова медведя не традиционной расцветки, а возможно, что и ориентации, разлетелась словно переспелый арбуз, а из дула оружия шёл лёгкий дымок. - Меньше всего я хочу чтобы меня видел хоть кто-то отдалённо похожий на него!..

Плато над лесом прохождения испытания.

      - Блин, эта рыжая настоящий вьетконговец, так мастерски прятаться в деревьях, это ещё надо уметь. - сказал наблюдающий за ближней частью леса Алан, который и держал её под своим контролем.       - Напомню ушастый, что гримм чувствуют эмоции, а потому их тоже надо контролировать на высшем уровне. - Док, как всегда, был непреклонен в любых своих идеях, а потому он выбрал средний сектор, где мог достаточно быстро среагировать.       - Ребят, не отвлекаемся, наша задача в случае чего эвакуировать студентов из лесу, а потому сосредоточьтесь на камерах наблюдайте за происходящим, а то ещё проморгаете опасность.       - Кардин Винчестер, Рассел Траш, Дов Бронзвинг, Скай Ларк забрали реликвии и движутся в сторону плато, расчетное время прибытия пять минут. - Док в прочем решил сразу показать, что ему можно и не напоминать.       - А не быстро ли? - Алан странно посмотрел на Дока, который показал, как названные движутся, игнорируя гримм что не препятствовали движению.       - Понятно, в целом удача им сопутствует, может и научатся чему - Алан лишь уткнулся в свой планшет-свиток и улыбнулся кровожадной улыбкой - Кир, а скорпиончиков то мы не всех по истребили, один членистоногий гад выжил, и теперь гоняет по лесу Арка и Никос.       - Ась? - Кир перевел внимание на планшет. - хоть и матерый, но один, сбежать они могут, как и убить его если ещё парочка человек подключится... - Кир вернулся к лицезрению происходящего.       - Ясно, Янг и Блейк уже на месте. Нора и Рен быстро движутся в их сторону, также, как и дезсталкер преследующий Пирру и Жона - на лице Дока скрытом за очередной маской не отразилось ни одной эмоции, но все были уверены, что ситуацией с скорпионом он явно наслаждался. Грёбанный садист без мед. лицензии.       - Четыре пары прибыло- голос Глинды сообщил о прибытии двух будущих команд, однако кроме Озпина никто не предал этому значения, ибо появилась небольшая проблема.       - Я потерял Руби и Вайс! Их нет ни на одной камере! - Всполошившийся Кир вывел из спокойствия даже Озпина, заставив того поперхнуться от неожиданности кофе, а Дока и Алана быстро осмотреть свои устройства и не найдя искомых, Док перешёл к более радикальному методу, заставляя просканировать местность и затем ухмыльнуться.       - Кажется я плохо на них влияю... - Сказав это док указал на небо, но ни директор ни Глинда не увидели ничего не обычного, однако для увидевших разворачивающуюся в небе картину, это было очень даже смешно.       - А я говорил, что этот живой труп нельзя подпускать к детям. - Алан пытался отсмеяться старался не упасть с ветки, в то время как Гудвич на пару с Озпином пытались разглядеть что-то в небе.       - Хах, и правда плохо влияешь... - Тут Кир заметил потуги не могущих разглядеть всю комичность ситуации и протянул им цифровой бинокль, спертый в своё время с одной из секретных баз.       Получив данное средство и таки увидев причину смеха оба сотрудника академии, выпали в каплю, ведь меньше чем за неделю это был второй случай полёта на гримм...