Пока я рядом, с тобой ничего не случится

R
Завершён
104
3
Miyakon соавтор
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 12 671 слово, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
104 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник

Глава 1

Настройки
      Джин никогда не был доволен своей жизнью. Да разве это вообще жизнь? Каждый день он просыпался в ненавистном доме, шел на ненавистную работу, встречал ненавистных посетителей кафе, отрабатывал смену и за полночь снова возвращался домой. И так день за днем. Сначала он ждал совершеннолетия, но когда до двадцати оставалось всего несколько месяцев, ожидание потеряло силу.       Его старшему брату Намджуну удалось вырваться, но тот всегда был умнее – самые высокие баллы на экзаменах, большой потенциал и многообещающее будущее. Конечно же, Намджун смог поступить в столичный университет. Несмотря на упреки родителей, его волю не сломили.       Намджун был всем для него. Джин подражал ему, стремился быть таким же. Но всегда оставался лишь младшим из неблагополучной семьи Ким – тем самым «вторым номером», о котором редко вспоминают. Отец пил и торговал самодельной дурью, а мать приводила в дом новых сожителей, которые покупали травку у его отца и спали с ней прямо перед ними, не стесняясь ни мужа, ни детей.       Намджун звонил Джину каждый день, особенно после того, как очередной любовник матери ударил его и почти выгнал из дома. Он обещал, что поможет Джину переехать, вот только найдет работу и снимет для них квартиру. Нужно лишь немного потерпеть.       Джин терпел. Намджун уже выпускался из университета, а Джин все еще жил в своем персональном аду. Он понимал, что брат сам еле перебивался, столица отнимала много времени, сил и денег. Да и кто захочет возиться с младшим братом, когда можно быть полностью предоставленным себе? Джин не винил его. Он понимал. Понимал и терпел.       Но рано или поздно любому терпению приходит конец.       В последние месяцы жизнь стала невыносимой: сожителей становилось все больше, дом был забит пустыми бутылками и запрещенными веществами. Начали приходить женщины, готовые на все ради новой дозы. Последней каплей стали приставания мужчин. Джину постоянно делали сомнительные комплименты и намеки. Он знал, что был красивым, но старался не зацикливаться на своей внешности. В кафе ему иногда оставляли щедрые чаевые, а он отдал бы многое, чтобы не ловить на себе эти жадные, похотливые взгляды.       Сразу после школы Джин пошел работать официантом. Хозяин был добр к нему и даже договорился о повышении, пообещав перевести его из зала на кухню. Разве не об этом он мечтал? Джину нравилось готовить, и брат всегда хвалил, когда он накрывал на стол.       Но почему же сейчас Джин сидел и писал это письмо?       Накануне он еле сумел вырваться из дома. Если бы не громкий крик пьяного отца, Джин так бы и остался прижат к кровати в спальне с очередным любовником матери. Он не мог сбежать, не мог пожаловаться Намджуну. Казалось, что во всем огромном мире он остался один.       Нужно было попрощаться. Нельзя оставлять вопросы и чувство вины, особенно для брата. Джин хотел извиниться за то, что был слабым, что не смог по-настоящему порадоваться чужим успехам. Что не оправдал ничьих надежд. Что просто хотел вырваться из этого замкнутого круга. Что не смог найти иного выхода.       Убрав драгоценное послание в карман рюкзака, Джин отправился на работу. Весь день он был мил с посетителями. Некоторых он знал в лицо, знал, что они закажут и сколько оставят чаевых. С парой постоянных клиентов Джин добродушно шутил. Они всегда скрашивали его дни, разговоры отвлекали от мыслей. Но сегодня его голова была на удивление легкой. С души сбросили огромный груз. То, к чему он столько стремился, наконец-то осуществится. Он станет свободным.       Закончив далеко за полночь, Джин пошел к своему велосипеду. Хозяин кафе, который жил в каморке собственного заведения, вышел, чтобы попрощаться и выбросить мусор.       – Ох, Джин, езжай аккуратно, – пожилой мужчина дружелюбно похлопал его по спине.       – Спасибо, – Джин слабо улыбнулся. – Спасибо вам, господин Чхве, за все.       – Ты о чем? О повышении, что ли? Ты заслужил, Джинни. Ты хорошо работал. Завтра подготовим для тебя местечко на кухне, не опаздывай.       Джин поджал губы и молча кивнул.       Завтра.       Завтра уже будет неважным. Наконец-то для него не наступит новый ненавистный день.

