ID работы: 13221546

Платоническая любовь

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Платоническая любовь

Настройки текста
Наконец-то день подходил к своему концу, и солнце уже было на пути к тому, чтобы прикоснуться своими обширными краями к горизонту, на котором стелились Мондштадские лиственные леса, горы, включая вечно ледяной Драконий Хребет, покрытый вековым слоем снега. Беннет ну очень сильно устал и замёрз, пока путешествовал по этому действительно опасном месту. Конечно, его сопровождал Итэр вместе со своей маленькой летающей подругой, однако теплее от этого не стало, как не странно, поэтому после такого экстремального похода, в котором он чуть не свалился с обрыва раз пять, Беннет хорошенько обмёрз, и даже Пиро Глаз Бога не давал ему нормально согреться от этого ужасного холода. Вы, наверное, спросите, мол: "Зачем же он туда ходил, если там так опасно?". Ответ, на самом деле, до ужаса простой и банальный — его попросили добыть немного мяса "древних" диких кабанов, чтобы потом отдать его повару, а после — отведать вкуснейшего горячего супа, благодаря которому он впредь больше не замёрзнет в этих горах! По крайне мере, молодой паренёк в это искренне и даже как-то по-детски верил, однако никто ему не говорил, что он прям “никогда” не замёрзнет. Опять неудача? Конечно неудача! Порождённая не окружающим несправедливым миром, а самим белобрысым, который, узнав о такой неожиданной новости, печально вздыхал, осознав всё это потраченное время. "А Рэйзор ведь говорил…" — думал тот, начёсывая свой затылок и уже желая побыстрее вернуться на родные земли. Да, именно Рэйзор отговаривал Беннета не идти на этот ужасный, опасный и холодный хребет, и до тех пор, пока последний не ушёл, первый крепко держал чужую руку и совсем не хотел отпускать. "Рэйзор не разрешать Беннет идти" — повторял тот снова и снова, прицепившись, как банный лист, а сам зелёноглазый лишь махал руками и говорил, что с ним всё будет в порядке, смеясь. "Я ведь уже не первый раз путешествую по Драконьему Хребту, Рэйзор! Не волнуйся ты так! Я ведь Беннет, а значит смогу справиться со всеми трудностями!". После этих слов алоглазый притих, получив немного порции поглаживаний по волосам, но не показывал виду того, что ему понравилось, поэтому лишь дулся, набив щёчки воздухом. Да, Беннет и Рэйзор — "очень крепкие друзья". Ну, так они говорят всем, кто подозревают в них что-то большее. Конечно же они уже как несколько месяцев встречаются друг с другом. Вы, наверное, подумаете, что инициативу сделал искатель приключений, потому что у него наверняка слов будет побольше для того, чтобы суметь выразить свои чувства, но вы будете не правы! “Признался” серовласый парень. Он не зачитывал целые поэмы. Было всё предельно и просто: Сумерки в тот момент опустились тёмным пластом на леса Мондшадта, и только вдали Рэйзор и Беннет могли увидеть мягкие огни города свободы и Спрингвейла. Они наслаждались отдыхом на мягкой поляне, наблюдая за танцами тусклых светлячков, которые старались не подлетать близко к огню разожжённого костра. Возле него парни и грелись, сидя на траве. Рядом Беннет поставил свою слегка потрёпанную жизнью палатку. Казалось, что она вот-вот и рухнет, но сам белобрысый говорил о её “непоколебимой прочности”. Именно в тот день Рэйзор задумался над тем, что он чувствует к своему другу: казалось, что это нечто больше, нежели чем просто дружба, однако понятие “романтической любви” у него плохо сформировано было на тот момент, да и в принципе ему плохо даётся понимать “себя”. Поэтому он просто прямо и спросил: “Беннет, друг, тебе нравится Рэйзор?” В тот вечер у неудачливого парня очень сильно горели уши, но тот все равно признался, что чувства действительно есть. С тех пор они и начали свои “романтические отношения”, хотя по сути ничего и не изменилось. Их любовь всё ещё очень сильно похожа на очень-очень крепкую дружбу. Видимо, это и есть та самая “платоническая”, да? Совсем скоро он пришёл