за всю историю Ремнанта... однако теперь вместо обычного хвата, девочки держались за оружие, что застряло в оперении невермора.       - Поможем? - док с сомнением посмотрел на Кира, но тот лишь покачал головой и уселся обратно в планшет, наблюдая как последние команды, что остались в лесу, хватают фигуры и бегут в сторону плато к выходу.       - Хех, они последние, но показали они пока себя лучше остальных, ликвидировав больше всего гримм, а значит заслуживают бонус за выполнение дополнительного задания...       - Итого за вычетом одиночек что выбыли как сразу по приземлению, так и во время битв "реликвий" хватило всем, а значит можно не играть всякие сцены о их избранности, что всколыхнуло бы других.       - Как я помню, корабль с отсеянными отбывает сразу после поздравления поступивших? - Озпин кивнул, взяв слово.       - Да, им выдадут бумагу с результатом, и она поможет устроиться туда, где такие как они будут полезны в других структурах, а на следующий год могут попытаться снова, или остаться на своём месте работы.       - В какой-то степени это будет лицемерно со стороны академии, в прочем, это норма для человечества. - Док лишь хмыкнул на высказывание Алана, а улыбка Кирослава стала мрачной, в то время как глаза его скрыл капюшон, не казавшийся ранее настолько глубоким.       - Разве с вашей стороны не более лицемерно отделять себя от человечества только потому, что вы сильнее большей его части. - Глинде в отличие от спокойно выслушавшего упрёк Озпина стало противно слышать о своих трудах такое.       - В ваших словах есть истина, но в одном вы ошибаетесь, мы не люди, не фавны, и не ещё какой-то известный вам биологический вид... - Кирослав одним движением поднялся на ноги и подошёл к краю обрыва с которого стартовали испытуемые. - Мы те монстры в человеческом обличие, которые уже сами не знают чего хотят.       - Кир, ты ведь тоже почувствовал? - Алан спрыгнул с дерева и словно настороженный медведь медленно подошёл к тому же обрыву, пока Док начал накладывать разные барьеры на плато, дабы не выпустить оттуда никого без его ведома       - О чём это вы? И что происходит? Вы вдруг так всполошились, хотя секунду назад были спокойны, словно всё под контролем? - Глинда с беспокойством смотрела на расползающийся по лесу странный светящийся круг с кучей разных глифов, знаков, пентаклей и пентаграмм, что с каждой секундой становился сложнее.       - Скажем так, на место испытания прибыл не званный гость, к которому у нас большие претензии ещё с прошлого раза. - Кирослав напряжённо наблюдал за тем, как пара алых газ наблюдает за двумя оставшимися командами, что добили скорпиона и успели казнить невермора. - И учитывая его своеобразную специфику, я бы советовал эвакуировать последние две команды из зоны испытаний как можно быстрее.       Стоило только большой птице упасть и начать растворяться, как мир резко пришёл в движение и поле накрыл непроницаемый купол, а директор наблюдатели перенесись в сторону прошедших испытание.       Ещё не успела погаснуть вспышка перемещения, как Кирослав рванул к падающей Руби и в последний момент вытолкнул её из-под атаки, получив множество колото-резаных ран по всему телу, а в поставленный Доком барьер впились тысячи игл, что в нём благополучно потонули.