***

      Дорога до дома занимала полчаса. Джин как обычно ехал по проезжей части, в это время улицы уже пустели. Фонари мерцали мягким светом, где-то вдалеке раздавался редкий лай собак.       Грузовик он заметил не сразу. Краем глаза увидел свет приближающих фар, но не придал этому значения. Надо будет – объедут, он ведь не занимал много места.       Постепенно Джин понял, что свет фар не исчезал. Машина не обгоняла его, но и не отставала. Он судорожно обернулся и увидел старый потрепанный фургон голубого цвета. И хоть кузов был весь в царапинах и ржавчине, краска казалась свежей, словно его недавно перекрасили, даже на фарах остались следы.       Страх уже начал подниматься к горлу, но еще не сжимал до конца. В сердце теплилась надежда, что сейчас фургон просто обгонит его, и все закончится.       На миг показалось, что время остановилось. Даже ветер стих, и привычный треск электричества больше не разрушал тишину. Именно в этот момент на голову Джина что-то опустилось, велосипед повело, и он упал на чье-то массивное тело. Он вскинул руки, пытаясь оттолкнуться ногами, но незнакомец оказался сильнее. Не удержавшись, Джин упал на дорогу. Холщовый мешок затянули на его шее. Он попытался закричать, но голос у самого уха прошептал:       – Если закричишь – умрешь сразу, – доказательством послужил холодный металл, который прижался к его спине.       – Хорошо-хорошо, не убивайте, – выдохнул Джин.       Нет, он не может вот так умереть!       Только не так.       Не от рук убийцы.       Мысли вихрем вертелись в голове. Казалось, каждая клетка тела сжалась от липкого, парализующего страха. Джина волокли вдоль дороги. Он пытался упираться, но один кроссовок слетел с ноги. Крепкие руки держали его за талию, все туже затягивая мешок на голове.       – Будешь вырываться, я тебя убью на месте. Ты меня понял?       Джин судорожно кивнул. Горло пересохло, даже при всем желании он не смог бы произнести ни слова. Следующее, что он услышал – это звук открывающейся двери. Его грубо затолкнули в кузов фургона. В нос ударил тяжелый запах сырости, плесени и дешевой краски.       – Руки. Мешок не снимать.       Джин поднял руки и почувствовал, как их туго обматывали скотчем.       Толчок.       Свет, пробивавшийся сквозь ткань мешка, исчез.       Двери в прошлую жизнь наглухо закрылись.

***

      – Что было потом?       Джин посмотрел на лицо человека, сидящего напротив. Оно и вправду выглядело заинтересованным. Ким Тэхён – именно так представился этот человек. В его образе было что-то притягивающее – большая сила, надежность и спокойствие. Хотелось рассказать все, чтобы именно он поверил и понял. Но вдруг это просто игра? Вдруг они снова что-то задумали? Предыдущий офицер и психолог даже не дослушали его историю.       – Вы... правда мне верите? – осторожно спросил Джин.       – Конечно, – ни секунды не промедлив, ответил Тэхён. – У меня нет причин не верить твоим словам.       Джин все еще смотрел на него с недоверием. Он напоминал загнанного в угол ягненка: стоило только сделать одно резкое движение, как тот отскакивал, прятался и замыкался. Тэхён пока был неопытен. Он и раньше допрашивал, участвовал при задержаниях, помогал собирать улики, опрашивал потерпевших, но еще никогда не испытывал такого сильного желания помочь.       Он с детства ухаживал за всеми животными в округе и опекал младшего брата, ему даже доверяли соседских детей. Тэхён был мягкосердечным и всегда тянулся к людям, поэтому его решение пойти в полицейскую академию поначалу восприняли скептически. Справится ли он? Сможет ли вынести те ужасы, которые вытворяли люди, не разочаруется ли во всех?       Тэхён заметил, что Джин все время заламывал руки. Ни у кого раньше он не видел таких гибких пальцев.       – Он что-то сделал с твоими пальцами? – Тэхён кивнул на его руки.       – Что? А, нет. Это гипермобильность суставов. Я с детства такой. Мне не вредили физически, – Джин опустил голову, чувствуя вину за то, что на нем не осталось следов, доказывающих похищение.       – Это хорошо, но врачи все равно позже осмотрят тебя, – мягко сказал Тэхён. – Ты говорил, что пытался рассмотреть фургон изнутри. Может, ты заметил там что-нибудь?       – Внутри обивка была темно-бордового цвета, обшарпанная. Он был пустой, там даже не было пыли, только затхлый запах, как будто фургон долго стоял во влажном гараже. На дверях не было замка, окон тоже. Цвет фургона – голубой, но краска свежая, ее точно нанесли недавно.       – Как ты смог разглядеть цвет обивки?       – Я немного развязал мешок на голове, чтобы смотреть снизу. И когда он открыл дверь, я успел увидеть это, пока выходил.       – Ты можешь хотя бы примерно описать, в каком направлении вы ехали?       – Он похитил меня у перекрестка. Фургон не разворачивался и поехал прямо. Первый поворот был после одной остановки, значит, мы проехали как минимум один светофор. Поворот налево... – взгляд Джина расфокусировался. Он старался в точности вспомнить дорогу. – Потом два направо, дальше долго прямо... дольше, чем весь предыдущий путь. Скорость он не превышал. После снова поворот налево и остановка.       – Ты большой молодец, что запомнил все это, – Тэхён попытался приободрить его.       – Я не хотел так просто умирать, детектив, – тихо сказал Джин. – Я хотел выжить.
104 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (2)