ID работы: 1322179

Русская Вонгола - 10 лет тому вперед

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
66 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава восьмая - облака белогривые лошадки

Настройки текста
Баска всмотрелся в заросли. -Выходи незнакомец, коли ты баба красивая, будешь мне женою, а коли хлопец гарный.. тоже женою. -Это что у меня тут за голубые ели? - на полянку вышел небритый Хибаркин, в телогрейке и шапке ушанке, с ружьем за спиной, - ну ладно зайцы и белки, но когда мусорят люди, это меня бесит! -О! – искренне удивился Баска, - так ты все таки живой? А мы тебя похоронили.. Все думали что ты погиб, когда тебе устроили арт обстрел в горах Чечни. -Неа, вы там вместо меня овец на шашлык пустили, а я тогда на Украине был. -Наши говорят, ты ездил по миру, чтобы раскрыть тайну коробочек? И что узнал? -Не твое дело, ты сорняк в моем лесу и будешь подвергнут прополке. Баска усмехнулся. Хибаркин достал коробочку и активировал. Кольцо на пальце тут же тренькнув разломалось. -Гребанные китайцы.. – пробормотал Хибаркин хватаясь за саперные лопаты висящие на поясе. -Может хоть с тобой будет повеселее, - хихикнул Баска кивнул на Ханю и Кешу, - мы так и не можем понять, за Вонголу ты или нет, но раз ты пришел на помощь им, значит, ты враг и я должен тебя убить. -Вот еще, - огрызнулся Хибаркин, - я сам по себе, свой собственный. Баска неожиданно атаковал мячиками для гольфа, но Хибаркин видимо сообразивший, что ему заговаривали зубы, отбил первую атаку саперками. После этого хранитель облака Вонголы вернул саперки и снял ружье. -Любишь солененькое? Соль в ауре облачного пламени ударил как из пушки из ствола ружья и разнес вдребезги вторую порцию мячиков запущенных Баской. -Запомни этот день, - перезарядился Хибаркин, - в этот день ты умер! Мощный выстрел облачной соли ударил туда, где стоял Баска, но верные бобры сложившись в живой щит прикрыли хозяина. -Болт тебе на рыло! – скривил рожу Баска, - не возьме.. Хибаркин усмехнулся. Позади Баски возвышалось что-то круглое, желтое, с огромной зубастой пастью, которая прикусила туловище офицера Джинсов Де Ниро. -Мамммочки, - произнес раненный Баска, - колобок! -Нет, это моя модифицированная в Чернобыле коробочка, - пояснил Хибаркин, - это не колобок, а облачный ежик. -Подловил… кха.. – промычал Баска. Из кустов выбежали Лара,Сева и Катенька Рахеева. -Компот мне за шиворот, - Сева увидел Хибаркина, - так, это берем наших раненных и бегом на базу. -А что случилось? – ошалевший Хибаркин на время забыл, что он «независимый и сам по себе». -Катя в универмаге итальянское белье украла, за нами погоня. -Тогда предлагаю на нашу тайную егерскую базу, а оттуда на вашу, - раздался голос и на полянку вышел мужик лет сорока с бородой до пупа. -Ты еще кто такой? – спросила Лара помогая поднятся Хане. -Денщик главного егеря, - ответил мужик, - а зовут меня Кузя Кагбе. -Кузя проведи их, - приказал Хибаркин, - меня тут никто не видел.. Хибаркин, оставив тело Баски лежать на земле нырнул в заросли малины, и громко хрустя ветками помчался прочь. -Ну, пошли что-ли, - сказал Кузя Кагбе. -Э? А как мы на нашу базу попадем, если пойдем на вашу? – спросил Сева, помогающий идти Кеше. -Ну, дык, еперный театр, между нашими базами есть ход, главный егерь, когда приказал строить нашу подземную базу заставил проделать такой ход, на всякий случай. -Ладно, поф, веди нас Сусанин герой. Кузя ничуть не обиделся и повел компанию. Все уперлись в огромный валун с надписью – «Налево пойдешь от жены огребешь, направо пойдешь снег башка попадет совсем мертвый будешь, прямо пойдешь ударишься о камень». -Это нам его, поднимать? – испугалась Лара. -Зачем? – подмигнул Кузя, - заходите за мной. Кагбе шагнул прямо в камень и исчез. -А я говорил, что коктейль паленый был, - волнуясь сказал Ларе Сева. Из камня появилась рука и поманила пальцем. -Не тормозим – заходим. И все вошли. Внутри оказался длинный коридор с двумя расходящимися путями. Кузя повел всех в левый. -Правый наш, но главный гостей не любит, так что сразу к вам поведу. -А с тобой то он как уживается? – спросил Сева, - он ведь людского общества боится как огня. -Ну… Он меня за человека не принимает, так и выдерживает, - Кузя смачно икнул перегаром и улыбнулся, - вон ваша дверь, кодовый замок слева, пароль один два три. -Спасибо, - кивнул Сева набирая код. -Назовите пароль! – раздалось в районе двери электронным голосом. -Какой на хрен пароль? Мы же набрали код! – возмутился Сева. Кузи рядом уже не было. -Рут, - пробормотал Ханя пришедший в себя. -Пароль принят, доступ разрешен! – радостно возвестила дверь и открылась. -Сцуко Паганини, уверен его работа, - ругнулся Сева входя. Пройдя по базе компания добралась до штаба, где раненных спихнули на диван отдыхать. -Пиво принес? – вместо привета спросил у Севы Реборн. -А ты разве просил? – удивился Сева. -А че, сам не мог додуматься? – парировал Реборн, - из-за тебя придется пить компот из брюквы.. К слову сказать, хитрый аркабалено при этом держал в руках нехилых размеров бокал наполненный отличным Виски. -Новость хорошая! – сказал он делая глоток, - вернулись наши разведчики. -Кто? – спросила Лара. -Мы! Сзади в проеме возникли девушка и парень. Сева присмотрелся и в девушке угадал Бианку. -Бианка а кто с тобой? -Это наш вонгольский статист по имени Фунтик, - сказала девушка, - он ведет различную статистику. -Например? -Статистику размера груди известных киноактрис, например, - сказал долговязый фунтик из-за плеча Бианки. -О! Полезный человек, - кивнул с глупой улыбкой Сева. -Когда мы не хотели принимать его в организацию два года назад, ты из будущего сказал точно также, - пояснила Бианка. -Не хило их отмутузили – сказал Реборн глядя на Ханю и Кешу. -Да, - сказала Лара, - малышня пока не готова к дракам в нашем времени. Их спас Хибаркин нашего времени от самого Баски. -Никогда не любил Баску, - сказал Реборн, - я больше по рок-музыке прикалываюсь. Но ты права, надо их поднатаскать. -И кто будет этим заниматься? – спросила Лара. -Ну не я же, - пожал плечами Реборн, - ты тут единственный инструктор и из этого времени. Тебе и карты в руки. -Сдал гад.. – вздохнула Лара, - ладно смертнички, подъем в шесть утра, либо вы умрете, либо я сделаю из вас настоящих мужиков. -Всегда мечтал, чтобы такой инструктор как ты сделал меня мужиком, - мечтательно сказал Сева и получил локтем в бок от Катеньки Рахеевой. -Будете тренироваться, - приказал Реборн, - а там, глядишь, и остальных хранителей найдем, чувствую я, что тут вся бригада нужна, чтобы рамсы разрулить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.