***

      - Что ж, вот и руины, предположу, что фигуры и есть те самые реликвии что мы должны будем принести как доказательство прохождения испытания. - Пока Янг рассуждала, попутно приводя в порядок так и не вернувшиеся в норму волосы, Блейк более детально осмотрела доску.       - Четыре парные фигуры, две пары, и самое интересное, что вторые фигуры из пар тут... Мне кажется не с проста нам указали на небольшой мухлёж со стороны академии... так бы ведь можно было бы списать всё на совпадение.       - Если пары фигур тут, то логичнее дождаться оставшиеся три пары и закончить это испытание вместе. - Наконец приведя волоса в более-менее порядок, Янг тоже подключилась к анализу ситуации, однако обеих девушек тут же отвлёк шум ломаемых кустов       Не сговариваясь обе девушки, приняли боевое положение, из которого им было обеим удобно вести бой не мешая друг другу, а то первые пару раз либо Янг получала брошенным Блейк оружием в лоб, либо сама почти подстреливала Белладонну, когда та выпрыгивала непойми откуда.       На поляну вылетел огромный урса и... издох, повалившись на пузо и начав растворяться пока с его спины слезли двое знакомых девушкам людей, один из которых был достаточно бледным, дабы счесть его нежитью.       - Нора... Больше... хууух... Так не... Делай - Словно в противовес парню, названная Норой, была весела и фонила энергией, словно это не она пару секунд назад проскакала весь путь по лесу на урсе.       - Да ладно Рен, было же весело! - парень лишь обречённо вздохнул и приложил руку к лицу, пока блондинка и брюнетка обтекали с происходящего, и пытались восстановить порванный шаблон мира.       - Она только что приехала на урсе которого заездила до смерти? - Блейк лишь заторможенно кивнула, всё ещё находясь в прострации, пока рыжая схватила со стола фигурку белой королевы и подняла её над головой.       - Смотри Рен, я теперь королева! - Девушка лучезарно улыбнулась, в то время как парень приложил вторую руку к лицу, что-то бормоча, а Блейк и Янг решили, что лучше посмотреть кто ещё придё... прибудет из кандидатов.       Именно прибудет, ибо в следующую секунду над руинами раздалось воронье карканье, а затем крик переругивание и другой, более громкий и высокий по интонации крик и подняв головы, находящиеся на поляне смогли увидеть двух падающих девушек, одетых в красное и белое.       Руби, что падала первой, выстрелила себе под ноги гася большую часть инерции, а Вайс приземлилась на глиф что в самый последний момент замедлил падение и та плавно встала на землю, зло смотря на Руби что тут же спряталась за сестру.       -Ты меня там бросила! - Вайс пылала праведным гневом, на Руби, пока та выглядывала из-за плеча сестры, что с небольшой усмешкой смотрящая на младшую что с насупившейся мордашкой смотрела на платиновую блондинку.       - Я же сказала прыгать... - Пробормотала Руби, на что Вайс хотела разразиться гневной тирадой и возможно, если успеет поймать, учинить акт локального ультра насилия над отдельно взятой Руби, но именно этот момент выбрал невермор дабы атаковать всех и сразу, из-за того, что вылетевшая на поляну отстреливающаяся парочка из Пирры и Жона сбила часть народу с ног и над сбитыми пролетело жало, разломавшее как часть руин, так и деревья. Не уважают Гримм объекты культурного наследия что уж поделать.       Не сговариваясь все похватали в суматохе оставленные реликвии и побежали в сторону плато на котором можно было бы занять более выгодную позицию для боя с двумя разносторонними противниками.       Однако почему-то у всех было стойкое чувство что эти гримм не единственная опасность, но сколько бы те не озирались, никого и ничего странного они не заметили, а потому продолжали бежать ибо помимо угрозы мнимой было две угрозы вполне реальных, одна летает и каркает, вторая быстро перебирает всеми восемью, щёлкает клешнями и жвалами, и махает здоровенным блин жалом. Бежали изредка отстреливаясь на бегу дабы хоть как-то замедлить настигающих их гримм. Не то чтоб это сильно работало, невермор несмотря на габариты весьма маневренный, а дезсталкер обладает весьма толстой хитиновой бронёй.       Лишь Блейк на секунду показалось что в чаще леса она увидела два алых глаза, но моргнув потеряла их из видимости и списав на выверты разума, подстегнутые нахождением в опасной ситуации, продолжила бег прикрывая огнём остальных бегущих.       Выбежав на просторное плато с какими-то руинами пары заняли возвышенность. И наконец смогли чуть свободнее вздохнуть, пока грим ещё не настигли их и быстро решили обсудить как поступить.       - У нас с Пиррой нет особой возможности достать невермора, оружие не то. И как я понимаю у вас тоже не получится достать его в небе? - Вопрос был адресован Рену, что сейчас менял магазины.       Тот лишь кивнул, а Арк взглядом окинул оружие оставшихся двух пар. - У вас как видите больше шансов, да и патронов у вас больше осталось, потому на вас невермор, на нас дезсталкер       - Я бы спросила кто это тебя главным назначил, но вещи ты говоришь дельные, а потому рассчитываем на вас. Сказав это Вайс перезарядила барабан и осмотрела остальных.       Кивнув, команды рассредоточились, занимая удобные позиции и думая над тем, как достать своего противника и не помереть в процессе, ибо не факт что следящие учителя успеют вмешаться.

