ID работы: 13221815

Посиделка

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
— Вла-адик! — Протягивая вторую гласную в этом слове, Алиса снова протягивала планшет к лицу Влада с очередным каким-то котёнком, который трогал звенящую игрушку и бегал за ней. — Ты только посмотри на этого милашку! — Да сколько раз тебе повторять уже можно? Я равнодушен к котам, мне нравятся другие животные. — Едва сдерживая себя, Влад отвернулся, закрыл глаза и хотел бы вздремнуть, но увы, его снова вырвали из своей тишины следующим видео. — Ты, сказочная, за 10 минут на другой язык перешла, или реально не понимаешь? — Уже забирая планшет, выключая его и ложа на стол, Морок накинул на себя капюшон и уткнулся носом в подушку. — Отстань ты уже от меня. — Да Владик блин! — Вставая с дивана и подбирая убранный планшет, его выхватили из рук и Морок запрятал его себе под куртку, попутно аккуратно налегая и держа его около себя. — Владик, отдай планшет! — А ещё что, часовая? Будешь сейчас опять визжать от бегающего кота. В людской мир прийдии там на улицу смотри. Котов целое море. Да что там, океан! — Продолжая так же говорить в подушку, Влад всё не отдавал планшет, но надеялся, что Алиса от него отстанет. — От интернета своего отдохни хоть десять минут, и от меня отстань. Может мозгов прибавится... — Сказав последнее предложение уже себе под нос, бывший князь уже повернулся к стенке дивана и продолжал держать планшет в крепких объятиях своей куртки и рук. — Да в смысле отдохни?! Ты всё удовольствие постоянно прирываешь! — Ты ничего не читала, и важно не слушала, а лишь напрасно использовало своё время, которое, между прочим, драгоценное. Так что я бы тебе посоветовал поучиться в библиотеке. — Казалось, это будет последним предложением, но Морок таки укладываясь поудобнее сказал. — По опыту знаю. Триста пятнадцать лет в этом году будет. — Хихикнув от своего же возраста, Морок уже не слушал её, и не собирался отдавать планшет, чательнее свернувшись вокруг него, а Алиса лишь широко открыла глаза и рот, наблюдая за наглостью Морока. Хранительница времени налегла на Влада и стала пытаться украсть планшет силой, но Морок лишь больше тянул его под себя, в конце концов засунув его совсем в куртку и даже застегнувшись. — Да ты..! Да ты...! Да ты вообще хоть что-то мыслишь в милоте?! — Да. Кролики милые. И зайцы тоже. Вообще все грызуны ничего такие, но эти два вида прям... — Недоговорив фразу, Алиса в край обнаглела и воспользовавшись тем, что Морок расслабился, подняла вверх куртку, случайно вместо с футболкой, чем вызвала у Влада немой шок, от которого он не мог двинуться и достала планшет, опустила одежду, разблокировала, и уселась поудобнее. — Прости Владик, но это было необходимо. — Ехидно улыбаясь, будто та же самая кошка, Влад лишь что-то недовольное буркнул и снял с себя куртку, укрываясь ей, складывая руки и голову куда-то в плечи. — Ну чего ты опять спрятался куда-то? — Отстань. — С Морока стянули его куртку и кинули ровно одеяло, а верхнюю одужду положили на спинку дивана. — Спасибо Варь. — Тот завернулся в одеяло, лишь оставив ненакрытым лицо, чтобы можно было дышать. — Ну ты и скука. — Та продолжала лазить в телефоне, но в какой-то момент устала и тоже была бы непротив уснуть. — Владик, двигайся. — В наглую толкая Морока, он выпрямил ноги и лёг повыше на подушку, освобождая место около себя. Алиса не долго мешкалась, и подползла ближе, ложась не на подушку, а чуть ниже, около груди Морока. — Ошалевшая. — Но тот лишь буркнул, но закрыл таки глаза. Одеяло уже окончательно опустилось и эти двоя уснули, в то время как весь остальной сказочный патруль сидел в шоке от такого зрелища, по той причине, что думали о том, как Владик сейчас начнёт на неё кричать и говорить о том, что Алиса слишком много себе позволяет, но никак не пустит её чуть ли не в сердце. Ведь он только что прижимал к себе самого себя, надеясь таки поспать, но пустил в свою душу Алису. Почему? Он и сам пока не знает, и на вряд ли скажет почему именно она, но в любом случае, скорее всего будет оберегать её как зеницу ока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.