ID работы: 13221550

Жизнь Джейн Поттер

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Косой Перекись

Настройки текста
Ураааааа! Наконец-то мы отправляемся в Косой Переулок, я очень сильно жду когда мы с Джеймсом окажемся там, и увидим всё-при всё! С самого раннего утра мы вместе позавтракали и пошли собираться. Через час вся наша семья стояла на пороге дома и ждала команды папы на отправление. Мы собирались ехать на обыкновенной машине, маггловской машине. Папа загрузил в машину все наши вещи, которых было мало, ведь нужно было оставить место для новых покупок. Мы ехали очень долго, часа три. Наверное я больше не соглашусь на такие долгие поездки на маггловских машинах. Я бы предпочла полететь на мётлах или же воспользоваться камином, но не сегодня, а очень жаль, у меня болели все части тела. Ехать было совсем не удобно, мало места. Но когда мы приехали, я поменяла своё мнение, ведь Косой Переулок прекрасен! Мы, с Джеймсом, побежали сломя голову на перерез всем. Мы были здесь впервые и это было неописуемо! Короче: здесь круто! Мы с Джеймсом всё-таки дождались родителей, ведь они знали куда идти, а мы нет. Мама с папой здесь были наверно более ста раз. Первым делом мы отправились за одеждой: три простых рабочих мантии чёрного цвета для каждого, то есть три мне и три Джеймсу; каждому по одной остроконечной чёрной шляпе на каждый день; на студента одна пара защитных перчаток из кожи дракона; на ученика по одному зимнему плащу чёрного цвета с серебряными застёжками; И обязательные бирки с именем и фамилией обучающихся на одежде. Джеймс решил пошутить и сказал так: — С такой формой нас должны отправлять на похороны, а не в школу, хотя учёба подобна похоронам, моим похоронам. Вот только представьте: Джеймс Флимонт Поттер умер из-за учёбы. Всем приглашённым на похороны переодеваться не придётся, потому что они и так всегда были в чёрном. Мама его отругала, и меня тоже. Ну а что? Мне тоже было смешно. На самом деле папа тоже смеялся, но только до момента как мама не начала ругаться на Джеймса. После примерки и покупки формы мы устали и решили перекусить. Местом для перекуса стало Кафе-Мороженое Флориана Фортескью. Мы съели очень вкусное мороженое, два шарика: ванильное и фисташковое. Джеймс взял такое же, нет у него фантазии. Книги. Во Флориш и Блоттс. Длинный список книг: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер, «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл. Мы взяли эти неподъёмные книги, честно я не понимаю как мы должны будем это носить каждый день в Хогвартсе. Ладно, их несли не мы, а мама с тележкой на колёсиках. Она молодец что взяла с собой её. Мы почти закончили, осталось только совсем чуть-чуть, палочки и всё для Зельеварения. Направляемся к Олливандеру за палочками! Джеймс выбирал первый: палочка 11 дюймов из красного дерева, сердцевина из сердечной жила дракона. Моя палочка такова: 8¾ дюйма, из вишнёвого дерева с волосом единорога. Выбор палочек отнял очень много времени, уже вечерело, мы провели целый день, повторяюсь ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, проходили в этом Косом Переулке. Спокойно Джейн, спокойно, осталось только Зельеварение. Идём. Магазин Котлов. Нам нужно купить 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов. Мама запретила Джеймсу входить туда, он всё бы разбил, вообщем Джеймс остался на улице с папой, а мы с мамой пошли внутрь. Мы всё купили очень быстро, потому что боялись за Джеймса с папой, вдруг что случится. В присутствии Джеймса может случиться всё возможное и невозможное. Мы купили ещё несколько флаконов папе для экспериментов. Остались телескоп и медные весы. Они продаются в магазине «Волшебное оборудование для умников». Мы купили два телескопа и двое медных весов. Очень быстро, потому что устали и хотели вернуться поскорее домой, а нам ещё ехать. И нет! Я была не права! Животные! Остались животные! Я забыла про них! Но у нас уже есть Розали, наша сова, но она совместная, не лично моя или Джеймса. Джеймс сказал что готов отдать мне Розали, а ему родители пусть купят кого-то другого. Мама с папой согласились и решили взять Джеймсу Ворона, чтобы он мог и письма переносить и быть просто питомцем, как Розали у меня, Розали и друг, и почтовая сова. А у Джеймса будет почтовый Ворон. За Вороном пришлось идти в Волшебный Зверинец. Там было много разных животных, но Джеймс выбрал Чёрного Ворона. Роскошного-королевского Ворона. Он прекрасен. Всё таки у Джеймса нормальный вкус. Но странно. Такой роскошный Ворон у такого неряшливого хозяина. Джеймс дал ему имя Арчи. Красивое имя. Арчи. Сокращение от Арчибальд. Означает настоящий, чистый, природный, туземный, отважный и смелый. Я считаю прекрасное имя для благородного Чёрного Ворона. Наконец-то мы можем возвращаться домой! Но на машине, это минус. На обратном пути мы зашли в банк Гринготтс, мама взяла нам немного денег на что-нибудь, вдруг закончиться пергамент или чернила, хотя мы купили их достаточно много на один год. Должны хватить. Гринготтс такое красивое место, я тут впервые, только эти гоблины не очень приятные. После Гринготтса мы направились к машине, к сожалению. Ехать нам три часа на машине. Это таак долго. Впервые поездка на машине была приятная. Папа был за рулём, а мама сидела рядом. Мы с Джеймсом расположились на заднем сидении. Джеймс сидел, а я легла, головой брату на колени, а ногами в противоположную сторону. Я разлеглась и уснула, из-за того что Джеймс поглаживал меня по голове, это было очень мило с его стороны. Я проспала всю поездку, Джейми уснул через некоторое время после меня. Наверное ему было не так удобно как мне, но ладно, мог разбудить меня. Кстати, когда мы прибыли домой, Джеймс аккуратно разбудил меня с нежными словами: — Сестрёнка, вставай, мы приехали, идём домой. — он сказал это таким нежным голосом, что я не поверила что это он говорит. Ну я встала, поблагодарила Джеймса за то что он не разбудил меня в машине. И мы, всей семьёй отправились в дом спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.