***

      - Ну и как ты предлагаешь убивать эту громадину? - Спросила Пирра уворачиваясь от жала, и при этом нанося удар по хвосту, что лишь высек искры, и не дал хоть сколько-то видимых результатов.       - С такими я ещё не сражался, но мой дедушка говорил, что если лобовая броня у чего-то слишком толстая, то значит на пузе или на верху она будет по тоньше, а потому предлагаю проверить это.       Отразив очередной удар своим щитом Арк кивнул девушке с Норе и сорвавшись в сторону от твари, пошёл на сближение, провоцируя её и та начала поворачиваться, открываясь под выстрел гранатомёта медно-рыжей валькирии.       - Сейчас! - Дезсталкер нанёс удар и вновь промазав открылся для атаки и Норе этих полтора секунд хватило с лихвой на выстрел, что пробил панцирь открывая доступ для удара.       - Аккуратно! - хвост уже летел в Нору, однако Рен, которого всё это время гримм видел, но почти игнорировал, перехватил атаку приняв её на скрещённые парные клинки, а Пирра что успела на помощь секундой позже, нанесла удар по хвосту заострённой частью щита, отрубая жало.       Монстр взревел, оглушая стоящих рядом и отбрасывая их от себя мощным ударом своего обрубка.       - Эй, я здесь не поворотливая тварь! - в монстра прилетела странная       - Эй, не поворотливая туша, я здесь! - В лицо монстра прилетел небольшой цилиндр что, коснувшись морды разразился ярчайшей вспышкой, которая дала возможность остальной команде оклематься, прийти в себя.       - Что ж, Пирра мы с Реном отвлечём его на себя, а ты и Нора постарайтесь погнать ему твоё копьё через пробитую броню, дабы повредить его как можно сильнее, а в идеале убить.       - Поняла - Перехватив копьё поудобнее стала оббегать скорпиона с одной стороны, пока Нора козырнув, повторяла её маневр с другой.       Наконец придя в себя, тварь увидела виновника большинства её сегодняшних бед и с остервенением стала атаковать блондина, но тот хоть и отступал от каждого удара назад, стоял на своём, в то время как Рен точечно наносил удары по конечностям скорпиона дабы заставить того потерять мобильность.       Первой атаковала Пирра, разбежавшись и бросив копьё, которое закрутившись вокруг своей оси, проникло достаточно глубоко в тело и плотно застряло, однако почти не нанесло никакого вреда монстру.       В отличии от последующего удара Норы, что разогнавшись с прыжка ударила по копью сверху, прибивая грим к земле словно большую бабочку иглой и заставляя ту взреветь и начать трепыхаться в конвульсиях, чтобы навсегда затихнуть.       - Яхуу! - Нора со всей силы обняла Рена, который от такого проявления нежности, начал понемногу задыхаться, но благо того кое как спасли Пирра, что вернула себе оружие и Жон, что похрамывал на левую ногу и держался молодцом.       - Что ж, можно поздравить с боевым крещением! - Жон поднял кулак, и вдруг на него накатила такая волна усталости, что тот упал бы если его не поймали Лай и Нора, под обеспокоенный взгляд Пирры.       - Эй Командир, ты чего это?! Испытание ещё не закончилось, нам осталось подняться наверх, и мы прошли! - Пока шебутная Нора болтала, пытаясь понять что происходит, Рен взглядом осмотрел блондина.       - У него куча травм по всему телу и ауры я не чувствую, а если учесть что я не видел чтобы она рассыпалась... - Рен мрачным взглядом осмотрел Жона и затем задрал штанину на той ноге, на которую блондин хромал.       - Как я и думал... - Рен посмотрел на единственную кто мог пролить на произошедшее свет и Никос решила не играть партизана, а выложить всё как на духу.       - У него не открыта аура... Я хотела подстраховать его и может даже помочь её открыть, но с этими гримм совсем забылась, смотря как он хорошо держится и без неё, а потом ещё и дезсталкер... Вот я и не успела...       - Ауру открывать должен профессионал, ну или хотя контролировать открытие оной... - Говоря это, Рен прощупывал аккуратно область отёка понимая, что блондин может и закончит испытание, но в бой ему больше нельзя.       - Ладно, я не буду сдавать вас, теперь мы команда, пусть и временная, но если в итоге у него не будет открыта аура, я сообщу директору... - Рен отвёл глаза и тяжело вздохнув, помог Арку подняться.       - Гражданским без ауры не место в рядах охотников. - подхватив Арка, Рен двинулся в сторону второй команды, которой могла бы понадобиться помощь, пока сам Арк напряжённо молчал.       - Спасибо, и не переживай, ауру мне не открыли не потому, что я такой бездарь... - Арк отвёл глаза в сторону и продолжил тише. - Некому было открыть... точнее никто не хотел пускать меня в охотники, а дедушка который меня всему научил, сам сражался без ауры, хотя и признавал что она полезна.       - А почему тогда ему никто её не открыл? - Пира что шла в голове построения обернулась назад, пересекаясь глазами с Арком, на что тот задумался на пару секунд,а потом произнёс.       - Бабушка говорила, что её у него не было... совсем... - Все в шоке замерли, смотря на блондина словно он резко превратился в диковинную зверушку, на что тот вопросительно посмотрел в ответ.       - Ты же в курсе что аура есть у всех кроме гримм? - Арк лишь кивну и улыбнулся, а затем огорошил всех.       - Неа, его даже медики сканировали чем то, ещё когда он с командой появились в окрестностях Вейла. Ни капли ауры, ни капли гриммификации, у всех четверых, как говорит дедушка, они издалека и у них там всё по-другому.       - Как это? По-другому? - Пирра уже сбавила шаг дабы идти рядом, а не впереди, в то время как Нора шла с другой сторону от Рена и вела себя подозрительно тихо.       - Не буду врать, многого я не знаю, но у них на момент его появления в Вейле шла война между его страной и другой страной по меньше, большего не скажу дабы не врать. - так под непринуждённые разговоры, команда двигалась в сторону финиша. **Тем временем у юных орнитологов***

***

      - И так, какие есть предложения по поводу его убийства? - Заняв удобную позицию, команда оказалась в патовой ситуации. Ибо они не наносили выстрелами особого вреда невермору, а тот не попадал по ним, но подлететь ближе не собирался.       - Вайс, а твои Глифы могут применить свою силу на что то? - Руби вспомнила как похожие глифы Дока пару раз морозили отвар, что вечно все употребляли, однако не делились.       И что интересно это не был алкоголь, ведь в отличии от фляжки дяди Кроу, из термоса мамы, пахло вполне не плохо, хотя и странно.       - Ну я могу попробовать, а что? - Вайс сейчас перезаряжала свою рапиру прахом огня дабы хоть как то доставать до летающего врага.       - Сможешь усилить мои патроны льдом, а потом уменьшить для меня гравитацию? - Тут Вайс задумалась а затем кивнула в то время как сама сама Руби обратилась к Блейк и Янг       - Блейк, мне нужен способ как я смогла бы добраться до невермора, твоя лента на оружии сможет на тянуться на тех колоннах как рогатка?       Блейк скептично осмотрела колоны что то прикинула и кивнула, в то время как до Вайс наконец дошла идея и та с шоком посмотрела на Руби.       - Янг, если я его опущу ниже, сможешь занять внимание его дабы он прекратил нас обстреливать? - Янг отстреляв пару патронов нырнула обратно в укрытие, при этом показывая большой палец ибо находилась дальше всех.       Стоило невермору прерваться, как выскочившая из укрытия Руби достала что-то с пояса и засунула в ствол спереди, нажав спусковой крючек и это что то со свистом улетело в сторону невермора.       