в Мондштадт, где его и ждал Рэйзор — сегодня Лиза пригласила своего “ученика” на чаепитие, а последний сразу же, в свою очередь, пригласил и своего партнёра, потому что без него он ночью никуда. Вот прям ни шагу. Его чудо с иголками в одном месте должно быть рядом с ним хотя бы ночью, если днём их что-то разлучает. Поднявшись по многочисленным лестницам с натянутым энтузиазмом, который под конец уже начал потихоньку затухать, особенно после таких провалов на Драконьем Хребте, Беннету всё-таки удалось дойти до дверей штаба Ордо Фавониус. Там он поздоровался со стражей и зашёл вовнутрь, где его встретила мимо проходящая Ноэль, которая старательно несла сервиз. Поздоровавшись также, она пригласила его в обеденный зал. Там беловолосый увидел приятную компанию, сидящую за столом: Джинн, которая сразу же поприветствовала гостя своим слегка уставшим голосом после сегодняшнего утомительного дня; Лиза, которая улыбалась лукаво и следила за реакцией Рэйзора, вскинувшего брови, скучающим взглядом смотрящего на “друга”, а из уст женщины лишь и послышалось игривое “ара-ара”; Ноэль, которая каждую минуту что-то вспоминала, вставала и приносила, запыхаясь; Барбара, которая тоже помахала своей ладошкой, поздоровавшись совсем девичьим нежным голоском. “А вот и Беннет пришёл!” — крикнула Кли еле-как с набитым печеньем ртом, а её за это тихо отчитал Альбедо, мол “не говори, когда жуёшь!”. Беннет улыбнулся такому виду и уселся на своё место, приступив к трапезе. В честь чего она была? Да кто его знает! Разве нельзя просто так собраться, мило побеседовать на всякие темы? Нужен повод? Конечно же нет! Особенно когда просто так выпадает возможность встретиться. После хорошего ужина все решили разойтись по своим комнатам. У Беннета и Рэйзора на подобный случай всегда была “запасная” комната с двумя кроватями, которые они постоянно сначала сдвигали вместе, а утром раздвигали, чтобы никто ничего не заподозрил. И сегодняшняя ночь — не исключение! Поэтому юноши также старательно сдвинули вместе спальные места, стараясь не создавать много шума, а это было весьма проблематично, но когда у них всё-таки получилось, то сразу же улеглись на кровать, предварительно переодевшись в ночнушку. Первым делом уселся Беннет, облокотившись спиной на спинку нехилой кровати — она была сделана из хорошего дерева, ещё и мастер вложил всю свою душу в эту резьбу. В общем, всё как надо! Он спокойно выдохнул, наслаждаясь ощущением мягкого матраса под собой. После острых скал — самое то. Сначала он прикрыл глаза, расслабляясь, а после на кровать запрыгнул и Рэйзор, только уже уложив свою голову на чужие коленки и прикрыв глаза, нежась. Светловолосый сначала удивился, но после мягко улыбнулся, чуть покраснев от неожиданности, ощущая прилив тёплой крови к своим щекам и ушами, а затем он уложил свои ладони на чужие длинные серые волосы, начав перебирать каждую прядь между своими пальцами и наглаживать старательно, чуть подняв уголки своих губ. “Какие у него приятные волосы на ощупь… Лиза позаботилась об этом, видимо,” — усмехнулся искатель приключений, после чего нагнулся и уткнулся носом в чужой висок, начав шептать на ушко о том, какой “волчонок” милый, что очень сильно смущало этого самого “волчонка”, однако Рэйзор лежал смирно и не двигался, лишь наслаждаясь “почему-то приятным для ушей” голосом. Они чувствовали, как вместе создают единое тепло, словно костёр, который согревал их обоих. И всё бы ничего, если бы вдруг не послышался скрип двери… Парни сразу же распахнули свои очи и взглянули на дверной проём, в котором стояла низкая светловолосая служительница церкви, будучи в таком же шоке. Нависла неловкая тишина. Барбара сделала шаг назад, выйдя за пределы комнаты. Только Беннет начал пытаться оправдываться, как та закрыла дверь перед собой. И вот, казалось, всё хорошо закончилось… “Святой Барбатос! Джи-и-инн! В Рэйзора и Беннета вселились демоны-извращенцы!”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.