ID работы: 1322174

I'm tired, Klaus

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во мне меня столько же, сколько в тебе милосердия. Я говорю чужими фразами, мыслю лишь навязанными мне друзьями стереотипами. Сострадание, которым так дорожила, которое поддерживало во мне некий баланс - сдерживало меня от перехода границы безоговорочной ненависти и желания мстить, удерживало всю темноту во мне в укромном уголке на краю сознания - почти исчезло. От прежней Елены осталось лишь жгучая боль и постоянное ощущение холода в груди. Клаус, я устала. Я очень–очень устала. Устала до слабости в ногах и полного опустошения. Сил не хватает даже на слезы, не говоря уже об улыбке. Хочется, до безумия, покоя. Хочется быть в порядке, хотя бы относительном. Хочется, очень хочется быть сильной. До полнейшего, окончательного изнеможения хочется стать немного менее уставшей, немного более живой. Хочется снова смеяться. Хочется… хочется увидеть тебя. Я слишком много лгала последние годы, так что приходится быть честной хотя бы с собой. Не могу больше бежать от правды. Слишком долго бегала. Я скучаю, Клаус. Я понятия не имею, почему, но я привязалась к тебе даже больше, чем к своей семье, которую покинула с необыкновенной легкостью. От семьи, правда, почти ничего не осталось – только Джереми. Спасать некого, да и, будем честны, это я их всех погубила. Во всех, во всех смертях с завидной частотой я становлюсь виновной. Из–за своей неосторожности, из–за неспособности пожертвовать собой и, наконец, обезопасить семью. *** Смешно. Влюбленная в своего убийцу, влюбленная в разрушителя, в уничтожившего ее жизнь самодовольного маньяка, глупая маленькая девочка. Теперь, оставив за плечами двести лет жизни, я признаюсь в этом без особых усилий. На самом деле, сколько бы я не жалела себя, мне становится легче. Действительно, легче. И теперь, я стою в Новом Орлеане, надеясь найти тебя. Глупо настолько, что хочется зайтись в истерическом смехе, но я не могу больше. Должна увидеть тебя, хотя бы один раз, и зафиксировать твое лицо в памяти, чтобы этого образа уж точно хватило на следующие лет двести. Здравствуй снова, милый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.