Снаряд достиг своей цели и попав прямо в морду невермора, взорвался облаком дыма. - Вайс, лед, сейчас!       Прямо перед дулом кресент раскрылся глиф и повторно нажав на спуск Руби выстрелила и пуля прошедшая сквозь глиф, словно покрылась инием, и вретев в облако дыма вспыхнула холодным белым светом       - Блейк, вперёд, пока он нас не видит - Девушка с черным бантом быстро побежала в сторону колонн, под акомпонимент выстрелов Руби, что продолжала свои обстрел и это дало результат в виде опускающегося невермора, которого       - Янг, полагаюсь на тебя! - Руби и Вайс побежали к Блейк что уже заканчивала получившееся подобие рогатки, а Янг тем временем добравшись до невермора вцепилась в него, стреляя по нему в близи, не давая отвлечься на что то другое.       - Вайс, примени ко мне пониженную гравитацию и после этого ты Блейк по команде отпускай - Под Руби появился глиф, следующий за ней словно тень, блейк же лишь кивнула.       - Янг в сторону - даже не смотря по сторонам, блондинка, волосы которой уже покрылись пламенем, а среди них, стали проявляться и небольшие драконьи рожки, спрыгнула вниз, приземляясь поодаль от невермора.       - Сейчас - Щелчок и Руби летит в сторону большой птицы, однако скорости мало, а потому она таки делает выстрел в противоположную от полёта сторону, затем ещё, ещё ещё.       Вот уже невермор рядом, а потому ещё один выстрел и лезвие косы проходит сквозь тело, как раскалённый нож через масло, срезая большую голову с не менее большого тела, а сама Руби продолжая полёт видит, как ликует команда, как к ним подходит вторая команда что взяла на себя дез сталкера, а затем её накрывает тень       Толчок и Руби быстро начинает падать, даже с влиянием глифа скорость с которой её что то оттолкнуло, была запредельной однако Руби успела посмотреть куда и как ей упасть дабы не разбиться и...       Две мохнатые лапы сильно об хватили плечи девушки, пока сама Руби развернулась и увидела падающего с кучей чёрных игл в теле Кирослава, что не двигаясь падал на землю в то время как поймавший её Алан, всё больше покрывался мехом принимая боевую форму.       - Наконец то... хоть предотвратить её рождение у меня не вышло, однако и такой способ её устранения меня вполне устроит. - Из чащи леса выходил не высокий человек в капюшоне.       - ...Нет... - заметив не двигающегося Кирослава из тела которого так и выливалась кровь, Руби прижала руки к лицу, не желая верить в произошедшее, а в груди что-то словно натянулось, готовое в любой момент оборваться.       - А? - человек, а человек ли? Замер перед людьми и окинув их взглядом алых глаз из под костяной маски озадаченно наклонил голову. - Я промахнулся? Да какая раздница? Тем более вы все равно скоро умрёте.       - Ты! Кто-ты такой?! Назовись! - Глинда направила стек на незнакомца и все камни и осколки колонн взлетели в воздух опасно застыв на небольшом расстоянии между собравшимися и неизвестным       - Директор Озпин, ваша цепная шавка такия не послушная, Разве она не знает как вести себе когда говорят с кем то... стоящим над всеми? - Лицо Озпина вдруг сделалось серым, а.. Глинда замерла не в силах шевельнуть и пальцем.       - Может хватит строить из себя бога, безумная тварь? - Существо перевело взгляд на Дока, что и сказал это, а затем расплылось в безумной клыкастой улыбке, увидев которую все поняли что перед ними не человек а Гримм. говорящий разумный грим.       - Так так так, у нас тут все знакомые лица. Безумный учёный, что своей несговорчивостью погубил всю свою семью, мохнатая зверюга, что потеряв себя стала больше зверем чем человеком и теперь цепляется за цепного пса корпорации, которого кстати не видно... Где же он?       