ID работы: 13221707

Sweet lollipops

Слэш
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сладкие леденцы

Настройки текста
Примечания:
— Кхм-кхм, я начну, — щелчок — старт записи. — Сегодняшний день полон сюрпризов и вот вам первый — приветствую! Да, я так и ни разу за все выпуски радио-подкаста не сделал этого, — тихий короткий смех. — Что же ещё нам приготовила Матушка Судьба? Долгожданный релиз нового альбома от Памелы Лав! Включаю заглавный трэк и затем по традиции наиболее понравившийся мне, всем хорошего начала дня, — заиграла песня в стиле тех, что звучат в плейлистах с тематикой «плохих девочек». Он взял стоявшую рядом кружку с кофе, сделал глоток и негромко кашлянул, прочищая горло. Маленький ритуал выполнен. Худой парень в черной оверсайз футболке качал в такт головой, записывая в блокнотик заметки. Когда песенный тайм-аут завершился, зевнув, продолжил: — Ну как вам? Понравилось? Поделитесь обязательно мыслями в комментариях! Идем дальше. Шок номер три. Как вы знаете, подписчики «Персикового змея», я не люблю открытую одежду, но недавно два оболтуса заставили, клянусь, действительно заставили меня купить. Так что сейчас на мне неприлично короткие джинсовые шортики и колготки в крупную сеточку. Видели бы только их самодовольные лица! Солнце ярко светило за окном, знойная жара, кажется, хотела убить Северуса сообща с неработающим кондиционером. В его маленькой студии с белыми стенами радовались этому лишь любимые растения, хорошо переносящие тёплую погоду. Ситуацию не спасало даже удобное кресло, о котором он мечтал на протяжении всего прошлого месяца. Завершив двадцать первую часть еженедельного выпуска специально для местной радиостанции, выигравшей этот эпизод, Снейп ожидал прихода Сириуса и Джеймса под пластинку «Blue Banisters» обожаемой Ланы Дель Рей в Crosley. Они обещали ему принести целую коробку сырного мороженого! Плотно закрытая дверь наконец отворилась, внутрь быстро забежали вспотевшие парни. Джеймс первый подошёл ближе к возлюбленному, однако Блэк все же успел поцеловать, притянув его за правую руку, едва не вываливая того из кресла. — Я победил! Готовка на тебе до конца месяца, Сохатый, — весело смеялся Бродяга, на что Поттер, лишь закатив глаза, тоже чмокнул в губы ничего непонимающего Сева, но определённо радовавшегося их появлению. — Держи свое извращение, — юркий змей, выхватив из рук коробку, резво открыл ее с нескрываемым удовольствием и чуть ли не застонал от столь ожидаемого вкуса и холода первого пакетика. — Приятного аппетита, милашка, — заговорил Джеймс. — Пора бы починить этот треклятый кондиционер или новый купить, — его взгляд был устремлен сначала на язык, облизывающий стекающие капли тающего лакомства, а после на стройные ноги, — нам точно нельзя здесь хоть раз заняться сексом? — спросил он с надеждой, Сириус поддакнул. — Точно, — ответил нахмурившийся Снейп, — иначе потом не смогу нормально здесь работать. Не забывайте еще и о споре: месяц воздержания! — Облом, даже дома нельзя будет, — захныкал Поттер, садясь на мягкий пуфик в углу, — это всё твоя вина, Сири. — Моя? А кто начал-то мне доказывать научпоповскую чушь? — А кто препирался со мной? Пока двое привычно бранились, Северус, доедая мороженое, отложил остальное в маленький холодильник у двери: — Всё, хватит ругаться, собираемся домой, — хлопнул в ладоши он, привлекая внимание. — Джей, тебе ещё ужин готовить, заедем в продуктовый.

***

— Если вы снова собираетесь устроить драку батонами в магазине, то вам не жить. Понятно? — Да ладно тебе, такое было всего один раз, — на задних сидениях в машине Сириус сбоку от Сева дурачился с его длинными волосами, изображая из них усы, пока Поттер водил. Да, его эксплуатировали как могли. Нет, на самом деле просто Блэк гонял на излюбленном мотоцикле, а Снейп… Ему хорошо на велосипеде. — Приехали! — воскликнул Джеймс, припарковав машину. На улице становилось прохладнее, солнце садилось, небо обретало розовый оттенок. Вокруг бегали несносные дети с вкусняшками в руках, рядом шли их измученные родители. И куда же без рисковых скейтеров, едва норовивших попасть под колеса? В придачу к ним, пожалуй, птичек. Северус точно видел пару ребят, забавляющихся странными играми с их умершими тельцами. Первым делом они набрали свою классику, так сказать, эдакий стартер-пак для выживания на неделю. Затем каждый понакидал в корзину что-то для себя. Они планировали устроить ночью марафон любимых диснеевских мультфильмов.

***

— Песня Покахонтас «Краски ветра» — лучшее, что я слышал за всю свою жизнь, готов молиться на неё, — восхищался Сев, разлегшись на диване. На столе открытые коробки с пиццей, парочка оставшихся роллов с суши, бутылки колы, спрайта, почти пустые тарелки со снеками. В гостиной было темно, пурпуром горели светодиодные ленточки, а на стене мелькало изображение от проектора. — «Отражение» Мулан, я так понимаю, забыто, — смеялся Джеймс. Объевшись попкорном, он теперь кидал ее в сторону Сириуса, пока тот пытался поймать ртом, и у него это хорошо получалось. — Отпусти и забудь, что прошло — уже не вернуть, — тот на слова парня запел отрывок из «Холодного сердца». — Надо будет как-нибудь на подкасте включить, не всё же слушателям радоваться постоянно, я тоже хочу. — Ага, а потом тебя засрут, — теперь атака едой перешла на Снейпа. — Нет, они у меня милашки. — А мы? — сразу встрепенулся Бродяга на его заявление, начиная кривляться и делать глупые мордочки. — Даже не знаю, вам нужно это доказать, — перевернувшись на животик, он подпёр руками подбородок, стуча пальцами по лицу. — Например? — с вызовом бросил слово ухмыляющийся Сохатый. — Не надейся на пошлости, танца маленьких утят будет достаточно. — Всё, я пошёл спать, милота — моё второе имя, это аксиома, бай! — когда он встал, Сириус схватил его за руку: — Джей, не оставляй меня одного, он уже снимает нас на камеру! — однако тот не остановился и потащил за собой друга. Северус только смеялся, смотря на них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.