Сказав эти слова он "случайно" пнул тело лежащего седого парня что ранее убил. - Ах вот же он. - Гримм ещё раз, но уже со всей силы пнул начавшее бледнеть тело - И это цепной пёс корпорации, что считался бессмертным?! Даже смешно...       Вместо ответа, Алан, что придерживал Руби, утробно зарычал, но не поддался на провокацию, а вместо этого словно впал в прострацию, чтобы через секунду полностью превратиться в свою вторую форму и отпустил Руби, чтобы в следующую секунду вспыхнуть пламенем что сожгло летящие снова иглы.       - Док... Уходим... сам знаешь, что будет если мы тут останемся... - Док лишь кивнул и на конце его руки закрутился глиф, что тут же опустился на землю начав светиться, в то время как глаза Алана вспыхнули зелёным отделяя от гримм с Кирославом себя и остальных.       - Уже убегаете? Не выйдет. - В этот момент произошло сразу две вещи. вспышка Дока перенёсшая всех кто был на поляне в дальнюю часть леса, который совсем не давно ещё горел, и странное ощущение Руби, в которой словно струны что-то натянулось, готовое вырваться в любой момент.       Оказавшись на поляне Алан сразу сорвался в атаку, сжигая встречную атаку гримм огнём в то время как Док, глифами старался поддерживать расстояние между остальными и монстром похожим на человека.       - Хахаха, какие жалкие атаки! - очередной удар лапой гримм отбросил Алана в обугленное дерево, сломав то пополам и придавив его, на какое-то время выводя из боя. - Какой смысл сопротивляться, если вы даже не можете нанести мне вред?!       - А кто сказал что мы тебя стараемся убить? Нам лишь надо тебя задержать здесь. - грим на секунду завис а затем заржал в голосину, не замечая даже как Алан, отскочил обратно к Доку.       - Хахахах! Ты серьёзно на что то рассчитываешь? Оглянись по сторонам - Гримм обвел лес лапами похожими на руки. - Даже если вы меня убьёте, что маловероятно, вам все равно не выжить. Даже для вас тут слишком много гримм. Вы не сможете спасти всех.       Только тварь хотела атаковать, как его лапа замерла перехваченная чем то и лишь спустя пару секунд все увидели что от руки в сторону трупа тянутся тонкие нити идущие к как всем казалось мёртвому телу.       - Тебе не говорили мелкий, что ты слишком много болтаешь? - голос шёл от трупа, но при этом отражался эхом от звенящей тишины, и словно шёл отовсюду, пока тело продолжало лежать не подавая признаков жизни.       - Что за херня?! - присмотревшись более внимательно, стало понятно, что тело не мертво, а вполне шевелится, пусть и слабо, а когда оно встало, то все увидели, что дыры от игл впившихся в плоть, словно растворились, оставив после себя лишь дырыы в плаще под которым клубилась тьма.       - Знаешь... я сегодня был добрым, но ты превратил мой любимый плащ в дуршлаг... а я ведь его только зашил... - лицо парня поднялось, и ветер сдул с него капюшон, обножив седые волосы, а также срезанную повязку, что теперь не прикрывала глазницу из которой смотрел глаз гримм.       - Блять... Пора съебывать... ДОК!!! - Не успел никто ничего осознать как все кроме гримм и Кирослава оказались на том самом плато, и только сейчас Глинду и Озпина отпустила неведомая сила.       - Вы вот так просто бросили раненого? - Прокашлявшись спросил Озпин, пока все остальные были в некоторой прострации от ожившего трупа.       - Поправочка, я оставил там слетевшего с катушек монстра, что потерял контроль над собой и опасен намного больше того говорящего гримм, хотя бы потому, что он будучи якобы "мёртвым"оплел нитями всю поляну...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.